《何西阿书》让我们看到「神就是爱」(约壹四16),也看到「我们的神乃是烈火」(来十二29);《阿摩司书》让我们看到神「惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔」(五24);而《约珥书》和《阿摩司书》合在一起,则全面地阐明了「耶和华的日子」(五18;珥一15)。这三篇放在《十二先知书》的前面,清楚地表明了整卷《十二先知书》的主题:神在「耶和华的日子」的审判,乃是因着祂公义的要求,也是出于祂爱的挽回。因为人已经全然败坏,不可能遵行天父的旨意(太七21);所以神要彻底拆毁人的肉体生命,将神儿子的生命放到人里面,才能使人活出神的性情。

【诗85:10】慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。
【诗85:11】诚实从地而生,公义从天而现。
【诗89:14】公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。
【诗96:13】因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。
【诗97:2】密云和幽暗在他的四围;公义和公平是他宝座的根基。
【诗97:6】诸天表明他的公义,万民看见他的荣耀。
【诗98:2】耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义。
【诗103:6】耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。
【诗103:17】但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙,
【诗106:3】凡遵守公平、常行公义的,这人便为有福。
【诗111:3】他所行的是尊荣和威严,他的公义存到永远。
【诗112:4】正直人在黑暗中,有光向他发现。他有恩惠,有怜悯,有公义。
【诗116:5】耶和华有恩惠,有公义,我们的 神以怜悯为怀。
【诗119:142】你的公义永远长存,你的律法尽都真实。
【诗119:160】你话的总纲是真实,你一切公义的典章是永远长存。
【诗145:17】耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的都有慈爱。
【箴12:17】说出真话的,显明公义;作假见证的,显出诡诈。
【箴13:6】行为正直的,有公义保守,犯罪的,被邪恶倾覆。
【箴14:34】公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。
【箴15:9】恶人的道路,为耶和华所憎恶;追求公义的,为他所喜爱。
【箴16:8】多有财利,行事不义,不如少有财利,行事公义。
【箴16:13】公义的嘴为王所喜悦,说正直话的,为王所喜爱。
【赛5:16】惟有万军之耶和华因公平而崇高;圣者 神因公义显为圣。
【赛45:8】“诸天哪,自上而滴,穹苍降下公义,地面开裂,产出救恩,使公义一同发生,这都是我耶和华所造的。”
【赛45:21】你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明?谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有 神。我是公义的 神,又是救主,除了我以外,再没有别神。
【赛45:23】我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回。万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。
【赛51:6】你们要向天举目,观看下地,因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡(“如此死亡”或作“像蠓虫死亡”);惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。
【赛56:1】耶和华如此说:“你们当守公平、行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。
【赛61:10】我因耶和华大大欢喜,我的心靠 神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。
【赛61:11】田地怎样使百谷发芽,园子怎样使所种的发生,主耶和华必照样使公义和赞美在万民中发出。
【摩5:24】惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!
【弥6:8】世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。
【提后4:8】从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。
【来1:9】你喜爱公义,恨恶罪恶,所以 神,就是你的 神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。”
【约壹1:9】我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;
【启15:4】主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”

#灵修##晨祷#
2020年10月30日灵修
 
请先预备心灵
 
全能的上帝,我们愿以袮的话语来开启崭新的一天,将时间、身体、思想都交托在袮手中,求神亲自掌管。惟愿靠这话语的帮助,使我们有倚靠,有方向。愿神亲自打开我们的眼睛,使我们能看明。祷告奉主名求,阿们。
 
然后诵读或默念以下经文
 
腓立比书1:1-11
1基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、
在基督耶稣里的众圣徒和诸位监督、诸位执事。
2愿恩惠、平安从 神我们的父并主耶稣基督归与你们!
3我每逢想念你们,就感谢我的 神;
4每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
5因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
7我为你们众人有这样的意念,原是应当的,因你们常在我心里,
无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
8我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是 神可以给我作见证的。
9我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,
10使你们能分别是非(或作“喜爱那美好的事”),作诚实无过的人,
直到基督的日子;
11并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与 神。
 
《体会基督的心》
 
腓立比教会是保罗在欧洲建立的第一间教会,他对所建立的每一间教会都有深深的挂念,新约圣经中的多封书信都是保罗与教会通信联络时保留下来的。我们从保罗的表述中,感受到的满是感谢与喜乐,整卷书多次提到“喜乐”和“欢喜”。事实上,保罗在写这封信时正在监狱中受煎熬和困苦,当时的腓立比教会也正经历异端侵袭和结党之事,然而保罗却能如此喜乐,原因是什么呢?

第一个原因,是他能凡事谢恩。即使入狱服苦四年,也没有阻挡保罗对教会和弟兄姊妹的挂念,每逢想到他们,就感谢神。腓立比教会的信徒对保罗的传道圣工是有帮助的,因保罗在传福音、建立教会的历程中,需要他人的供应,保证他在生活和路程上的需要。在困苦中仍能感恩并以喜乐的心激励他人,是灵性成熟的一种体现。不仅如此,虽然腓立比教会也存在问题,但保罗在为他们祷告时,仍带着喜乐,他没有因教会存在问题就灰心失望,或者想要放弃他们,反而提到他们在传福音的圣工上同心努力,这本是无可夸的,是神将恩典白白临到众人,临到保罗与众信徒,但这更加值得感恩,因为神与他们同在。即使面对许多问题,有神同在,就充满欢喜。

第二个原因,是他能凡事交托。保罗的每封书信都少不了为教会代求,所求的也不只限于个人的需要,而是体会基督耶稣的心肠。保罗为他们祈求爱心多而又多,不是因为他们的爱心过于微小,是要求他们的爱更有深度、更加宽广。如保罗在祷告时,能够想到弟兄姊妹、教会、同胞,甚至更多的人。基督亦是如此,祂的爱比我们想的更深厚,我们领受了这份爱,理当学效耶稣,使有限的爱向外延伸。同时,在爱中也要具备知识和辨别力,爱本不应是混乱的、不考虑方式方法的,爱的里面要具备属神的智慧,有合宜的技巧。这样,便不会有纷争结党或是自我为中心,没有抱怨苦毒。保罗为教会代求,期待他们能成为诚实无过的人。就是心思单纯,不被玷污,有透明感。“无过”的要求更高,表示这人没有过犯,没有跌倒的缘由。要做到似乎很难,最好的方式就是委身给神,将自己与基督联结。枝子只有连在葡萄树上,才能结出好果子,让神得当得的荣耀。

在如此艰难困苦的境况中,还能存欢喜快乐的心感谢神,是因保罗体会神的心意,明白出于神的都值得感恩和喜乐,我们呢?

祈祷
 
慈爱的天父上帝,祈求祢帮助我们尝试着体会神的心意,很多时候我们都以自我为中心,按着自己的想法去判断是非善恶,判断正义与公平,甚至想判断神。求神帮助我们看到自己的卑微,帮助我们看到神的全能,凡事谢恩、凡事交托仰望、凡事忍耐顺服,成为满有喜乐的人。祷告奉耶稣的名求,阿们。
 
今日行动
 
你有正在经历不快乐或不满意的事情吗,是因为不合你的心意导致的吗?试着为这些不快乐的事感谢神,按着神的心意生活。 https://t.cn/RPCGNBG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然是渡边淳一最有名的作品,但是第一章就读得我时不时皱眉头,关于爱与性的描写也太露骨了,屡次想弃之。说有多真爱,我也不敢肯定,但冲动,双方是肯定都有的,毕竟一个
  • 那么为了维护城市的“脸面”执法人儿们都做了哪些努力呢~ 一、吹响行动号角 还街面“一片清爽”1⃣️建立台账,逐个销号 采取查询档案、现场拍照取证、走访调查等
  • 二娃子端起碗来,把稀饭一饮而尽[允悲]陈大厨感叹,别人吃饭花钱,你吃个饭还能赚钱[赞][赞][赞] 吃吃喝喝吃吃的日常来嘞 我真是太喜欢吃火锅了 我觉得我上辈
  • 仙女堡 汉风雅斋汉服体验馆(布吉店)地址:布吉地铁线A出口过马路对面佳兆业可域酒店大都汇A栋2601 汉风雅斋汉服体验馆(宝安中心店)地址:宝安中心地铁站B出口
  • #足球# #预测# #推荐#昨天推荐五大联赛事,很可惜的以平手收场,算是让大家打平。今天晚上也是一堆五大联的比赛,特别是还有大家都很瞩目的巴塞对皇马,英超也有一
  • #我不怕千人误会,只怕在乎的人也这么想# 众人眼里体面光鲜的工作似乎理所当然附带着清闲安逸的属性果然是那句“永远没有感同身受”但是子非鱼,安知鱼之不乐职业与职业
  • 经历过分手的人都知道,在分手后的一段时间里,情绪是很难稳定下来的,脑 海里会不用自主地去回想起过去相爱时的种种,即使这时候你有想要挽回他的 想法,但也很难冷静地
  • 受影响食物的霉菌孢子会堆积在冰箱,抹布和其他清洁用具中。 使用保鲜纸覆盖你想要保持新鲜的食物 – 新鲜或刚切好的水果或蔬菜。
  • 感冒发烧其实是感受六淫之邪伤及肺卫所引起的外感疾病,常发生在春冬季.劝各位家长不要动不动的就吃药打针挂吊瓶,我们完全可以采用一些传统中医的治疗方法,比如说艾灸、
  • 特么比我少六千的我还打不过是个什么鬼!希望这些人多努力努力,拯救世界和平[作揖][作揖]#闪耀暖暖[超话]# 我特么的就想问问竞技场到底是个什么设置,我搭配之力
  • 天天被催谈恋爱[摊手]哪个女孩不想好好谈恋爱,但是这个年纪,希望有踏实的肩膀,用心的喜欢,极致的偏爱和可靠的未来,希望喜欢就直接一点,拥抱就猛烈一些,可现在社会
  • ”#非凡画室# #北京非凡画室# #艺术# #创意# #创意美术# #生活# #设计美学# #涂鸦##金在中[超话]##金在中出道十六周年快乐# 已经是出道16
  • 识别图片中的小程序码,快上车,快上车!惊喜不断三岁七个月的兰花~中国第一只欧洲(波兰)进口伯恩山种公BOSTON 与 PAULA 的女儿。
  • #好书推荐##必须犯规的游戏# 买的时候爱上的是封面。因为她们的服务态度问题,今年三月底,我更改使用广西电视网络了。
  • 做人就要学会能屈能伸,无论是在工作上还是感情上都是如此,要学会做水一样的人,来适应这个社会。能屈能伸是一个人的胸襟问题,若是达到了屈伸自如的境地,那世界上再也没
  • 以感恩之心, 感激拥有的一切[鲜花][鲜花] 善恶四种尺度∶对己对他都有利的是善;对己倒霉但对他人有利的是大善;对己对他都倒霉的是恶;对己有利对他人倒霉的是大
  • 我一点点的做出改变,但我发现有一个词叫作“性格”不是指个性,而是出生以来自己很难改变的一个东西,就好像我的微信里好友人很少很少,就好像大学毕业的聚会上我还和多人
  • 几条政策比对下来就会发现,这一轮放开放宽大城市落户政策,影响的主力人群依然是农民群体,已经在地级市购房的农民这回可以无障碍地在当地落户,同时还能吸引一批没有
  • 我的看法是李维杰没有死,甚至他在监狱也是等待提审而没有真正定罪。导演无数次向我们表达李维杰的聪明,他又怎么会不知道警察局长和议员是何等样人,说出尸体在哪里,无意
  • 02方便购物的收款台 20 世纪 70 年代,“通百”统一设置了收 款台,从收款台到各个柜台都用铅丝连接着, 就像一张辐射的大网。我们看到新 华大街闸桥十字路口