【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

闷闷燠热的天气与轰轰作响的空调叫人格外烦躁,活脱脱就是人把汗水给了机器,机器再一滴两滴还回人间……

金凤山的树荫下、州河堤坝上,或老或少,人流不息,都在寻找清凉。尤其傍晚,莲湖公园如镜的水面倒映着广厦万间,万家灯火之时,最适宜闲庭信步。唯蜜瘦

站于一处,面前是赶趟儿似的的紫薇,紫薇花借一缕月光,乘一丝儿潮潮的夜风,悄悄然地开了,一朵一朵,静夜一隅突然间就姹紫嫣红,暗香浮动。夜虫也应和着鸣叫,一迭声儿地把紫薇绽放的讯息传向人们。

念起大院儿里紫薇,有紫薇的大院儿,鱼塘、假山、各种花卉,忙碌的人群。两株玉兰花在初春曾给这里带来馨香,有人写诗文赞美,一旁的紫薇便记住了那个季节。春天,百花盛开,万枝吐艳,白玉兰的白净素洁和高贵从群芳中胜出。紫薇花知道那个季节不属于自己,它在玉兰树旁默默不语,它用整整一个春天孕育自己的花蕾,它目睹玉兰的凋零,它更加谦逊,它努力的接受雨露阳光,迎接属于自己的酷暑和骄阳。

现时代的快节奏生活,谁也无暇顾及紫薇的悄然,当人们从树下匆匆走过,淡雅而又沁人心脾的清香阵阵袭来的瞬间,人们于愕然间抬头,哦,竟是紫薇花开了!#情感语录##婧姿享so防弹咖啡##婧姿享so简旨片##燕教授咖啡#

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,面对背叛的时候,冲动离婚是不可取的,至少在不能维护自己利益的时候,不能轻易成全别人。你可以不离婚,但一定要让对方知道,你随时都可以走,不是非他不可,并且就
  • 三年后,再归来,为了拿回父亲留下的别墅,她不得不惹上那个高高在上的男人,却被他逼近角落里, 男人目光灼灼的盯着她:“勾引我? 她脸红,他却不以为意,挑眉饶有兴致
  • ✨ #任嘉伦[超话]#✨ #任嘉伦发文告别一生一世# ✨ #任嘉伦周生辰#万丈红尘 花间媚影 情深不负谁伴随万里鹏程 提剑纵马 半壁江山大风吹万缕流云 月下独酌
  • #走读非遗#【舌尖上的非遗:客家名菜酿豆腐】客家酿豆腐是东江传统风味名菜,“孕他味于腹中”以突出“酿”这一技艺的独特性,其以豆腐作为载体、以一种兼容并蓄的精神吸
  • 肖战,小飞侠喜欢你 [爱你] 肖战博学多才格局高 破界跨界闯世界 肖战一人千面可塑性强 肖战参演如梦之梦 肖战“五号”病人 肖战梦中的那片海 肖战肖春生 肖战骄
  • 不到一个月,7月22日,宁波市又发布《关于进一步完善商品住房销售行为切实保障居民自住需求的通知》明确了市六区内“无房家庭”的鉴定条件,还提到符合销售条件的商品住
  • 影片一开始,便是直接说明了面临的难题:当时的幸存者名单只有这6位中国人的粤语拼音名字,所以几乎要找到他们的行动犹如大海捞针,更何况是寻找6位已去世的幸存者。
  • 不过对于今早A股并未延续强势的原因,还是值得大家留意的:一方面,从技术形态上看,大盘反弹后来到20日线关键压力位附近,过去两个交易日反弹都未突破20日线,说明2
  • #彬准[超话]#《早知道要在一起就不欺负你了》03 a大金融系茶系冰冰x舞蹈系转校生然竣 互看不爽-互相暗恋(嘴硬)-说破0102040506这次43的含量有
  • 最担心成熟的代价是“对一些有趣的事情提不起兴趣了”所以还会完成工作、傍晚看完晚读后,18:00一到,立马脱身去看live、去玩️、也会像个娇气小孩一样找sky对
  • 2.简单的材料,清楚的绘画步骤教学,读者只需跟随作者列出的绘画方法一步一步来,也可以创作出美丽而动人的艺术作品。除此之外,你还可以看到非洲的面具、日本的浮世绘、
  • 9、属猴的属相婚配表  猴——宜配鼠、龙大吉,其它生肖次吉,珠联璧合,一帆风顺,不能为害,成功富贵,子孙兴旺,五世其昌矣。忌配属猴,蛇次之,夫妻相克,或不和,忧
  • #Les表白墙[超话]# 06山东女高 属性是h 身高164 体重算是微胖⑧[委屈][委屈][委屈](但感觉脸还是有些小漂亮的) 希望thl 比较喜欢年上长辈
  • 老子.道德經:旁通無涯,日用不匱,放諸四海皆準,垂之萬世弗朽。老子.道德經:旁通無涯,日用不匱,放諸四海皆準,垂之萬世弗朽。
  • #金泰妍# 泰妍#金泰妍舞台匠人# kty ty tyjj jty 你没事吧?#金泰妍# 泰妍#金泰妍bazaar画报# kty jty tyjj ty is
  • (4/8 周日 新奥尔良)报的团带我们去完沼泽地看鳄鱼之后,接着去Oak Valley Plantation(橡树庄园?『图一』美国知名酒庄 OAK LEAF
  • 【北京水木南山装饰淮南公司】实景赏析—银鹭万树城欧式风格115㎡淮南水木南山装饰为业主提供一站式家装解决方案,全程记录装修过程,并实时向业主和更多的潜在消费者展
  • 还会说好多话了,小手也特别灵活,瓶盖啥的都能扭开,走路飞快还能跑两步,对了,还长了一颗板牙 [爱你]上次朋友来我家发现我家小丫头每年生日都拍生日照,还有全家福,
  • 【国际护士节 | 感谢白衣天使的暖心守护】在鲜花怒放、轻舞飞扬的五月,我们迎来了第110个“5·12”国际护士节,今年我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展
  • 也是为了更好的结合我们的化妆造型风格 以及手作饰品的搭配 ♥️最最最重要的是为满足喜欢睿源的新娘们的轻奢 仙气 简约等风格 ~我们会以专业化妆搭配师角度、 婚