怎么样才能够让这个宝贵的人身价值最大化、最幸福。

大愿法师

  怎么样才能够让这个宝贵的人身价值最大化、最幸福?通过这个图表就一览无余了,我们看人身生命价值价值最大化、最优化。最首先要认识到两点:一是人身最宝贵、最可贵,第二是人身极难得。如此宝贵的人身,它又不是随便可以得到,它非常难得。

  我们看人身最可贵,为什么可贵?第一是易近道,第二是易觉悟,第三是易解脱。而且,在天、阿修罗、人、地狱、饿鬼、畜生六道之中人道最可贵,人道是多苦易起觉悟、小安能获修道,其余的五道都难以实现解脱啊!天道太幸福了,耽乐忽视解脱啊!他只有生活幸福,难以实现生命幸福。阿修罗很嗔恚,多嗔背道啊!地狱、饿鬼、畜生呢,地狱太苦了,畜生太愚痴了,饿鬼呢,饥饿、昏昧多苦啊!所以都是难以解脱的,难以实现生命幸福的。

  二是人身极难得,我们从三个方面来比喻:机缘喻,高山垂线穿针:我们得到人身有多难,好像你在须弥山的山顶放一根很长的线,在须弥山的山脚放一根针,你要从山顶上把线抛下来,这根线要刚好穿过针孔,这个概率很微小,对不对?

  还有盲龟浮木伸头:海面有一块漂浮的木板,这块木板漂了很久已经腐烂了,中间有个小洞,海里面有个乌龟眼睛盲了,它每一百年才从海底升上海面一次,刚好在它升上来的时候,乌龟的头要从木板那个孔里面穿过去,这有多难啊!这个概率是极小极小,对不对?我们得到人身的机会也是这么小。

  量数喻。爪土及大地土:释迦牟尼佛说“得人身者如爪上尘,失人身者如大地土。”我们得到人身机会很少,有机会得人身就像手指甲上一点点灰尘这么少;失去人身的机会像大地的土这么多。

  时间喻:天、鬼、狱世寿长,天道的天人寿命很长,鬼道的众生寿命很长,地狱道的众生寿命也很长。我们人间一个月等于鬼道众生一天,所以初一供饭给他刚好是吃早饭,十五供饭给他刚好是吃中饭,以这样的时间来计算,他最少要活五百岁,不是我们这个时间度量噢!你看看他这样长的寿命在受苦啊!地狱道时间就更长了,所以地狱才是真正的万寿无疆啊!但你是受苦万寿无疆。

  如果是得到畜生身,就很难解脱,一辈子又一辈子都在做畜生。释迦牟尼佛有一次带着阿难尊者外出,看到一群蚂蚁,释迦牟尼佛就显得很悲伤。阿难问:“佛陀怎么了?”佛陀说:“你有没有看到那群蚂蚁,它们过去七佛生生世世都是蚂蚁,到现在我成佛了,它还是蚂蚁之身,无法闻佛法,无法领悟佛法的智慧,无法实现幸福人生。”通过这么一个表达我们可以看到,这个人生要实现幸福最大化、最优化,一定要用好今生今世得人身的机会呀!

  我们在座的各位是最有福气,最有智慧的了,能够得人身,能够有福报,不是每天忙于去赚填饱肚子的钱,能够有机会闻佛法,能够领悟禅的智慧,实现幸福人生。不单是要求今生幸福,不单单是实现今生的生活幸福,更要就在今生今世实现生命觉醒,生命觉醒才是人生幸福最优化。帮助所有的人都生命觉醒,明心见性,像六祖惠能大师一样,这个才是幸福最大化呀!帮助别人成就自己,帮助别人幸福自己。所以要实现人生幸福最大化、最优化,首先就要珍惜机会,珍惜自己得到八有暇、十圆满的人道之身的机会呀。

  图表11就分为两个部分来解说,首先是人身最可贵,因为最容易实现生命觉醒的幸福啊,我们依靠人身最容易生命觉醒。易近道,最容易接近佛法,这是机缘可贵。易觉悟,这是人道智慧可贵。

  《佛说八大人觉经》就说

  为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:第一觉悟:世间无常;……第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,……第三觉知:心无厌足,……常念知足,安贫守道,惟慧是业。第四觉知:懈怠坠落……第五觉悟:愚痴生死……永断生死,常住快乐。

  可以说《八大人觉经》就是一部人生幸福禅。

  还有易解脱,就是解脱条件具足可贵,解脱一定要具备见地和行持。首先是见地,你要觉悟,要有求解脱的心,人道多苦,所以容易启发求觉悟的心。其次是行持条件具足,太快乐就被富贵所迷,生存条件太恶劣就被痛苦所困,人道是苦乐交参,所以小安能获修道。再看其余的五道,天道享乐条件太好了,被享乐所迷惑根本就不求解脱呀,富贵学道难,修罗道愤怒心太重,地狱道、饿鬼道太苦,畜生道太愚痴了,都难以觉悟,难以修行啊。可见人身最可贵呀!

  第二部分是用多个比喻来说明人身极难得而又很短暂,因此,要实现人生幸福最大化、最优化,要有紧迫感。从三方面来说人身难得:首先是机会难得,在六道轮回中得人身的机会极少。譬如我们说的机缘喻,高山垂线穿针,盲龟浮木伸头。量数喻,我们得人身的次数很少,失去人身的次数很多。还有时间喻,得人身最可贵又极难得,并且寿命又难过百年,因此要倍加珍惜。不但追获得生活幸福,不但实现生活幸福,更要实现生命幸福,这是人生幸福最优化。而且帮人类集体生命觉醒,这是人生幸福最大化。

  我们来讲一个伊拉克小女孩寻找幸福的故事,你看这个图表,用粉笔在地上画了一个母亲,然后小女孩就缩在母亲心窝这里就睡着了。

  就是讲一个什么故事呢?美国攻打伊拉克打死萨达姆以后,伊拉克就陷入了战乱的泥潭。有一个在战乱之中失去了妈妈的小女孩被送到了孤儿院。但是院长发现这个小女孩很奇怪,她每天晚上都不在床上睡觉,她宁愿在水泥地面上睡觉。为什么?因为她在孤儿院她那间房子的水泥地面上,用粉笔画了一个妈妈,然后小心翼翼把自己的鞋脱下来,不敢把鞋放在妈妈的身上,再小心翼翼地踩着地板走过去,一直找到妈妈的心窝,然后就躺在妈妈的胸口睡觉。她觉得这样在妈妈的怀抱里面睡觉是最幸福的呀!

  所以我们看到这个图就应该很感动,这么一个小孩子,你看,她每天晚上为了追求幸福,妈妈被炸死了,她希望能够在妈妈的怀抱里面睡觉,就自己用粉笔画一个妈妈,每天都是这样躺在妈妈的怀抱里面睡觉。这幅画让很多人看了以后都非常感动、流泪,我们还有什么理由抱怨自己不幸福呢?我们的人生过来了几十年了,我们有像这个小女孩这样天天晚上去寻找幸福吗?我们能够每一天活在自己的觉知里面,活在佛陀智慧的怀抱里面去入睡吗?这样才是生命走向觉醒,走向幸福啊!我们还有什么理由抱怨自己不幸福呢?

  所以,幸福应该是从珍惜身边的每个人开始,从珍惜我们的父母,珍惜我们眼前人,身边的人开始啊!幸福不是我们的房子有多大,而是房子里面有多少欢乐的、幸福的笑声;幸福不是我们的车子有多么豪华,而是能够平安顺利地到达目的地;幸福不是我们的伴侣有多么漂亮,而是伴侣的脸上有多少满足的、幸福的笑容啊!幸福是你活在这个世界上,但是不属于她,你已经从整个世界解放出来了,因为你就是整个世界呀!当你生命觉醒的时候,你真正地就知道,你就是整个世界。幸福是顿然觉醒,内心充满对一切众生的大爱。在爱心中爆发出来的智慧就是幸福智慧呀!

----节选自大愿法师《禅与幸福人生》 https://t.cn/EvSFPbk

389. 你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 389
◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇我今见闻得受持 愿解如来真实义
什么叫“劝持”呢?就是用种种的言语来劝说你,令你欢喜读诵、受持这一部经典。本来你对于《法华经》不认识,他就劝你:“诸经里边,《法华经》是经中之王,你若念《法华经》,这个功德是不可思议的。
这《妙法莲华经》是妙不可言的,再没有那么妙了!你若不信,你念一念,你就知道这个妙的滋味了!”你一听,哦!这么样妙?我也试一试看!你一念《法华经》,就不能停止了;就天天受持《法华经》、读诵《法华经》、书写《法华经》,就发心来受持,所以叫“劝持品”。
所以你劝人读诵《法华经》,都有无量的功德,何况我们现在听闻、讲说《法华经》,更是功德不可思议,这功德太大了!所以,就是释迦牟尼佛和诸大菩萨、声闻、罗汉,都劝一切众生来受持这《妙法莲华经》。
这一品在《妙法莲华经》二十八品之中,属于第十三品,所以称为〈劝持品第十三〉。
尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。
尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。
和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。
惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。
后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。
这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!
你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。
增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!
为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。
虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。
用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!
所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。
所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?
说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”
都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。
你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。
我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”
我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:世尊!我等亦自誓愿,于异国土广说此经。复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊!我等亦当于他国土广说此经,所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故。
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:在这个时候,大众中有五百大阿罗汉,都得到释迦牟尼佛授记莂号。他们一起向佛说,世尊!我等亦自誓愿:世尊呀!我们五百阿罗汉,也自己发誓愿,于异国土广说此经:不是在印度国,也不是在中国,也不是在同一国家;我们到其他的国家。
异国,就是不同一个种族的;譬如黄种人到白种人的地方,或者白种人到黄种人的地方,或者黑人到白人的地方,白人到黑人的地方。
总而言之,这个“异”,就是两样;异国土,就不是一个国土。干什么呢?就是到那儿,一天到晚都讲说这部《妙法莲华经》,天天讲,你听也讲、不听也讲,你懂也讲、不懂也讲,总而言之,就是讲《妙法莲华经》;言语不同──就是要有人翻译──也一样讲。就是这个境界,你懂吗?
复有学无学八千人得受记者:又有有学的人和无学的人;初果、二果、三果阿罗汉,这叫有学的人;四果阿罗汉,就是无学的人。现在连有学到无学,有八千人那么多,都得过释迦牟尼佛授记莂号。
从座而起,合掌向佛,作是誓言:都彼此没有打招呼说“起来”,就一起都站起来;比训练出来的还齐!都一起合起掌来向佛,而作这种的誓愿,世尊!我等亦当于他国土广说此经:世尊!我们这八千个学人,也应该到不同的国土去,天天都不停止的来讲演《妙法莲华经》,像流水那个样子,川流不息。
所以者何:是什么原因我们发这个愿呢?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故:因为在这个堪忍的世界,人又坏、又恶;弊是坏,恶是罪恶。
你看!坏,就不是好的;说这些个人都不是好东西,都是坏人,都是有罪恶的。心里怀抱着增上慢,很贡高的,看不起任何人。他们的功德又浅、又薄;浅得像浅水那个样子,薄得像薄纸那个样子。
什么事最有本领?瞋、浊、谄、曲。瞋,脾气最大;浊,是不干净,污浊最多;谄,是谄媚,见到有钱人,说:“你是个大人物啊!你是个⋯⋯”总而言之,什么好听就说什么。
曲,就是说话弯曲不直。我看见很多的人都是这样!这是因为他们的心不实在的缘故。所以我们发愿要到那个地方,去流通讲说《法华经》,来教化这些个弊恶的众生。

一心三藏佛知见,圆顿大法是修心,万法是我心量大,心出家是真出家,广传正法无我献,令众成佛光明天。

《印广门清法师法语》佛印证妙庄严王:第一,印证他是现量境界;第二,印证他种善根、结善缘,能够生生世世得到相互之间的成就。

「如是!如是」就是印证「嗯,就是你讲的这样,就是这样,讲得非常真实。」若善男子善女人种善根故,世世得善知识:经常强调啊,修行人之间要相互珍惜这种缘份。广结善缘,就是在为我们的来世铺路,来世你不至于跟一些歪门邪道搞在一起。凡是不能听闻正法的人,遇到一点点什么神通呐,马上就能凑合在一起。佛历来强调修行人要亲近善人,远离恶人,特别是修大法的人不要跟修小法的人,更不要跟修歪门邪道法的人缠在一起。这一点很重要啊!

《法华经》是不是讲啊:远离痴眷属。我们往往不是以善知识和恶知识来分别,是以家人和外人来分别。是家里的人,是父母,是夫妻儿女,他再坏都是善人。你这个太麻烦了。不是要求出家,你思想上要出家,你跟家人在一起必须时时刻刻想的是度他,而不是被他度过去。修行人只以道处,不以情交。你既然现在尊重我,爱护我,那我就来度你,跟我一起学佛。这个问题我们要好好地反省一下。妙庄严王这一家,妻子儿女并不是恒顺老子去享乐,去修外道,而是把他逼过来学佛法来成就。所以我们要好好把这笔帐要算清楚,你想不想解脱?而且现世就得到现报。

其善知识能作佛事,示教利喜:善知识的标准就是他能够帮助你,引导你,让你对佛法生起信心、欢喜心,能够成就。能作佛事:既能示现善相,也能示现恶相。大王当知,善知识者,是大因缘:为什么这么说呢?一者,修行要从法化生,你不得法成就不了;二者,真正的善知识一定是明心见性之人,他能指导你学正法。所以化导,令得见佛:「化导」就是以种种办法来引导你,能够让你明白真理,这叫「见佛」。

大王,汝见此二子否?此二子已曾供养六十五百千万亿那由他恒河沙诸佛,亲近恭敬,于诸佛所受持法华经,愍念邪见众生,令住正见。

这是云雷音王佛继续来开导妙庄严王,你了解这两个儿子吗?「见」是了解。「此二子」呢,已经供养了无量恒河沙数诸佛。也就是说,你这两个儿子已经是明心见性的大菩萨。他刻骨铭心深信不疑一切万法都是「我」,这一念就是供养无量佛。要与前面佛在〈方便品〉很多地方的金口玉言贯通起来,对《法华经》「一念信解」就是供养无量佛,何况时时、事事、处处勇猛精进,更不可思议。明白什么是佛,你就是供养佛。

于诸佛所,受持法华经:「于诸佛所」并不是非要肉身佛出世,我到那儿去参加读《法华经》、诵《法华经》、听《法华经》,错了。「于诸佛所」是时时事事处处都持佛知佛见。愍念邪见众生,令住正见:既有大慈悲心,又有利他种种善举,引导众生读《妙法莲华经》,这是「令住正见」。开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》,非此不可,方为「正见」。

妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊,如来甚希有!以功德智慧故,顶上肉髻光明显照,其眼长广而绀青色,眉间毫相,白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好,如频婆果。

尔时,妙庄严王赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊,未曾有也。如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善;我从今日,不复自随心行,不生邪见憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。

这是「妙庄严王」再一次赞叹诸佛功德,求佛印证。前者住于虚空中是表从空智、总相智来观照万法。这里「从虚空中下」是表从「道种智、分别智」,以「无分别不妨分别」来观照「俗谛」。这叫会相归性、在俗见真。

顶上肉髻光明显照,属于「依报随着正报转」。佛顶「肉髻」是不是有形有相的法呀?它是表真实智慧。佛有「肉髻」,我们有没有「肉髻」呐?你就是有「肉髻」,能不能看到?看不到。可是它在不在啊?这是讲「非空非有」。你说有嘛,你看不到;你说他没有嘛,我心里知道就在。「其眼长广」,佛以肉身示现啊,有三十二种相好。佛眼长广是表佛知佛见不可思议的殊胜。「而绀青色」,青色是表镇定、表自在、表清凉,青里带点微红。镇定里还有不可思议的奇妙。这是表智慧,表力量。「眉间毫相白如珂月」,眉间毫相与「其眼长广而绀青色」对应起来观照,是表一种神采,一种气色。1017页


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “此时调整外汇储备金率主要是为了提振人民币汇率的表现,同时打击某些做空人民币的行为”前海开源基金首席经济学家杨德龙接受中新财经采访时表示,受中美货币政策偏差较大
  • 盲选环节,看到朋友圈里的铁柱和面包,我就猜到是你了;搭档环节里说一个数字,你说了2,这是我没想到的,如果你当时解释“11”之和为2,我定会毫不犹豫选择你。 小
  • 养生达人的DNA狠狠动了英贝健真有你的——评论抽五个反馈宝子打钱【39.8-49.8】英贝健 专场系列500ml*2仔仔们直接按需选择!但是我被吓得心慌慌,那个
  • 】8月31日,在北京举行的第十四届全国美展展区申办会上传来喜讯:重庆获得本届全国美展艺术设计展区的承办权。 张颂文X荣誉奖项(2018年-2023年)
格式:时
  • #吉安康明眼科医院##近视手术##近视防控# 桥本就是免疫力低,免疫力好了桥本就能好..对于普通人而言,免疫力低下一般都只会在一定的条件下、在一定的时期内发生。
  • ”据他透露,上海“认房不认贷”政策官宣后,短短一小时,系统内可查看的上海地区挂牌出售房源增加了数百套,并且还在持续增加,“主要是置换的。“新政”推出之后,陈女士
  • 最后感叹一句,大成,你的体力是真好呀。另一款对膝盖受寒酸胀等有很好的缓解,穿戴完全不影响日常活动,跑跳都没问题,贴一贴就能养护膝盖,真的超级省心!
  • 后来,在无尽的旅途中,我带着年幼的自己去旅行,去看世界,那个童年的我苏醒了,我拉起他的手,对他说“以后,有我保护你,大胆的往前走,你回头,我就在身后”。人生不只
  • #DanielleMarsh[超话]#♡ ♡拥有队内【最高】点赞量【最短时间】突破200w【INS】四条双百万热帖百万热帖共【12条】队内【断层】第一请多多关照
  • #理论宣讲# 【集中走访 主动通报 铁山检察向代表委员问良策话发展】为进一步自觉接受代表委员监督,8月28日至29日,铁山区检察院党组书记、检察长朱志军集中走
  • 进一步解放劳动力,大家可以到县开发区企业、乡村车间进行务工。进一步解放劳动力,大家可以到县开发区企业、乡村车间进行务工。
  • 正常人皱纹的产生原因,一般来说,有两个方面,一个是表皮细胞衰老,变得没有活力,细胞代谢不旺,水分减少,胞体塌陷 ;另一个原因是皮下结缔组织的萎缩,其中重要的就是
  • 8日,世界银行发布声明称,鉴于乌干达5月通过的《反同性恋法案》“与世界银行的价值观完全不符”“该法案不包容性取向不一样的人群”认为该法案实施之前乌干达应通过“更
  • 多數人在經歷情劫之後,丟掉了半條命,但正是這場情劫,讓你完成了救贖和涅盤,讓你學會了放下,看懂了人性,讓你變得更加的強大,學會善待自己,放過自己,不再自我消耗,
  • 好想念那年啊,十八岁,就快要高考,对未来无限憧憬,大胆莽撞,好像拥有世间全部自由。知道但还未体会到什么叫做最后一次见面,于是随着心思给教室拍了最后一张照片,拉着
  • DORDAO安链合约0xed470f8deef3b19b91d00d821f0207e9f2310225#每日一善[超话]# [心]#每日一善# [心]#阳光
  • 即使结局可能不如意,但我已经尽我所能,好好生活,慢慢释怀吧,我的意思是,我们都没有错,只是我们该结束了。很遗憾我跟你只是走了一段没有结果的路,但你要记得,在那段
  • 然而不管是頭等艙、商務艙或經濟艙的乘客(冥界眾生)他們能夠在同一時間、同一架飛機上一起搭乘,這必是多世累劫的善緣所致,故說「善緣共業同船渡」;而不管是何艙等,這
  • 还有网友认为,我是女的,我觉得相亲AA是对的,而且我会主动给男方把钱转过去,我才不愿意欠别人的。 至于这顿饭,是他们两个人吃的,没相中AA也合理,没有相亲
  • ”陈居里听了曹德旺这个问题以后,并没有直面回答,反而对曹德旺说:“福特公司的前总裁艾柯卡曾经说过,他用了25年的时间为福特工作,为的就是最后五年的大干一番。很多