p1 好无赖[互粉]
p2 贱呐[坏笑]
p3 见江山
p4 烙铁有了对象就开始有模有样啦?
p5 烙铁和对象吵架就开始自暴自弃啦?[阴险]
p6 烙铁主动拥抱对象。99
p7 我天呢。真是一对璧人啊[色]
p8 渡之好关心顾二。佛——
p9 哈哈哈哈不允许别人说自家人的渡之好可爱
p10 顾二。你。好会啊……
p11 [色][互粉]美好的画面
p13 一对才子[互粉]
p14,15 魔王无心佛子如何渡之。你已成佛再回不来人间,我在人间以你之名兴我之道。看哭了

#佛教[超话]#
【四弘誓愿详解】之一:众生无边誓愿度

这句是缘“苦谛”而发的。这句话的意思是说:十方世界九法界的众生无边无量的多,但我也一定要渡他们到达佛的涅槃彼岸。这有点普贤十愿的第九愿“九者恒顺众生”,就是下化众生的意思。下面我再对这句话做更详细的解释:
(一)“众生”是指九法界众生,即地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人、声闻、缘觉、菩萨。
(二)“无边”是指即包括娑婆世界的九法界众生,还包括十方其它世界的九法界众生。
(三)“誓愿度”是指:
1. 发愿要渡声闻、缘觉、菩萨三法界众生到达佛的涅槃彼岸;
2. 发愿要渡地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人六法界众生先脱离六道轮回之苦,再渡他们到达佛的涅槃彼岸。这主要是因为我们娑婆世界的众生大多沉迷在六道轮回之苦中,如果我们要先渡六法界众生脱离六道轮回之苦,则要了解什么是“苦谛”。下面我们再来详细了解一下四圣谛的第一谛:苦谛。
苦谛:“ 苦”是身心逼迫义。佛教认为众生生命的根本特征就是苦。佛经上说众生有无量之苦,通常介绍的有八苦、三苦之说。
八苦包括:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五蕴盛。
三苦包括:苦苦、坏苦、行苦。而上面的八苦只是三苦中“苦苦”的一部分。
1. 苦苦:“苦受”而成,一切苦事煎逼形成。受苦对象为:欲界。
2. 坏苦:“乐受”而成,一切乐事坏失形成。受苦对象为:欲界色界。
3. 行苦:“不苦不乐受”而成,一切非苦非乐之事的迁流形成。受苦对象为:欲界色界无色界。
以上是对苦谛的简单介绍,佛教对人生根本的判定是苦,而决不是乐。佛教对教徒一个基本的要求,就是深入地观觉生命的苦性而心生出离。才会厌苦观、厌粗观、厌障观、欣胜观、欣妙观、欣出观。
所以,我们学佛人要“知苦、断集、证灭、修道”, 将来才能早早的成佛作祖!
(四)我们要怎么渡十方无边的众生呢?
要用菩萨四摄法来渡十方众生,菩萨四摄就是布施、爱语、利行和同事。
亲人生死大海中,分明如堕深流内。
生死不识而弃彼,但自解脱无此耻。

#佛教[超话]# 【浅谈《药师经》“应四求”】

现在诵《药师经》的人太多了,药师佛有“应四求”满足众生的需要。经云:“求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女。”我作为修过药师法的过来人,也谈谈自己的看法:
1. 如果你求来了长寿,别忘“救人一命,胜造七级浮屠”,要常行放生、救渡众生、治病救人等。
2. 如果你求来了财富,别忘孟子的“穷则独善其身,达则兼善天下”,要多修寺院、养老院、医院等。
3. 如果你求来了官位,别忘“居庙堂之高则忧其民 ,处江湖之远则忧其君”,要多下基层,体察民情,减轻老百姓的经济负担。
4. 如果你求来了男女,别忘“养不教,父之过”,既然养育了子女,就一定要把子女教育好,将来能做一个德才兼备并造福国家和社会的人。

最后,我衷心的希望大家求到了好事,别忘多行菩萨六度万行,报达众生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 聚焦海关题材,讲述了中国香港海关调查员周正礼(谢霆锋 饰)与上司张允南(张学友 饰)在侦办一宗跨国大案的过程中,被迫卷入海外势力的暴力袭击的故事。聚焦海关题材,
  • #刺猬乐队[超话]#迟到的微博[二哈]刺猬乐队巡演 长春站✔️第一次蹦迪给了刺猬,感觉整个人生都圆满了刺猬!见识到了永动机般的蹦迪 ✔️虽然我蹦得毫无节奏,拍
  • 厨房虽有玻璃隔断,但额外做了一个室内窗的设计,平时打开可以保持家人之间的互动。二层安排卧室,和一层的湿气隔开,居住起来很舒服,尤其是床尾处自带隔断门,可以通往后
  • 下次去贵阳我要狠狠二刷#夏天总要去贵阳吃碗冰浆吧##美食种草大赛##心动探店挑战#de探店小日记贵阳·再来冰田炎炎夏日吃冰尊的也太爽了叭#夏天总要去贵阳吃碗冰浆
  • 还未正式开工,交工日就从7月底提至6月底,工期瞬间缩减近半;为配合湖区创建需求,已定的各路段施工顺序全面调整;随后,因为环保要求,摊铺作业时间受限,施工作业时间
  • #安徽成人高考[超话]# 安徽成考函授专科【合肥财经职业学院】#安徽成考# 22届毕业生 学信网学历可查[doge]恭喜毕业[毕业帽][毕业帽][毕业帽]#安徽
  • 晚饭吃的晚爱吃夜宵都不用再担心发胖啦[强]新谷酵素在你睡觉时帮你分解掉29碗米饭148杯啤酒31块蛋糕‼️抑制糖份吸收;燃烧过剩能量;调整易瘦体质。微信:_vi
  • 改扩建后的赤峰机场航站楼以“平安、绿色、智慧、人文” 为核心,为旅客提供全新的出行体验。本次论坛不仅体现了赤峰市、红山区两级党委政府重视文物和文化遗产保护传承工
  • お早うございます☀️「」=浅野「今朝一言」️【新しい自分づくりと可能性の発掘】▶️『自己実現の挑戦』◾『感性《EQ》=気づき・思いやり・問題意識・ヒラメキ〈発想
  • 他告诉亚宁,是安杰偷走了原本属于他母亲的一切:“你们家我最恨的就是你的母亲了,他吐了口烟又说,怪不得老家的人没有说她个好字的。亚宁飞跑进储藏室,找出一支新牙刷和
  • 19.68万起,全新Jeep自由光,升“值”加“芯”诚意上市    作为SUV 行业的开创者和全球 SUV 领导品牌,Jeep一直以来执着追求,让消费者无论在城
  • #休斯顿火箭队# 据《休斯顿纪事报》报道,当地时间周二,火箭队召开了球队新老板蒂尔曼·费尔蒂塔的介绍会,会上费尔蒂塔表示他希望球队能常年保持竞争力,费尔蒂塔说道
  • ”小兔子狠狠的摇了摇头,“发什么神经,大兔子早就已经回来了,而且不会再走了”但这时,她还是感觉有些东西从眼里滑落。因为以前大兔子出门前,肯定会在她额头上亲一下,
  • 本次大赛的衍生活动作为第六届两宋论坛的主体活动,充分展现了开封作为华夏历史文明宋文化承载地的独特魅力,为宋潮美学的创新发展贡献了卓越的创意力量,也让开封广州两座
  •   “国际贸易的不确定因素增加了RCEP的应用空间”  ——对向日本出口拉动明显,助力企业拓展海外市场  “RCEP对我们的利好太大了。”清华大学中国经济思想与
  • 以上这些茶礼,虽然繁琐但也是不能摒弃的,希望爱喝茶的朋友,可以及时收藏。正因此,兰州人总是对三滩一带寄托着很多美好的想象,甚至在数年之前,就已经提出“兰州未来看
  • 限行区域以及时间,通告里有很详细的写哟~摩托车也属于机动车,应也在限行车辆范围内!周四(7月21日)机动车尾号限行的提醒后台经常有很多警粉留言询问限行,妹子将问
  • 基于此,我们优先为大家筛选出了37个适合举办婚礼的周末及法定假期吉日,方便大家快速选出心仪的结婚好日子~值得说明的是,2023年5月6日和2023年10月7日虽
  • 13.所有人都在催你长大,我只愿你活在当下,不受人间疾苦。8.人最大的善良,大抵就是看出了你的为难,便不难为你。
  • 返程回到夏河县拉卜楞镇柔扎村家,其他时间往返于家和天珠国际酒店之间;7月8日16时58分在关帝庙附近小商铺买饮料,18时21分在新华书店附近幸食尚小吃店购买食物