其实我怕你 总夸奖高估我坚忍
其实更怕你 只懂得欣赏我品行
无人及我用字绝 重拾了你信心
无人问我可甘心 演这伟大化身
其实我想间中崩溃 脆弱如恋人
垂在你两臂中 低得不需要身份
无奈被你识穿这个念头
得到好处的你 明示不想失去绝世好友
没有得你的允许 我都会爱下去
互相祝福心软之际 或者准我吻下去
我痛恨成熟到 不要你望着我流泪
但漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水
被你一贯的赞许 却不配爱下去
在你悲伤一刻必须解慰 找到我乐趣
我甘于当副车 也是快乐着唏嘘
彼此这么了解 难怪注定似兄妹 一对
其实我怕你的好感 基于我修养
其实最怕你的私心 窥准我体谅
无人问我寂寞尽头 何处去养伤
原来是我的心境高到 变为偶像
谁情愿照耀着别人 就如月亮
为奴婢为你备饭奉茶 是残忍真相
无奈被你识穿这个念头
得到好处的你 明示不想失去绝世好友
没有得你的允许 我都会爱下去
互相祝福心软之际 或者准我吻下去
我痛恨成熟到 不要你望着我流泪
但漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水
被你一贯的赞许 却不配爱下去
在你悲伤一刻必须解慰 找到我乐趣
我甘于当副车 也是快乐着唏嘘
彼此这么了解
让我决定我的快乐 哪须得你的允许
我都会爱下去
互相祝福心软之际 或者准我吻下去
我痛恨成熟到 不要你望着我流泪
但漂亮笑下去 仿佛冬天饮雪水
被你一贯的赞许 无需再说下去
在你悲伤一刻必须解慰 找到我乐趣
我甘于当副车 却没法撞入堡垒
彼此这么了解 难怪注定似兄妹 一对
你的她怎允许 结伴观赏雪的泪
永不开封的汽水 让我抱在怀内吻下去

#佛陀教育分享[超话]#恭迎观世音菩萨出家日#净空老和尚[超话]#
开显自性大慈悲  出离生死轮回家|净空老和尚开示

一、悲智双运立德名

  观世音菩萨,又名观自在菩萨。菩萨名号怎么来的?《大经解》:“浅说,则观世人称念彼菩萨之名而垂救度,故名观世音”,世人在困难之时称念观世音菩萨名号,菩萨就会帮助我们化解灾难;“遍观法界众生随其机缘,而自在拔苦与乐,故名观自在”。《心经略疏》曰:“于事理无碍之境,观达自在,故立此名”,这个名字就是观自在;“又观机往救,自在无失”,所以称观世音。观世音这个名号是从慈悲建立的,观自在的名号是从真诚、清净、平等、正觉建立的,一个是自受用,一个是他受用,帮助众生显示大慈大悲,悲是拔苦,慈是予乐,接引他往生极乐世界是大慈,离开六道轮回之苦是大悲。

  《大经解》:“此大菩萨与大势至菩萨,侍弥陀左右,赞佛教化,俗称西方三圣,显教言大士乃阿弥陀之弟子,密宗以为阿弥陀之化身。”观音本地,其实早就成佛了,佛号是正法明如来。阿弥陀佛在西方极乐世界示现,建立道场接引众生,菩萨跟弥陀的缘深,倒驾慈航,示现做菩萨,帮助阿弥陀佛教化众生。

二、返闻自性成佛道

  《首楞严经》曰:“观世音菩萨于无量劫前,于古观世音如来,受如幻闻薰闻修金刚三昧法。从闻思修入三摩地,返闻自性,得无上道。”菩萨的修行也是无量劫,他的老师古观音如来,传授他如幻闻薰闻修金刚三昧法。如幻二字很重要,如幻是真实智慧,照见,看破,知道一切法,如梦幻泡影,没有一样是真的。理是真的,相是假的;性是真的,事是假的。所以智慧能够认识什么是真、什么是假,对于真假都不执着,都不起心动念。然后才晓得,真妄一如,真妄不二,这才是圆满的觉悟。

  从闻思修入三摩地,闻思修是菩萨三慧,什么是闻?闻是接触,我们六根接触外面六尘境界,就用这个字来代表。思是明了,一接触就明了,用真心,不是妄心,这是真的明了,通过思想就染污了。修是一切的障碍烦恼统统不起。三摩地是得定,称作三昧,这就是金刚三昧法,入三摩地,就是证得金刚三昧。于是他在日常生活当中返闻自性,得无上道。成佛了,证得究竟圆满。

三、法相庄严难思议

  《观经》中释迦牟尼佛说:“其圆光中有五百化佛,如释迦牟尼。一一化佛,有五百化菩萨,无量诸天以为侍者。”正是赞佛偈里面所讲的“光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边”,佛跟菩萨圆光当中都作佛事。又云:“举身光中五道众生,一切色相‘皆于中现。”不但光中现诸佛菩萨相,同时也现六道众生之相。《普门品》所说的三十二应,应以什么身得度,菩萨就现什么身相,随众生心应所知量。由此可知,观世音菩萨度化众生的能力真正是究竟圆满。

  观世音菩萨宝冠当中有一尊立佛,《观经》云:“眉间毫相,备七宝色,流出八万四千种光明,一一光明。有无量无数百千化佛。一一化佛,无数化菩萨以为侍者。”从这些瑞相,我们能够体会到菩萨自行化他,智慧、功德不可思议。又云:“手掌作五百亿杂莲华色,手十指端,一一指端,有八万四千画,犹如印文。一一画有八万四千色,一一色有八万四千光,其光柔软普照一切,以此宝手接引众生。”接引,是接引念佛功夫成就的众生往生西方极乐世界,阿弥陀佛放光注照,观世音、大势至授手接引,所以念佛的功夫就这样提升了一倍。我们在此地只要念到功夫成片,临命终时见到佛菩萨,功夫自自然然就到了一心不乱。经上讲的宝手放光,光明普照,可以给我们做印证。

四、急难恐怖作依怙

  《无量寿经》曰:“世间善男子,善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。”观世音菩萨为什么能帮助我们解决苦恼、忧患?凭救苦救难、大慈大悲,无量劫愿力成就。阿弥陀佛有四十八愿,观音菩萨把它浓缩成十二愿,释迦牟尼佛把它浓缩成四愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”所以,佛菩萨愿相同,总的来说都为众生,不为自己。

  在一切菩萨当中,观世音菩萨代表自性的大慈大悲,无缘大慈,同体大悲,一切众生有苦难,菩萨眼到手到,救苦救难。我们起心动念求菩萨;菩萨决定没有起心动念,自然就应。如果我们的心愈清净,愈专愈纯,感应的力量愈不可思议。关键就是真心,真心就是清净心,清净心求,必定有感应。

  遇到灾难,皆由不善业所感召,不善业有过去造的,有现前造的。我们把贪断掉,决定没有贪心,水灾就没有了;无论遇到什么逆境,不再发脾气,都能和颜悦色来处理,火灾就没有了;智慧现前,不再愚痴,风灾就没有了;决定没有傲慢,对一切众生都谦虚、谦卑,地震就没有了;坚定信心,对任何人都不怀疑,害人之心没有,防人之心也没有,得大自在!

  “世间善男子、善女人”,特别要注重“善”字。善是什么?最低的标准是十善业。我们有善心,心善、念头善、言语善、行为善,跟菩萨感应道交。灾难现前的时候,菩萨确实会来帮助我们。纵然有共业,我们在灾难中会死亡,观音菩萨会带我们到极乐世界。所以观世音菩萨用什么来救苦救难?教人慈悲。现前世界上灾难很多,怎样化解?就一个爱。大慈大悲,就是大爱。人人都把大爱发出来,爱众生胜过爱自己,帮助众生离苦得乐,这就是观世音菩萨。

五、楞严归宿在净土

  《楞严经》,二十五圆通里面代表最殊胜的就是观音、势至,观音、势至是西方三圣,这就说明《楞严》到最后归净土。许多人都认为《楞严经》跟禅和密有关系,不知道它跟净土的关系更殊胜。

  观世音菩萨耳根圆通,文殊菩萨代我们选择圆通,告诉我们“此方真教体,清净在音闻”。娑婆世界众生根性耳根最利,看未必看得清楚,但是听,他懂了,听清楚了,耳根比眼根还厉害。所以释迦牟尼佛住世世间,讲经教学四十九年用音声,听的人用耳根。

  十方世界诸佛无量无边,释迦牟尼佛为什么要劝我们往生西方极乐世界?《弥陀经》,“今现在说法”,西方极乐世界众生也是耳根最利。“此方真教体,清净在音闻”,西方极乐世界也适用,阿弥陀佛也是以音声说法作佛事。

  印光大师教我们念佛,诚敬专修,一心净业,教我们摄心。佛号,从心里生出来,口里念出来,耳朵听进去,这样念佛,不会有杂念、不会有妄想,把心定在阿弥陀佛上。这叫“反闻闻自性,性成无上道”。
  往生到西方极乐世界,花开见佛,智慧现前,慈悲心也现前,自觉觉他圆满成就。十方一切诸佛刹土的六道凡夫,与我们有缘的,遇到苦难求助时,我们就能够同观世音菩萨一样寻声救苦,应以什么身得度就现什么身,得到大自在!

  堕落在轮回里面的凡夫,如果遇不到净土法门,想脱离轮回太难了,生生世世无量劫来都在六道里打滚,一世不如一世。佛菩萨不为自己,我们要发心,念念要为一切众生;念念为自身着想,这是造轮回事,决定不能超越轮回。要想出轮回,心量要大,念念念佛法,念念念众生,就与诸佛菩萨的心愿相应,我们跟诸佛菩萨同心同愿、同德同行,必定得一切诸佛之所护念,决定一生成佛!

  恭录自 净空老和尚讲演

汤媛垂着脸,心底的念头不停翻转,度过了最初的心痛与纠结,她渐渐定下心神,垂着眼娇憨的笑了笑,娘娘如此为我计终身,媛媛此生都无以为报,但求出宫以后还能时时听得娘娘消息,惟愿娘娘安康喜乐。

为了打消某些人的怀疑,翌日起徐太嫔便不再遣汤媛去南三所,由香柳顶替。香柳对太嫔也算得上忠心可鉴,但对掌寝的位置亦跃跃欲试,如此安排,也算两厢得宜。
#qbznaaa#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天才发现好像自己的独角戏,说了那么多,依旧没什么改变,好像在一起的时候,也是有种被防着的错觉,也不知道真假,就仿佛那股非你不可的劲,被硬生生的拉扯着,一直是自
  • 最后,网格员还在检查场所张贴上安全生产二维码,商户、居民扫码即可进一步了解发布在该平台上的安全生产工作安排,及时掌握场所风险源信息和检查巡查情况。2022年9月
  • 锁骨发造型烫 ‍♀️小姐姐说做个时尚温柔的发型,这样的设计温柔时尚吗[可爱] 造型烫气垫烫羽毛接发云朵烫羊毛卷潮色辛芷蕾锁骨发短发显白发色,韩系发型日系发型欧美
  • 人生,何须带着,那么多负累行走,对自己对别人都没有任何好处。 ​​其实你在意念里对自己说,你要坚强,你要不断成长,你要活出你自身的价值和姿态,你每天这种话对自己
  • 哈喽~大家好 我是志子 今天给大家分享我人生中的第一台相机✨首先 本人专业就是新媒体运营,必不可少的就是相机大家都是学生党,全画幅目前消费水平也买不了小白,买贵
  • 别想着占谁便宜,把人暗算,对朋友,真诚点,对伴侣,忠诚点,简单善良不吃亏,阴险狡诈遭人厌。当时的社会新闻这样评论柯林斯:“看到他,你就会明白,这样一个脾气暴躁的
  • [小红花][微笑][握手]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~给自己
  • #请魏晨粉丝停止倒打一耙#“人们的思想,很容易被潮流裹挟,我们这个行业,如果不能坚守自己的审美,那我们所做的一切,都会变得脆弱和不堪。” 空间的创作,正如匠人
  • 上半年读《房思琪的初恋乐园》那几天经常因为书里的内容失眠,也被震惊、难受得看不下去,直到最后看完也是痛苦的,难受的,迟迟走不出来的。解离的世界里,他说“如果我早
  • 每一阶段带来的都是不同的选择,当我还身处旅院的襁褓中,我所想得只是找到一份工作而已;当去年的九月踏入了不同的环境,我想我的志向便不在此了,考公考研考教编成为了我
  • 如果我们闹矛盾了,只要不是你变心爱上别人了,一切都可以挽回,如果心里闯进了别人,对不起我选择退出,因为她的出现是你允许的,所以我想说,这段感情你可不可以不要让我
  • 华晨宇 2020年公开活动造型一览|2020年华晨宇拿下《歌手·当打之年》歌王,成为该节目首位90后歌王,发行新专辑《新世界》数字和实体双双大卖,商业价值飙升,
  • 之前一直听别人推荐,但总是因为是韩剧,不感冒,就没有看,趁着在家隔离将近一个月,着实无聊,就看了看,不曾想一发不可收拾,深陷其中,真的好温暖好真实好感动的剧,每
  • 大队长的猜想很准确,两个人扛着锄头并没有回家,而是去了一片荒地。他毕竟年纪还小,也没见过金子,便将此物交给了父亲老王查看。
  • 「我喜欢天气晴朗的时候去逛公园,也喜欢阴雨连绵的时候在家听雨滴落下的声音」不出门的话我还是蛮喜欢下雨天的在房间里听滴答滴答的雨声看雨不停地滴在树叶上再顺势落到地
  • TWINS香港国际美业教育中心:韩式半永久培训+皮肤管理培训+台式日本美睫课领导品牌实力+美甲培训 [给力][给力]1、零基础教学——中韩两国官方半永久协会名师
  • 汝若曼珠沙华之旅,更胜曼珠沙华叶叶惊心。 吾欲梦有所思寄于你,但堪劳汝所意不绝殇。 晴川历历三年归汝彻,万事争风只恐汝梨雨。 黯夜不觉花语渐乘风,予眸滞浓
  • 好像高中毕业之后,就一直在痛苦地无所事事和快乐地无所事事之间循环往复,不需要艰苦奋斗但是又不好意思躺平当咸鱼,偶尔出现的理想觉悟总是及时地被离奇的现实打断,平稳
  • 多种可能性的坍塌曾让我无比难过,仿佛人生从此被下了定义,此后的路一眼看到了头。不知是步入压力最大的中年还是思想观念的转变,这两年愈发觉得可以畅所欲言的朋友越来越
  • ”首山和尚知道他有所省悟,便问道:“汝会处作么生,与我说来看(你悟了个什么,说给我听听)。”[元琏禅师的“学人亲到宝山,空手而回时如何”这一问,其落处在有所得心