一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了!

南无阿弥陀佛

现在这个世界社会动乱,许多大国依然在发展新武器。发展这个东西干什么?准备打仗。每个人都知道,世界大战要是爆发,结局是什么?地球的毁灭;地球不毁灭,还在,地球上的动物恐怕都毁灭掉了。这是个毁灭性的战争,是大家同归于尽的战争,打败的这一方灭了,打胜的那一方跟着也灭了。所以没有胜负,同归于尽,还在干这个傻事。我们期望着,要真正加功用行,因为我们所看到的现象,它不是好现象,怕擦枪走火,引发大战。所以我们要念佛往生极乐世界,多少时间?七天。七天不会发生战争,七个月也不会发生战争,七年靠不住;换句话说,大致一年还不会发生战争,在我们想象当中。我们这一年的时间,能不能念到功夫成片、念到有把握往生?这个重要!理论上讲的是决定可能。《弥陀经》告诉我们,若一日,若二日,若七日,都能往生。我们看到《往生传》里头,莹珂法师念佛三天往生。拼命念,真干,一心一意想往生极乐世界,没有第二个念头,万缘放下。我们要这样干法才行,决定不能拖延时间。

我们活在这个世间,念佛、听经是为自己。有缘的众生遇到了,我们一定帮助,帮助他什么?劝他念佛,劝他听经。现代这个时代,最好的礼物就是送念佛机给他,送播经机给他。我们《无量寿经》,这一部经一个小机器,他可以听经,他可以念佛,这是一切礼物当中最珍贵的。告诉他,有缘人,我真干,我现在在干,希望你也干。家亲眷属相亲相爱,一定要告诉他,我们都到极乐世界去才能永远在一起,在这个世间不行,人死了,各人到各地方去投胎,再也遇不到,纵然遇到也不认识。到极乐世界好,到极乐世界永远在一起,不但跟现在亲人永远在一起,跟过去生生世世的亲人都可以在一起。这是事实,这不是妄想,这是真的。

到极乐世界就明心见性,就是法身菩萨,法身菩萨的天眼能观遍法界虚空界,没有空间维次的障碍。法身菩萨的宿命通,无始劫以来到现在他统统知道,生生世世没有不明了的。智慧、神通、道力统统现前,才能够无障碍、自由自在的上求佛道下化众生。自己的身体在极乐世界没离开,可以同时分身无量无边到一切诸佛剎土里面去拜佛供养修福、听经闻法修慧,福慧双修,没有中断。这么好的地方,现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了。你要真有聪明、真有智慧,马上把它抓到,决定不放松。我常讲的,分秒必争,一分一秒的时间不能让它空过,分分秒秒都是阿弥陀佛,这就对了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九六集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#苍兰诀# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
想了想,有些作品绝对称得上是精彩、好看、过瘾,但我说不出“妙”这个字。

但苍兰诀不一样,诀子多重时空感太强,虽然是平铺直叙但是因为角色身份设定的问题让时空叠加在一起了,是我愿意一写再写的作品。

兰花宝宝经历了水云天、云梦泽和苍盐海三个不同的生命体验,加上息山神女的灵力设定本身也是复活上神的唯一方法,她本来也是具有多重时空的(有很多世)

诀子属于你看完36集再回头看故事的开头就会发现剧情逻辑呼应,直呼一个“妙”。

兰花的能力是修复魂魄,能够令万物生长甚至起死回生,她的本体藏在自己的意识海,而苍帝的本体其实就是七情树,我一直说他俩本就是一体,所以最后一集的时候,苍帝说“她已经在我心海里”是不是?是啊,其实本来就一直在,只是因为曾经要修得业火所以忘却了,因为息兰圣印本就是业火的天敌啊~

小兰花其实就是苍的佛性,只是被苍修炼业火(因妄想执着外道)而掩盖了,所以爱小兰花其实就是自尊自爱。

其实很早以前就和群友说过,编剧能把这么大的主旨(爱与和平)通过缘起性空的底层逻辑讲清楚已经很厉害了,36集,后面6集的不断放下,短短时间里兰花和苍帝就完成了分段、变易生死的转化,真的已经很不容易了~

啊啊啊~ 我为什么突然诈尸又说起诀子,是因为有人说看完无名四天还在琢磨剧情,我怎么会不懂?我这看完诀子半年了还在这个语境里无法自拔呢[黑线]

再简短地说一句,兰花其实就是“苍生”,而苍帝的使命就是拯救兰花,苍帝救人一命胜造七级浮屠,他就是为她(苍生)而生。

和我置顶里讲的一样,其实诀子通篇不同故事线的展开讲的都是一个“爱”字,就是“道”,就是一套心法。

https://t.cn/A69Y7rmd

#苍兰诀#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最重要的是HN定价优势超明显,颜值高价格好,赶快跟着流行趋势填满衣橱吧。最重要的是HN定价优势超明显,Veja粉标$75,MJ超可爱联名T恤$65,颜值高价格好
  • 李杰老师的《复利信徒》于2018年12月18日对格力的分析:隐患一个是房产下行,空调行业超预期波动,另一个是加大对外的投资损害现金流和持续分红。2019年建仓时
  • 到达指定执勤点后,特警队员迅速进行任务分工,各司其职,有序开展工作。50名特警全副武装,采取定点执勤布控、开展武装巡逻的方式,布下安保围墙;30名便衣特警分组分
  • !#陆柯燃[超话]# #陆柯燃1107生日快乐# 可颂注意,严禁偷跑综艺物料小陆迎来了综艺录制,小管家也在此提醒各位: 为防止偷跑综艺物料,凡有摄像机在旁边或摄
  • 商洛市慈善协会共实施筑巢项目29个,有效改善了贫困山区中小学寄宿制学校学生的食宿条件,共建立儿童之家20个,使众多留守儿童得到关爱。  争取项目 精准实施  多
  • 前几天还在开玩笑说 一首夏天的风从三月听到十月 人家都在过秋天了我还在听夏夜晚风 在这个只有一个季节的城市里 终于迎来了一点点凉意 图书馆今日闭馆 下午拎着咖啡
  • 11.04开之前发的限流啦重新发一下,求求了多互动叭[泪]月底有小红包 ▫️P1-2近期一些新物件,快递还没取,先拿了官方的图来凑数▫️P3工作以来第一次自己化
  • 错过之人不重来,年少之事不再现,把握好当下美好,珍惜好眼前之人,才是最为踏实的幸福。时间如白驹过隙,虽锁不住你的青春,却也为你留下万般美好。
  • 都可以问也可以通过评论区连接自助查询~#重庆擅长做直鼻的医院医生、重庆哪里可以做歪鼻修复、重庆做鹰钩鼻修复的医院医生、重庆做水滴鼻自然的医生、重庆手术风险最小的
  • 吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
  • #重启剧版瓶邪[超话]# 姐妹们我奶一个8.25开播1⃣️8.13朱老师发的博一共十二根火柴,按吴邪一根火柴一天算那一共12天也就是8.252⃣️剧里没有明确的
  • 用于对品牌形象塑造,向用户传达品牌的精神态度,是对中国工商银行二十多年海外发展的过程中的一个记录。这个H5充分贴合工商银行的品牌形象,利用时间时间轴和场景的结合
  • !她说,你看你额头上有颗小痘痘……我不等她说完,就直接开喷了……[怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂][怒骂]
  • 近期家装领域虽然出现金螳螂家的全面溃败,但更主流的是贝壳整合万链南鱼推出被窝,小米1.3亿入股东易日盛,一起装修网被……野心勃勃!终于有越来越多的机构和从业者领
  • 有选择自己人生的权利。每个人有自己的生活方式。
  • 现在购买即立减2.0元!专注智能环保家装23年,十年质保,终身维护。
  • #任嘉伦一任千面[超话]##任嘉伦蓝焰突击# #任嘉伦一生一世# ❤️任嘉伦❤️你说✨成长分两半 一半掌握在上帝手中叫宿命 一半掌握在自己手中叫拼命 与其空想明
  • 如果建筑类型是商业店铺,木纹瓷砖的主要功能就是耐脏耐磨,如餐饮店、饰品店等商业店铺,一般人流量较多,并且容易沾上各种难以清洗的污渍,为了同时兼顾到自然舒适的视觉
  • 卫生间是我们每个人家里非常重要的一个区域,它很难通过软装来进行改造,所以在装修的时候就一定要把它设计好。因为使用年份长风吹日晒的肯定会影响到墙面的结构这样做就可
  • 如果您觉得这篇文章还不错,欢迎关注“固央建材”我们将持续为您提供优质装修知识。如果您觉得这篇文章还不错,欢迎关注“固央建材”我们将持续为您提供优质装修知识。