#小杜的念念叨叨#
今天和这只狗子玩了好久,它对我好热情,仿佛我是它的故人。我妹还说来着“姐姐,它是不是认识你啊?”哈哈哈哈哈,可能我和我哥长得像?这是我哥送给我爷爷养的小狗。
说起和我哥长得像,是真的像,尤其是小时候,我妈给我剃平头,我俩像是亲兄弟一样。我们小时候好可爱哦[抓狂][抓狂]。照片是今天拍的。

看完深海以后感觉挺压抑的
不知道这是不是治愈片,我觉得蛮抑郁的
其实中间挺无厘头挺好玩的,但最后半小时,我就跟影片里面的参宿一样如梦初醒,打破了这个幻妙的梦境,其实根本没有五彩斑斓的大海,其实都是梦,
写到这里其实我也不知道写什么了,
很多人都说深海只有最后半小时才会哭,其实我从开始的十分钟就开始哭了,可能是我比较敏感,我看起来大大咧咧的,其实挺多愁善感的,我不知道为什么看到女主的遭遇会感同身受,我的家庭幸福美满,没有重男轻女,爸爸妈妈都挺爱我的,遇到的朋友也都是很好很好的人,可是我每天还是会不开心,还是会觉得这样的生活糟糕透了,每次这么想的时候我都觉得自己矫情,明明自己什么都不缺,看完这个电影我就一直在想,在思考,但不知道到底在想什么,我从觉得自己的想法矫情再想到马上到来的开学考以及没写的作业,又想到自己为什么这么爱哭,去年看喜羊羊的时候就哭了,但其实只是讲了个打篮球的热血故事,我总会因为主人公的不平等遭遇而感到愤愤不平,可能就是我的共情能力比较强吧,
写着写着又跑偏了,其实我就是借着这个电影来思考自己对人生的态度,也可能就是想讲这些破破碎碎杂七杂八的废话,发到微博里,就是写给自己看的碎碎念念
就当这是个小小的观后感吧
深海真的很好看

【一句佛号】阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛四个字无量无边的功德
「以本愿故,感应道交」,这就讲到我们净土宗,阿弥陀佛发了四十八愿,本愿就是四十八愿。他有四十八愿,四十八愿教给我们「发菩提心,一向专念」,我们今天真正照干、照做就跟阿弥陀佛感应道交。我们有感,阿弥陀佛就有应,好像我们这里发的电波,他那里就收到;他发的电波,我也收到,这感应道交。「即自即他」,自他是一不是二。《三时系念》法本里头,中峰禅师有两句非常精彩的开示,他说「阿弥陀佛即是我心」,阿弥陀佛是我的心,「我心即是阿弥陀佛」。这两句话说绝了!我跟阿弥陀佛是一体,是不是真的?真的,一点都不假,只是你自己不知道,你分自分他。你要知道是一体,问题就解决了,你肯定一天到晚一分一秒都不空过,真的分秒必争。争什么?念这句佛号。阿弥陀佛四个字,无量无边的功德,修善,修整个宇宙的善都不如一句阿弥陀佛。

大乘经上佛常说,像《金刚经》上讲的,你以大千世界七宝布施,这个福报还得了吗?比不上以大乘经里面的四句偈为人演说,比不上这个功德。更进一步呢?以大乘四句偈为人演说,比不上念这一句阿弥陀佛。这你才知道,这一句佛号的功德不可思议!真正明白的人,哪有不念佛的道理?念佛的人,十方诸佛加持你,一切龙天善神保佑你。为什么?你是个真念佛人。为什么要讲这部经、要学这部经?把念佛的道理、因缘、果报、事实真相,统统搞清楚、搞明白,我才真相信,我才真发心求生净土,净土是老家。我才真肯念佛,一分一秒也不会让它空过;一秒钟没有念佛,空过了,对不起阿弥陀佛。念念相续,到西方极乐世界,就跟阿弥陀佛合而为一。「感应道交,即自即他」,说我是佛行,说佛是我也行,是一不是二。「无虚无实」,虚实这个念头都没有。「唯一真如,周遍法界」。这是什么?这就是报身,报身周遍法界。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四五三集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 振德医疗 一次性医用外科口罩120只~~袋鼠医生 一次性医用外科口罩120只~~金士达医用外科口罩~~unifree 有时候我真想忘了你,优惠券只记得这个世界,
  • チタンゴールド翻译过来就是钛金的意思,这也是全球首款使用纯钛做的酒瓶,其优点是可以将阳光折射出去,适应突变的温度,不易破损,不会因外部环境的变化而影响到酒的品质
  • #刘耀文[超话]# There are always teenagers in the summer of mountain city“站在刘耀文这边 听刘耀文
  • 其中我最喜欢的作品是李痘痘的《再见》和她名字一样痘痘,真的很逗啊,我整场笑个不停,一年一度喜剧大赛真的是神仙综艺爱了爱了,我会认真的追每一期,期待每一期的快乐。
  • GreenLight Collectibles 发布 63040 1:64 比例 California Lowriders Series 3 新品计划,预计 2
  • #西农资讯#【万名新生齐聚“云端”共上入学教育大课】为帮助新生尽快适应大学生活,树立鸿鹄之志,勇做奋斗青年,党委学工部、研工部精心谋划,最大限度降低疫情影响,确
  • #南京新闻#(记者 徐昇)反正我觉得,我是你的宝贝,你就得把宝贝加回来,不能看着宝贝难过,不能一个小小的要求都不答应宝贝。我又没想现在就怎么样,都快一年了,如果
  • 求道天下求道者多如牛毛,但是得道者凤毛麟角,因为人人都想得道,人人都希望爬山涉水的能遇到高人,遇到神仙、真佛,真正的神医,传一页真经,回家闭门苦修几月,再出门时
  • 毕业后大家都是在暗自发力 默默努力 以前总会觉得考公考编是千军万马过独木桥 不是普通的我们就能考上的 直到今年我盆友圈先后有同学考上了 我也有了要上岸的执念
  • 生活是如此闲适和自由,游戏理所应当地成为“文明”盛大的消遣。他是所向披靡的游戏王者,也是洞察人心的游戏理论家。
  • 首先,在产品维度方面,新的智能显示产品开始越来越多强调内容与服务等“个性化”和“增值服务”。比如:南方报业LED联播网,他们与全国多出的LED户外大屏互联互通,
  • 因为湾沟本不可跨越 可水默可以 跨越种族的爱情永远令我着迷 因为他可以为了他的女孩破坏规则,带她去灵犀阁借灵犀之力,而他的女孩愿意为他留在梦境,水王子在单方面付
  • 奈何里面功能太多,所以后续碰到有趣的功能会继续分享给大家哦~软件操作起来也很简单,只需选择“性别转换”功能,上传图片,稍等片刻智能AI就会帮你实现在线转换啦~讲
  • (奖品会在春节后寄出) #摄影[超话]##人像摄影[超话]##南昌约拍[超话]##大冰[超话]##365天摄影计划[超话]#写在前面的话: 如果你喜欢拍照,可
  • 超短焦投影仪采用了特质的棱镜以及高品质的成像技术,在简约的外型前提下,每一个细节都有其存在的真实意义。公司的产品在设计上将各种现代风格与人机工程学融为一体,造型
  • 该来的终究会来,该走的也一定会离开,凡事都存在因果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡,但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握当下的因缘,承担起自
  • 但比前几天好很多[good]早上醒来想查查小盆友的星座,顺便看看自己的运势,还都挺准[黑线]另外作为一个无辣不欢的人,将就一个月未沾辣,蓝瘦[衰](每天刷到谭八
  • 我曾突破,曾想自己拯救自己,但怕会破坏规则,我心无力,像打了败仗一样,独自在自己的窝里舔抓、呜泣… 净#红尘外的茶香对一个不懂对别人说拒绝的人来说,哪一天对你S
  • 晚上回家应该在玩游戏,没有运动。从医院散步回娘家,也不是很热,挺舒服的。
  • 踏歌而行,浅笑连连,一云,一风,一星,一月,一纸,一笔,一人,一世界,面对繁华人世,梦醒时,徒留悲伤,久久未语,谁又伴谁一世间,谁又解谁愁容锁。10: 一盏茶香