哈哈哈哈哈哈哈接到了“京东快递客服”的诈骗电话
说我快递丢了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我:“昨天刚收件儿怎么可能会丢呢 你们先好好找找吧”(省略一些废话)“那个内件价值是2369 你们先找好吧 刚收的件不可能会丢的”
骗子:“嗯 2369 然后就是你这个快递我们都有给买运费险嘛 赔给你2569 打到你这个手机号的支付宝”
(内心OS:[哆啦A梦害怕]拜托这可是京东快递诶 平时丢件儿赔个钱恨不得拖死你的[嘻嘻]今天这么痛快还多赔200妥妥骗子[哈哈] )
(再省略一些废话)我:“好那你直接打钱吧 就是这个手机号”
骗子挂电话了[团圆兔]
一开始说丢件儿我其实是信的 因为京东快递确实也给我丢了不少 一到赔钱这个事儿 我太了解京东快递了 赔钱你等着吧 内件价值按照保价金额赔偿才不会赔全款还倒贴(我就是在内涵你京东快递[嘻嘻])而且京东快递就算赔钱也不打支付宝[哈哈][哈哈]

#忘川风华录手游[超话]# 行,你游清高,你游标新立异,不出葛亮就不出吧,反正我也不会再玩了。画饼不填真有理啊,溜玩家挺开心的吧,期待了去年一年的嬴政皮肤和葛亮,最后一个都没有,你们策划真挺行。

不会吧不会吧,不会真的觉得你们这个游戏有多好吧,还忘川特有的三国,你别笑死我了。

最好永远记住你们的话哈,别流水下跌的时候再出三国名士救场[可怜]你游死了就死了,千万别违心出你们不想出的三国名士哈

燃灯子谈真正的佛教修行

这个世界修行佛法的风气是脏的。
你看到的高档会所里,悠闲的喝着雨前春茶,漂亮女人给焚的香,说着半生不熟的佛话,盘着小叶紫檀的佛珠,把玩着价值连城的玉佛,这些都不是信佛修行的。
有钱人的清静无为是金钱的盛宴。
十几亿上百亿的寺庙是有钱人供佛的方式。
东南亚有很多用黄与毒脏钱修建的寺庙,但是能洗尽这些脏钱来的渠道吗?
而修行是靠金钱功德吗?
拼钱,拼功德,拼排场,并非修佛之人所在。
一言蔽之,现在都是修功利佛。
功利佛,无非是一场披着袈裟的炫富与阶层壁垒。
无论你有钱还是没钱,别羡慕更别追求这种修佛风气。
我见过太多这样的人,我曾到过这种“佛媛”“高端居士”场合,我旧衣胶鞋、背着洗着发白的布包进入那个空间时,到场的所有人都用错愕之后慢慢鄙夷的眼神看着我。
他们心里嘀咕,这就是网上那个燃灯子?
有擅长交际的,依旧对我嘘寒问暖,问我怎么来的。
我清楚他是在问我有没有钱。因为他们的桌前都是豪车的钥匙,手中的珍玩都是价格不菲,在座的寥寥无几的女士们,裙子又短,腿又白,必须夹紧了才不至于走光。
我如实回答,坐公交车来的,一块钱的公交车。
之后有女士倒茶,我连忙说道,不劳烦姑娘了,你走路都不方便。而且你一走路大家容易无心探讨佛学与修行了。
那一刻,那个姑娘心里肯定在骂我,又臭又硬的穷酸佬。
随后的交谈可想而知,成了一个变相炫富的大会,去过多么高贵的寺庙,见过黄金铸成的佛像,重走西天取经之路,千万买佛骨,亿万敬舍利,哪的高僧赠的唐卡,哪个大师开光的佛经。
总之,句句不离佛,却句句远离佛。
听着听着,我呆望着香炉里的香,挺好闻的,1万2的香能不好闻?
后来有人留意到我的心不在焉,对他们说话内容的意兴阑珊。
他们问我为何不说话。
我答曰:当年释迦摩尼佛祖都扔掉的东西,你们都捡起来了,我就觉得挺无聊的。
于是他们让我这个另类说说佛法。
我说想修行,跟着佛祖学就好。
佛祖是古印度北部迦毗罗卫国,在今尼泊尔南部,净饭王的太子,姓乔达摩,名悉达多。释迦摩尼佛出家前,有劝有势有女人,是妥妥的王二代。
后来他看到了无常。
什么是无常?
就是人有生老病死,你一生积累的财富名望,到头来一场空。
人这一辈子活到最后,一切美好的都会失去。无论你现在多漂亮,你终会变成一个满脸褶子的老太太,无论你现在多有钱,死后一分带不走。
而且会有意想不到的灾祸,冷不丁的就出现,就让你家破人亡,或者命丧当场。多少明星球星伟人,说没就没了。
这就是无常。
无常是人世间一切的结局,毁灭。
这个和科学中的熵增法则是一致的观点。
佛教认为这个世界的一切都会毁灭,又会重开,是为轮回。
而科学也认为我们所处的宇宙也会死亡,时间也有尽头,被称作热寂。
佛祖释迦摩尼到最后,也死了,佛教的死,叫涅槃,叫圆寂。
但是也得死。
佛的肉身也会死,精神嘛,修得好跳出轮回,极乐未央,修得不好,重新投胎,六道轮回,难说下辈子会成什么,当猪当狗都有可能。
现场有人说,那活着的时候就得享受,死了什么都没了。
我说对,但是当一个人活着时候太享受了,就舍不得死了,死之前求生欲会极强,痛苦伴随也多。
我说,佛法修行到最后,一定是看破生死,无畏毁灭的。
这也是观自在菩萨在《心经》中讲的“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”
我继续说,这段话的意思是,心中对世间的一切,例如财富地位容貌异性,不要放在心上,不要当回事。你不拿这些东西当回事,就不会有失去他们的恐惧感,当你远离了对这些物质的追求后,你就内心“自在”了。但是呢,最后还是得死的,不过这种死亡,灵魂可以得到解脱。
有人插言,问谁是观自在菩萨,我回答观自在菩萨就是观世音菩萨。
我讲到这,在场的人,都面如死灰。
我继续说,当年佛祖修行,就是出家,抛弃一切物质,苦行冥想。他用前半生放下世间的一切物质,最后就留了一颗慈悲心。下半生就是佛祖传道了。
你们刚刚讲去过很多寺庙,那你们见过卧佛吧?
什么是卧佛?
就是佛祖在沙罗树下死前的神态。
他的死亡是涅槃,因他没有畏惧没有恐怖,而是恬淡的解脱,无与伦比的平静。
这是佛!
这才是佛!
说到这,我起身准备离开,并且建议他们,你们都是有能力的人,再聚会时啊,说说你们放下了什么,摒弃了什么,善待了谁,帮助了谁。
最后我特别说道,谁给那个姑娘弄件衣服,我怕她腿冷,大冬天的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在开展联合执法专项行动的同时,还开展了规范垂钓的宣传,劝离垂钓人员600余人次,销毁违法垂钓鱼竿178根。此次联合执法专项行动使滇池一级保护区得到了系统性、综合
  • 详戳>>#刘亦菲[超话]#现在请所有录人去看看自己打的分还在不在,不在的一定重新打分打分打分‼️想想我们被嘲的时候,别大结局又被嘲分数拉低,没打分的
  • 人生就像一只储蓄罐,你投入的每一分努力,都会在未来的某一天,回馈于你。220620 UNI大家有好奇的尽管问吧~:我不是猫咪是人啊 :减肥的话 不用做也可以 幸
  • #如梦之梦# [心]#虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 赶在假期的最后看完了如梦之梦。 确实是鸿大的剧作。空间、时间的交叠,情节的展现,灯光布景的设计……都堪称
  • ”“老铁,没毛病,就这么喊!”“什么,要送给跑车?”“好,车收了,牌你收好,你都喊半天了,哈”。 来,喊“666”老铁,没毛病,就这么喊!“什么,那两字母要不要
  • 是的没错,只要你参考蜂享家分享,一切皆有可能。#小艳在蜂享家的成长记录2022.7.6一天收益是300+,简直不要太激动。
  • 我说 不是 它叫独角兽 新物种哈哈哈哈哈哈爸爸说 哼 没有我闺女这条龙厉害(我的生肖是龙)那个时候我还嘲笑爸爸来着 不懂玩偶的可爱现在想想他真的好爱
  • 采访过程中,记者了解到,周边居民只是希望解决流浪鸽扰民的问题,并不是想要伤害、捕杀流浪鸽,大家希望用一种无害的方式,既能让流浪鸽找到新去处,也能还自己正常的生活
  • #女童保护[超话]##女童保护在行动# 【女童保护在宁夏银川】 2022年6月28日下午,女童保护基金宁夏青基会银川向日葵公益团队走进银川市兴庆区第二十二小学,
  • ”规模化应用仍需时日建筑节能受到关注之下,建筑装饰企业首当其冲,日前,记者也向相关公司了解业内情况,相关企业负责人表示,由于建筑行业产业链比较长,政策要求在产业
  • 人生漫漫,夏日悠长,愿我们能在酷暑中,寻得一丝清净,觅得一处清凉。自以为的极限,只是人生的起点。
  • !!
  • 况且,大二及以上再退学重考或高三复读两年及以上,其实也不一定能考上了一个又好又喜欢的大学和专业,而且即使复读好几年或读大学几年了退学重考考上了理想的学校,当你亲
  • 作为女主的赵丽颖,身价也水涨船高,一个人越红就会被黑得越惨,因《楚乔传》受到更多关注的赵丽颖被爆出拍戏用替身高达32个,庞大的数量让人咋舌,有人说拍戏用替身是正
  • 而火星在稳定的时期,至少在13亿年的时间里拥有液态水,这给了它充足的时间来孕育生命。有了这么多重要的因素,虽然没有直接发现火星生命,但如今科学家们对于火星孕育过
  • 12、Umber南京市玄武区珠江路275号Drink the World.店里主打的产品是一个“三件套”即一杯手冲+一杯奶咖+一杯特调,三杯的杯量都不大,却各有
  • 其他平台的有些楼丝难以理解非得要拍查分视频,甚至说是他自己不想拍,他当然有不想拍的,比如没上镜的家里,也有补救措施就是又拉他来采访。不是多大多坏的事情,但是对于
  • 【六大银行年报深度扫描:两家大行房贷占比超监管红线】比较六大行2020年报:营收净利齐增长,建行存款超农行;人均年薪29万,交行收入最高;不良全部双升,制造业拖
  • 此以#海沟族地域# 水上雷©之象言之,惟初之柔,故知其险而不敢以易心临之,惟界别内行#普罗米修斯高位tea#之柔 ,则动而无所窒以相竞,故能免乎险,以《解》之道
  • 人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来