什么是大彻大悟的心境呢?
入万人之中,如入无人之境,了知万法都是唯心现量,本没有实体可得,一切万法,都是心所影现岀来的影相,没有实在性的东西。而我们众生刚好颠倒,认为那个境界是实在的,就拼死命的执着,这一念就错,我们动一个念头,要追求佛法,也错!因为佛法本来就具足,本性具足了。
《六祖坛经》[合十][合十][合十][咖啡]

看到月厨贴膜就想笑[笑而不语][笑而不语]月厨就是这样 只能接受在天时地利人和条件下走在“某条或者某几条”“正确的”道路上塑造的他推 至于一些极端情况下展现的他推本性的一部分他就不会承认了
就像远坂凛在非be路线可以高高在上地对间桐樱说教 虽然间桐樱和完美受害者五个字毫无关系 但在间桐樱以妹妹的身份诉说的是杏虐经历的痛苦是还能这么高高在上地发言 真是够典的[笑而不语][笑而不语]自我以上众生平等 自我以下阶级分明 果不其然be40就开始给间桐樱求饶了 fsn是个有40个be的游戏 我说句be对人物的塑造同样举足轻重没问题吧
你要说妹妹抱怨的是类似于没钱花这种问题也就算了 一个姐姐对妹妹的杏虐经历能做出“没钱用可以把家里多余的房子租出去”此类发言还能贴膜出她的强大 我只有一句月厨一思考正常人就发笑送给你[笑而不语][笑而不语]

唐.惠能《菩提偈》
菩提本无树,明镜亦非台。
佛性常清净,何处有尘埃!
身是菩提树,心为明镜台。
明镜本清净,何处染尘埃!
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃!
菩提只向心觅,何劳向外求玄?
听说依此修行,西方只在目前!

译文:
原本就没有菩提树,也并不是明亮的镜台。只要性空,哪会有什么尘埃!众生的身体就是一棵觉悟的智慧树,众生的心灵就象一座明亮的台镜。明亮的镜子本来就很干净,哪里会染上什么尘埃!原本就没有菩提树,也并不是明亮的镜台。本来就是四大皆空,到哪里染上尘埃!菩提只是向着内心寻找,何必劳累向外界求取玄机?以此进行修行自身,极乐世界也就在眼前!

注释:
菩提偈: “菩提”,梵文的音译,意译为“觉”或“智”,旧译也作“道”。指对佛教教义的理解,或是通向佛教理想的道路。偈,和尚唱颂的歌 称为偈。菩提偈,即诠释佛教教义的歌偈。


树: 这里指菩提树,意译为“觉树”或“道树”。相传佛教始祖释迦牟尼在此树下证得菩提,觉悟成道,故称此树为菩提树。但这种树的本名是什么,有多种不同的说法。据说南朝梁时僧人智药曾把这种树自天竺移植中国。《雷州府志》记载:“菩提果色白者,味甜,五月熟。海南琼山县则把这种树所结的果子称为金刚子。这种果子可作念珠。佛教徒常焚香散花,绕树行礼。今广东省曲江县南华寺藏经阁旁左右两侧,各有一棵菩提树。”
明镜: 据《资持记》下二之三:“坐禅之处,多悬明镜,以助心行。”通常用以比喻佛与众生感应的中介。台:指安置明镜的地方,可以借代为客观存在。
佛性: 是梵汉并译名词,意译为“觉性”、“如来性”,有时被称为“涅”,或叫“真如”,也是“如来藏”的异名。原指佛陀本性,发展为成佛的可能性,是佛教徒所追求的修行目标和理想境界。这个问题,小乘和大乘的观点不一致,提出种种不同的见解,引起长期争论。中国南北朝时盛谈佛性,隋唐各宗也重视佛性说。天台宗提出五种佛性,法相宗归结为两种佛性,华严宗更把“有情”众生的佛性与“非情”之物的法性区别开来。清净:佛教术语,远恶行,离惑垢,称为清净。
尘埃: 佛教术语,指人间的一切世俗事务。按出家人的观点,世务不净,故称尘务。
玄: 佛教术语,这里是指玄妙的佛教理想。《信心铭》:“不识玄者,徒劳念佛。”对于佛教徒来说,通晓玄机,是至关重要的。
西方: 佛教术语,指净土所在的极乐世界。过去,佛教徒认为:东方日出,是万物滋生之地;西方日落,才是万物终归之处。因此,传统的教义都认定佛教徒要以西方(或称西天)为其归宿。 的这个观点,实是对西方“净土”的否定,为“顿悟”成佛提供了理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心
  • 13岁田亮女儿发育真快,穿条纹卫衣裙好成熟,腰线跟171田亮一般高!田亮一家今日罕见合体,一同走机场的四口之家,真的是颜值爆炸,尤其是13岁的森碟icon,早已
  • そのすべてが僕のなかで 時を超えてゆく君のためにつばさになる 君を守りつづける,やわらかく 君をつつむ あの風になる[黑寡妇]#日剧永远的昨日[超话]# (务必
  • 回家的开心时间,和家里人聊天吃东西,和好朋友聊天吃东西[作揖]开心开心 ,爸妈给了我很多好条件,让我吃好喝好,现在我吃到什么好吃的,用到什么好用的都会想到他们,
  • #狗卷棘[超话]##咒术回战# 避雷#不好意思打扰各位了,有小宝贝提醒我我才知道之前画的狗卷壁纸被tb店铺盗图做手机壳了,之前也说过图只能自己用不准商用(现在我
  • 我大概就是很佛系的那种玩家吧,虽然之前我也催过饼饼,但是我对万圣节实在没啥执念,看到评论区说中旬有大更新我就心满意足地走了。没活动的时候就继续囤囤鼠的日常,对于
  • 女性陣からダメ出しを受けた堂本「“気持ちは角刈り男子”は一生理解できない(笑)」女性陣から堂本の恋愛についてダメ出しやアドバイスをされる場面もあったが、収録を振
  • #天津迎战奥密克戎#【天津本轮本土疫情第61-80例阳性感染者活动轨迹公布】经多方流调,现将第61-80例阳性感染者活动轨迹公布如下: 阳性感染者61(男,5
  • #秦岚[超话]#虽然姐只客串了两集,但是菊妮真是让人心疼,单纯善良的菊妮,生活本应该像她的笑容一样明媚灿烂,但遇上了知青章令钊,两人互生情愫,当得知队上有一个回
  • 而津液对人体来说,是非常有用的东西,是经过肺脏、脾脏和肾脏一起努力,最后才把喝下去的水变成津液的,很宝贵的。 首先我们看一下,中医对出汗的机理是怎样认识的,叫做
  • 因此,八字中官禄宫坐忌神,贵神,喜神或者用神,是空宫的话,事业方面会有能力不够的感觉,常有力不能胜,名实不能相符感觉。八字中官禄宫逢空的人  八字中空亡的意义,
  • 龙岗片区、合肥东部新中心、老城区,三大片区里,老城区是瑶海城市更新的主战场,这里将聚力打造老城区更新改造示范区。青年创意田园二期等一批城市公园正在铺展,青年港湾
  • 凯司令159代餐粉的吃法 :✨1、当营养早餐吃(补充体能、可加蜂蜜、冰糖等) ✨2、当晚餐或夜宵吃(美容养颜、保持体型)✨3、可以当旅行代餐包,随身携带,简单又
  • 心安欢喜生,当心安定下来,不再飘来荡去,比来比去,不再纠结,不再因为得不到而痛苦,懂得知足与欣赏他人,本身就是一种得到。心安欢喜生,当心安定下来,不再飘来荡去,
  • 《百战奇略·第六卷·进战》大凡对敌作战,如果已经查明敌人有被打败的可能,就应当迅速出兵进攻它,这样就没有不胜利的。《百战奇略·第四卷·先战》大凡对敌作战,如果敌
  • 作者反复强调成长,幸福的观点,车轱辘话来回碾压我的思想,没有改变我的认知,甚至激起了我的厌烦。(咖啡喝猛了,失眠,都在想我做不出来了到时候台上尬讲肿么办)D2
  • 前段时间,省丹中和南京大学签署协议,改命为南京大学附属丹阳中学,听起来牛逼轰轰的,是个丹阳人都感觉到自豪。好奇心驱动下,原来南京大学的旁边就有一所正儿八经的南大
  • 今天翻到一张照片,五年前抱着朋友的宝宝,哈哈哈,五年过去了,我还是无娃人士‍♂️每次听《一千零一个愿望》就会想起高中的第1个学期,刚刚去大家都还不熟悉,军训的时
  • 忙碌了半辈子了,突然静下一阵子,每天的忙碌只是为了这一曰三餐,不管日子过得好与不好,也巳经到了那个知天命的年纪,有时候一次回想,一次低头,最能让你泪湿眼眶,日子
  • 广汽本田现在真是摸清了年轻人买车的需求了,不管是颜色,设计,还是科技氛围都拿捏的到位了。至于配置反正你在型格上看到的它基本上都有,特别是Honda CONNEC