【下周一开学,#北京这四个区域交通高峰压力突出#!】2月13日起,北京市中小学将开学,早高峰送学车流与通勤车流重合,工作日早晚高峰城区交通压力将迅速恢复至高位,早高峰提前、晚高峰延后,部分桥区节点行驶缓慢,机动车尾号限行也将恢复,周一受限车号为5和0。市交管局2月10日发布下周交通预报,并提示出行市民做好提前出门的准备。

据交管局测算,下周一开始,城区环路、联络线等主要道路车流高峰将提前到7:00左右,校园周边高峰预计出现在7:20至7:50。

中关村、广渠门、什刹海、丰台西南四环等学校较为集中的地区交通压力较为突出。

早高峰期间,预计二、三、四环,东、西、北五环,东、北六环,菜户营南路、建外大街、建国路,以及通惠河北路、西直门北大街、德胜门外大街、圆明园西路至万泉河路、阜石路、莲石东路等道路进城方向将出现拥堵;京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等将出现进京方向集中车流,高峰时段为7:30—9:00。

晚高峰期间,东、西、北二、三、四、五环,东六环部分路段,以及万泉河路至圆明园西路、建外大街、通惠河北路、莲石东路等城区道路出城方向易堵车,京藏高速、京承高速、京通快速、京港澳高速、机场高速等高速公路出京方向将出现集中车流,高峰时段为17:00—20:00。

自2月13日起,北京恢复实施工作日尾号限行措施,限行时间为7时至20时,范围为五环路以内道路(不含五环路)。在4月2日之前,周一至周五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

周末和工作日晚间,蓝色港湾、三里屯、朝阳大悦城、合生汇、西红门荟聚、西单大悦城、龙湖天街、世纪金源、SKP、奥特莱斯、万达广场、万象汇等综合性商圈商场周边道路上,顾客和车流集中,停车场进出口将出现车辆短时排队的情况。

2023年春运将于2月15日结束,预计本周末,北京西站、北京南站、北京站、北京朝阳站、北京丰台站、北京清河站、首都机场、大兴机场等客运场站周边道路通行压力较大,莲花池东路至莲花桥、建国门桥、平房桥、朝阳公园桥、西直门桥等节点桥区容易出现行驶缓慢的情况。#北京中小学13日正式开学##交通#

【观无量寿经】【佛告阿难及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为赞大乘十二部经首题名字,以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。】
接下来佛陀又说,阿难和韦提希啊,还有下品的。
还有一种众生,下品众生,也能往生极乐世界。这个下品生到极乐世界的众生,就说在人世间造作了各种各样的恶业,虽然他没有诽谤大乘方等经典,但是这样愚昧的人造的恶太多了,「多造恶法,无有惭愧」,造了很多恶,还不觉得惭愧。命快终的时候遇到了善知识,给他讲大乘的十二大类经典的这些题目呀,名字呀,或者是讲各类经典的开头啊,讲这些。听闻了这些经的名字之后,这个广造恶业的众生就已经除却了千劫的极重恶业了。就说仅仅是听一下大乘经典的名字,都能够除却千劫极重的恶业呀!所以我们传播大乘的经典非常的重要,哪怕你仅仅是传播经典的题目、名字,都非常的重要。

【智者复教合掌叉手,称南无阿弥陀佛,称佛名故,除五十亿劫生死之罪。】
这个广造恶业的众生,命快终了的时候,有幸遇到了善知识。这个善知识也告诉他怎么样的合掌叉手,称念南无阿弥陀佛,告诉他,你现在命数快尽了,你要抓紧时间念佛呀!那这个人因为命快终了,他害怕的缘故,善知识说你要抓紧念佛呀,不然这个果报很严重啊,他就念佛。这么一念佛,念「南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!」就是因为这样念佛,就除掉了自己五十亿劫的生死之罪。念佛号消罪业非常快的。

【尔时彼佛,即遣化佛、化观世音、化大势至,至行者前赞言:善哉!善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。】
这个造了各种恶业又不懂得惭愧的人,命快终了遇到善知识让他念佛,他一念佛,心念开始转了。原来是往恶道去的这个心念开始转了,往善道去了。
这个时候,阿弥陀佛就派遣他的化身阿弥陀佛,以及化身观世音、化身大势至来到了这个念佛者的面前。就是西方三圣没有亲自来,是派遣自己的化身来的,来到了这个念佛的人面前赞叹他:善男子啊,就是因为你称念南无阿弥陀佛的缘故,你过去的罪就消灭了,我们来迎接你。这是至诚的念,因为都快死了,他也害怕,念得很着急,很至诚,很恳切,就感招西方三圣的化身来接他了。就这样,西方三圣说:「以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。」

【作是语已,行者即见化佛光明,遍满其室,见已欢喜,即便命终,乘宝莲华,随化佛后,生宝池中。经七七日,莲华乃敷。】
化身的西方三圣的话说完之后,这个念佛者就看到化出来的西方三圣发着大光明,光明遍满了自己的整个屋子。见了之后非常的欢喜,他的命就终了了,就往生了。就乘着宝莲花,就随在这个西方三圣化身佛的背后,就生到了西方极乐世界的七宝池当中去了。到了七宝池,经过了七七四十九天莲花才开。
为什么这么慢啊?因为他生前都没信佛,他只是没有诽谤大乘经典,他没信佛又广作恶业的缘故,临终才念佛的。但是也管用,也去了极乐世界了,在莲花池里呆了七七四十九天,这个莲花才打开呢!

【当华敷时,大悲观世音菩萨,及大势至菩萨,放大光明,住其人前,为说甚深十二部经。】
莲花打开之后,他就看到大慈悲的观世音菩萨、大智慧的大势至菩萨放着大光明,在自己的面前给自己讲甚深的十二大类经典。

《观无量寿经》总是提到十二大类经典,意思是什么?你不要只学一部经就满足了。每部经的侧重点不同,讲说的智慧是不一样的,甚至境界上,层次上都有区别的。在有能力、有条件的情况下,在你广学多闻不会让你的心躁乱的情况下,要多学呀!观世音菩萨和大势至菩萨两位大菩萨都是古佛再来,也是未来佛,所以他们也能够讲说十二大类经典。

【闻已信解,发无上道心,经十小劫,具百法明门,得入初地。是名下品上生者。】
这个往生到极乐世界的众生,听了观音势至的讲法之后呢,听闻了就信了,就了解了,就发起了无上的追求菩提之道的决心了。这样经过十个小劫,就具备了「百法明门」,就入到了初地(欢喜地)。
这就是下品上生到极乐世界的人,下品上生者。在下品下辈当中还比较靠上的、比较上乘的众生,还是比较幸运的了。

【观无量寿经】【中品中生者,若有众生,若一日一夜持八戒斋,若一日一夜持沙弥戒,若一日一夜持具足戒,威仪无缺。以此功德,回向愿求生极乐国。】
接下来,中品当中也有中等的,中品中生者。像有的众生,只持了一天一夜八关斋戒,或者一天一夜受持沙弥戒,或者一天一夜持了具足戒(具足戒是出家人持的),威仪无缺,以此功德,回向愿求生极乐国土。
图片
无论是你持了一天一夜的八关斋戒、沙弥戒,还是具足戒,这一天的戒行都非常圆满。然后你把这个功德回向一切众生,愿一切众生都能够「诸恶莫作,众善奉行」。然后,自己发愿求生极乐世界,愿一切众生都能够去到自己想去的佛国。

【戒香薰修,如此行者命欲终时,见阿弥陀佛与诸眷属,放金色光,持七宝莲华,至行者前。】
持戒很重要!你看中品的众生,中品上生的是持戒具足的,中品中生的也是持戒具足的。「戒香熏修」,戒香非常的重要,一定要持好戒。这样的话,在命终的时候你才能够见到阿弥陀佛。持戒,加愿意去极乐世界,并且回向,这样才能去极乐世界。命终的时候看到阿弥陀佛和眷属们来了,放着金色光,持着七宝莲花来到了你的面前。

【行者自闻空中有声,赞言:】
这个修行者自己就亲耳听闻声音了,空中声音就赞叹他,说:

【善男子,如汝善人,随顺三世诸佛教故,我来迎汝。行者自见坐莲华上,莲华即合,生于西方极乐世界。】
善男子,深具善根的男子,像你这样善良的人呀,能够随顺过去佛、现在佛、未来佛的教化,好好地持戒,并且回向,并且发愿,所以我们来迎接你了。——这是阿弥陀佛对他讲的。

【在宝池中,经于七日,莲华乃敷。】
然后这个修行者就看到自己坐在莲花上了。坐在莲花上,莲花就闭合起来了,就好像把他给保护住了一样,然后他就生到了西方极乐世界。这个中品中生的众生,他到了极乐世界的七宝莲花池当中,要经过七天,莲花才能打开呢!不像那个中品上生的众生,到了极乐世界莲花立刻就开了。中品中生的众生,到了极乐世界的七宝莲花池,要经过七天莲花才开。

【华既敷已,开目合掌,赞叹世尊,闻法欢喜,得须陀洹,经半劫已,成阿罗汉。是名中品中生者。】

莲花打开之后,他的眼睛(视力)也就打开了,他就合掌赞叹极乐世界的教主阿弥陀佛,然后听闻佛法感觉非常的欢喜,就能证得初果。证得初果后,再经过半个大劫就能证得阿罗汉。
这就是中品中生的众生。

我们看,为什么他这么慢?无论是莲花开,还是证果的速度都慢,为什么?很显然,你付出多少得到多少!中品上生的众生,他持戒持得比较久,——他不是仅仅一天一夜而已,但是中品中生的众生仅仅一天一夜持戒,——持戒圆满!所以说,因果法则永远是公平的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【全球气候变化导致美国山火频发】Le plus grand incendie actif aux États-Unis, le Calf Canyon Fire
  • 值得关注的是,李长江之妻也加入了本次碧桂园服务的回购股份中。根据李长江及黄女士所提供的资料,计划增持股份的代价总金额预期不低于6千万港元。
  • 北哥吼的太好听了[笑cry]每一位npc的配音也都非常的投入跟用心[抱一抱]夏彦每次说的话都不是在讲什么大道理,就是他这些年经历过那么多事后的有感而发,是他最真
  • #任嘉伦[超话]# 一想起你,掠过耳旁的风,都是清甜的。@任嘉伦Allen ❤️‍#任嘉伦长意#❤️‍#任嘉伦请君# ❤️‍#任嘉伦恰似故人归#❤️‍ #任嘉伦
  • 救命 我真的会谢最近很火的影子p图,本来想p一个我和梁祯元的贴贴,然后就去网上搜关键词,想找一个符合一点的吧,我想着我关键字打的梁祯元,不会又别人吧,直到我都p
  • 6.这就是现实,还是洗洗睡吧,别等表白了,愚人节时都没有,还指望520。6.这就是现实,还是洗洗睡吧,别等表白了,愚人节时都没有,还指望520。
  • 生娃我没哭,但却败给了哺乳百余天里稳稳的粮仓已经历经风雨、饱受摧残皲裂、堵奶、肿胀、白泡、渗血、化脓等等好在还没严重到乳腺炎每个词语都是一场场撕心裂肺的疼痛每次
  • 根据奶猫毛色推断是和田园猫串的, 目前已有一个多月大(7月31日生)已断奶。#避风堂领养# 得宝,性别:女外貌特征:黑狸,黑色毛比较多,四肢是虎斑纹,有可能是中
  • #爱家非同食趣# 减脂餐7️⃣3️⃣0️⃣Day 周4️⃣好♥️ 午休时间抓紧劳动来份凉面快速解决 平时不爱躺床、躺沙发[笑cry] 疫情刚结束,火速订了这款
  • 儿子的手风琴老师杨帆,一位意将中圈手风琴艺术在国内外传播的艺术家,只因一场意外而终结于《杨帆手风琴全球巡演》的意大利途中,儿子是他的第一批学生,也是他最喜欢的学
  • 《夏日纪事》2021我的上影节闭幕片,1960年的巴黎,真实的人物,真实的语言,实验性很强的所谓cinéma vérité。大多数电影拍虚构的故事却引发我们多多
  • 对于FCCJ2018平昌后的招待会虽然之前也看过今天有时间从头到尾完完整整的看完这一个小时快得惊人…那些吹过N次的发言能力情商就不说了再结合本国招待会来看有真真
  • #上海疫情##可末[超话]# 诗‮自钰‬述减脂史✍​‎ ͏ 体重:从斤→斤在JF路上踩过‮坑的‬又多‮坎又‬坷看完真的是‮酸心‬又无奈… 小红‮随书‬便一‮各搜
  • 特别是,父母及亲戚总是爱用“你和我们想法不一样,就是你错了”这样的标签去评判子女,甚至觉得这样的子女使得他们在比较中处于下风。”万分无奈下怼出一句“人家明星到4
  • 在每一个日升、日暮、潮涨、潮落耳畔略过喧啸、静默、激荡、无声以自然为媒,成衣为纽带镌刻态度,释放温度表达内外万象与所见所感我们与遥远星系息息相关看似格格不入却频
  • []转发后的近几天,你会好运满满,幸运百分百]【十二星座】财富爆棚星座:狮子座(本周财富数值非常高)[求关注]处女座(社交场所遇到财富运)[求关注]金牛座(事业
  • 严格工程建设项目管理,明确加强政府投资项目管理,严格按照批复的投资规模和内容建设,探索政府投资工程集中统一代建制,严格新建、改建、扩建及大规模维修楼堂馆所,切实
  • 项目位于东五环朝阳区豆各庄板块,涵盖 Mall、临街商业、住宅、写字楼/公寓、幼儿园、社区服务等六大都市业态,全维生活服务配套环绕,让繁华沁润生活每时。项目位于
  • 鼻基底凹陷,正畸要特别关注什么分享自代育桐:代医生审美好,很多患者是因为相信她的审美而选择了这里,并且专注【齿科颜值管理】鼻基底凹陷会造成嘴突牙突的错觉、法令纹
  • !你说~(你就听下去,这个可以反复用)3.你是什么感觉啊,说说看?