中峰国师舍苦取乐

娑婆苦,娑婆苦,娑婆之苦谁能数?

众生反以苦为乐,甘住其中多失所。

臭皮袋里出头来,长养无明病成蛊。

蓦然三寸气消亡,化作寒灰埋下土。

五趣迁流不暂停,百劫千生受凄楚。

诸仁者,何如及早念弥陀,舍此娑婆苦!

 
西方乐,西方乐,西方之乐谁能觉?

人民国土总殊胜,了无寒暑并三恶。

莲花胎里出头来,时听法音与天乐。

琉璃地莹绝纤尘,金银众宝成楼阁。

化衣化食自然盈,寿命无量难筹度。

诸仁者,何如及早念弥陀,取彼西方乐!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师偈语:弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时。旷劫已来流浪久,随缘六道受轮回;不遇往生善知识,谁能相劝得回归。

中峰国师舍苦取乐

娑婆苦,娑婆苦,娑婆之苦谁能数?

众生反以苦为乐,甘住其中多失所。

臭皮袋里出头来,长养无明病成蛊。

蓦然三寸气消亡,化作寒灰埋下土。

五趣迁流不暂停,百劫千生受凄楚。

诸仁者,何如及早念弥陀,舍此娑婆苦!

 
西方乐,西方乐,西方之乐谁能觉?

人民国土总殊胜,了无寒暑并三恶。

莲花胎里出头来,时听法音与天乐。

琉璃地莹绝纤尘,金银众宝成楼阁。

化衣化食自然盈,寿命无量难筹度。

诸仁者,何如及早念弥陀,取彼西方乐!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师偈语:弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时。旷劫已来流浪久,随缘六道受轮回;不遇往生善知识,谁能相劝得回归。

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次看非搞笑类综艺《歌手·当打之年》让我认识了深深,拥有悦耳动听的嗓音,最爱深深,也让我认识了米希亚,了解到了日本有多么的注意细节,每一首歌背后都有很特殊的背
  • 我最后再说一次 我只是一个散粉挂黑爱关注就关注我不会跟着官方走 给妹妹打投也只是我自己的一个喜好麻烦跟我互关的姐妹不要双我 我还是爱你们的但我不是i超话 不会跟
  • 感谢大家对中国道教文化的热爱,感谢各位道友信士对太原三清观的关注与支持,在此我们要按照“微博惯例”为大家抽奖送一份小小礼物。 @道悟求者 @道教之音 @西安万寿
  • [心]又见小猫猫大猫猫它太贪玩了 还常常丢下小猫猫 爬去屋顶一个人出去玩小猫猫好像长不大诶 这么还是那么小小只呢[并不简单]小泰迪妞妞可真的是太会撒娇了!我家福
  • ‌4️⃣:女⁣​​‏性‍‏ 经‎期⁠ ⁡​​可‍⁠ ⁠正 ‏常‎ ‌‌服 ‌⁠​用玉‏‏灵 膏‏‍⁢,经‌期⁠属⁠于​‌‏有‎伤⁠气⁢⁠‏‍血‌‍ ⁢⁢
  • 【命理建议】从你八字来看,你的一生还是比较坎坷的,主要是因为婚姻方面的问题,婚姻不顺也和你的性格有关,导致你离了几次婚,和家人处的也不好,你要好好反思自己的问题
  • 于是这一周我过的异常轻松,每天在公司都在忙自己的事情,接接广告,写写脚本,准备漫画。在公园走了将近两小时,代价是晒得脸通红,但我爽了✌每天早上要坚持读背 努力把
  • 知道自己发微博一定会被骂让事情冷不下来,但是本着是中国人都应该在昨天表达对英雄和同胞的悼念,也出声了没有退缩我觉得他很帅,不光是长得帅,整个都很帅。当然前提是偶
  • 每日一字:清。 清字是个形声字。本义:水清,与“浊”相对 [limpid]"沧浪之水清兮。"—《孟子》。又引申为清洁;洁净;纯洁 [clean;pure]"京室
  • #你的子怡爸比# 吃瓜吗 肖战的瓜自2月底以来又多又甜 简单来说就是一位画手 在四月底画了一副画(男子的头钻在女孩的裙底之下)至少我的解读如此 并且配文你生来如
  • #被感染医护人员向镜头比OK# 【95后小护士:“如有不幸,请捐献我的遗体研究攻克病毒”】武汉科技大学天佑医院肿瘤科的护士李慧在医院征集志愿者时候给护理部发了一
  • 真的有在琅琊榜2中找到爱情 昨天通宵到八点狂刷二十集只看林奚萧平旌cut 作为一部正剧真是全篇都是反派和朝堂阴谋 可能是正午阳光风格吧 就真节奏很慢包括朝堂部
  • 宋式.美学 化蝶 宋代是个文风鼎盛的时代,每每想起总是激动不已,或婉约或雄壮,但是宋代文人的基本格调就是素到极简。由此出现了我们这次设计的由头,静谧之美。这只
  • 无念为宗,无相为体,无住为本   六祖大师他的精华要义就是“无念为宗,无相为体,无住为本。”    “无念为宗”,无念,大家不要认为就是没有念头。那样想就百
  • 怎么那么会说话怎么那么甜!哎呀呀呀呀呀超级开心的一天啊[太开心][太开心]1.学校运动会周五停课解放的一天嗷嗷[鼓掌][鼓掌][鼓掌]2.下了课回了趟宿舍就马上
  • !!
  • 「坚信坚持的力量」行动改变思维,一起打卡,成为更好的自己[鲜花]需要本子链接的小伙伴,也可以私我。【创业分享】一个好的销售员,一定要具备销售思维,无论是把梳子卖
  • 3ྂྂ. 会ྂྂ使ྂྂ皮ྂྂ肤ྂྂ产ྂྂ生ྂྂ过ྂྂ敏ྂྂ现ྂྂ象ྂྂ。!
  • #王一博谢允# wyb#王一博有翡# 宝啊,麻麻的小论文都发出来了,这咋还带生出来又塞回去的呢[允悲][允悲][允悲]没事,只要我不尴尬,就是别人尴尬哈哈啊哈哈
  • 是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静便有了一支永不熄灭的快乐之歌。 守住一颗"宁"静的心,你便