众生成佛后,是个怎样的形相?
 
修成了佛,也就是福慧圆满到无上正等正觉,即无上正等正觉阿耨多罗三藐三菩提,即可自觉,又可觉他,且觉行圆满。佛陀具有法报化三身,法身等虚空,广遍法界无边;报身具三十二大丈夫相,八十种随行庄严,六十四圆音等,身居报身佛土;化身无量,即无具体数量之意,应众生之法缘而化显。
 
佛陀报身相凡夫众生是见不到,为什么?业力、因缘所致。《大智度论》中说:“佛外因缘具足,有三十二相、八十随形好,无量光明庄严其身,种种神力,种种音声,随意说法,断一切疑。但众生内因缘不具足,先不种见佛善根而不信敬,不精进持戒,钝根深厚,著于世乐。以是故,无有利益,非为佛咎。佛化度众生,神器利用,悉皆备足。譬如日出,有目则睹,盲者不见;设使有目而无日者,则无所睹,是故日无咎也。佛明亦如是。”意思就是佛陀具足三十二大丈夫相,八十种随行庄严,无量的光明和庄严,有种种神力、妙音,说法随意自在,能断一切疑惑,佛陀渡生的外因缘是具足的,但是,众生的内因缘不具足,因不恭敬、不净信佛法而没有种下见佛的善根,不精进持戒,贪着世间享乐,而导致钝根深厚,不能见到佛陀的种种庄严,不能得到种种佛法利益。佛陀渡化众生,具足一切圣量和法门,譬如太阳光,明眼人能见到,盲人则见不到,明眼人遇上云层遮住太阳也见不到,这都不是太阳的问题,佛陀的光明也是同样的道理。众生见不到佛陀的三十二相,不是佛陀的问题,是众生的业力和因缘所致。

但在佛经中,的确有记载普通众生见到了佛陀的报身庄严。在现代也有实例,如黄辉邦居士见到了佛陀报身相,如赵玉胜居士见到了阿弥陀佛的报身相,如隆慧法师所见到的佛陀报身境相,还有候欲善居士圆寂前到极乐世界所见阿弥陀佛圆满圣相,如林刘慧秀居士所见佛陀报身相,那是特殊的因缘及致诚之三业成熟,和合缘起造成的福报。希望更多的善信能有如上殊胜因缘得见佛陀报身境相。
 
而佛陀大慈大悲,化身无量在众生世界广度众生。如观世音菩萨于无量劫前修成了佛,名古佛正法明如来。《观世音菩萨普门品》中释迦牟尼佛赞叹观世音菩萨:“善男子!若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;……应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法,应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等身得度者,即皆现之而为说法;应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。”

从中可知,观世音菩萨化身各种形像来度化众生,但凡夫众生有眼不识佛菩萨。希望各位有缘不要从外表形像、名声、地位去判断谁是佛菩萨,谁是凡夫充圣,要见真纲。因为如果是成了佛,或者是修成了菩萨,不管外表化现个什么形象,都是慈悲利益众生的,其智慧能力绝对是超过凡夫智慧能力,在科技、医学、艺术,在了彻宇宙一切的关系,无论哪一方面肯定都是超过所有众生中最顶尖的专家。比如画张画,可以画得一塌糊涂糊弄你,但转瞬就可画得比最杰出的画家还好,是任运自如、不执无碍的。除了世间法上的本事比凡夫中最厉害的专家高明,讲经说法圆融无碍,最重要的是要有圣证量,如佛经中记载的释迦牟尼佛所展现的神通广大、法力无边。如果一个号称佛菩萨者,没有一点超凡的本事,做一切世间法笨笨地,甚至还不如一个聪明的凡夫,那就不是真正的佛菩萨。

目前我们处于末法时期,魔强法弱的时代,众生的福报所致,来此世界的佛菩萨极其稀有,但稀有不是没有。希望有缘善信虔诚学佛,依教奉行,因缘具足,自然能亲自见到佛菩萨,得到佛菩萨的教化。

https://t.cn/RBHkU0j

 

#爱豆v力量##尽兴生活每一天#
漫苍苍的水雾从海里飘来
有如梦的甜蜜的时候
一个年轻的时候他回头
惊醒的人们正在沉闷的时候

要他们满载着别人的心
正燃着光明人群中的静夜
你们可有个灿烂的人类
也许还在梦中睡眠

因为世界是美丽的风
流水汩汩北向流去的流波
用凄哀织成的梦境是人间的梦
不堪想绮丽之梦的流水

你们也曾看见太阳的光热
出来时候我自己也有遗失了

陈卓璇@硬糖少女303-陈卓璇 ​

小米在张总那里补科学,一个人去一个人回来,说上了一天的课,累坏了。小糠在睡觉,也是一个人睡去一个人醒来,我们去看他时,他一双黑色的眼睛,正等着灯按下时乍现的光明。我看看书,偶尔也打个瞌睡。掐好了时间,淘米做饭。一个小炒肉,给小米,一个清煮花菜,给小糠。学校门口婆婆送的青菜,和几块中午烧面余下的油豆腐,烧起来,给自己。归来,醒来,恰好炉火正旺,女儿忍不住,偷偷吃了几片肉,小糠在旁边喊着,姐姐小心,别烫着。米妈在十里之外的学校上课,加夜自修。夜色好的话,她回来时,正是一轮明月大如盘。 https://t.cn/z8AsroM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @Anrey-Doll @迪妞love小布 @娟蔸苞 @马马马马_君San @猫谜琼-WQ @Tiffany_小豆❤️上新❤️关转圈抽➡️见:图五、图十二小布B
  • ‭‮逆水‬‬将至,此次‭‮月满‬‬将会是庇佑‭‮期逆水‬‬的最佳时机哦~#yktee##魔法##水晶##补财库##助学业##魔法仪式##魔法蜡烛仪式##转运##
  • 原来,我们的宇宙始终被依托在无比巨大的细丝网中,并制约着这个宇宙里的一切天体。宇宙中的遥远星系6、宇宙巨变带给我们人类的思考与启示:(1)、摒弃固执、更新观念:
  • 平时看似胡闹的行为其实都是为了隐藏自己的谋略,在政治斗争中保全家系。其父动议了特殊安全委员会的成立,但在基因危机中遭遇不幸。
  • 众所周知,奥古斯汀·巴德教授也是名很有声望的医学博士,在日复一日的职业生涯中,他一直秉承着要为患者消除会影响终身发育的疤痕组织而持续人体自愈能力方面的研究。不管
  • 猫儿绿满全球中外群星大汇演92年3月,Danny在香港的最后登台——「博爱欢乐传万家慈善晚会」他为大会筹得善款92年4月,人生最后的出席,上海——「绿满全球-中
  • 这些苦恼或许会让你很抓狂和痛苦、妨碍正常工作、无法表现出最好的自己……因此,敏感肌人群更要注意护肤。  推荐理由:这里有你想知道的关于幸福,关于成长的一切。
  • 今年9月,榆林被国家发改委和国家体育总局确定为全国社会足球场地设施建设专项行动第二批20座重点推进城市,是陕西唯一入选的城市;10月,榆林代表团在2020年全国
  • #秃头女孩拯救发际线##洗发水推荐##防脱##yktee##防脱洗发水##无硅油洗发水#YKTEE月梦境育发防脱洗发水你还在为掉发而烦恼的吗?YKTEE这款不仅
  • 【独家调查|学会告别:安宁疗护是人文关怀,更是一门学科】第一财经记者近期实地调研发现,相对每年的死亡人口而言,安宁疗护的病床和医护人员存在巨大缺口,不少家属还不
  • 近年来,宜宾市高起点规划建设36平方公里的大学城和科创城,截至目前,宜宾市已与清华大学、中国人民大学等20所高校签订战略合作协议,在宜落地办学高校达12所,20
  • #师董会# 【每日一师】傅逞军盛大集团董事总经理,2008年加入盛大网络集团,先后任职集团投资中心高级总监、盛大天地(中国)有限公司总裁等职,孵化和管理线上线下
  • 快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼。很多时候我都在想 这样的生活是不是我要的 我想要的是什么
  • ”#吃光全宁波[超话]#|『一亱酐·宋酒肆』「精致探店」▫️中式居酒屋 菜品走精致路线除了当时龙虾不大 整桌菜都无踩雷倒也不是每个菜都出彩 但是没有难吃的比如炒
  • 如何找到适合自己的工作书中写道根据调查显示,只有28%的人在自己的工作中能找到乐趣,对于大多数人来说,薪水其实是给自己的赔偿费。作者认为其实只有自己才是能决定我
  • #Steam[超话]#这里有个vx小群,他表面是小丑训练营,实际上是沙雕聚集地,每天都会组各种游戏,还会推荐你买各种游戏,这里就是为了欢乐游戏(和富婆),我们有
  • 【再发疯一周man】很可笑的一个点是拿国籍狙击选手,好像自己搞zg弟弟就赢在起跑线一样,没有觉得你是争光谢谢,不要把自己的国人身份上升到能代替国人的地步好吗选秀
  • 1990年到2020年跟我们玩真冷战,又如何?!
  • 4-对孩子的责任从来不是短暂的,是对她一辈子产生重大影响。其他人常说双鱼座是花心大萝卜,那是因为他们还并不了解双鱼座,双鱼座的内心其实是很孤单的,虽然平时活泼开
  • 任时光流转,你在我心中依然最美;凭世事变迁,你我依然始终把爱情守候;纵年华易逝,我们的爱情每一天都是新鲜。一直不变的,是相亲相近,相濡以沫。