问:佛法修证不是嘴上说说而已,你如果是觉者,就一定有神通,如果你能够在石头上烙下你的手掌印,我就相信你,如果你没有神通,那么你的证量就是夸夸其谈。

答:崇拜有神通的人,却不知道,所崇拜的神通,恰恰是你心灵深处的贪婪与恐惧。

你灵魂的虚弱,需要神通来依止一位有能力保护你的大神,你渴望的并不是真理,而是欲望的最大化满足!

视神通为佛,请问,历史上有神通之人,谁能抵御生死?释迦牟尼佛的弟子,目犍连尊者神通第一,尚且被外道所害,乱石砸死在山脚下,可见神通不敌因果,而因果业果皆由心而生。

不能明心见性、觉醒自心之人,纵使拥有天大的神通,依旧无法逃出生死轮回的牢狱。

释迦牟尼佛的弟子舍利弗,为了给外道证明佛法的不虚,平地飞升,起空而取树梢上的钵,事后被佛陀责怪。

佛陀说,若以神通示人,以此证明佛法是真理,那么后世人就会依神通表现,来判断此人是否是觉悟者,假如有外道行者也展现神通,那么就会被人依此人的神通表现,误认为是佛法教义,从而被外道引入邪见,错失真理而堕落轮回。

由此可见神通带来的坏处,远远大于所带来的利益。佛又说,我有教诫神通,依正法理教育人们,应该这样做,不应该那样做,此教诫神通,虽然不展现神通相,却可以使人解脱生死,使人圆满成佛,因此,教诫神通才是最大的神通。

你既然宣称自己是佛门修行者,佛经最基本的经典《楞严经》,想必你一定读过。经中描述,魔王拥有与如来同样的神通,除了如来的漏尽通魔王不具备,其余的四眼五通魔王样样俱足,魔王可以化现出大菩萨的形象,端坐在虚空中为众生讲法,甚至于用法力让众生看到自己端坐于莲花宝座上,身上绽放金色光芒,

以你对神通就是觉者的认识,魔王就一定是如来了?是这样吧。可是魔王虽然展现诸佛菩萨相,却无法宣说法我皆空、自心现量的究竟法义。

佛与魔,不在名相中见,魔与佛,只在究竟义理中辨真伪!

佛法是离法、非获法,魔王虽然展现神通,却依众生无明贪欲,宣说有所获得之种种法,有所获得之法,必然有获得诸法之心,心随法转,心相轮转就是生死。

如来依究竟法义,破开众生无明贪欲,无所得,有所灭之教法,熄灭众生心灵贪欲,贪欲灭则自我灭,自我灭则生死消,生死消则觉性圆满,觉性圆满则无明熄灭,无明灭,则三界六道当下净土,

生死轮回本自涅槃,自性随缘而清净,应无所住而生其心,是如来妙明真心,所以,宇宙中最大的神通,是佛义,而非神奇的现象,离心说法必是魔说。

禅宗达摩曾言,不论白衣,只论见性;不论淫欲,只论见性;不论杀生,只论见性。见性者,生死无可奈他何!若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。

祖师、历代大德言,知境为心,知心为空,知空为无二双融,贪嗔痴即道,观贪嗔痴为心,观自心即空,性空则无生,无生则无灭,无生灭则无来去,当下无挂,如如圆满即如来。

大乘佛法以究竟佛义为宗旨,何时听闻祖师大德们以神通、神迹为成佛的验证?

六祖慧能圆寂前,弟子们问他,禅宗衣钵将传给谁?慧能回答,领悟佛义的人,就是禅宗衣钵之传人。

佛经云,如来为中道理体,不依相见,唯以智知,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

佛者,自性也!僧者,清净心!法者,智慧是!经者,道路也!众生依据佛经修心明性,见身心如幻,心不贪色,色灭心空,离幻即觉,非幻不动,是名见佛。

望以神通作为佛教衡量标准的人啊,悬崖勒马,以邪魔见坏如来究竟义,断众生法身慧命,是堪比十恶不赦的重罪,万法性空因果不空,望速速忏悔,回头是岸。2016年11月20日 12:38

浮屠塔的二十四节气——小寒
二十四节气中的第二十三个节气,冬季的第五个节气小寒,一候雁北乡,二候鹊始巢,三候雉始鸲。
小寒日所选的塔,是冬日寒夜之中的古塔寺塔。
古塔寺塔位于榆林市榆阳区古塔镇姚庄村古塔寺外。
古塔寺,原名为古佛寺,按寺内道光二十八年时的《改修古塔寺碑记》记载,“榆城南三十里许,姚家庄旧有禅寺一所,外建古塔,名曰古塔寺。”。民间亦有“先有古塔寺,后有榆林城”之说。
古塔何时而建,按清代碑记记载:
然是塔也,父老相传始建于汉光武X岁,X名于所创建之僧。明季天顺元年,善士郭普林虔修殿字,嗣后,释子圆亮者初出家,早悟X,募缘工作世无可者造。成化十五年,禅僧清晓,普化女善人众,施财数百,开展正殿地基,增塑两座神像,上建新塔,以配古塔,功甚深也,德至远也。本朝康熙六十一年,住持照广,徒普容,孙通羲捐赀募众,复为整饬。至乾隆年以及嘉庆、道光年间,重修屡屡。岂知历季多风雨剥落,经时久,鼠雀穿穴,X楹暴露,碧瓦破毁,佛殿金减,画壁塵堆。住持僧心瑃X源深等,目击情伤,不忍坐视。奈工程浩大,独力X举,寺众会人等公同X议,乐舍己财,敬募众姓,拆改佛殿,修造砖窑,补葺□墙,新塑香花菩萨。丁未兴工,戊申告竣。约XX财十XXX走向之倾颓者,早X复振,黯淡者焕然一新。将见满殿诸神,佛像璨灼,庙貌辉煌,大发慈悲,咸沾法力神奠人X福XXXXXXXXX乎。是为序。XX岁进士高泰谨撰。
由此观之,该塔传为东汉光武帝时所建,但此说法真实性值得推敲,也难于考据,因普遍认为汉明帝时,佛教才正式传入国内。目前此塔的始建年代有两种说法,《榆林市志》言此塔为元天顺元年所修,当地介绍则多采用了明成化十五年时修建的说法。而目前来看,当地仅有一塔,是记载中的新塔还是当时的旧塔重修,也未可知。
现存之塔为七层八角八边形青砖砌筑密檐式实心砖塔,塔高约11.6米。塔座为砖砌八角型,雕刻有精美的花卉图案。塔身每层叠涩出檐,檐角微翘,一至三层檐下施以仿木结构斗栱,兼有兽头装饰。此外,塔身一层,原四面嵌有石碣,今已不存。二层东西南北四面间隔辟有券龛,内有菩萨像,三至六层无龛,七层八面均辟有券龛,亦有佛像。塔顶为平砖攒尖,砖雕仰莲刹座,塔刹已为现代的灯具。
2007年时,古塔被安装了霓虹灯。2008年时,寺院为塔上请回八佛四菩萨。2009年时,又修复了塔座,安装了石栏板。如今,这座塔站在榆林城的制高点,守护着古老的城市,在夜晚的霓虹下,闪耀光辉,尤为温馨~#文物古迹##古塔##历史[超话]##二十四节气##小寒##国潮正当红# https://t.cn/EXYNo1u

ESPN重磅专辑——女子拳击30强(六)

NO16. 哈珀/Terri Harper,26岁,WBA中量级冠军(13-1-1,6 KO)

下一场比赛:待定

不幸的是,哈珀最为人所知的是被鲍姆加德纳终结了——鲍姆加特纳的职业轨迹直线上升,也许也给哈珀带来了新的生活。和乔纳斯一样,哈珀参加了多个量级,体重达到154磅,击败兰金,赢得了WBA中量级冠军。哈珀的力量在较低的体重下是很棒的,而在对兰金的比赛中,她也表现出了对中量级的影响。

NO17.塞西莉亚·布拉克斯,41岁,次中量级(37-2,9 KO)

下一场比赛:待定

12月17日,前次中量级无可争议的冠军塞西莉亚·布拉胡斯从21个月的停赛中复出,击败玛丽莎·波蒂略

对于这位前P4P的冠军和长期无可争议的次中量级冠军来说,这似乎很低,但布拉克斯已经不再是她的最佳状态,并于12月17日结束了近两年的停赛,在六轮比赛中以一致决定击败了玛丽莎·琼娜·波蒂略。这是她在与麦卡斯基尔的复赛中以四大次中量级腰带失利后的第一场比赛。但她最近的战斗看起来不那么激烈,我们将看到她未来的表现。尽管如此,她还是世界上最好的之一。

NO18.Kim Clavel,32岁,WBC次轻量级冠军(16-0,3 KO)

下一场比赛:1月13日对阵杰西卡·奈里·普拉塔

克莱维尔的力量有限,但她已经证明自己能够赢得令人信服的胜利。她在对阵塔玛拉·伊丽莎白·德马尔科的比赛中取得了两次最好的胜利,并以压倒性优势战胜了叶塞尼娅·戈麦斯。她最大的考验?这将在一月份与普拉塔进行统一斗争。如果克拉维尔获胜,她可能会在2023年迎来一个造星之年。

#mma# #UFC# #格斗# #拳击#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“没有,但是我刷到过你的抖音。七回家路上,又收到他的信息:我前面不大,希望你不要介意,但是后面很紧,我都怕你进不去……八果然没有那么简单。
  • 我也会在睡觉前构思一个浪漫片段,而这个故事永不结局,他在我的梦里辗转反侧,也会苦恼明天到底会和什么样的人相遇。那些在当时真正吃不饱,穿不暖,更无缘收到教育的国民
  • 星子这么火难免人红是非多,而且对家也多(是谁我不说,dddd) 别的蒜看咱星子这么火,难道不眼红?而且明天星子更新,明摆着就是让观众磕不了cp啊,咱们可不能着了
  • 虽然知道现在成了一种奢望,但是终究还是会等到见你的那一天,只希望怪你过分美丽的开播,能有更多的人被你的品格折服,我们希望这么好的高被更多的人知道,哪怕他已经不在
  • 女嘉宾推荐出生年:1995身高:168职业:运动员收入:30w学历:本科星座:双子座现居:黑龙江省 齐齐哈尔市 车房:无房有车婚史:未婚自我介绍:平时生活比较枯
  • 天冷了,希望它能遇到像我一样的爱猫人,过得好点,至少能吃个饱饭不用挨饿受冻,因为我们终究不是普通的过路人。本来就已经吃得非常非常饱了,结果还是买了奶茶,所以本来
  • 而且鉴于作者辱骂我,跟他底下的一群妖魔鬼怪,我直接拉进黑名单,关于那个作者是谁,我就不说啦,不过糊批一个,除了骂人,倒是没事厉害的。但我们还是没选蒸蛋选了生吃,
  • 今年的新年第一天,是近几年来,第一次初一没有上班,然而却也是平淡的一天,在四川的新年,没有大家拜年的氛围,早上起床吃了5个汤圆,看了个电影,玺子哥让我泪目,下午
  • 奇天资讯木绝火离乃大像-------------------------------------------------------------【群主】狙击时空
  • 其中,广州至珠海(澳门)高铁为打通粤港澳大湾区西翼的南北向主干线,设计时速350km/h,目前正在开展预可研前期工作;中南虎城际和肇顺南城际为串联粤港澳大湾区东
  • 对住宿人员10人以上,存在《全省生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理工作方案》明确的6类突出风险隐患的自建房实行挂牌督办,组织乡镇(街道)和相关部门
  • 还是说世人都是这样,对待不喜欢的人,连亲口答应的承诺都可以随意收回?还是说世人都是这样,对待不喜欢的人,连亲口答应的承诺都可以随意收回?
  • #刘宇宁开始推理吧# 刘宇宁开始推理吧|刘下来刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁✶lyn✶棚主✶刘宇宁✶宁哥✶老大#每日一善#
  • 让刘岩感到欣慰的是,看了剧本的肖战,直接跟她提出了这个“责任"和"爱"的问题,看到了这个人物最核心的东西。在剧中,顾一野和军人遗孀阿秀的情感走向上,最初剧本团队
  • 两个人都爱着简隋英,都愿意为了简大去死,可简隋林是他弟,而且简隋英根本就不可能喜欢简隋林,看到后面才懂得当时网上为什么有人会喜欢简隋林了,简隋林确实是我现在看的
  • 证券时报援引业内人士观点称,绍兴的印染产能占到浙江省一半以上、全国的三分之一,当地停产限产对行业影响较大,印染企业有涨价趋势。绍兴柯桥近期却宣布对高耗能重点用能
  • #郭震[超话]# ️ #郭震 SKY忙内舞担# 整理了1月每天该做的事情备忘录,完成打勾勾✅有姐妹们想要,就分享上来啦! 在接下来的部分就是对Goodlink
  • [话筒]【威思登】潮流时尚薄款情侣表【淘抢购88RMB起】券后【38RMB起】包邮精致皮带,优雅舒适,镀膜防刮玻璃镜面,生活防水,简约不失其华,时尚女神的臻爱之
  • 与2017年潍坊市七部门联合制作的《潍坊市落实全省退役士兵安置和权益保障工作意见实施细则》潍民字【2017】21号文件中第十五条所指“对已到政府安置部门报到,非
  • #王者荣耀[超话]##王者荣耀超话##王者荣耀# 避一下雷吧家人 让人生理不适 昨天莫名其妙匹配在我对面讲一下很恶心的话(瑶妹 你可不可以骑我身上 因为我喜欢