不同阶段对于一些关系的维系方式是不同的,
年轻时候患得患失,总要有仪式感,哪怕是离开也要有一句郑重其事的再见。
长大后对于身边人来去便不那么在意了,
你知道时间和距离会让人越来越陌生。
成年人的世界一切都是静悄悄的,
某些已经远去和丢失了的就不要再争取了。
不是所有的鱼都生活在同一片海里,
不是所有行人都到一个终点,
你要接受,并且一个人坚定的走下去。

这次吵架我做错了很多 没有成熟稳重去处理我们之间的矛盾和问题 但是我也会在这些事情当中学着怎么来去处理它 用你觉得舒适的方式来处理我们遇到的这些问题 人总会有犯错的时候 我希望你可以原谅我 这个问题的话 我也有错的一面 我会积极的去改正我的这些错误 那我也能希望你能好好的冷静下来 我也希望我们能站在对方的角度上为对方着想 那么以后遇到这样的事情咱俩好好商量 不管你现在是想跟我过还是不想我过 我会一如既往的爱你 在你身边照顾你关心你 我想挽回你 我诚恳的跟你道歉 微博截图的话这个也是你误会了 我也都发给你看了 我是真的很爱你也是真的希望我们能够好好在一起 争吵冷战并不能解决任何的一个问题 一辈子那么长我们以后会遇到各种各样的事情 我希望我们可以冷静下来好好的思考一下 我会为我曾经做的这些事情总结 在以后的生活中希望你能看到我的改变你会明白我跟你说这些都是真的 那此刻的话我就从现在这一步开始改变 我会好好爱你 对于你要不要去找别的男人的话我肯定是希望你能回到我的身边我想要挽回你 我会尽我最大的努力也希望你能给我机会@-IceH

圆觉经原文及译文(续四)
陀罗尼门是梵文,不翻译,意思是总持,即总摄一切,持之不失的意思。"有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如、菩提涅槃及波罗蜜,教授菩萨",佛有一切法的总持,能够总持一切法的法门,叫做圆觉。"圆"是圆满,"觉"是觉悟。这个圆满觉悟的智慧能够生出:一、清净真如;二、菩提涅槃;三、波罗蜜。根据大乘佛法的教导,一定要有这三样教法才是圆满的。小乘佛教只有菩提涅槃、波罗蜜,没有清净真如的教法。唯有对清净真如得不坏信心,菩萨依此才能生死来去无惧;有菩提涅槃,菩萨才能修行成就佛果;有波罗蜜方便,菩萨就能够成就利生的事业。佛以这三种教法来教授菩萨,不是教授声闻。
一、清净真如——万法的真实性:"真如"就是真实不变的意思,"清净真如"即是指一切法的法性真实清净不变。根据大乘的教法,要修行解脱证果,一定要坚决相信,一切法的本质——法性,是真实不变地那么清净。就是说,众生从六根的角度,看到世间有生灭无常变化的种种现象——法相。但是大乘佛教从"法性"的角度看并非如此,它说一切法的法性是不生不灭的清净不变——真如,这才是法的真实性。有了这真实性的知见,才可以谈修大乘。为什么无常不是真实,不生不灭的清净真如才是真实呢?因为以人的智慧,所知道的一切,全是六根所观察得来的六尘境界,六根所知的六尘诸法当然是生灭无常。为何佛只说"诸行无常",不说"诸法无常"?原来佛为迷惑者从有相的角度说无常的法相——诸行无常,而为觉悟者从无相的角度说清净真如的法性——诸法无我。因为众生迷惑、执著于所知的境界里,佛唯有向众生讲无常、苦等法相,众生才想要出离所迷惑的世间。菩萨就不迷惑、不执著在所知的境界里,知道一切法的本质是清净的,本来没有生灭可得。这是万法皆如此。依据大乘的教法,因为万法的本质是不变的清净真如,才有可能修行,才有可能觉悟。如果一切都是无常,众生想从无常中修行出离这世间,那是不可能的。
二、菩提涅槃——佛果:因为有清净的真如,所以才有佛果可成。所谓菩提,是觉悟;在佛法中,以菩提表示觉悟。涅槃是没有生灭,即是不生不灭。佛法教导众生修行朝向涅槃、解脱生死,但是涅槃并不是从生灭转入不生不灭,而是生灭本来是虚幻的,这生灭无常是六根所知的虚幻境界。因为生死轮回不是真实的,众生才有可能修行解脱,菩萨才能够证佛果,罗汉证得涅槃。小乘的教法说世间是真实的无常,修行人要远离真实无常、苦的世间;但是在大乘的清净教法中,佛不向菩萨讲世间的苦、无常,而是讲一切法本是真如清净不变,就是指真如法性无生灭相,故没有常与无常相。因为众生在真如法性中迷惑以为有生死,而菩萨不迷惑,知道在真如的法性中有种种幻化的因果现象,皆是真如心性的显现,也有可以幻化成就菩提涅槃的佛果现象。
三、波罗蜜:因为发心要成就菩提涅槃,所以菩萨修六度万行——佛道,圆满到彼岸的波罗蜜。一般上可分为六波罗蜜,即布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。大乘菩萨经三大阿增祗劫圆满修六波罗蜜才能成佛,然而本经是佛为最上乘的圆觉菩萨直说的圆觉法门,所以少说六度万行的波罗蜜法门。
"一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道"。一切如来发心修行的开始——因地,都是依本来清净的真如而觉悟,不是依出离生灭、无常而觉悟,因为他知道一切本来是清净的,一切都在觉中。大乘如来藏的教法特别强调"一切都在觉中",即是说众生与佛都是在觉中,但是迷惑的众生认为不是!很多大乘经典,如《法华经》都说众生本来就是佛,但是众生只相信六根的境界,而不相信自己是佛。依一切如来本起因地来说,初发心菩萨必定知道苦与无常是六根境界的幻象,必定相信一切本来圆满清净,都在觉中,唯有此事是成佛的正因。他才会因此生起智慧来圆照,"圆照"就是依本来圆满的智慧来观照这个清净觉相而觉悟,然后才永断无明,方成佛道。依据大乘的说法,一切菩萨应从这个方向来修道,不应学小乘人从苦、无常、无我出离世间来修道。
【云何无明?善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处。妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相。】
前面讲永断无明,现在就解释无明的意思。根据佛法说,人与畜生都是众生;还有一些肉眼看不到的,比如鬼道众生、天道众生、修罗道众生和地狱道众生。植物及无机物虽然不是众生,但是有一些鬼神住在其中,佛教称它们为树神、山神等。此外,佛曾经说我们的身体是一个虫窝,这虫所指的就是一些很小的、在人体中活动的细菌,它们也是众生,但是人体上的细胞不是众生。众生与非众生的差别是:凡是众生都有迷惑与烦恼执著,其中最严重的执著是执著有我,然后执著我在相续地生死轮回,这就是众生。你身上的细胞、白血球、红血球都认同你本人,所以红血球、白血球都不是众生。但是被白血球吞食的病菌(细菌)认同它自己是一个我,因此细菌是众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,海景房的投资,既要保证房产投资的价值,还要注重房产投资的居住体验,只有二者兼顾,才是更好的投资选择。优质的物业服务可以有效对房产进行维护,保障房产价值。
  • We can never say give up. All difficulties and sadness are part of it. It is com
  • 衣品选择上,冉莹颖选择的是灰色为主的皮草大衣作为自己的外套,可是一旦脱下皮草,内搭ALL BALCK的打扮,紧身针织衫和长裤,身材是凹出来了,但是显得有点油腻,
  • 《师父》这游戏是不差,但也没好到IGN 评9分的地步吧?不过这样一款很中国风的游戏,还是法国人做的,主创在中国学了十多年的白眉拳,是不是有点讽刺?
  • 第二个就是在翻越一座3900米高山的一段长达十几公里的非铺装路面驾驶的感受,路面条件是土和石头子构成,上有很多低洼起伏的坑,这时将全地形模式开启,车身高度自动升
  • “东(東)”从文字构造上看,是在木上添加一个“板架”“曰”(见图一)本意是描写一具可运送重物的担架,所以由“東”衍生出来了的重,动(動)陈(陳)等字都与搬运重物
  • 跨火盆、夫妻对拜、喝交杯酒、结发今生、爱的宣言、同洒幸福……婚礼仪式一项项顺利进行~活动结束后,50对老人的家属们以及团结村村民共聚广场,以吃坝坝宴的形式为金婚
  • 此时的林建岳刚刚接手家族企业,正是意气风发的时候,他毫不犹豫地跟王祖贤说:我这就回家离婚,我对你绝对是真心真意的!就在王祖贤黯然神伤的时候,一首来自齐秦的爆款歌
  • 真正的修行。 无论你要或不要,你都是个佛,你的佛性。你无法失去。它是你的本性。 你的闪耀是无法被带走的,即使一个片刻也不会被抹除。 你无法获取神。你甚至可
  • 当然,必须承认故事叙事还达不到欧洲三大电影节的标准,尤其是西蒙尼的故事线,在某些节点上的发展是丈二和尚摸不着头脑。同名篇章《第一人称单数》在春夜满月里的酒吧中发
  • 你觉得值吗】最近钱江晚报·小时新闻记者了解到,目前出现在二手房市场上的西湖边历史建筑老房子又有了3张新面孔,其中包括1套思鑫坊的房子,以及2套九星里的房子。20
  • 我:我觉得照这个趋势看来,我还可以再单个三五年,但是我也并不想找弟弟了,累了,没空陪人成长,我唯一愿意培养的男人估计只有我儿子。我:想来我还是最爱八零后,希望以
  • 小编认为读《文化苦旅》可以接受心灵的洗涤,可以让自己在饱受宋明理学和现世中所谓厚黑学的摧残后,能有一丝清风拂面,能让自己感受到仁爱的力量,并且把这份力量传递给其
  • 我在这‮给里‬大家‮年拜‬了[抱拳][抱拳]㊗️‮家大‬新的一年,所‮皆求‬所愿,前‮皆行‬坦途,多喜乐,‮安常‬宁[烟花][烟花] 今天單曲循環再見二丁目​楊
  • [心]#priest0613生日快乐#get了wb作弊bug 关于防视奸(前男友、情敌、同事爸妈、前男友的现任)“在微博简介里写上:镇魂这样别人就没办法通过微
  • 交通是经济发展的重要命脉和先导工程,也是改善民生的保障,2021年,省会102.3公里三环辅道实现全线贯通,市绕城高速以内96.6公里高速公路免费通行,20条规
  • #每日一善[超话]# #阳光信用#世界是互动的,你给给世界几几分爱,世界就会回你几分爱。种下下快乐收获幸福,种下怨恨收获痛世界界是互动的,你给世界几分爱,世界就
  • 昨天曹格的妻子吴速玲晒出一组和女儿的日常,还透露今天的手工时间是教给女儿Grace做抱枕,目的是培养女儿的对事物的美感、锻炼她的手动协调性等优点。经常关注Gra
  • 我想你也是知道的,阿澄嘴上说着恨你,但是他其实也想了你十三年。”江厌离回头对着魏无羡笑了笑说“傻阿羡,姐姐能在你梦中和你相见已是上天最大的恩赐了……如今,也该入
  • 这些纪录片使用了相当珍贵的史料,包括731部队成员在1945年被苏联红军俘获后关押到西伯利亚并在伯力法庭上接受审讯和审判的认罪记录。孙家红说,伯力审判首次揭露了