南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][音乐][音乐][音乐][音乐][音乐][音乐][蜡烛][蜡烛][蜡烛][音乐][音乐][音乐][可爱][可爱][可爱]

湖南,常德。李某经舅舅介绍,认识了身材高挑,貌美如花的邓某,不惜花高价彩礼 20万,终于如愿抱得美人归,不料却在婚礼前一晚,无意中发现邓某好像有点不太正常,联系岳母询问此事。岳母:吃点药就好了!

李某30岁了还没对象,家里人都非常着急,经舅舅介绍,他认识了邓某,初见邓某,李某自己也觉得配不上她,虽然邓某要比李某大3岁,但她人长得漂亮,还是名大学生。

而李某人长得一般,文化程度也不高,人还比较老实,也不太会说话,可邓某却说她喜欢憨憨的男孩,并表示愿意和李某交往下去。

邓某的话,无疑让李某吃了一颗定心丸,李某母亲对漂亮的邓某也是相当满意,李某心里更是乐开了花。

从此,两人经常约会,邓某温柔懂事,并无任何异常,李某要是晚上去邓某家,最多也就和邓某看看电视,十点到了就准时回家,要是邓某晚上过来,每次一到八点,李某也必定会准时送她回家,两人之间从未有过越轨之事,也没有太多的交流。

因为双方年龄都不小了,所以刚认识21天,李某就在舅舅的催促下和邓某去领了结婚证。

虽然当地的彩礼也就10万左右,可李某为了表示诚意,向舅舅借了10万,凑齐了20万彩礼给了邓家,岳父母自然也是十分欢喜,但他们要求双方必须签订婚前协议,协议里提到,将来无论发生什么分歧,彩礼都不予退还。

当舅舅把协议拿给李某时,李某也没想什么,立马就签了字。接下来,两人就开始忙着筹办婚礼的事,直到婚礼前一晚,一家人才有空开始布置新房。

那天晚上,由于时间比较紧迫,到了八点李某还没有送邓某回家,没想到接下来发生的事,直接让母子俩傻了眼。

母子俩正商量着事,突然看见邓某从房间出来,整个人都变了样,目光呆滞,时而对着远方自言自语,时而又指着婆婆傻笑,脖子上还有青筋爆出。

缓过神来的李某赶快联系岳母询问原因,不料对方却非常淡定地说,吃点药就好了。

母子俩越想越觉得不对劲,后经打听才得知,原来邓某在念大学时就有点不太正常了,大学毕业后找了34份工作,没有一份能胜任的,6年前曾去看过。

更离谱的是,邓家几乎没有什么朋友,邓某母亲也有点不太正常,她娘家有家属史。

李某觉得自己被骗了,要求邓某去检查,如果邓某确实不正常就离婚,并要求退还彩礼。

邓家表示,女儿很正常,不同意去检查,离婚可以,但必须按照婚前协议,彩礼不退。

一、在李某和邓某领证前,邓家并未告知李某自己女儿不太正常,假如邓某确实和正常人不一样,那邓家的行为属于骗婚吗?邓家是否应退还彩礼?

1、骗婚是指一方故意隐瞒欺骗对方不利于结婚的情况,譬如债务纠纷、性取向、家庭情况、婚史、身体缺陷或疾病等。

《民法典》第一千零五十二条规定,因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以请求撤销婚姻。请求撤销婚姻的,应当自胁迫行为终止之日起一年内提出。

而在李某和邓某交往的过程中,邓家隐瞒了邓某不太正常的事实,所以,邓家人的行为属于骗婚,李某有权在事发之日起一年内提起诉讼,请求撤销婚姻。

2、法律规定,双方已经办理结婚登记手续,但确未共同生活的,应该退还彩礼。

而李某和邓某虽然已经领证,但两人并未同居,因此,李某有权要求邓家退还彩礼,但应扣除邓家筹办婚事的开销。

二、《民法典》第一千零五十四条规定,婚姻无效或者被撤销的,无过错方有权请求损害赔偿。

假如邓家确实隐瞒了邓某不太正常的事实,那就属于过错方,对李某造成了一定的损害,李某有权请求损害赔偿。

三、李某和邓某签订的婚前协议是否有效?

法律规定,违反法律、行政法规的强制性规定的合同属于无效合同。

法律规定,在符合某些条件的情况下,彩礼是可以退还的。而李某和邓某签订的协议中,规定无论发生什么,彩礼都不予退还,这条规定违反了法律、行政法规的强制性规定,因此,李某和邓某婚前签订的协议是无效的。

综上,李某和邓某签订的婚前协议是无效的,邓家不但要退还李某彩礼,而且还要承担损害赔偿。

李某表示,假如邓家不肯带邓某去检查,那他会走法律途径维权。

对于这件事,大家怎么看? https://t.cn/A6KFrGnJ

经典动作被做成贴纸,葛优起诉B站

文章来源: 每日经济新闻 于 2023-02-07 23:37:16 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本人立场!
(被阅读 23076 次)A- A A+

据南方都市报,2月7日,记者从北京互联网法院获悉,北京互联网法院受理葛优与B站关联公司上海幻电信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一案,依法向上海幻电信息科技有限公司送达起诉状副本及开庭传票等,案件定于答辩期及举证期满后第3日开庭审理。截至发稿,B站方面暂未对此事做出回应。

在北京互联网法院和裁判文书网也没有此次侵权案的更多公开消息。

葛优曾在电视剧《我爱我家》中扮演纪春生,该角色在剧中有一个经典的 “葛优躺”形象,后来经过网友二创成为了网络热梗。每经小编注意到,此前葛优曾就“葛优躺”表情包侵权问题发起多起诉讼,且有多个胜诉。

B站官方的剪辑平台上

有提供“葛优躺”贴纸素材

关于葛优诉B站网络侵权案的详情有待进一步公布,但从目前的信息来看,葛优方面的诉求或是针对B站的“二创”内容。

据第一财经,在B站官方出品的剪辑平台“必剪”上,有平台提供的贴纸素材,其中就有不少关于名人的“热梗贴图”,“葛优躺”在列。

B站官方必剪平台图片来源:第一财经截图

上海大邦律师事务所游云庭对记者表示,“如果是B站自用的表情包,哪怕是非付费的,使用葛优的肖像权,也应该取得其同意,否则就侵犯了葛优的肖像权。如果是B站的up主在视频里使用,这段视频是B站推荐的,平台则可能有部分连带责任。”

游云庭同时提到,北京互联网法院对此类案件要求非常高,如自媒体或up主使用,只要是有盈利行为的,如在视频下方有一个带货的入口,就会认为是商业性使用,判决构成侵权。

葛优曾因“葛优躺”表情包侵权问题

多次起诉相关公司

2016年,“葛优躺”表情包在网络上走红。近几年,葛优以侵犯肖像权为由将相关企业和账号起诉到法院,已经打了上百场官司,大部分都以胜诉告终,获得赔偿金额几千至上万不等。

图片来源:视觉中国

在北京互联网法院官网上,1月31日最新发布的葛优与湖北绿购电子商务有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书显示,被告湖北绿购电子商务有限公司系微信公众号“咸宁生活范”的账号主体。公众号“咸宁生活范”于2016年7月23日发布了标题为“‘葛优躺’‘北京瘫’成时尚?医生提醒:别再学了!小心真瘫了……”的文章,其中使用了10张葛优肖像作为配图。

另据南方都市报2月7日报道,2018年2月,葛优曾在艺龙网肖像权侵权诉讼中胜诉,获赔7.5万元。据了解,2016年7月,艺龙网在其官方微博上使用了包括《我爱我家》剧照在内的7幅葛优图片18次,文字内容直接使用“葛优躺”。葛优以其肖像权受到侵犯为由将艺龙网诉至法院。法院认为,葛优具有较高的知名度,其肖像已具有一定商业化利用价值,艺龙网公司对葛优肖像权的侵害,必然导致葛优肖像中包含的经济性利益受损。

2019年1月,在北京海淀法院公布的几起侵犯演员葛优肖像权案件的一审判决中,葛优均胜诉并获赔数千元经济赔偿。其中,在葛优与泰信基金管理有限公司的肖像权纠纷中,被告泰信基金被判向葛优赔偿经济损失9500元并公开致歉。法院认为,影视作品相关著作权的行使与肖像权并不冲突,葛优对《我爱我家》中的角色形象仍享有肖像权,他人未经许可不得以营利为目的使用其肖像。

同年9月9日,北京海淀法院公开一起“葛优维权案”一审结果,广州市康力士保健品有限公司未经授权在微信公众号发布的文章中擅用葛优照片进行商业宣传,最终,法院一审判决康力士公司赔偿葛优经济损失及维权支出共计8000元。

据第一财经,北京互联网法院显示,涉及“葛优”主体的网络纠纷文书近千起,除少数其他类型的文书,大多数文书标题都是“葛优与xx公司网络侵权责任纠纷”,涉及公司主体类型包括教育咨询、网络、医院、化妆品、房地产开发等等。中国裁判文书网上与“葛优躺”相关的判决书共578篇。

据南方都市报,中伦律师事务所律师丁倩曾向记者表示,除了未经本人同意、以盈利为目的以外,演员具有可识别性是构成肖像权侵权的一大前提。以“葛优躺”为代表的表情包受到《著作权法》保护,“表情包是基于原作品的二次创作,如果表情包符合著作权法的独创性高度,同样可受到保护。”

据界面新闻报道,葛优方面此前表示过,“葛优躺”照片可以调侃,但不能上升到商业方面盈利,没有经过允许情况下进行盈利宣传都属于侵犯肖像权。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成年人的世界:强行冷静下来短暂处理完手头上所有工作,然后冲进卫生间大哭其实也没有大哭,虽然心情已经跌落到想死了但是意外地无法落泪。世界好像变灰了,好像对什么事情
  • 观点仅供参考,原创来自本人@小抱枕吃大饼 也不知道自己是在干嘛,为了回复刚才评论区的姐妹找了一堆丸子右手图盯着看了半小时[允悲]此贴仅供娱乐切勿当真切勿过度带
  • 【国际钢市日报(2020.8.3):独联体钢坯价格上涨 东南亚资源备受青睐】#钢坯##国际钢市##钢材进出口#【热点追踪】据Mysteel了解,近期独联体钢坯报
  • 【¥0-5】无忌凉茶10包,反馈味道跟王老吉的差不多[开学季]平常吃完火锅、或者辣的东西,可以喝喝还能降降火潇焉蔚湛:这个我买过,真的有王老吉凉茶的感觉,只是没
  • 独特的艺术氛围,各种画作和艺术展品,可以培养孩子发现美、欣赏美和创造美的能力[哇]平平推荐几家坐落在北京的美术馆,这个假期带孩子一起近距离享受视觉盛宴吧[憧憬]
  • 因此,对消化能力较弱的人来说,全谷杂粮食物宜先在冰箱里浸泡12~24小时,和白米搭配,再用电压力锅的“杂粮饭”、“杂粮粥”模式烹调,也可以烤制打粉后再用沸水冲成
  • 【Dr.cici专业治疗肥胖医院】今年刚生完二胎的北京辣妈,产后胖到了135.7斤,身材严重走形严重 面诊后cici给她量身定制了减重配方,吃了一个月瘦了21
  • 我们到达现场查看之后,感觉这次找回的难度非常大,因为猫咪太小,范围又广,环境又比较复杂,更不知道它会不会被流浪猫,流浪狗攻击,但主人还是依然信任我们,做最后的搜
  • @任嘉伦Allen用❤️及行動去支持嘉伦吧[求饒][求饒][求饒]大嘉一起去推薦:劇集-「周生如故」(截止7/29排名:5)人物-「任嘉伦」(截止7/29排名:
  • 笨蛋又空大了:求养生壶的券券呀[可怜]必须安排!同样人也是这样,没有智慧莫当头,否则那是玩火自焚图片来自网络#全民扫货节#小可爱们手陶搜【星星发发发】抢3次超
  • #公共营养师# 【樱桃时节】樱桃不但营养丰富,还能使皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱,而且含铁极其丰富。菠萝中的菠萝蛋白酶是一种天然去污剂,具有去除
  • 最后,还有一种被称为畸胎瘤的肿瘤中会出现牙齿,它与齿瘤区别在于,除了牙齿它还会有头发等组织(图五)在最极端的情况下,畸胎瘤外表可能看起来会像一个真正的胎儿。在这
  • #沉香如屑虐恋yyds#关于真的觉得沉香如屑是部甜剧这件事因为想哭又哭不出来[泪]然后细节真的很多比如颜淡徘徊的八百多年,应渊帝君昏睡的八百多年,跳下了无桥那句
  • ——第十七世大宝法王——因此我们要想到一切的众生都是利益的母亲,所以对我们的恩德是非常大的,如果这些利益的母亲他们受苦的话,那就是不好了,他们如果能够获得快乐,
  • 小鹏、知乎等规模较大的中概股已经完成回港双重主要上市,阿里巴巴和哔哩哔哩这些已经在港交所第二上市的,也纷纷把操作双重主要上市提上日程……近年在香港完成双重主要上
  • 我地讲左以后每一年的(1014)我地都要一齐过[haha]一个都不能少[心][haha][haha][haha]平日總係無正經,嬉嬉哈哈,今日我好想認認真真咁講
  • 人只有一次生命,所以你要让自己的生活无限强大,任何事情都不会打倒你,只有这样你才会知道自己的潜能有多大,在平凡的人生中创造不平凡。我们应将慈悲给予那些真正需要的
  • 我可以帮忙哦,我跟俏俏在学校的时候也有扫地噢” 俏俏:“对呀,爸比,我们都可以帮忙噢” 娜娜:“哇赛,你们这么棒呀,我的宝贝们,你们先睡一觉,等下才有精神帮爸
  • 虽然没有成为十年前所想象的样子,但在这个已经长大、需要做些什么的年纪,愿我能给自己足够的安全感, 愿我不再羡慕别人的风华正茂,愿我“追风赶月莫停留”愿我去收获更
  • 加入食盐150g,鸡精400g,味精200g,栀子15g,回味王50g,冰糖200g,剪好的辣椒150g,豆油1000g, 大火熬制30步骤7食材卤制操作 把调