情人节,致我的爱人

爱是什么?
爱是深情的眼神,
爱是握紧的双手,
爱是真诚的陪伴,
爱是相守的誓言。

什么是爱?
爱是一声声的嘱咐,
爱是一遍遍的关心,
爱是天冷时他为你披上的外套,
爱是生病时她寸步不离的照料。

爱就要大声说出来,
爱就要努力在一起。
爱一个人是幸福,
被一个人爱是幸运。

我有多好的福气,
今生遇见你——我最爱的人。
因为有你,我的生命才完整,
因为有你,我的生活才更美,
因为有你,我的幸福才降临。

也许,你不是最好的,
却是我心中无法比拟的。
也许,我不是最美的,
却是你心中独一无二的。
我们虽然普普通通,
但却是彼此心中最亮的星。

情人节,
我没有甜言蜜语,
也没有鲜花礼品,
我只有一个深爱你的心,
不离不弃陪着你,
全心全意护着你。

谢谢你,我的爱人,
有生之年遇见了你,
从此以后拥有了你。
今生有你陪伴,
再好的金山银山也不换,
你就是我最大的财富,
你就是我最好的宝物。

情人节到了,
想对你说声:我爱你!
祝我最爱的人健康幸福,
愿天下有情人终成眷属,
盼老夫老妻们相守白头!

“开启慧根”的开悟经历,让我顿悟修行天机!

开悟就是打破一切假象,进入空无寂静的那个状态,不来不去,不生不灭,如如不动!

有一个修行人非常虔诚,他每天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,非常精进,希望能够早点成佛。

有一次他去寺庙供香,在路上遇到一位禅师,他看禅师衣服破旧,就把自己的衣服给了禅师,并说出了自己多年的苦衷。

修行人:我天天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,这样努力能成佛吗?

禅师:成不了。

修行人急切的问:我为什么成不了佛?我已经这么努力了。

禅师:佛不是打坐成佛的,佛也不读经,不磕头,不拜忏,不抄经。

修行人:那佛是怎么成佛的?

禅师:佛从来没有想过自己要成佛。

修行人迫不及待的问:那佛每天都在想什么?

禅师:佛在想如何利益一切众生。佛在想如何让众生解脱生死。佛在想如何用一切方便法来成就众生。佛从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么,要得到什么,只想着怎么能够把自己的真心全部舍出去,拯救众生。

修行人:所以我天天想着佛,就成不了佛,因为我太想得到了。那我就彻底把自己舍出去,这样就可以做佛了吧?

禅师:不能,如果你为了成佛而去舍,那不是真正的舍,还是有得失之心,有交换之心不能成就。

修行人:那我到底应该怎么去舍?怎么才是真的舍?如何去做?

禅师:如果你还有舍得之心,就没有真的舍。你知道佛在舍什么吗?

修行人:是功德和福报吗?

禅师:佛在舍无量的功德,那你有这个功德吗?

修行人:或许有,或许没有吧?

禅师:你知道什么是功德吗?

修行人:不想自己,不为自己,好好做人,积德行善,帮助别人。

禅师:这只不过是形式表面而已,是无力的理论而已。如果你现在还没破相,还在各种假象当中执迷不悟,根本不可能有功德。

功德就是首先你要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果,而理解他人承担磨难的考验。

外在的一切痛苦纠结,诽谤,恶意,都是你应该承受的因果报应,而非他人的错误,你必须认清楚,你此生的所作所为,都是你自作自受的结果跟任何人没有任何关系,你必须对你这一生的所作所为负百分百的责任。

因此,你现在要舍下你自己的一切私心和欲望,真正在生活,工作,修行当中,全然付出,无所求,无期待,你的烦恼将越来越少,你的心量将越来越大,逐渐进入清静,回归自性。

当你回归自性的那瞬间,你的内心充满光明和愉悦,整个世间都是宁静的,你顿悟到万事万物都是你的化身,那是一种自发灵魂和全身每一个细胞的快乐!

当你回归自性的那瞬间,你知道自己从哪里来,要到哪里去,视死如归,没有丝毫的恐惧,二元意识消失,没有好与坏之类的低级层次的对抗意识,性意识消失,不再追求异性的爱和被爱,对生命充满尊重和爱!

当你回归自性的那瞬间,你发现一切都不用解释,因为你知道一旦开口解释或者描绘,就着了像,凡是能被说出的真理,已经离开了真相。

当你回归自性的那瞬间,你是真实而圆满的。圆满不是没有缺点,圆满是优点与缺点、对与错、善与恶、是与非的统一体。

当你回归自性的人,没有牢骚,没有抱怨,没有妄想,没有执念,他的心是平静的,在平静中做自己应该做的事,这就是智慧,也是佛性,也是顺天行道,道法自然,自然而然。

当你回归自性的人,往往心如止水,无论是在生活安逸,顺风顺水的时候,还是在挑战不断,困难接连而至的时候,心情都是一样的淡定。

当你回归自性,就是一个点燃自己生命之光的人,可自照,亦可照人。

修行人当下顿悟,发下宏愿,愿将此心奉尘刹,生生世世报佛恩! https://t.cn/Rcdt451

谛深大师开示:为父母讲说因缘果报

累世父母及座下弟子、四众当知:

诸佛示现智慧,皆“众生”因缘具足。大通智胜佛,一坐十小劫,因缘不显前,何故不显前?众生善缘薄,是故不显前。佛本清净然,无生亦无灭,所以显生灭,众业有生灭,为度脱、因缘国土无量大众,故为显生灭。亦之,佛所说法,为众生功德因缘显现,皆众生业障对治功用秘要,与佛无关,与众生善修因缘有关。如是,佛土舍下,大众当知,大果因缘甚为稀有,假若以无始为“劫段”,段段为微尘,堆成须弥山难值难遇佛。亦故,若诽谤善法,自甘堕落,难有出期。

我今为累世累劫父母及座下弟子讲说因缘果报,以开信心之门。父母上座,听我分别讲说,众弟子及十方众生皆当善应,善思念之。

座下弟子众,悉当善闻法。如来无上尊,能析种种境。我今说因缘,累劫父母听。无始劫中报,从此为有始,斩断诸罪孽,入佛成就门。何者为因缘?假使佛国土,娑婆为一尘,一尘碎为尘,尘又碎为尘,尘尘不及终,终者为微尘。值此微尘中,显诸大宝刹。其有一宝刹,佛座大宝座,座下有一钟,钟线有一丝,一丝有一端,端之为一段,我说为一缘,一缘连一缘,一缘一分别,直抵娑婆端,为救罪苦众,我今为众说。十方诸众生,无量缘所别,是故诸众生,分别成佛道。大众应当知,因缘汝等明,必当成佛道,此为方便说。更有慈悲种,滋化一缘中,细细善生长,长至我座下。此为法一绳,绳绳出离门,我牵此法绳,广应众生愿,父母及弟子,切莫有疑恼,圣子扶于前,皆当净心去,无牵亦无挂,自在能见佛,所以能见佛,缘缘佛所化。

累世父母堂,一一听我说,果报亦如是,一缘一果报,果果密相连,修行心使然。若能放心去,善念成佛土,海中小龙女,念顷得做佛,此等大果报,汝等皆能为,修得净心地,转瞬能成佛。何故我为子,何故说因缘,为汝生信心,信心为佛道。十方罪孽众,亦亦有因果,受罪成诽谤,诽谤实为罪,我不说其报,为种善根故!

累世父母、诸善知识、善信等众,汝等皆应如来善护,莫惊莫惧世间之罪,早日成就如来愿力。2009.5.22


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱莎贝儿-165cm RHC012 莫莉红狼Molly Red Wolf-紫色魅惑 @MollyMoonSugar 紫色是很特别的一抹色彩 魅惑 诱人 神秘 满
  • 我也忘了 又名胖什么炸鸡)但是两家都周三公休 误打误撞看到了金湖国小和合與饼家 饼还没吃 忘了 明天吃哈哈哈哈comebuy也是突然看到 原来这么好找 果断舍弃
  • 给正在犹豫的朋友一个建议这个游戏,充电(特别是电量低时)发烫,我就像网上说的那样,把它是日常用,连游戏也没下,上面是12+256入手的价格,息屏显示感觉不灵,电
  • 寻求答案就是等于让他人来帮你做选择,而你放弃了自己的选择,为了获得老师的赞赏而寻求的答案那么老师的高度就限制了你们的视野,为了寻求世人的认同而寻求答案那么世人就
  • #檀健次[超话]#生日快乐,多多!祝你好运连连,平安喜乐!⭐️(●'◡'●)ノ♥!在每一年的365天里,我可以写365封信给你,无所谓格式对否,我想说的话也不适
  • 京东在郑州布局全国单体最大的“亚洲一号”智能物流园,阿里巴巴在豫布局菜鸟驿站数量占全国1/10,保税进口业务全国前三。京东在郑州布局全国单体最大的“亚洲一号”智
  • 杨笠说:“在工作中过于较真的时候,每轴一次,压力就会大跟着一点,最后累的是自己”✅真的说的太对了!放低对工作的期待和对他人的期待,理解和商业世界的运行规则❤️1
  • ”知性女人必是灵性与弹性的统一。 (2)家具的颜色:主要是以深色为主,有深厚沉稳的底蕴。
  • [笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]#双子孤星海底诗茶社[超话]##海底诗社#如果你是一位对历史有偏
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • get✔️一门新技能,开家精致小店 成为有格调的手艺人,每天只接有缘人 #薇薇莎美业#成就高段位手艺人 #韩式半永久+日式美甲美睫培训# ❤️零基础1对1,小
  • 当你以一天为投资周期,什么也看不到,就只能寄望于奇迹和运气。当你以一天为投资周期,什么也看不到,就只能寄望于奇迹和运气。
  • ✨✨【恭喜兜兜和霄霄升级获得手机】 ➕1⃣2⃣5⃣0⃣0⃣做大区➕送vivo双微信双QQ双卡微商版手机一部➕再送1⃣0⃣0⃣0⃣0⃣元大礼包➕享受团队专业培训
  • 「免费‼️包邮‼️送‼️」价值258元的大礼包❥ 馥田诗招牌产品,神奇发酵水1瓶价值188元。史无前例前所未有仅此一回想要领取的宝宝留言:我要大礼包‼️ 「免费
  • 我真的很爱逛菜场,昆明也有个很大的菜场,可惜没时间了,连找好的傣味馆都不知道有没有时间去尝尝,惊喜的是昨晚见了七年未见的朋友,就怎么说呢,也不是关系很好的,也不
  • ”这种男的倒是也不少见,条件好的女人看不上他——“拜金、慕强,今天你对我爱搭不理、明天我让你高攀不起”条件不那么好的女人看不上他——“虚伪、虚荣,不识好歹”总之
  • #九吉公##老红糖#女性经期必备,广药九吉公老红糖诚招全国代理,详询V 15022033891因为大部分女性都会有姨妈综合症,月经期间肚子痛、拉肚子、嗜睡...
  • ●14:25 Bright 转发Win igs .(从win 开始套娃)●14:30 Bright 发IG,宣传新歌♥Win 点赞Bright IG .♥Win
  • #我有一个当兵的男朋友[超话]#今天有联系呀天气冷了,又到了我超喜欢的萝卜季节[awsl]开始狂炫萝卜明天就收假了,过了一周天天联系的日子又要等着发手机了,因为
  • 期待肖战时影 肖战玉骨遥肖战顾魏 肖战余生请多指教肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战粉丝小飞侠理智支持肖战代言 支持肖战影视综艺 我喜欢肖战 我喜欢肖战