管好自己,莫渡他人。
成年人最大的清醒,就是管好自己,克制自己纠正他人的欲望。

少说话,管住嘴。

无论是经验过时,还是人各有异,都不应去轻易指点他人。
你不能干涉别人的生活,就算是为了对方好。
人和人之间,立场不同,选择就会不同。
无论是至亲还是朋友,不插足,不干扰才是情感最长久的黏合剂。

这世上没有哪个人能全知全能,每个人都存在认知有限。即便是同样的人生剧本,也未必适合不同的两个人。
千万不要因为自己片面的想法,把别人的人生指错了方向。收起那只指点别人的手,少一点干涉,多一点理解。于己,这是涵养;于人,这是慈悲。

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.滨海科技馆和图书馆相邻,能玩的还挺多,基本都是来遛娃的,值得看一看。此外,博物馆还展示了信阳的丰富自然资源和历史文化遗产,让人更加深刻地认识到了保护环境的重
  • [打call][打call][太开心]#请放心把这个假期交给江西##全球学子嘉游赣##滕王阁# 1、阁前广场站在阁前广场,细品滕王阁“明三暗七”的建筑格局,感受
  • #黄鹂现身昆明圆通山#】“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。#黄鹂现身昆明圆通山#】“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
  • 《西出玉门》观后感荒诞的美伦美奂,离奇的逻辑合理,虚构的引经据典, 一如“我欲因之梦吴越,一夜飞渡镜湖月”剧中每一幕都尽显恢弘,广阔扬沙,丘陵高山..剧情用一种
  • #凝聚V力量#☀️#摩登兄弟 传递正能量# ☀️#摩登兄弟[超话]#“你超棒的,你值得任何人为你心动”。#刘宇宁一念关山# /#刘宇宁宁远舟# /#摩登兄弟[超
  •  #spaceweather天文酷图##天文酷图# 【月亮与木星 20231002015923】Steven Ballance 于 2016 年 2 月 2
  • 照片日记9.26 p1 上辈子是什么牛马 中二自选只爱吃素嘟[疑问] p2 妆前跟小学生一样的 yueyue为什么要拍我嘴里塞满米饭的时候丑陋的样子 报复我 呵
  • #陪伴肖战的点点滴滴#开启我们的第六年吧哥哥,初中到大学,虽然还是学生,但是已经是老虾一只了,我们还有很多个五年,哥哥大步向前走,小飞侠会跟上的的,我永远只爱你
  • 就比如当你提分手的时候,巨蟹这个时候表现的很伤感,但其实这更像是一种自我感动,就是那种即便我表面哭了,但我心里可能已经毫无波澜了,巨蟹只是用这种形式来证明他补救
  • 而我希望的是,大家能够将目光放得更远,不要再拘泥于这一套固定的评价体系里,不论是在世俗里还是世俗外,她们都有着独属于自己的闪光点,“雪满山中高士卧,月明林下美人
  • 把你裤衩子都骗没的纹身了没,是不是都是那些白白嫩嫩滴绿茶姐妹呢,(只是打个比方,无意雌竞)当然还有另一种现象存在就是酸葡萄效应,她确实闪着光,但是你一定要抹黑一
  • 别斗了,夫人她有八百个心眼子》乔甯雪秦凛之《夫人医术高超,少帅他蓄意接近 》颜栩初景庆虞《夫人医术高超,少帅他蓄意接近 》颜栩初景庆虞《薛梨梨邢辰修》姜梨梨邢辰
  • 不知道第二部的视角是什么样的,但我还比较期待是从兄妹视角去讲这个大故事,起码现在这个是把我勾住了,而且是朱一龙和张子枫哎!可以说人物刻画真的是稀烂,每个角色都像
  • #每天一拍[超话]##中华穿山甲目前没有功能性灭绝#不好意思,提问的就是我,我代表科学工作者,谢谢你们打了科学的脸。如果你关注我的微博,希望你知道,科学上没有认
  • ”#国庆节快乐#九州同庆,盛世华诞 生在国旗下,长在春风里 你最牛的背景,是今天的中国 我追随的光,是五角星的星光 愿以存心寄华夏,且将岁月赠山河 目光所至皆为
  • #每日一善[超话]# [打call]#阳光信用# [打call]#每日一善# 无论出身,无论知识,无论目标,只要你敢在黑夜里行走,星光总会照亮前进方向,时间终究
  • 来啦宝宝们快来找我玩呀~属性很复杂,自由solo追星~一代:团(磕凯源)|二代:团偏霖(磕all霖)|三代:朱唯(爱c83,磕苏朱/志极)全楼无雷,不嘴小孩(不
  • —●案例二李某出生农村,大学毕业后,通过自己的努力,事业小有起色,也收获了婚姻和家庭,此时,他已经四十岁,父母和他哥哥一起生活在农村,为了实现儿时的梦想“带父母
  • 如果我知道此时此刻,姜诀就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女棒许愿,大喊“姜诀去死吧”这种话。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,
  • 以及,你打扰到我了,我忙了两周今天刚闲下来,暂时还能心平气和说话,所以有任何不理解请直接沟通,再在主页弯弯绕绕转发里带ID影响我休息,我就不想装好脾气了。不懂事