忙碌里,谁都有难处,现实中,谁都有苦楚,人生,总有太多的纠结。所以,有些事,可以认真,但不要较真,心若轻松,路才顺当。人生,由人不由天,幸福,由心不由境,心健才能身健,身健必须心健。别要求事事都如意,永远保持一颗平常心,看淡世事沧桑,内心安然无恙。相信努力会成功,但不要逃避失败;相信老天的公平,但不要忘了,当他关上门的时候,学会给自己画扇窗。有些事情,拿不起,就选择放下;有些过客,留不住,就让其离开。人生,总有路可走,风雨人生,淡然相随。只要快乐,你就什么都不缺。

忙碌里,谁都有难处,现实中,谁都有苦楚,人生,总有太多的纠结。所以,有些事,可以认真,但不要较真,心若轻松,路才顺当。人生,由人不由天,幸福,由心不由境,心健才能身健,身健必须心健。别要求事事都如意,永远保持一颗平常心,看淡世事沧桑,内心安然无恙。相信努力会成功,但不要逃避失败;相信老天的公平,但不要忘了,当他关上门的时候,学会给自己画扇窗。有些事情,拿不起,就选择放下;有些过客,留不住,就让其离开。人生,总有路可走,风雨人生,淡然相随。只要快乐,你就什么都不缺。#春风社学堂[超话]#

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教![蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在家里放上一张黑胡桃木大板桌,为整个家增添沉稳大气之感,也能让你在闲暇时与家人一同品茶论道。[紫金草][doge][舔屏]新中式|黑胡桃大板桌,打造轻奢简约风当
  • 风流倜傥,放荡不羁,为国为民,侠之大义,川王世子殿下,为爱成全,……这样的疾冲谁不爱!#闪亮的日子[超话]#给今天的小剧场写了个芒果味的预告“”他,几十年商
  •   28、俗话说:捉贼捉赃,捉奸捉双;可俗话又说:欲加之罪,何患无辞!  28、俗话说:捉贼捉赃,捉奸捉双;可俗话又说:欲加之罪,何患无辞!
  • 我这辈子被吓得最惨的一次是在上个月,老婆带着孩子去走娘家了,我谎称头痛,偷懒没去,窝在沙发上看小说。看完了,想起我儿子的点读笔,开了不用,隔个五分钟左右就回来一
  • 活着都很苦微薄不许把我这么多年删除的微薄复制出来许多东西看过就忘记了成不成长看自己良知是个好东西起初是粮食和知识后来就是良心我也能够体会那些帝王将相为什么挥霍无
  • 现金价已跌至1828.7,待跌到1827-1826附近可先离场,抓每手540-640美金利润,今天再做新点位;#黄金##美元##现货黄金##黄金分析#欧元##X
  • 当初和师傅第一次回阳明山,易妈妈教我礼仪时,还教了我三从四德,说,做不做没关系,但是要懂,这是个以男为尊的世道,你想获得自由舒服,那么,必须了解这些规矩,在规
  • [鼓掌]小生今天的肚子很忙,[好喜欢]因为忙着吃真果养生膏,不得不说每个口味我都停不下嘴,[开学季]最爱吃秋梨枇杷膏~甜甜润润的果膏口感,[好爱哦]一口下去感觉
  • 妙莲老和尚:今天你们能住在道场,都是过去在三宝门中有修过福报的 过去在大陆有座寺院,大殿破旧,四众弟子就拿钱请工人来重修;虽请了工人,但很多杂工程还是要自己做
  • 2022 11.25拍宣传片之一日三餐昨天晚上凌晨两点刚好看到打卡吧吃货团长沙篇(有嗦粉) 临时决定今早去干早饭(只睡了五个多小时hhh) 于是就有了图①啦 结
  • #时代少年团周边中转站[超话]# 骗子都没家之前收物没走平台,让骗子先发货我才付的款,本来以为没事,结果发过来一条小手链,还一直跟我说是快递发错了,后来看到她没
  • 3、如果客人调理部位皮肤近期正在使用其他外用擦剂,其可能提高皮肤的敏感性,应嘱客人在强渗热敷结束后再使用。1、适合调理的症状 在“热敷膏”的临床实践调理中,其不
  • 【新新课】所有新课都能看:蓉儿第三期水彩、度薇年五合一插画,叶汁 姜一哥 昔酒 阿花男生头像gua老师第四期九月最新、fangpeii夏日速涂、狄大萌一二三四期
  • 所以,回到曼联为我们的球迷表演是一个特别的时刻,当然,打进两球是我在老特拉福德受到的最好的欢迎。 北京和天津就好像那里有我的家,从始至终都向往那里,因为那里有德
  • 我只想把关于幸福的,悲伤地,失落的,期待的都掩藏在心里。  当眼泪溢出了眼眶,模糊了视线,想要伸手抓住什么的时候,却发现无能为力了……  关于疼痛的文字依然在写
  • 暖色和冷色碰撞,呈现出花园的生机勃勃科林·坎贝尔·库珀(1856- 1937年),是一个热爱旅行的画家,他以描绘世界各地著名建筑和风光闻名,也画一些自然景观、肖
  • 不过,只要我们的事情处理好了,那些心怀叵测的势力就永远成不了气候。只要我们把自己的事情处理好了,不管境外敌对势力如何兴风作浪,说实话,都掀不起什么风浪来,顶多就
  • 日常的泛红,min感,容易刺痛,听我的,乖乖地先修复屏障,基底打实在了,在那之上,做其他的项目才能锦我就是一个大实例,今年开始好好地做三文鱼+光子+一些针对mi
  • 结果她站在原地思考了几秒钟,噔噔噔就跑上楼了,咱也不知道这个猫当时脑子里在想啥可笑的是跟狗待一起时间久了,口令都学会了以前也总是把我的金刚纱纱窗掏个洞,蹲在空调
  • 配合流调的“正确姿势”在这里来源:广东省疾病预防控制中心“您好,我是xx区流调中心,跟您了解一下您最近的行程......”疫情期间,很多市民可能都会接到这样的电