【殊胜吉日 |~癸卯年正月初六:
恭祝定光古佛圣诞 智慧心灯常照 无明黑暗破除】

定光如来,佛名,又称为定光佛,此佛出现于过去世,是为释迦牟尼世尊授记之佛。定光,梵文音译“提和竭罗”或“提洹竭”,又作锭光如来、然灯如来、普光如来、灯光如来。

定光佛的名称由来已久,原本作“锭光佛”,丁福保《佛学大辞典》“定光”条说:“定光佛,佛名,梵名提洹羯佛,译言‘锭光佛’或‘然灯佛’。有足曰锭,无足曰灯,作‘定’非。释迦佛尝称为‘儒童’,此佛出世之时,买五茎之莲奉佛,因而得未来成佛之别记。”《大智度论》记载:“如然灯佛生时,一切身边如灯,故名然灯太子,作佛亦名然灯,旧名锭光佛。”

《瑞应经》则记载:“锭光佛时,释迦菩萨名儒童,见王家女曰瞿夷者,持七枝表莲灯,以五百金钱买五茎莲奉佛。又见地泥泞,解皮衣覆地,不足,乃解发布地,使佛蹈之而过。佛因授记曰:‘是后九十一劫名贤劫,汝当作佛,号释迦文如来。’”根据以上这些记载可以推知,“定光佛”就是“然灯佛”。

据《增一阿含经》记载,过去久远劫时,有王名为地主,将其统领之阎浮里地半分予其臣善明统治,善明之第一夫人日月光生子之际,阎浮里内金光晃然,该子颜貌端正,具足三十二相,因而名为“灯光”。年二十九出家学道,即夜成佛。善明王与四十亿众往诣灯光如来,听其说法,如来又至地主王处为其说法。此处地主王乃释尊自身,灯光如来即善明之王子,出现于地主王治下,受其供养。

《四分律》则以定光如来为胜怨王大臣提阎浮婆提之子,受胜怨王供养,其时有比丘名弥却,曾以花散如来之上,脱鹿皮衣掩泥泞路,并让定光如来踏过,定光如来遂为弥却记别,此处以弥却为释尊前身。至于定光如来出现之“时劫”数,《增一阿含经》《佛本行集经》等谓过去久远劫,《修行本起经》《太子瑞应本起经》等谓过去九十一劫。

定光如来在过去佛中声名最显著,因此很多经论以定光为中心,而说其前后诸佛之出现。《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世教化众生,其后历经十劫,依次出现五十三佛,最后之世自在如来时有法藏比丘修因行而成道者即为阿弥陀如来。

燃起佛前灯,灭除心中火
愿以大智慧,照破众无明

值此定光古佛圣诞殊胜吉日
佛弟子及广大信众
戒杀吃素诵经礼佛广做善事
亦可供灯供花供斋供僧祈福
增福增慧,功德无量

南无过去庄严劫定光如来!
南无过去庄严劫定光如来!
南无过去庄严劫定光如来!

诵满了一亿遍观音心咒后的神奇感应
1.从前印度圣境有一位八十老翁,念诵六字大明咒一亿多遍,后成就寿自在持明,又住世三百年后,肉身飞往极乐刹土。
2.尼泊尔境内有一妓女,后舍恶业,持诵六字大明咒一亿余遍后,现量成就彩虹至尊度母身,余人皆可亲见。后依此身,如鸟腾空,飞往普陀山净刹。
3.从前藏地中部地区(拉萨一带)有一猎人,为净除大恶业,深信观音,至心持诵六字大明咒王一亿余遍,亲见观音七次,命终之时,显现彩虹,尸体火化时,骨上现出三寸许的观音圣像。
以上三则公案乃班钦却吉降措(班智达法海)所云也。
4.据印度历史记载:往昔印度有一位80岁的老翁,对密法有极大信心,但不能如理修行。一生中念了《六字大明咒》一亿遍,后来获得长寿持明果。活到300岁后,不舍肉身,直接前往西方极乐世界。
以上公案选自《密宗虹身成就略记》
5.这察的才旺吉老妇人,九十岁时死去,家人问我超拔事,我问:“她用小牛的两张皮做铺盖吗?”他家人说:“是。”我说:“她好像很好地念诵了嘛呢心咒?”他家人说:“老人念了一亿四千万遍。”我说:“有转经筒吧?”他家人说:“转动着的是从热拉笨寺请来的解脱经轮。”我说:“是一个红色的吗?”他家人说:“是用红色皮革包裹着的。”“她现在在普陀山净土,不需要什么超拔,供养些斋僧茶就可以了。
以上公案选自至尊上师阿秋喇嘛观察一些亡人的因果报应的五十二则公案
6、佛经中说这个六字咒,如果一生能持满二百一十万遍,便断能于死后往生极乐净土,不堕六道轮回之中。此外,若持满一亿遍,不论诵者之年龄,更会有一颗神奇的小牙长出来。如果诵至二亿遍,又再会有另一颗小牙长出。
大家听到这说话,肯定会很怀疑这个老僧是不是在骗人,甚至可能在心中嘀 咕:“这个老僧肯定是个疯子!”可是,如何真的是衲骗大家持咒,衲又能得到甚么好处呢?衲之所以特别提出这一奇妙的事,是因为衲亲眼见证过这种事,所以知道这绝对是真的。
衲的外祖母在衲年少时非常宠爱我。外祖母十分虔诚,诵满了一亿遍观音咒,所以她有一颗这种神奇的牙。外婆从不让别人看到她的这颗牙,连衲的母亲,亦即外婆的亲女儿也未看过,外婆唯独让我看她的牙。这颗小牙色如珍珠,外表十分闪亮,但比普通的牙齿略小一点。在吃完饭后,外婆其他牙齿少不免会有污渍,但这颗小牙却从不会沾上污渍。以上的确是衲亲眼见到过的事。

节选祈竹仁波切开示
按:很多藏族的老人每天都在持诵观音心咒,他们很多人不懂如何观修生起次第,圆满次第,就是做任何事情都在持诵观音心咒,走路,休息,做买卖。。。他们很多人都有不小的本事,治病,预知。。。他们很多都可以一生之中完成好几个亿的心咒。。。他们很多人都能够往生净土,甚至是特别殊胜的即身成就。。。很多大成就者都是特别特别的赞叹观音心咒的殊胜功德,顶果钦哲仁波切,法王如意宝,阿秋喇嘛,竹旺仁波切。如果圆满一个亿的观音心咒将会获得世出世间的诸多悉地。有信心的人一起发愿今生至少圆满一个亿的观音心咒。

加入我们一起念
无论求财避难,逢凶化吉,事业兴旺,家庭幸福,身体康健,念诵观音心咒都可以快速承办!
嗡 玛尼巴美吽 舍!

义工微信:zxlrose2009
愿海星灯

本人,在炒股方面等各天赋不高,实际上属于不适合投资赌博的那一类人,离开社会已久,无所事事,拿做股票讲股票作为修行的工具。基于天份所限,只能学曾国藩,结硬寨,打呆仗,寄希望于百炼成钢,操作起来非常笨拙,小利为安,让高手笑话也是正常。所幸随着年龄的增长,赌性贪念渐褪,慢慢有了在境界上更上层楼的可能。希望在新的一年里,结更硬的寨,打更呆的仗,让自己更沉,更拙,更稳。不再追求世俗外物,只求身心自在!#股票涨停#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 清明时节 追忆祖父祖父去世有三十年了我时常想起他祖父和他的父辈都埋在这片土地上从祖父小时候这片土地就属于我们曾经听说过这样一件事情祖父小的时候或者年轻的时候这片
  • #舌尖上的中国##随手拍##烘焙##妈妈的味道##吾儿的饭饭##宝宝辅食# 宝妈们看过来,属于宝宝们的福利妈妈们还在怕会买到假货而踌躇不定吗?光饭们都会为起光
  • 一开始我有点头疼,我用了很多办法都没能阻止他到处泼水,冬天也挺冷的,容易搞湿衣物,我给他换衣服很难,所以我不想他把衣服弄湿。我不再去阻止他,而是陪着他做,引导他
  • 那时候拍戏,认识了当时的演员罗晋,两个人也是爱戏,都是奋斗中的小演员,却没有什么名气。这就是为什么我之前一直强调乙木女变美要先找到自己合适的风格,把氛围条拉满,
  • 波澜壮阔的三国时期在历史上留下了厚重的一笔,但那是属于名臣和名将的,真正老百姓的生活,可能还不如今天的宠物。要知道十几万人一起逃难,死于乱军中的可能性极大,但就
  • 近年来,中药行业利好政策频出,这给整个中药行业的发展提供了强有力的保障。多家公司就营造稳定透明可预期的发展环境、保持资本市场平稳运行、缓解相关企业融资压力、增值
  • 二、请广大来返我市人员,尤其是从中高风险地区及疫情形势严峻地区来返人员,做好个人防护,按照街道、社区防疫人员安排,落实集中、居家隔离,核酸检测等措施。(西安发布
  • 可可爱爱,不能自拔(20cm)出现货啦OHAN*L 2021 MINI FALP这款带手柄的金色镜面方盒子包,刚开始网上只有包包的正面图,我根本没注意到这款,但
  • 他不知道我们的境遇, 和雷潮的前应后果,也是一个个地地道道的“顺民”这些话我只是听着格外不舒服,我也能够理解作为一个“正常人”对我们的误解和对“顶层大院”的信任
  • 江华民政局党组要坚持同题共答、同向发力、同频共振,坚决支持巡察工作,认真落实巡视巡察工作有关规定,共同完成好江华县委交给的巡察任务。江华民政局主要负责人表示,要
  • 桩孔还要重新回填重新施工,这已经是自上个月开工以来第三次塌孔了,太折磨人了,主要原因是地勘做的不够细致这个地质太复杂了,从上到下地质结构变化层次较大,上面几十秒
  • 豆瓣8.6分的高分爱情电影,像极了每个人的爱情,感人至深爱情,总是美妙而又酸涩的,很难有电影能把爱情所有的情感完全拍摄出来。在过去所看的电影里,印象最为深刻的是
  • 另外“相似性”原理还提到,越是自己好看的女人,越有可能成为颜控,更重视配偶样貌[笑而不语]颜控们,出来走两步[来]#观人修己##如何成为第一眼美女##观.婚恋#
  • 如果全日制真的试过了,没机会了!(特别是对那些没力气再战的同学来说,我觉得读一个非全日制挺好的,以后在工作中在慢慢提升自己)ps:老学员请一定要关注调剂群的消息
  • 他陪我度过了多少独自一人的夜晚啊,真的很疲惫的时候,真的很想放弃的时候,真的没有信心没有耐心的时候,都是听着他的歌坚持下来的。最喜欢姚姚那句话了“虽然我结婚不一
  • 【山东:“水十条”考核断面8月仅1个未达年度目标】17市中,8月份省控及以上地表水断面优良水体个数最多的是济宁市,其次是临沂和枣庄,德州、菏泽2市无优良水体;优
  • 不知道大家还记得有一次我因为算榜被挤榜这一事吗,我从头到尾没得到止疼药安慰,还是粉丝朋友们给我安慰的。#来杯止疼药[超话]#大家可能觉得我会偏向止疼药,不是,这
  • #咖啡[超话]# 杭州 Neighborhood coffee — 第6篇。 也不知又是多少回合成的一篇。 早前m2m的一支豆: 说是拼配,实际很soe
  • #西甲[超话]# 4.9日西甲,皇马对阵赫塔菲,赛前消息整理:1、皇马射手本泽马周中欧冠上演帽子戏法,加上上轮联赛的梅开二度,一人包揽了球队近2场赛事球队全部5
  • 他妈妈:你女朋友还不来我们家拜年嘛,再过两天就没红包咯,有空带她来见一见她未来的婆婆以上是男朋友复述他妈妈的话,我听完之后说:但我还是觉得不好意思啊他:我妈也觉