༸ རྣམ་པ་ཡོངས་ལ་བོད་ཀྱིསོ་ནམ་ལོ་སར་རམ་བེའུ་ལུག་ལོ་སར་ལ་བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས་ཞུ། 今天是正月初一,首先祝大家新年快乐,新的一年新的开始,我在这里就祝大家在新的一年里工作,生活,修行都能样样顺利事事顺心,所有的愿望都能无碍圆满,希望你能凡是圆融有智慧,身心清净少烦恼,心地善良具慈悲,祈祷上师三宝加持不间断,善神护法不相离。

我将一切善法功德回向给每一个众生,愿大家慈心不杀,不伤害其他众生,为其带来痛苦。

愿和平鸽飞过每一个地方,带去和平,减少战争和杀戮所带来的苦难。 过去所有的事情都无可挽回,未来的日子又变化无常,所以一定要珍惜当下所拥有的,所了解的,如果能想通的话那么幸福且知足的日子就离我们不远了。最后再次祝大家新年快乐,平安健康,福慧双增,诸事顺意,万事大吉! 扎西德勒![鲜花]

关心爱护别人要比关心爱护自己重要、为众生要比为自己重要。

佛法是心法。既然是心法,就要会用心,有心和无心皆不对,只有妙用菩提心才是正确。放下自我的私心贪心与执着心,才能真正发起菩提心。舍己为法界众生的平等慈悲心,就名之为菩提心。一个真正发了菩提心的人,既不是有心,更不是无心。没有自私自利的心,而是有一颗真诚平等慈悲利益一切众生的真实爱心。

平等无分别的慈悲爱心,就是菩提心。这一句非常重要。一切众生,也有各自不同的慈悲爱心,但慈悲的爱心有分别执着,总是达不到真诚清净平等。平等的慈悲心最最重要。一切众生不缺少私心贪心与执着心,最缺少的就是平等慈悲爱心。看我们自己是不是有修行,就是观照自己,每一个念头所妙用的是不是平等的慈悲爱心。

以上所说的虽然平常,但却只分重要。我们修行往往就在这一点透不过去。这是一切众生最失败的地方。反复的提到此处,正说明去除私心的重要性。只要自己还有自私自利的我执与我慢,无论自己怎么样的起心动念全是错误的。自己具备了平等慈悲心之后,也就是发了菩提心之后,自己无论怎么样的起心动念全是正确的。这就是菩提心的殊胜绝妙之处。选自《仁德法语》

宁师:时空不存在,只是你认为存在,只是你心的连续,只是你心不断地在相续之中,意识在相续中,你「认知」的,你认知时间是这样子滑动的,在每个当下,每个当下「不分别」,在那,「不动」,「不动」,如果你足够静的话,不动,每个当下都有可能去「解脱」,开悟,「相信自己可以的」,不需要经过很长时间的修行,不需要的,真的是,「马上就是」。

不要相信别人说的需要很多劫,你为什么一定信很多劫,「而不信当下呢?」为什么呢?「每一个当下都信」,「因为你们都是可以的」,为啥,我要这样跟你们说呢?「因为你们可以的」,我再说一句,「你们可以的」忘了而已。

如果你生生世世从未修行过,那我们从小乘来,大家离情去欲,坐在座垫是三天不说话,止语,辟谷,横平竖直,先有个学佛样子。

现在需要吗?现在已经禅宗结束了,到了今天禅宗你们都看完了,心心相印也看完了,无形无相也知道了,太空也遨游了,互联网也来了,需要那样做吗?当下也知道,不着相也知道,不对境分别也知道,啥听不懂?什么都听懂了,只是因为相信了成佛很难,成佛需要几大劫。就因为这两句,把自己「障碍」住了。

-摘自杨宁老师《你心一直是圆满的》
#道教##禅理智慧##日行一善[超话]##修行##修行##佛法看世间##佛教##道家#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、没有安全感处女座在感情里是很追求安全感的,他们希望恋人能够完完全全的避嫌,不要有任何暧昧的举动,因为处女座是很容易吃醋的星座,只要有一点点的小接触,都会让处
  • Osesp基金会艺术总监阿瑟·内斯特罗夫斯基(Arthur Nestrovski)表示,每一个人都经历了困难,除了无法弥补的损失外,还面临着前所未有的挑战。✨鲍
  • 亲爱的朋友!不要让我们的人生字典里刻上后悔的字,不要让时间悄悄偷走我们的容颜,也偷走我们年少孺慕的纯真。
  • #阳光信用#[太阳][太阳]#每日一善#【带 ️带tag,️带hui字】人这一生,没有一帆风顺的,如果事与愿违,那是上天另有安排,如果事事如意,那叫心想事成,
  • 因为华西五院藏族同学有限,真诚地希望大家扩散一下看有没有会藏语的同学这几天能来华西医院帮忙。因为九寨沟地震,四川大学华急!
  • 分管省政府办公厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省统计局、省机关事务管理局、省政府研究室、省大数据局。各市人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院
  • 目前来说,3500元跳槽到3800元,在国内职场都不算是什么高薪岗位,没有必要在这300元上纠结,你的目标是继续努力成长,利用你工作五年的优势,在新岗位上做出成
  • 深圳10区事业单位公开招聘431人!应届生和社会人员均有岗!
  • 在我国南方某些地区已经形成了入侵种群 ,口感和口味被网友广泛认可,但身为“鲤科生”还是逃不过刺多的命运。本种属于鲭形目鲳科,和各种“银鲳鱼”的关系比较近,但在泰
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星]#国庆档影评大赛##十一黄金档##心灵奇旅#高纳终于实现了梦想,但他突然发现,他追求了一辈子的东西并不是他想象中那么
  • !#丝足百科# 喜爱的自然珍惜#成都丝足# 可以不爱,请不要伤害!
  • 愿爱常在♥️ ────────────────────#十二星座# │ #塔罗日记# │ #元气满满的卡迪# ✨➰卡迪每日好运播报· -- ·今日整体好运满满
  • 公园环绕生态秘境,集成交通、商圈、学校等全维度配套,以对于时代人居的专注与精深,构筑美好生活的崭新篇章。公园环绕生态秘境,集成交通、商圈、学校等全维度配套,以对
  • #任嘉伦[超话]#[太阳]#任嘉伦长安如故# [给你小心心]任嘉伦[暖一下][太阳]#任嘉伦嗨放派# [给你小心心]任嘉伦[暖一下]在能奋斗的时候用尽全力,能改
  • 然后是热狗,谈起热狗就不得不提到磁带时期的洪水猛兽《哈狗帮》热狗的音乐因为三观问题很早就被禁了,但是不影响热狗在嘻哈届本身的og地位。不过想着gai早点被淘汰的
  • #胃会越饿越小吗#表面上,挨饿会产生“我天生吃得就很少”的奇怪错觉[二哈]实际上,不把胃喂饱,它会生闷气[哼]给大脑传递懒惰信息:“这具身体需要休息,该吃糖啦”
  • 剧场特别邀请了有丰富演出经验和作品傍身的艺术家在周末开展为期2天的集训课程,内容涵盖现代舞、中国舞、民族舞、芭蕾舞、街舞和舞蹈编创等。国舞剧场 #舞蹈艺术家集训
  • 色就是肉体的四大,地水火风,平常我是这样告诉你的,但是真正的道理,“即非具足色身”不可以着相,有形有象都不是啊,因此叫做“具足色身”。但是“即非具足色身”你不要
  • 智能健身器材受欢迎  最近,子牙河滨河公园里新投用的智能健身器材颇受市民青睐。博览会划分出体育公共服务、青少年体育、体育产业融合、个人健康消费、体育消费五大展区
  • 这里的雅诗兰黛品牌集合店:,全场3折起,更有小棕瓶眼精华日夜修护套装, 限时特惠840元,而且买1赠1,简直是薅羊毛.整个购物环境还是很不错的,除了该有的优惠之