#因果人生#我二姨是一个很善良的人,但因为没有得遇正法,所以过得很不幸,如今,她已经学fo七、八年了。
二姨这一生,和二姨夫的婚姻只维持了13年,她对二姨夫也好了13年,什么累活都干,但因为没有孩子,最后还是和二姨夫离婚了。
离婚后,二姨搬回了娘家,整整照顾了卧床不起的姥爷十几年。
那期间,姥姥什么忙都不帮,也不给二姨钱。
姥爷死后,姥姥也患上了脑血栓,虽然家中姐妹众多,但还是由二姨一个人照顾。
二姨对此没有任何怨言,给姥姥洗衣做饭,伺候大小便……她什么都做,可姥姥不但不念她的好,还处处抱怨,处处针对她。
二姨心地善良,一直在修行,退休后,她的日子总算好过了一点。
二姨很想知道她和姥姥之间有什么因缘,后来,她有缘得到了高人的指点,了解到自己和姥姥的前世因缘,在此,特别分享给大家。
那一世,二姨带着女儿二婚,嫁给了第二任相公。
那世,她的第二任相公对她不计前嫌,虽家中贫穷,但对二姨母女甚好。
这样过了两年,二姨相续为相公生下了两个儿子。
三年后,相公重病缠身,卧床不起,后来早早离世,丢下一位婆母和三个孩子。
婆母年事已高,孩子还小,需要照顾,因此,所有的重担都压在二姨一个人身上。
她每日上山砍柴、纺线织布,绣手帕。
有一日,她带着自己的劳动成品到集市去换取银钱,她在集市上遇到了一位富家老爷,那富家老爷看上了她,说可以让她后半生荣华富贵、不缺吃穿,前提是她肯放下她的孩子。二姨的苦日子确实过够了,她很想带上她的那三个孩子,但老爷说:“我要的是你,不是你那三个孩子。”
最后,老爷给了二姨50两银子,二姨把银子带回家,把钱留在家中后,一去不回。
婆母年事已高,在家照料不了三个孩子,三个孩子也总哭着要娘亲。
无奈之下,婆母带着三个孩子到老爷家去找儿媳妇,可儿媳妇不敢相认。后来,这事被老爷知道后,便对二姨说:“若是再有联系,便将你一块赶出。”
但是孩子们想娘亲,就不断地去找二姨,二姨好像粘上了多大的麻烦一样,很是厌烦。
有一日,二姨和那老爷说要回家处理此事。
那时的二姨已经被荣华富贵冲昏了头脑,为了彻底摆脱孩子们的纠緾,她决定毒死他们。
就这样,她带上好吃的和新衣裳回到婆母家,孩子们见到她都非常高兴。
二姨做了一桌子饭菜,孩子和婆母非常欢喜地吃下了。
婆母说:“我知道我儿媳定不会忘记我们,这不回来了。”
但是,他们哪里知道,这竟是一顿要命的饭菜!
三个孩子吃完后,很快就吐血身亡了。
婆母大人见此情景,破口大骂:“我死后一定不会饶恕你的,好狠的心啊!三个孩子可是你亲生骨肉啊,世间怎会有如此狠心之人!”
二姨也很伤心,可是为了荣华富贵,她还是继续狠心。
等婆母也死后,二姨就将他们的尸体一起埋在了园子中。
从此,再也没有人上门打扰二姨,她终于过上了没有后顾之忧的富人生活。
这一世,二姨的报应来了:因为前世她狠心杀死了三个孩子,所以今世没有孩子。而今生的姥姥,就是前世的婆母,因为前世二姨亏欠了婆母,所以今生无论她如何尽心孝敬,姥姥就是不领情。
当二姨得知她和姥姥的前世因缘后,终于不再纠结“为何姥姥看不上她”。
都是自作自受啊!
欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。今生的所有遭遇,都有前缘前因,不管是善缘恶缘,都是自己曾经种下过的种子成熟了而已。要想改变今生的处境,除了接受面对外,还要断恶修善,行善积德,才能让自己此生多些善因成熟。
今生的所作所为,都是在给过去世的种子浇水灌溉,行善则是滋润善因的种子长大,作恶则是助长恶因成长。
https://t.cn/A6KDmHfx

一起看看念佛人到底有多尊贵!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

阿弥陀佛

1,念佛人是人中芬陀利花

《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”我们的世尊用芬陀利花来比喻我们念佛人,这是对我们念佛人的最高赞叹!芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹我们念佛人,你说我们念佛人还不尊贵吗?

2,念佛人是观音、势至的胜友

《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

3,念佛人是佛的第一弟子

世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、事奉师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

4,念佛人是人中好人、妙好人、上上人、稀有人、最胜人

弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也”。善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

5,念佛人有阿弥陀佛的光明摄取不舍

《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:“弥陀身色如金山,相好光明照十方;唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。我们念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

6.念佛人有一切诸佛所护念

《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

7,念佛人有二十五位大菩萨拥护

《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵!

南 无 阿 弥 陀 佛

南无大慈大悲观世音菩萨

 此文诸功德,皆悉回向
庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,
悉发菩提心,尽此一报身,
同生极乐国

2022要正式结束了!感觉过得真的太快了,本来想本命年干点特殊的事结果大失败(甚至想纹个本命年纹身也没约上TT)
今年画的东西比去年少了很多,虽然不至于退步但是还是挺原地踏步的。浪费了很多时间在很不必要的人和事情上,压缩了很多画画的时间,觉得挺可惜的。
今年得到了一些也失去了一些,真的很感谢在我身边的朋友们和网友们(虽然有的老婆没回fo但是我很爱你们)在我频繁的心情低落的时候给予我的安慰和支持,没有你们我可怎么活啊!贪心的希望你们可以一直在我身边[泪][鲜花]
新的一年只希望自己和家人朋友可以精神稳定身体健康!好好活着是我的首要任务.jpg


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【里程碑式最新研究:#现有疗法可阻止艾滋病传播# 】医学期刊《柳叶刀》5月2日发表的论文称,一项长达8年、欧洲多国研究者参与的研究,追踪了近1000对欧洲各地男
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#做个协作任务怎么这么恶心人呢,我是还有五分钟的时候直接找的他问他做没做,然后不搭理我,然后时间过了回我一句没,之前看他在决斗中,我寻
  • 修行慈心是世间第一殊胜法门 佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法时,有一天,为诸比丘开示:“比丘们!当行慈心,广布慈心,因为修行慈心,所有瞋恚的心念自然能够化除。
  • 【吴昊看望慰问驰援河南抗洪救灾凯旋的沛县社会救援队队员】7月30日,县委书记吴昊看望慰问驰援河南抗洪救灾凯旋的沛县社会救援队队员。   7月22日,沛县猎鹰应急
  • 这个国庆很安然的在家呆着,同时完成了几年来一直想干的事情,把自己剩余的两颗智齿给拔了!!! 我像有强迫症,一定要自己查阅仔细选择评价高的医生,第一次选择女医生
  • #郑州租房阿[超话]#急转租 #郑州租房#急转租 中州大道通泰路润城时光里居民中高档小区,绿化好,有篮球场,小区后面是七里河水库,我的房间是厅隔,适合单人或者小
  • 喝杯红糖水压压惊,雨下了一天也跑累了,出门时提前把初冬的衣服穿上,对于红糖水的好感基本来自小时候,八十年代初饮料市场几乎空白,看篮球赛现场球员休息时拿着橘子汽水
  • #郑州租房阿[超话]#急转租 #郑州租房#急转租 中州大道通泰路润城时光里居民中高档小区,绿化好,有篮球场,小区后面是七里河水库,我的房间是厅隔,适合单人或者小
  • #来开封欢度国庆节#【国庆 开封城管一直在线】#守护开封平安过好每一天##开封因他们更美好# 全媒体记者 刘延超 “虽然下着雨,但路面干净整洁,环境美
  • #减肥[超话]# Day204,孕期饮食day20 体重比昨天增重2.1 早:华夫棒3 中:韭菜鸡蛋水饺18个 晚:咸蛋黄蛋糕 饮水:1500ml 运动: 发现
  • 【古代格言】 善治财者,养其所自来,而收其所有余,故用之不竭,而上下交足也。为国者,取之民而藏之官,出之官而散之天下。因天下之力,以生天下之财。富其家者资之国
  • #奉新生活# 【百丈寺国庆人气火爆】奉新百丈山景区位于修水、铜鼓、宜丰、奉新四县交界的赣西北山区,是中国佛教“天下清规”发祥地,中国佛教十大古寺庙之一的百丈禅寺
  • 五年前唐诗遭人陷害,害死了薄夜的孩子,下场是薄夜将她送入监狱,弄得他们唐家家破人亡,而他不知,唐诗也怀着他的孩子。 五年后唐诗出狱,薄夜逼近她,“想要你的孩子,
  • #星座#水象星座的视奸心态 总是抱有着千丝万缕的机会以及幻想一切可能。 自我欺骗的成分太多了,尤其是当下刚分手的水象星座,那一定是比任何人都
  • 他家质量靠谱!!现在价格划算,可以给老爸、男朋友都安排上!! 【59.9起】恒源祥羊绒毛衣 中国羊毛世家【恒源祥】线下专柜门店不计其数这种版型的毛衣
  • [看涨]2021年9月26日-,大V简介(随机) 【Jo-ker皇】 j皇又一波满手涨&停,抱团主板妖股,剧本再一次完美,话说今天没有主板梭的明天可
  • 第三章:善恶平衡法则 如果众生选择过着反抗银河法典的生活;负隅顽抗或已经无法当下接受条文内容好平衡过去的所作所为的话,这些众生将被送进银河中央太阳,变回基本元素
  • 有很多人在分手之后迟迟没有挽回的原因是,不确定这段感情还有没有挽回的必要。还有很多女生会问的特别直白:“他都这么对我了,还值得我挽回吗?” 引发这个问题的原因就
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈单曲tomorrow##每月27号见# 第七份礼物的宝宝[泪] 依旧是我们的特猫肉宝的花絮!是三月份拍的真的好冷!灿烈中间屁颠屁颠的跑
  • 约翰洛克说:“抛弃今天的人,没有明天。”   今天再晚也是今天,明天再早也是明天。   该做的事,不必等待明天,明天到了,又是今天,如果能善待今天,就等于善待每