南无本师释迦牟尼佛!
  佛立佛教约法三章并解释草案
  一、禁断造像,不拜偶像。
  佛法本宗无相智慧,为佛造像是出于方便施设,佛经当中宣扬最多的是礼敬塔庙、礼拜供养经卷。当初设置佛菩萨像,是为众生亲近佛法之方便,而后世人多碍著佛像迷于表面形式及功利,违远佛法本意,已经弊大于利,已经成为人们深心信解佛法之障碍,故如今取消佛像,亦为众生亲近于佛之方便。完全遵从密宗道仪轨设置者例外。
  二、佛性无极而个人有限,不得妄断自他因果。
  因果报应乃普遍真理,机缘事相非凡情究尽,唯佛悉知因果及善说因果。他人因果不可妄断,自己给自己论断因果也不可以。比方说自己愚笨肯定是前世没修好等等,这看似自谦,实际也包含一种傲慢在里面。自己都很少了解自身,唯佛悉知悉见众生。个人所知道的都极其有限,不要说前生来世,不要说今生,不要说今天,就算面对眼前,所知道的也仅是千万分之一,乃至算数譬喻所不能及。个体生命太渺小了,好似一只蚂蚁掉在汪洋大海里,简直无所能为。
  文殊师利普超三昧经·心本净品:
  “是故舍利弗,人人相见莫相平相。所以不当相平相者,人根难见。独有如来能平相人,行如佛者可平相人也。”贤者舍利弗,及大众会,惊喜踊跃而说斯言:“从今日始尽其形寿,不观他人,不敢说人某趣地狱某当灭度。所以者何?群生之行不可思议!”
  以上《普超三昧经》中说,有一人犯五逆罪,杀了他的父母,十分懊恼,求佛加护,佛为说法,速证阿罗汉果,乃至起到空中现神通灭度。
  佛说首楞严三昧经,尔时,长老摩诃迦叶前白佛言:“从今以后,我等当于一切众生生世尊想。所以者何?我等无有如是智慧,何等众生有菩萨根,何等众生无菩萨根。世尊,我等不知如是事故,或于众生生轻慢心,则为自伤。”佛言:“善哉!善哉!迦叶,快说此言。以是事故,我经中说,人则不应妄称量众生。所以者何?若妄称量于他众生,则为自伤。唯有如来,应量众生及与等者。以是因缘,若诸声闻及余菩萨,于诸众生应生佛想。”
  三、相信如来常住,不做末法弟子。
  根据大乘了义,正依法华本门,应当相信释迦牟尼佛久远实成、如来真身常住不灭,为度众生示现出生出家修行成佛入涅槃。说佛灭法坏只是当机随宜,所谓释迦牟尼佛已灭度,佛灭后正法住世五百年,像法住世一千年,末法住世一万年,诸如此类,都是方便不了义说,类似“生于忧患死于安乐”之意,为度痴慢浅见众生。
  佛是方便示现灭度,末法、像法、正法同时并行世间,交织互具。比方两个人一起走路,一个人看到佛菩萨现瑞,另一个什么也没看到,那是因为他俩其实有处于不同境界,只是时空机缘有交叉的部分,故在一起相互也可以看到接触到。所以同样一群人,有的处于末法时代,有的处于像法时代,有的处于正法时代,有的正当如来住世,还有的处于天宫或者地狱境界等等。这就是“三界唯心,万法唯识”,以及“境随心转”,并“十界互具”的道理。
  所以我们应当相信如来常住,与佛同住,为正法摄受佛所护念,“当知是人,与如来共宿”。既然已得见闻佛说的了义言教,于中信受者,就不堕末法境界,不做末法弟子。除非出于方便权宜,我们也不好再向人宣称现今是末法时代,否则属于是瞒心昧己自相违逆自欺欺人自甘堕落,明知故犯“谤言如来同于无常有为之法”,泼人冷水打退堂鼓,造成唱衰佛教颓废人心的效果,罪过罪过。
  《金刚经》上说“若是经典所在之处,即为有佛,若尊重弟子”,是即三宝同在;《妙法莲华经》中言“此中已有如来全身”,是即具足佛三身。回归经典亲近于佛,南无妙法莲华经!

#如来藏一心三藏[超话]#



【 法师开示 】
(三)[圆实佛教]妙用
1《法华经·方便品》佛令行人自己授记原则:[自知当作佛](自己给自己授记)。

2《法华经·法师品》佛教自记标准:[又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记]。

3.《法华经·法师品》佛释[自记原则]和[自记标准]的理由:佛以挖井见湿,水已不远,比喻法华行人[闻即往生][成佛分真]。

4.《法华经》第三、第六、第八、第九等品:记述舍利弗、阿难诸佛子等,先后数起人众,依自记原则和标准向佛请记,佛皆认可,并授满记(悟后进修若干亿劫成圆满佛)。

5.《法华经》第十七品,记述行人听闻第十六品[如来寿量品],十来分钟开示,不离板凳,成就不同果位。下起罗汉,中经菩萨诸位,上至十地、等觉菩萨。

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园#l7
6.《法华经》后六品(第二十三至第二十八品)多所记述,听闻一品经文,多少多少学人,不离会场,当下证果。
7.《法华经》第十二品记述龙女听闻妙法,当下成就极果如来。
8.《楞严经》末页,记述[四重、十波罗]重犯,瞬息就要断气下狱,[能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭,变其所受地狱苦因成安乐国]。

#弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##赞妙法莲华经##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]#智慧法语103:

什么叫「契经」



经:梵语叫做「修多罗」。「修」就是「长」;「多罗」是印度的一种树木。这种树叶很大,很坚硬,有利于保存。那么把修多罗翻译成汉语,一开始叫「契经」。中国人图省事,简称「经」。这也是中国文化的特点,喜欢简明扼要。印度人喜欢重复啰嗦,各有各的特色,不可以厚此薄彼。中国人的简明扼要显示出中国人的刚强、干练、果断;印度人的重重啰嗦,表现出印度人耐心、细心、慈悲。你看佛讲经,本来前面长行讲了,后面短行里又在重复。但我们在解释的时候要按照「契」字来解,这个不可省略。怎么个「契」?「上契诸佛智慧,下达众生根机」。佛所讲的一切经典,就像一条纽带,像一座桥梁,把佛、众生、万法连持为一个本体。自古以来的经家从「贯、摄、常、法」四义来解释「经」,无非是解释一个「契」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随后,意大利足协确认了维亚利去世的消息,并表示:“他为蓝衣军团所做的一切永远不会被遗忘,在周末进行的所有比赛将在开场前为他默哀一分钟”。他为意大利国家队出场59
  • 弘扬中华法律文化,坚定文化自信第一阶段,曲阜师范大学“崇法先行”队秉持着“没有调查就没有发言权”的原则,小队根据实际情况在家乡进行了线上线下调查来了解当代大学生
  • 10、不要乱随份子钱,要规划好,不能当冤大头,不能有礼就随。7、人多聚会的时候,不要争着结账,就是破费钱。
  • 印象最深的一个是因为心梗送进手术室,但刚上手术床就室颤了,医生紧急电击,而手术室外的家属因为不了解当时的紧急情况,只听到亲人发出的阵阵惨叫,于是不断拍打手术室的
  • ”“梅西已经征服了西班牙语世界,但是在英语世界,我觉得很多人都更了解他作为球员的身份而不是他的个人生活。体育营销专家Tim Crow表示:“和C罗相比,梅西的不
  • 面对疫情和复杂严峻的国内外形势,保险机构要坚决贯彻党中央、国务院关于稳增长的决策部署,切实将服务实体经济作为出发点和落脚点,强化保险的风险管理职能,发挥保险产品
  • 大家都是这两年组织使用起来的年轻干部......全文进入公众号获取夫妻金言:一、男人的五大需求:①被理解;②被信任;③被支持;④被认同;⑤被尊重。在新中国建立之
  • 爸爸属实买的有点多了,但是火锅还是好好吃哦,果然我是无辣不欢啊~-2023年告诉自己要开始认真搞钱啦!酥酥脆脆的,真是给人香迷糊了~-小含同学的生活碎碎念:你好
  • 后来我才知道 ,惊艳了我好久的 ,不是谭川,不是陈芊芊,也不是李乐嫣,而是赵露思!“玫瑰会掉落,可我对赵露思的爱不会”. I learned later,Am
  • 大地的景观对我的态度也开始变化了,在哪之前,我一直是其中一部分,大地干旱,我就感到自己发烧,草原鲜花怒放,我就感到自己披上了新的盛装。20岁是让我很羡慕的年纪,
  • #黄霄云[超话]##黄霄云##超能少女黄霄云##正能量歌手黄霄云##向全世界安利黄霄云# 最近,单曲循环了面包的原创歌曲《打开》,这首歌中的“像睡不醒的梦,身
  • 请你删掉你之前的评论,没人惹过你,请你为自己的发言三思而后行,这里没有人会宠着你,人家怎样跟你有什么关系,别乱造谣,希望这种人好自为之,想想你自己怎么了,不要老
  • 在2022/5/27日,以给付我方“工程款”为借口,强迫我方撤诉,在未经我同意的情况下进行不合法不合规的“线上开庭”对一个勤勤恳恳十多年的员工Ji尽敷衍,本来应
  • 理想的世界是个抽象、模糊、私人化的世界,我没办法解释一个我都不知道在哪的地方,不过也没必要描绘清楚,当我找到的时候,我自然会停止这样的想象。如果爱因斯坦去了别的
  • 水下有一段BGM依然是楚生的《我在何地》想起“Huhu… 我在何地,Huhu… 竟听到你”曾经评价过这首歌的旋律是可以让人的思绪潜入深海渊流的,对应的异词同曲的
  • 不过现在,就像你们之间的感情是敏感话题一样,第三方的事也不是随时能提起的事,而且如果出轨方此时正在跟你互动,正在被家庭中的吸引力吸回来的时候,你又开始提到第三方
  • 由此想到了李嘉诚先生对幸福的回答,“幸福就是在当年小店打烊的时候,和妻子在一起数当天的收入”而央视对普通人的调查也与此差不多,有工作、有养老金、有房住,就是普通
  • 一如,一壶老酒,没有丝竹的音律,便很难生出春意的盎然。共赏[鲜花][鲜花][鲜花]岁末年终        又到岁末,有些人却永远离开了,就如盛宴正酣时没有了滋味
  • #国考#35岁,一直是一个无法言说的年龄,似乎人一旦到了这个年龄就失去了更多的选择权。坎坷的路上,虽然很艰辛,暂时的失败并不代表什么,重要的是要拥有一颗平常的心
  • #张嘉元首支全创作个人单曲# 是20岁的张嘉元给自己也给大家的一份很精彩的礼物 有态度有风格有自由,很随性很狂野很自我很张嘉元,一如既往的词/曲/演唱/吉他by