【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
普愿尽法界,沉溺诸有情。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
愿以此功德回向给我的父母、孩子、姊妹、外甥、外甥女、丈夫、爷爷、公婆、家人、亲人、愿他们身体健康、以及已逝的亲人和累世累劫的冤亲债主。愿他们业障消除、离苦得乐,南无阿弥陀佛。弟子李梦旭真心求忏悔!

花童递过来玫瑰
说着她的祝福语
期盼我们买下
奈何只能将花放在地上
转身离开
已是十年前旧事
再回到把花放下的地方
找不到熟悉的身影
取而代之
是一阵阵散发香奢气的风

听见巷子里传来吆喝声
一股熟悉的味道
带着同样的好奇心
我给出了同样的评价
唯一不同
是经历了一次人性考验
什么时候才能不需要别人来提醒?
什么时候才能自己做出正确判断?
离开时
是一种大起大落的心情

同行者的博物见闻
忘记是哪些趣事
把旅程变得无比愉悦
而知道这一切的
应该只有见证时间烙印的文物们了
没有选择去博物馆
也没感觉可惜
这可能
是一种时光里不完美的回忆

那群少年的欢颜笑语
现已不知藏匿在何处

这里给我的故事
是花童递过来的鲜花
是巷子里的复古气息
是博物馆里文化的静谧
是一群少年,说走就走的旅行
或许某个地方
也有着另一个和我一样的人
去怀念那时少年的他们

《我的那群少年》
落笔:森秫 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 持一颗淡泊明志,看一抹斜阳,邀一程山高水长,只因千山万水让我们相逢在了一盏细碎的光阴里。人生一程岁月、一程苦旅,过去的生活是一帆撑起的风雨,前有春花秋月,后有夏
  • 静坐第1928天,辞让之节得矣,长少之理顺矣,忌讳不称,袄词不出;以仁心说,以学心听,以公心辨。不动乎众人之非誉,不冶观者之耳目,不赂贵者之权势,不利便辟者之辞
  • 15、小生不才,未得公子青睐,扰姑娘良久,姑娘莫怪,至此所有爱慕之意,止于唇齿,溺于年华,今生就此别过。#牛博[超话]#清贫富贵,“自在随心”时光如流水,终究是
  • 正常情况,成年人相处两年,还不结婚,你可以分手了8、选男人,人品、责任和三观先行,其次才是好感、经济和家庭,不然他挣再多钱,家庭条件再好都跟你没关系9、万事随缘
  • 本以为事情也告一段落,可马蓉似乎没有想要放过王宝强,在2018年,马蓉带着自己的母亲来到了王宝强的家中。但是在一档亲子节目中,女儿表现的一点都不怕王宝强,甚至还
  • 新年新方向期待跟同频的你一起玩一起搞钱~2021年最后一天的最后两个好消息:❶享梦游被评为湖南省五星级旅行社❷这个月新进加进来300个城市合伙人除了常规的跟团游
  • 根据《米兰体育报》的消息,若日尼奥的年薪要求为700万欧元,尤文已经与其经纪人接触,球员年薪要求在尤文可承受范围内。#米体:若日尼奥年薪要求700万欧,尤文已与
  • #一期一会#我的一期一会今天和三个已婚爷们吃饭,去了新地方叫洪什么,潮汕菜,布置装潢走的是文化ip,文和友线路又又又,种草了潮汕的一个食材:石橄榄煲鸡汤,味道好
  • @TFBOYS-王源 #姗姗-金玟岐[音乐]# 你远行的第一百九十七晚今天是阴雨绵绵又带点小冷的周二果然人还是不愿一直偷懒的今天整理了笔记是个大工程啊 不过只要
  • 《办法》指出,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地有关规定的,可以申请低保。《办法》指出,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低
  • 我们近3万出借人希望相关部门考虑到老百姓的实际困难,恢复我们的每月回款,使生活得以改善,现在出现新政策:华夏信财内策回款①群:135-887-499#华夏信财非
  • 我为我的王留下的泪都在这里了 1.“臣弟于太极殿,对天起誓,自今日起,臣愿舍弃皇姓,永守西州,自此后,不再踏入中州半步。”23.“周生辰,我来嫁你了,若有来生,
  • 看到的一个综艺节目,谈着菜市场和对美味的各种看法,分享着彼此的寻味经历,从狼吞虎咽到细嚼慢咽,这活生生的就是一种生活态度。(节目看后的一点感受)新年快乐年味越来
  • ♥♥♥[求关注][带着微博去旅行]♥♥♥帅气的机长大人萨利本周限时UP概率提升♥♥♥[飞机]制服机长大概率小店,店长们快快招募吧!执旗手跟店员的羁绊,各种琐事构
  • 搬家注意事项1、搬家要选吉日搬家的日子不能是户主生肖的冲日,也不能是自己大门朝向的煞向,其他的日子就可以随便选择了。5、新房要“火魇”如果你搬的是新房的话,要进
  • 最近哥哥在家上网课白天听完课几乎没有作业计算题每日一练开始了昨晚发现二年级上册还有几页没写完我跟他说补上再做新的都是两位数加减运算,他看起来很苦恼做了一列就开始
  • ”梦里的他不是圈子里的人,但我是呀…于是我顺水推舟,扭着和他说“那给你打好不好?(做梦用的那种…)梦里一直是特别特别甜的日常…直到有一天我就趴在床上刷小红看一个
  • 见幻化不空如来藏,是行道,如在无量寿经中描述阿弥陀佛前身法藏比丘在如来佛祖提携下观照二十一世界佛国大圆满状态,起发无上殊胜心愿,思维究竟,建立极乐世界,超越所有
  • ”女人叹口气,将手中的菜放在一旁,正视着丁恺,“我死后来到阴间,又嫁给了阎罗王的隶卒牛头鬼。但就在刚刚,你的丈夫帮我把身上的蛛网和灰尘细心拂去了,这是一位值得尊
  • 顺便一说,我永远不后悔维权,我一直觉得我做的事都是对的,我不管做什么事情人生规划也好生活的小事也罢我认为是对的我就会去做,我不会顾他人言语,像你们这种,说随波逐