刚过了年 大年初四 回程返工[失望]
出门跟爷爷告别 老头说走吧 问我啥时候回来 我说放假就回来 他说啥时候放假[失望]人上了年纪不舍得孩子出门[泪]
参加工作以后 一年四季家只有冬天了 陪了家人就挣不了钱 出去就陪不了家人 可我也没挣多少钱 却也没陪在家人身边 我不是个称职的孩子 父母生了孩子养大往外送 成长的代价就是别离吗[失望]
上了年纪泪点太低 返程路上 哭的稀里哗啦 不敢跟家人吭声 新的一年 努力挣钱 争取一年多回家几次[失望]#努力工作努力挣钱##plog#

看图写话(造谣)
那个女高中生里以混混出名是学生的姐姐来接她放学了 神刘振啃着冰棒 笑着看她
阳光撒下来 喊苏西把身子往前倾一点 期待地看着神刘振
神刘振走近她,往旁边看了看,确定没人之后在她嘴上偷亲了一口。
“走吧,回家。”
“嗯。”

也许是夏天真的太热了,明明含着冰棒,神刘振却浑身都像烧起来了一样。

女人边做家务边念佛,受益会非常大!

南无阿弥陀佛

念佛有百利而无一害,没有任何的忌讳,不要说哪里不干净不能念,“刚才有人在我房间抽烟,不能念”——这些忌讳通通都没有。任何地点、任何时间、任何因缘、任何状况下都可以念,也应该念,想起来马上就念。

有的人做生意,还要应酬接待,或者请人家吃饭,或者人家请他吃饭。一想,这个不好,想念又不敢念,“这里有鸡鸭鹅鱼怎么念?”那个时候更要念!我们往往感到不能念佛的场所,都是业障很深重的事情和环境,那个时候不念就更危险了!

就好像我们走在一条枪弹纷飞的大街上,那个时候更要找一副保护的铠甲,对不对?在平常的大街上倒无所谓。

如果在酒桌上,那个时候鸡鸭鹅鱼怨恨满天,业力的枪弹飞来飞去在找你。你如果还不念佛,还在那里拿着酒杯说:“哎!这个好吃、那个好喝!”那它们就真的找到你了。

如果你在心中默默地为这满桌的众生念佛:“哎呀!你们多苦啊!你们被人家煎煮烹炸!我为你们念佛,让你们的神识往生西方。”这多好啊!如果你嘴上念不出来,就心里面念,它们都知道。

酒桌上被杀的这些众生,它们马上就感到清凉,“哎哟!这清凉的光明从哪里来?”一看,是从你这个念佛人心中散发出来的。它们对你感恩戴德,感激不尽!所以可以说,酒桌也变成最好的念佛道场。

我们早上去菜市场买菜,看到杀生的场面,如果念佛的话,那么很可能那些被杀的鱼、被宰的鸡在你的念佛声中就超度到西方了,我们只是看不到。这也是边做家务边念佛。

所以,念佛是最方便的。到任何地方都可以念佛。

两则念佛感应故事

讲一个感应故事。前几天来了一位南宁的莲友,她的儿子是开大客车的,五十座的大客车。去年冬天不是有雪灾嘛,雪灾的时候,他开车行驶在高速公路上,看见前面的车撞了一辆小面包车,好几个人都撞死了。

有一位三十多岁的年轻妇女,她的丈夫撞死了,她就抱着丈夫的尸体痛哭。这位客车司机,因为他妈妈是信佛的,所以他当时一看,“阿弥陀佛,阿弥陀佛”就念了两句佛号。

他只念了两句,念到第二句,就看到那尸体上面有一团黑影(就是他的魂识),就从他的身体上浮起来了,然后就在空中给他跪下来,向他礼拜感谢。

那为什么呢?因为他念了佛,阿弥陀佛当场加持了死者,让他可以离开这种惨像。他从来没有被人家拜过啊!所以他就说:“哎呀!你走吧!你走吧!”一挥手,这个魂识就升起来,升到半空,往西方而去。不然的话,是要堕落地狱的。

他也是因为他妈妈念佛,遇到这种场景,他就念了两句佛,你看就有这个效果。

还有广州的一位叫黎刚的莲友,他是2004年正月初三到丈母娘家去。他的儿子7岁,他的小侄女8岁,这两个孩子都有某种功能。

小孩子的心比较纯净,所以能看到一些景象。结果初三他的岳母早晨起来给他杀了一只鸡,他是初学佛的,一看,“哎哟!麻烦了!这只鸡给我杀的,这个业障算在我身上了。”但是又不好开口,因为鸡也杀过了,他学佛也还没张扬出来。
所以,只能默默地在心中念佛,念完之后就很落魄地回到房间,想一想这只鸡,又念了一会儿佛,这件事情就过去了。
上午,因为儿子在外面玩,他就去找儿子,“跑到哪里去了?”听说在隔壁邻居家,就到隔壁去找。一看,隔壁也杀了两只鸡(农村都是这样,春节都要杀鸡的),他又感到一阵悲伤。
他就问儿子:“杀鸡的时候你看到吗?”
小孩子说:“爸爸,我看到。”
“那你念佛了吗?”
“爸爸,我念佛了!”

他为什么要这样问呢?因为他经常教育儿子说:“我们应该爱护动物,如果看见小动物被伤害,我们应该为它念佛。”所以他就问儿子有没有念佛。
孩子就讲:“我在念佛,姐姐也在念。”(就是黎刚的小侄女)并说:“我们两个念佛,鸡被阿弥陀佛接到西方极乐世界去了。”
他就问:“你是怎么知道的啊?”
孩子说:“我看到的。阿弥陀佛拿了粉红色的莲花,把这两只鸡接走了。”
黎刚就觉得这个不可思议!然后就去问小侄女(因为他俩这个时候不在一块儿)。小侄女说的跟他儿子说的一模一样,她说:“是的!我跟弟弟都在那里念佛,阿弥陀佛把它们接到西方极乐世界了。是粉红色莲花。”
你看看,两个小孩子在那里念佛,我想也不过是念上十几句、几十句,他们不可能念几个小时。他们只是念了一会儿,但是两只鸡马上就往生西方了。
他就想到早晨那只鸡,就问小侄女说:“那早晨咱家那只鸡呢?”
她说:“咱家那只鸡也被阿弥陀佛接走了。”
他问:“你怎么知道的?”
她说:“我梦见的。”
因为那个时候,小侄女还在睡觉。但是佛来迎接,她就感应到了。
你看这三只鸡,在同一天当中被杀,有人给它们念佛——他们也只是这样念念佛而已,就被阿弥陀佛接走了。
那我们这些专修念佛、老实念佛、虔诚念佛的人,我们如果从菜市场念过去,岂不是有无量无边的众生跟着我们的佛号超生西方?我们虽然看不到,但这是有可能的。
所以,那里是不是很好的修行道场啊?(众答:“是。”)
所以,大家不要觉得那里不可以念佛。尤其是经过黑暗的地方、恐怖的地方、阴气较重的地方、令人恐怖的地方,那更要念佛!
一念佛,佛光就在我们周围,我们就感到安乐平稳——自自然然的。这方面我想大家也是很有经验的。好不好?(众答:“好。”)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回学校就向食堂兼职的老板提辞职啦,说明了原因 老板也祝我早日康复,一些联系多的朋友知道了我的事也很关心我,给我打电话呀,安慰我呀,找我要核磁共振都结果,帮我去问
  • 给大家介绍一下我自己,我是一个宝妈,我主营宝宝童装(0到15岁男女宝宝)有两百多家厂家货源,包括童装童鞋亲子装玩具包包帽子袜子家纺等等都有,都是厂家最低价格拿货
  • 虽说中年危机叠加代沟磨合让人哭笑不得,其实中年人生还是渐入佳境的,尽管解封已逾两周,依然阻挡不了搭乘地铁到站后带上一杯肆意飘香的咖啡和久违的芝香培根可颂走向办公
  • 一般的系列电影,都是第一部最好看,《神偷奶爸》也是这样,特别是这部戏里面的小黄人,已经成功抢了主角的光环,看完这3部电影的观众对这堆小黄人肯定难以忘怀,又逗又萌
  • 特别是《追风筝的人》真的很感动,一个晚上一直在被书中的各个情节所感动着,好久没有这样的感觉了。人都死亡了,两个灵魂爱来爱去然后又穿越了,我的天哪,真的理解不了[
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 生在天地间,行在红尘中,每个人都要心存敬畏。”心存敬畏的人,有做人的原则,绝不突破道德的底线。
  • 像广州常春藤地产项目中,运用了哈奇智能的智能视觉技术,通过人脸识别和行为分析,监控到可疑人员,并进行及时预警和报告,极大地提高了效率和社区安防能力。哈奇智能在智
  • 就像交朋友、谈恋爱花点时间了解就知道啦……Ps:如果你多年便秘、睡眠不好、免疫力低浑身无力;如果你有三高、想减肥,补钙维生素,文然推荐尝尝。在中医里面,也可以是
  • 在三国时期,... #富彦斌延安创新小镇&基金小镇##让红包飞##运动不放假#虞诩,字升卿,陈国武平(今河南柘城南)人,东汉名将。他曾对人说:“东海于公
  • 【小水分子团矿泉水的优势】自然界中的水,一般是大分子团的水,有12个以上的水分子团组成,其直径大约在2.6纳米以上,一些优质的天然泉水,其水分子团较小,最小的一
  • 【周更】我发现自己好像是没什么太多野心要拼命往上爬的人,不是纵向野心,是横向比起职位晋升,还是更容易因为做的项目有趣而感觉兴奋工作的时间其实还没有很长,但已经被
  • 近期,经过层层择优选拔,福田警队2020年度“十佳教官”脱颖而出,他们作为警营“园丁”言传身教,战时为警,训时为师,努力为警队培养更多高素质、专门性、复合型的新
  • #波巴费特之书定档#赏金猎人之光回归。《星球大战》衍生剧《曼达洛人》衍生剧《波巴·费特之书》宣布推出时间:今年12月29日开始上线流媒体Disney+,并发布海
  • 也就是如果说您按揭贷款30年,每个月2500元固定返租╳12个月╳30年=90万,还不算每年的七成分红,这笔帐,谁都不傻都会算,您还在犹豫啥呢?返租加分红,每
  • #棉花美娃娃[超话]#出【20全部】 竹马有骨换棉/黑狼臣臣/喵鲨糖 无尾无骨 / 笑甜甜 田柾国属性/ ritmo 先入直炸 / 臣着脸 (如果流团了钱会退给
  • 而我每天上新的货源也全是精心筛选后的好品质货源,货源真实性可查,全部实体批发档口或者厂家货源微信,有真实地址,可上门拿货,可微信拿货,只出售真正的一手货源〰️♥
  • #阳光信用[超话]#gxt#阳光信用# gxt#每日一善# 赠人玫瑰,手有余香;日行一善,使你不需要别人的感谢,就能得到内心的满足。天地虽大,但有一念向善,心存
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • (还有好多照片要更新,好困,睡先)这三天真的很开心 真的很想续费无期限[泪]和最好的朋友 男朋友 一起看了电影 打牌 说心里话 谈毕业谈以后 真的很好 唯一的遗
  • 然而,凤凰网财经《市值观察》翻阅资料发现,中利集团虽布局光伏已久,且曾经有“光伏扶贫第一股”的响亮名头,但在“531”政策风向转变后,公司受光伏业务拖累十分严重