故事/断气后跳舞惊呆众人

我的姑姐也就是我同修的姐,名字叫胡国英,家住在湖北省潜江市张金镇,生于1938年,1998年皈依受戒,往生于2003年农历八月初二,世寿66岁。

她一字不识,不懂佛理。但信佛虔诚,心地善良,孝敬老人。自从皈依佛门以后,每日早、晚都要虔诚的跪念,一炷香时间的阿弥陀佛,从来都不间断,并开始吃素了,不过她求的只是人天福报而已。

2003年的农历三月,她感到身体不舒服,经医院检查确诊为晚期胃癌。我听说后,就劝她一心归命南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界。但她一心只想求病好,一点儿都不想往生。此时反而不念阿弥陀佛了,而改念观世音菩萨,想祈求菩萨保佑她,早日恢复健康。

经过我多次反复地劝说,她才充满疑惑地问我:“你说要我求往生,那我够不够条件呢?”

我说:“你呀你是太够条件了,因为阿弥陀佛不要我们任何条件。阿弥陀佛他老人家自己发愿修行,专门为我们建立了极乐家园。我们就是阿弥陀佛失散在外流浪的孩子,阿弥陀佛每时每刻都在盼望着我们早日回家。还告诉我们只要称念南无阿弥陀佛的名号,愿意往生他的极乐净土,我们临终时,阿弥陀佛就会带着诸佛菩萨,前来接引我们。”但无论我怎样的劝说,她始终还是放不下对子女的挚情。

就在我姐往生的前一天,她已经完全没了知觉,也不会说话了,只是还有点微弱的呼吸。我回到家后就整夜守护在她的身边,一是给她念佛,二是进一步提醒她一定要跟着阿弥陀佛回家。

这时家里的人看她昏迷不醒,都以为她听不见了,劝我休息。我就跟他们说:“你们能念佛就在这儿念,如果不念佛也请不要管我,我说我相信她能听得到我说的话”。

我一边念佛,一边帮助她回忆她今生所受的苦难,因为我的这个姐,她是一个非常非常苦的人。我告诉她说:“你看你今生为人都这么苦,现在又得了重病,难道还没有苦够吗?我们要想脱离这个苦海,只有依靠阿弥陀佛。现在你想求病好是肯定没有希望了,目前唯一的希望就是好好念佛,往生西方极乐世界。不然的话那就将再度轮回,你岂不白白虚度了这个难得的人生。现在你一定要听我的话,好好跟着我念佛,随阿弥陀佛到极乐世界去,你说好不好呢?”

这样的话,我不知对她说了多少遍,直到第二天的清晨,我才清楚地听到很微弱的一声“好”。随之双眼涌出泪水,这下更加坚定了我的信心,知道了我说的话她都能听清楚。

我一直坚持陪着她念佛,到了下午的3点多钟,我将念佛机声音开得很大,发现她的嘴巴随着念佛机的节奏在动,虽不能出声,看得出是在念佛,我连忙鼓励她说:“对,就这样念。”但是我的话还没说完,她的嘴巴就动不了了。

到了晚上,也就是八月初二晚11时,我姐仰卧在病床上,呼出三口长气后就平静、安详往生了。就在她呼吸停止后,出现了不可思议的奇迹。她那一系列优美的舞姿,绝非文字所能表达。

当时大家都惊奇地发现她的手在动:只见她的两只手慢慢翻掌,掌心向下,然后再缓缓向上抬起,左手高于右手,至腹部时,双手交叉同时翻掌,掌心向上,左手放置于胸前,呈现出了阿弥陀佛手托莲花的形状;右手放置于右身旁,又呈现出了阿弥陀佛垂手接引的形状。最后整个身体还向上提了一下,完整的接引像形成后,圆满结束。

这个双手舞动的动作发生的太突然,太突然了,现场除了佛号声外,真是出奇的安静,没有一点点杂音,大家都傻傻地看着。等她所有动作完成后,听见一个小小声说:“哎呀,现在真的走了。”难道说人死,还有真死和假死的吗?

惊呆的我兴奋极了,激动地颤抖着说:“孩子们,你们快磕头,快快磕头,感恩阿弥陀佛啊,你们的妈妈不仅往生了,为了度化我们,还示现出了阿弥陀佛的接引印,这就是让我们相信,让我们放心的最好瑞相啊!”

这时她的子女们正呆呆地看着她们的妈妈,他们被刚才这一连串优美的舞姿给吓傻了。因为他们太了解他们的妈妈了,一个老实了一辈子的苦女人,一个在人前说话都会脸红的人,死了后怎么还会跳舞呢?

孩子们看到我这样激动,才仔细观察圣像上的阿弥陀佛,然后大声呼叫起来:“啊,你们看原来我们妈妈的手印,与圣像上阿弥陀佛的手印一模一样。我们的妈妈是往生了,我们的妈妈肯定是往生了!”

12小时后沐浴更衣,身体柔软,只是她的左胳膊有点硬,我想可能是不想改变她手托莲花的姿势。我又告诉她说:“阿弥陀佛,请把胳膊伸直了,我们来跟你换衣服,等衣服换好后,再放上来哈。”我的话刚一说完,胳膊就软了。

那几天是35度的天气,放了76小时后才入殓,依然柔软,还面带微笑,嘴唇像打了口红似的漂亮。大家都说佛力不可思议。

那几天来看的人是络绎不绝,好多老人都羡慕地说;“胡国英太有福气了,这样走真是好,我们要是有这样的福气就好了。”

还有人赞叹说:“胡国英断气后这个跳舞的事真是太稀奇了,原来念佛有这么好,我们以前怎么说都没听说过啊!”

当然也有人说:“你们胆子真是大,要是我看到死人又动起来,肯定被吓跑了。”

她的弟弟佛固居士,也就是我的同修,走进走出除了念佛外,就是控制不住法喜,时不时就感叹地说:“奇迹!真是奇迹!”

胡国英往生后,家里人在事实面前也都念佛了。她从不念佛的老伴说:“我也要像她这样走,她是手托莲花走的呢!”

是啊,太神奇了!胡国英有何德何能,念佛是有一声无一声,肯定谈不上有清净心,更没有功夫成片。既无闻思修,亦无戒定慧,甚至也没有信愿行。一辈子只会烧火做饭带孩子的苦女人,阿弥陀佛不仅亲自接引她回归极乐家乡,还加持她就地倒驾慈航,死后活灵活现结出弥陀接引印,让众人生信心。

我能有幸目睹这样的奇迹,这也可能是阿弥陀佛,为了调摄我这个刚强难化之人,对我的特别慈悲,此时在我的内心中充满了无以言表的法喜,和对慈父南无阿弥陀佛无尽的感恩!南无阿弥陀佛!

末学:佛定 合十



2009年

#严浩翔0816生日快乐# #严浩翔 十六拾光#
㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️㊗️严浩翔16岁生日快乐
勇敢无畏的小狮子又长大一岁啦!
15岁的你孤注一掷带着一腔孤勇回到了18楼,向大家证明了自己也让我认识了你。
一直很庆幸自己那天在网上冲浪看到你的时候没有直接滑走,让我认识了这么优秀的你。我至今一直认为认识你,成为你的粉丝是一件无比幸运的事
考古的时候发现你小时候性格跟现在差得很多,但是仔细看看好像一切都变了,一切又都没变。你还是你,那个勇敢自信又善良有责任感的你。你在热气球上喊出严浩翔要成为最有责任感最有担当的人,你会的!你会成为自己想成为的人!
过去经历的无数曲折都快快过去吧,新的一岁一定一定要平安健康,不要再受伤了!未来要一切顺利,前路要一片光明!
我们骄傲的小王子要有属于自己的玫瑰
以后的路有爱你的人陪着你,我们互为彼此的空气
3000!!!! @时代少年团-严浩翔

#1YearWithWinterBear

冬天里睡得很香的小熊马上就要一年了 今年也要出mixtape了 好久好久没见面了 这一年就算是磕磕碰碰 但只要看到小哼那日子过得还是会有甜味的 刚刚又看一遍MV 啊 这个值得世界上最好的亲情友情和爱情的男孩儿 想拉上大家一起祈祷 让这个浪漫温柔的人更加享受来自全世界的浪漫和温柔吧 我一直觉得脱离现实是一件最美好的事情 所以我想让所有人都长不大 可回归现实又是一件非常了不起的事情 没什么不好的 长大或者长不大 只要用喜欢的修饰语来界定 都会是一件美好的事情 更何况主语是他

好久不说肉麻的话了 如果是说给想说的人 也没什么不可以的 我们要多多讲些肉麻的话给自己喜欢的人 让他们听了麻酥酥 :D

祝你永远长不大 祝你快快长大


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “盲目”窗口包括了那些别人很清楚而你自己却不知道的事情,这种情况是由于别人没有告诉你或由于你的自我防卫机制拒绝接受这些信息造成的;3)隐藏区。你的聪明才智还有你
  • 食品饮料、调味品等快消品行业在目前看来始终保持着很好的发展势头,随着中国国际地位的提高,国民生活水平逐步提升,对于生活品质的需求还是有显著的提高,中国拥有近十四
  • 从前几日看到达叔患病的消息,心里一直在为他祈愿,虽然从新闻上不难看出达叔的状况十分不好,虽然心里也做了最坏的打算,虽然我们素未谋面,没有任何交集,但达叔与星爷的
  • 有时候不计后果的付出,爱情的热火烧到的只有自己,对方只有爱你才会被感动到,温暖到,如果连爱都没有,白羊女发起再猛烈的攻势,也都只是耳旁的小风一阵吹过,没有什么感
  • 而关于江珊与田小洁在一起的新闻,其实早几年就有了,只是江珊从未公开,或许有一些考虑的因素,所以只有一些他们两人非常亲近的粉丝才知道。传言他之前有一个小7岁的编剧
  • 客户确实是企业最宝贵的资源,但在某些时候,也会成为企业最主要的禁锢力量。绝大多数的在位企业都秉持着“客户为王”的惯性思维,它们会将主要资源聚焦于主营业务,保持对
  • 不過,網民覺得最無辜的是繼續被拖落水的蔡思貝,之前因為《踩過界》一劇與王浩信合作,二人因而傳出緋聞,之後便沒完沒了,有關王浩信、陳自瑤的新聞總是拖她落水,責任在
  • 吸引力大的女性的星盘: 1. 美人的金星大多落在强势星座。(白羊、狮子、天蝎、射手),金星落在天秤座也是票房的保证. 2. 日金牛、上升金牛也是出美人的装备,而
  • 《名丽场》系列第二部【内容提要】入职国际知名服装公司BUNK的第二年,王烨遇上了一系列的挑战和机遇。近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》并发出通知
  • 经常这样 上面什么都向下丢就是不扔钱 一年后花园改成了菜园#大风降温# 霜冻来了还是狼 来了昨天上午,我把小菜园栽种的秧苗用苫布[ shàn bù和旧门帘啥
  • 北京第11期全屋整理专业课,11月26号马上开班,赶快报名吧~ 全屋整理服务项目全国接单~ 北京,上海,深圳,广州,甘肃,沈阳,长沙,武汉,山东,南京,常州
  • 挑个良辰吉日去把头发剪了吧本来是想把长头发留着去西藏玩儿的觉得自己把辫子编起来换上民族服饰会很美只是我忘了其实我一贯保持的短发也很好看念初中时一个女同学很喜欢“
  • 故事片,得靠剧本和演员的表演,12岁的男主角,很好地演绎了这个角色,少年老成,毫无表演痕迹,你很难相信这是一个从难民营发掘的非专业演员。这部片子没有什么高潮,也
  • 发现一个奇怪的问题你们怎么都不去打龙宝?那今天我就给大家当个引路人首先各位需要先在主城中找到NPC「恐龙猎人」然后点击传送恐龙岛,扬州的NPC位置在(12040
  • 在新冠病毒肆虐的时候,整个城市都被笼罩在阴影之中。志愿者一丝不苟,不畏艰苦的工作作风受到了街道领导和居民的一致赞扬。
  • 其繪畫除繼承民間及傳統文人畫,融匯陳洪綬、陳淳、徐渭諸家之長外,還吸收了西畫速寫、設色諸法,形成丰姿多彩,新穎生動的獨特畫風,具有雅俗共賞的藝術趣味和鮮明的時代
  • p1 香邂格蕾 我的人生挚爱 没有人可以拒绝红姜[舔屏]排名:红姜永远第一 回购n次无花果第二(我觉得是可以和红姜并列一下的程度玫瑰第三(还可以 但不那么是我
  • 双十二大促双十二大促Canagan原之选无谷猫粮,这个牌子配方是模仿猫祖先饮食中蛋白質脂肪和碳水化合物的比率,纯鲜肉做,逼格之高无以伦比,经常都有人给我反馈,吃
  • 抢到带7和8楼数的读者不符合条件的按自然数顺序往后顺延(如18楼不符合顺延给19楼)在下周三下午三点之前我会私信二十多位熟悉的读者塞无料,被私信且符合条件的(这
  • 所有人都在说伞有安定感,那是因为我们不管镜头前还是镜头后都是一致的,双箭头,不是营业小情侣[单身狗]表达方式,表达程度不同而已,毕竟一方是直白热情的芝加哥人,一