#三胞胎天使离世父母做出伟大决定#心都碎完了吧。我的宝宝早产住院的那段时间,是我的人生至暗时刻,天天哭,哭完在微博、知乎搜索寻找慰藉。甚至登记了遗体/器官捐献,想着我的宝宝宝要是挺不过来我就和他一起走了。那时候想着这个世界对我太不友好,我何必死皮赖脸待在这里。幸好我的宝宝挺过来了,我们没有走到最坏的那一步。

常念苦空无常-第678集

  法語:

  真正修道的人,常常念苦空无常,观察这个世间苦空无常,对于享受的心才能够淡化、止住,觉心才能够生得起来。菩提心是觉,反面就是迷,觉是修学的基础,决定不能够迷失了自己。

  

  節錄:

  這個世間人大多數貪求世間五欲六塵的享受,我們現在所謂的物質生活與精神生活,貪圖這個享受,這也是障礙菩提心。真正修道的人,佛在一切經裡頭常常提醒我們,常常教導我們要念「苦空無常」。常常念苦空無常,觀察這個世間苦空無常,對於這些享受的心才能夠淡化,才能夠把它止住,這樣覺心才能夠生得起來。菩提心的反面就是迷,菩提心就是覺,所以就是覺與迷這是修學的基礎,決定不能夠迷失了自己。

  無量壽經(二次宣講)(第11集) 1990/4

  

  佛給我們講三界統苦,不知道不曉得害怕,知道的人哪有不恐怖?哪有不畏懼的道理?明白人、覺悟的人,急著求出離。「三界火宅」這是大乘經上佛常講的,《八大人覺經》裡頭一開端佛就跟我們說「世間無常,國土危脆」,那個國土是講的三千大千世界,有成住壞空,這是事實真相,我們得認識清楚。因此佛提醒我們,我們要借假修真。我們身是假的,我們居住這個世界是假的,它有成住壞空,它不是永恆存在的。一定要在短暫的時間,利用這個身、利用這個生活環境修真的。

  大方廣佛華嚴經(第476集) 2001/11/11

  

  凡是念佛人,念得很好,臨終不能往生,原因是什麼?他的情執沒斷,他還貪戀這個世間的五欲六塵,放不下,這個事情麻煩!我們只要冷靜去觀察,真正往生的人,絕大多數是什麼?貧窮人家,他在這個社會上沒有地位、沒有財富,一生過這個苦日子。這個世間之苦,娑婆苦,他真嘗到了,真不想再吃這個苦頭,他真想去,所以他就真去了,往生的時候瑞相稀有。

  淨土大經解演義(第392集) 2011/5/3

  

  富貴人家學佛,反而走的時候走得很辛苦,未必往生。為什麼?貪戀這個世間,這個世間還不錯,還很好,還捨不得離開。這就是富貴人比不上貧窮人,貧窮人現在苦,將來得樂,到極樂世界去得樂;富貴人現在享樂,將來要搞六道輪迴,沒有辦法這一生到極樂世界。這個道理一定要懂得,這一樁事情我們一定要慎重來處理,換句話說,要念念放得下。

  淨土大經解演義(第392集) 2011/5/3

  

  富貴生活有沒有沒有關係,有,可以享受,不要放在心上,放在心上,有享樂的受就壞了。為什麼?你造業了。享受,知道這是苦,知道這是空,也就是佛經上常講的苦空無常。看到所有的享受,皆是苦空無常,你心就不染了,這叫真修行。

  淨土大經解演義(第392集) 2011/5/3

  

  真修行不一定要在事上放下,事上放下那是對業障很重的一種增上緣。像釋迦牟尼佛為我們表現的,絕對大多數的人,富貴人放不下,就是他那個樂,享樂的樂受,他認為有快樂。佛告訴我們,三界統苦。八苦是苦苦,享受你要曉得壞苦,你不能夠永遠在享受,總有一天你要放下,你放下就覺得非常痛苦。你平常就曉得,這種享受是假的,不是真的,不放在心上,你就不受染污了,這叫真修行,這叫真功夫。

  淨土大經解演義(第392集) 2011/5/3

  

  覺悟這個世間苦空無常,這才算是真正覺悟,對於這個世間決定沒有貪戀的心了。我們活在這個世間,這個世間像個旅館一樣,住在這裡時間很短,好,很好;不好,也很好,就可以了,何必去計較!幾天就要走了,有什麼好計較的?所以樣樣都好,沒有一樣不好,順境好,逆境也好,善人好,惡人也不錯,保持自己的心地清淨平等,這是菩提心。對人真誠,依照佛的教誨去做,也就是說依照佛的教誨去生活、依照佛的教誨去工作、依照佛的教誨處事待人接物,永遠保持自己心地清淨、平等,這樣就相應了。

  大乘無量壽經(第12集) 1998/5/23

  

  這個世間確實佛這四個字講得非常真實,這個世間是苦、是空、是無常,無常是刹那生滅。我們讀過彌勒菩薩為我們的開示,這個世間的真相,一秒鐘有一千六百兆的生滅,這是無常。念念不可得,這是空。古大德所講的「不斷之無」,因為他念頭一個接一個,念念都是空的,不斷之空,他用的詞是無,無跟空是一個意思,真的是無所有,不可得。這個裡頭他究竟教我們什麼?教我們這些苦空無常全是假的,假的就應該徹底放下。抓住一個東西,這個東西就是本經所說的核心,阿彌陀佛。

  淨土大經解演義(第525集) 2011/8/5

  

  一切無常,阿彌陀佛真常;一切苦空,阿彌陀佛不空,什麼重要?阿彌陀佛重要。應該是所謂是二六時中,也就是一天二十四個小時,念念都要抓住阿彌陀佛,你就超越苦空無常。往生到西方極樂世界是真常,那個地方是樂,那個地方是有,那個地方是真常。

  淨土大經解演義(第525集) 2011/8/5

​这辈子,陪你最久的,不是父母,不是爱人,而是……

谁会一直陪伴着你?风风雨雨,不离不弃;患难与共,一直挺你;一生一世,左右不离?其实,陪你最久的人,这个世界只有一个,那就是你自己!

只有你得自己,和你自己形影不离。甭管刮风下雨,不论荆棘几何,都会在你身边一直挺你。给你强有力的支撑,永远都不会放弃!
父母陪你,但是父母老了,余下的路你得自己走;爱人陪你,但是爱人远了,心里有事你得自己挺。人这一生,没有谁会一直,是谁永远的避风港,我们自己,才是自己一辈子的靠山!
唯有你自己,对你自己保驾护航!
人这一生,难走的路,真的无人替你走,虽说父母爱你,但是一个人成长的道路,你也得靠自己前行!他们可能牵挂你,但是不能代替你!
其实一个人,最大的成长莫过于,真的学会靠自己!有了难处,不抱怨,自己挺着;有了委屈,不哭诉,自己支撑。靠自己,虽然道路最难走,但这条路,终会让你更强大!

陪你最久的人,
真的没有别的谁!
是你的善良,让你扩宽人脉;是你的坚持,让你乘风破浪;是你的勤奋,让你硕果累累;是你的自律,让你出众优异!
做最强大的自己,凡事学会靠自己。没有最好,只有更好,当你更勇敢、更坚强、更无惧,你的人生,一定更加精彩纷呈! https://t.cn/A69EAq6W


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 倍思 Bowie EX 经典“圆饼”式设计,充电盒的底部是Type-C充电口与充电盒按键。Baseus Bowie EX 充电盒为400mAh,单个耳机配备了4
  • [航天员]我一直的观点是:因为文明话语权旁落,审美标准不在自己的手里,就会导致全社会的审美和价值观的扭曲和混乱。他同时强调,社会稳定是发展的前提,一个稳定和繁荣
  • 9️⃣不要后悔我们的曾经,再回到曾经,还是老样子,人生的一切都是体验。8️⃣我们一生都善心、善行、利他,但无一处可住;我们一生都在知行合一,却无一可行。
  • [下雨]大泽山,开车也得两个多小时…… 这里的山,是白色的…… 山很美美的的……✨⭐️☀️ [航天员][航天员][航天员](想看看,……山,❤️)
  • #gidle宝藏女团# ❤️ #gidle百变魅力# 【ucube】210214 娃官方更新相关[美延] Neverland 情人节快乐~☺️ 连休休息得好吗?
  • 赛后,乘着“用好一次会,搞活一座城”的东风,西安形成了“月月有比赛、周周有活动、处处有健身”的运动氛围,万余个体育场地解决了群众“哪健身”“咋健身”的实际问题,
  • 就算是你计划得再好的方案,往往计划也赶不上变化,或者去执行的人都可能犯傻。世界上任何在你看来最简单的事,也永远比你预计的困难要多,做什么事情都要有计划。
  • 飞机说kl的记录不错[doge]趁着今天有空我赶紧营业一下微博哈哈哈哈哈哈哈昨日份跟啊南私定终身(收了我的钱就是我的人)跟主管畅谈人生真是快落[二哈]中午吃的外
  • 南京双眼皮整形医院医生推荐之前自己一直都因为小眼睛而困扰着,出门都要半天,现在好了素颜就已经很美了#南京眼综合#南京割双眼皮最好的医院,南京做双眼皮好看的整形医
  • 而361虽然目前越野鞋矩阵已经填满,但是实际上综合实力上与国际大牌仍有明显差距,目前基本来看水平和nike的越野鞋差不多一个水平吧,严肃越野跑者肯定不会选361
  •   周二比特币个人建议围绕21500-22000区间空,目标看20000下方,以太关注1650-1700一线空,目标关注1550一线#以太坊eth##比特币超话
  • 这个品牌是奢华还是粗鄙,是高定还是亲民,都完全取决于你自己,取决于你的个人定位在什么段位?#灵慧心语0411# 女人一生中可以拥有的最昂贵的奢侈品和最重要的品牌
  • 不要仗著別人在乎你,就肆無忌憚,別人能捧著你,也能扔了你,別人能看重你,也能無視你。沒有真心,早晚散,沒有真心,走不遠,沒有真心,都是騙!
  •   目前,聊城已经形成包括农副产品加工、农机及高端装备、绿色化工在内的20条重点产业链,并大力实施“专精特新”融链固链行动,支持鲁晟精工等有潜质的企业卡位入链,
  • )霍普崩溃地喊完“怎么什么都没有”“为什么和说好的不一样”以后,老爹淡定地说“玫瑰色的黎明,只有爱她的人才看得到”……是啊,那时候的霍普还没有建立对灯塔的爱吧…
  • すずか「10日間の療養を終え、無事今日からお仕事に復帰しました。ずぶ濡れになりながら、偶然が生んだ最高のシチュエーションで、次世代を代表する2人が危うい関係を演
  • 译文:在赤水的北侧,有一座章尾之山,该山上有一位神,有着人一般的面孔以及蛇一样的身躯,他闭上眼睛天就变成了黑夜,当他睁开眼睛之时,天就明亮了起来,他的名字就是烛
  • 优雅并不是训练出来的,而是一种阅历 一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧世间不如意时常会有,能对你百依百顺的人,
  • #一冷就拉肚子咋回事##微博健康公开课##健康美好生活计划# 有些人一吃寒冷的食物或遇者晚上睡觉没盖被子肚受凉了就不舒服,或者拉肚子这情况?我希望你一切都好,希
  • 2022.02.05[微风][微风][微风]我和树苗送二才去值班开始的时候他说,哎呀,我有点不舍,我特别嫌弃,赶紧滚吧,我现在没有任何悲伤过了两小时要分别了,我