现在在世间,种种「忧苦万端,不能出离」。这叫『死生不得』。下面有一句话说,『示众见之』,这句话好,「显此恶果,普令大众皆得见之,令知因果不虚」,让你产生戒惧。你看到了害怕,害怕不能解决问题,赶快回头,这一害怕就回头了,依教奉行,信愿持名,求生净土,没有一个不往生的。造作的罪业不怕,罪业只要真正忏悔,真正忏悔主要是后不再造,我过去造作罪业,无知,现在明白了,决定不造,就解脱了,就有把握了。这一门叫二力法门,自己愿意去,这是自己的力量,另外是阿弥陀佛的加持,佛来接引。
◎恭录自二零一四净土大经科注(第425集) 2017/4/13

能往生西方极乐世界是自己有往生的愿,加上阿弥陀佛有接引的愿,二愿合一是主因,是净土法门的核心,

作一比喻,你相信司机【愿意】带你去目的地,你才会【愿意】买票上车,最终到达目的地,

这件事情的因果关系,主因是你的【愿】与司机的【愿】是合一的,即~二愿合一,加以自力修持,最终会到达目的地,

乘客主要是依靠司机的能力到达目的地,即,净土行人临终之时,主要是依靠他力(即佛的愿力),临终之时自力退居其次了,

净土法门,平时主要靠自力修行兼有佛力加持,临终之时主要靠佛的愿力-他力,

二愿合一是主因,这是能否往生的主要原因,是起决定性的因素,

佛的愿力是主力,是推动净业行人往生净土的强大外缘力量,

而净业行人念佛功德回向此愿,及以其他种种修行功德回向此愿,即自力修行的功德力的大小,决定了往生者达到品位的高或低,

阿弥陀佛的度生大愿,启发自己发起往生极乐世界的愿,及自己以自力修行的功德、念佛的功德回向此愿,会感通阿弥陀佛的愿力,感得佛及圣众前来接引并且加持,缺一不可,就成功了。

~温连辉

阿弥陀佛成佛已经十劫,他创建的西方极乐世界是一个极其适合修行的道场,

十方世界任何一个众生信受了阿弥陀佛的念佛往生净土法门,发愿求生极乐世界之后,只要称念南无阿弥陀佛,都会与阿弥陀佛的大愿有感应,都会在极乐世界的七宝池的池水里,对应生长出来一朵有这个念佛人名字的莲花,

只要这个人一生坚持念佛不退转,那么,这个人在此世界寿命终结之时,舍弃凡身,在自己的愿力与阿弥陀佛的愿力牵引下,进入这朵有他自己名字的莲花之中,在阿弥陀佛的接引下,往生于极乐世界,时机成熟了,莲花化生,出来面见阿弥陀佛,与莲池海会无量菩萨常在一起,常听阿弥陀佛宣讲妙法,唯受无量无比的快乐享受,精进修行不退转,快速成佛。
~温连辉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和喜欢你的人去看看春天的样子吧~[心] 益禾堂的芭乐柠檬蜜 拍不出它美妙的颜色ฅฅ*[兔子][猪头]偷猪的太多 又丢了一只 宽窄巷子好看の冰粉 我和我的祖国 中
  • 为什么他总是能轻描淡写的让你生气你准备了一下午,煲好了一锅排骨汤,他回来看到的第一句话却是:为什么要用这个锅?他还没尝呢,就把你钉在了十字架上约定好周末一起出门
  • 讲话打字谁不会啊[疑问]那我还说肖宇梁是我老婆呢[疑问]姚明明都自己承认了粉丝还蹦哒啥呢[疑问]哦我知道了嫌自己正主糊呗没有办法了所以想多蹭蹭热度唉,真惨[悲伤
  • 【收工资+❼❹⓿ 】静大客服的4.3号结束了也代表你们的4.3号也结束了我们有这同样的时间但是有的人活的很轻松,很开心但是也有的人活的很累这一切的根源就是钱 所
  • 宝儿们认真看评论里面哦~#来墨迹与好运汇盒#浅浅记录一下生活现在早九晚六 感受到了周五的快乐 之前只要没课就是快乐 现在上班也快乐 下班更快乐 周末更更更快乐~
  •        Người ta nói rằng các ngôi sao sáng          Đó là bởi họ chưa bao giờ nh
  • 或许我们还不够成熟,可是我们都会为了彼此变得强大对我而言,舞台是这个世界上最自由的地方,感谢每一个坐在台下的你们,那些未曾谋面的也迟早会相遇。追星的意义大概就是
  • 四、An叔叔421中所说93年8月18日获Pi二孩Shen请,是混淆概念的Huang 言,并把这个Huang撒到杨梅,这不是专业水Zhun低下的问题,是明显的Y
  • 然后我就想到画一个用骂娘十八法驱鬼的沙雕帅哥,虽然很怕但仍然被迫驱鬼,而且越怕越骂,最终进化成怕鬼的鬼见愁←感觉蛮好玩的,如果我将来画原创漫画能活,我就从整这个
  • #运用萨提亚模式##读书笔记# 写上篇萨提亚模式推文过程突然觉察接纳自己今年的状态,在超理智、指责、打岔渐渐恢复,至少在这一刻感谢自己,在黑夜中也给了自己微弱的
  • #双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷] 预售 真正爱你的男人,不管你打他骂他叫他滚甚至说分手,他都会赖在你身边。前几天我其实还挺疑惑的
  • #皖西学院[超话]##考研##考研手写明信片祝福# 【[打call]叮~官微的千份考研祝福已送达】一千张手写明信片 每一张都祝福满满 这是官微送给皖院考研er
  • 不过,反映到报表上,公司与赣锋锂业的利润差距规模相差无几,至少三季度受到多重因素影响,两家公司的扣非利润基本相当。”“除去非经常性损益后,天齐和赣锋业绩差不多,
  • 我们很久没联系,但是我想青春时的朋友们是会一直记挂着的,毕竟我们贯穿了彼此最重要的人生呀【投稿】银行的工作有这么难干吗?[震惊][震惊][震惊]跟小白很多年没见
  • 除了之前的心酸,后面还是比较顺利的,母乳喂养,妈妈也不用太纠结什么时候断夜奶,宝宝不饿就睡觉(个人认为完整的睡眠比吃奶更重要)即便饿了,24小时恒温母乳,随叫随
  • 内拉祖里永远都不会忘记,5年前的深秋,他在意大利国家德比中梅开二度,终结了尤文图斯49轮不败的记录。内拉祖里永远都不会忘记,5年前的深秋,他在意大利国家德比中梅
  • #佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院十善跟十惡是相對的,修十善就能夠不造十惡業,不造十惡業至少不會墮落到三惡道,即地獄、惡鬼、畜生道裡去,而能在人間天上享受人天的福
  • 前面说过,天蝎座觉得没有人会喜欢真实的自己,但是,如果天蝎座想要真正的和一个人成为情侣。因此,如果你在天蝎座面前总是表现的非常完美,你和他在一起好像哪儿哪儿都合
  • [呲牙][呲牙],最后,送上一堆热巴表情包[微笑](分享自:爱奇艺泡泡圈)【【吾心向迪,永不分离】互助走起![呲牙][呲牙],最后,送上一堆热巴表情包[微笑](
  • 姐妹们,水光抗老值得拥有~#抗初老##安瓶##广州牙齿矫正##广州隐适美#牙齿正畸结束了我的龅牙、牙齿不齐和咬合不齐生涯~牙齿正畸过程中都挺顺利的,因为在闺