勿忘初心,坦然从容

有人说,今日之苦,人生之幸;
岁月漫漫,山不转水转。
甘与苦,皆为生活本真的味道。

感谢过往,相悦初心,
把眼光放远,把视野放大。

生命中之拥有,五味杂陈,千姿百态,
明与暗,聚与散,恩与怨,
皆应顺其自然。

没有过不去的坎,没啥必要郁闷而纠结。
理应坦然,且须淡然!

去了,来了;舍得,不舍,
且为意念之所,预料之中。
得之我幸,失之无忧!
不忘初心,坦然前行!

我们从不会拒绝这个繁华世界,
毕竟我们生在了俗世,
又怎能不沾人间烟火。

只是面对眼前的金钱与名利,
还须平常心。

怀一颗善良本真的心去努力,
去拼搏,
而不是自私自利,
不择手段地去获取。

毕竟,
我们并不愿意心怀愧疚地活着。

生活中,有太多东西,
注定难以得到。

内心应矜持一份谦让,一份淡泊,
在得失之间留一份从容,置一份洒脱。

或许有些东西,我们真的难以放下,
可知,人生本就难以圆满。
人无千日好,花无百日红。

人的一生是一条上下波动的曲线,
有时候高,有时候低。

在失去与得到之间,以一颗淡然之心面对,
或许待到明白时,你会猛然觉悟:
曾经的苦难,曾经的伤痛,
都在岁月的沉淀中,变得澄澈而宁静。

抒一笔清远前行,盈一怀阳光灿烂,
一指苍茫处,淡淡流年香。

生命如流水,是静境中煮一壶月光,
醉了欢喜,也醉了忧伤......

215仁:文明之光[新鲜好柿]反作用力必来自力的作用。
《 汉书 -> 传 -> 匈奴传 -> 匈奴传下》
仲舒亲见四世之事,犹复欲守旧文,颇增其约。以为“义动君子,利动贪人,如匈奴者,非可以仁义说也。独可说以厚利,结之于天耳。故与之厚利以没其意,与盟于天以坚其约,质其爱子以累其心,匈奴虽欲展转,奈失重利何,奈欺上天何,奈杀爱子何。夫赋敛行赂不足以当三军之费,城郭之固无以异于贞士之约,而使边城守境之民父兄缓带,稚子咽哺,胡马不窥于长城,而羽檄不行于中国,不亦便于天下乎!”察仲舒之论,考诸行事,乃知其未合于当时,而有阙于后世也。

⚠️念佛求生净土不是去享受,是为了成就佛道

净土宗其实在逐渐衰微当中,这是很遗憾的事!念佛人很多,成就的人非常的少。为什么?
有人提倡念佛人不看大藏经典,不看祖师的开示。
不看经典自己就胡思乱想。往生净土的根本在发菩提心!你为什么求生净土?为菩提道求生净土!你去净土不是去享受的,是成就佛道的,亲近十方诸佛,成就佛道!
不管是出家或在家,我们回忆一下,我们刚亲近三宝的那一念初心,那个上求佛道、对无上菩提希求的心,那个心你现在还在吗?那个道心是非常不容易的,又是昙花一现的!
我们如果不经常读诵大乘经典,看看佛菩萨的功德来自我期许,不读诵经典,你的心就攀缘世间法。我们的心是停不下来的。
攀缘世间法久了以后,你累了也到佛堂念念佛,但是你心中对佛号的期许,目标不再追求佛道,因为佛道对你是如此的遥远!

你追求的是身体健康、赚钱、福报大、眷属美好,你儿子考上什么学校。你的著眼点都是在现世的安乐,就是印光大师说的把摩尼宝珠换糖果吃。这句佛号本来是无量光、无量寿,结果你用来追求人天福报。当然你不发菩提心,整天追求人天福报,你自然而然贪恋娑婆,对娑婆世界的美妙境界产生常见。
佛号确实是有求必应,因为它是万德洪名!你把这万德洪名的佛号用来求人天福报,自然而然它就给你人天福报。结果你贪恋娑婆,临终不能往生。别人就诽谤你:你看看,修净土一辈子临终还是颠倒!印光大师说以身谤法!
你今天念佛一生没有求生净土,人家诽谤净土,人家的诽谤跟你有关系,你要负一部份的责任,你用你的身来谤法!
因为净土法门的教授,历代祖师的传承讲得很清楚:三辈往生,发菩提心。净业三福也告诉你“发菩提心,读诵大乘,解第一义谛,劝进行者”。净土法门是大乘善根界,你不发菩提心,用世俗的心来念佛,佛号变成糖果了。蕅益大师说得好“诸法无性,境随心转”,一个法门对你产生什么功能,是由你的心决定的!

为什么这句佛号,文殊菩萨念的时候,他产生了无量的功德庄严;为什么这句佛号,印光大师念的时候是上品上生;为什么这句佛号,我们念的时候只是个健康长寿如此而已!就是“诸法无性,境随心转”。因为我们的胸量就是这个样子,久了以后,净土的传承就这样断了!
其实你求人天福报不是修净土法门,你只是在念佛而已,因为你的三资粮不具足,你没有厌离娑婆、欣求极乐。你这样念佛不能说修净土法门,大家要分清楚,否则净土法门被这些人搞坏了,大家看不起净土法门。
其实净土法门是圆顿中最极圆顿的法门,它本身就是一种乘佛的愿力为利有情愿成佛。为了快速成佛,赶快去净土成就法身,成就方便,然后再广度众生。它本来是极度大乘的法门,但是我们都忽略了祖师的传承,印光大师讲什么,蕅益大师讲什么,我们不在乎了!自己创出一套方法出来,然后你自己盲修瞎练,你也教别人盲修瞎练,“一盲引众盲,相牵入火坑”,净土宗就是这样子搞坏的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个巨龙造型的大门,大概今天休息,龙头没有吐水,遗憾。这个巨龙造型的大门,大概今天休息,龙头没有吐水,遗憾。
  • #任嘉伦[超话]# ⁷ [米妮酷炫]rjl|#任嘉伦2024共赴嘉期# [米妮酷炫]rjl|#桃花姬食品品牌代言人任嘉伦# [米奇比心]任嘉伦[米奇比心
  • 种草篇(二)图1.2「三步一」开学仪式上开始认识的taka,然后觉得他很会吃让他安利拉面,他就安利了这一家,虽然是夏天但是我记得那天倾盆大雨还有点冷,我和同学钻
  • 这部软科幻题材的话剧,抛出了“爱情、亲情以及生死”等一系列年轻人“绕不开“的话题,用创新的影音剧形式,讨论科学技术的发展,对于人类社会带来的终极改变与影响,让大
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • [哈哈][哈哈][哈哈]真的要去见一次,白梦妍又白又瘦又美还偷偷拍了一张呵呵@今天白鹿加鸡腿了吗 哈哈哈哈,呵呵本人真的很瘦,当时听谁说她很胖来着真的是,后面看
  • ”  林安筎将洗手间门口给关上,身体扭得像条蛇一样来到他面前,手圈住他颈脖开口说:“我还以为你又想偷吃呢,年年可是我闺蜜,窝边草可是带毒的,你千万别吃。  我脸
  • 但是,人是活在希望里的,宗教先是提供了一种解释,为什么你过不上想要的生活。宗教这时候就发挥巨大作用了,责任全在原罪、因果、异教徒……明白了这一点,你就比99%的
  • 国脉科技今天没卖好,上冲没卖,杀跌卖的,这种套利的卖点确实不好把握,硬要总结一下,那就是冲高没有大量连续上涨了,就马上卖就完了。#猎人游戏W[超话]#真的很难过
  • 目前只有一个标准答案——谁谁丑 网络媒体报道[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]网络评价 因为糊的人都没人知道ta丑媒体报道确实,谁火谁就长的美但是
  • 墨扉《桃李不言(周年版)》by一盏夜灯 百合24.1.1晚上八点-2.14❥限时特典:前24小时作者亲笔特签❥随书周边:明信片x6、签名卡x1特装版额外附赠!1
  • #零碎时间看书[超话]# 《我再也不想恋爱了》短剧《阮安瑜楚宴》 《秦砚之盛玥》《重生虐渣,开局撕白莲,斗奸人》 《宠妾灭妻这首辅夫人我不当了》夏瑶云奕霄 《重
  • 此外在这次实践中,据自己亲身所感、亲眼所见、亲耳所听,我对村,上的现状有了更多的认识,进而进入了更深入的思考。通过做那简单的人口信息录入,我更能体现什么叫做每一
  • 特别喜欢那种气质清冷的人,好似这世间纷乱无一事能扰了他的心,没有过分热络的样子,没有讨好世间的要谄笑,他们眼中只有脚下的路,眸子里从不掺杂多余的情绪,却也不是冷
  • #马嘉祺[超话]#☁️¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ这里也太美了叭~感觉梦里已经来过好多次了.哥哥ฅ՞•ﻌ•՞ฅ♡ ḺŐVẼ ˗ˏˋ❤ˎˊ˗ 我已见
  •   由于两人均在今年3月作为内地援港医疗队队员,到港参与新冠治疗中心的工作,因此熟悉香港医疗系统。”已回到工作岗位一段时间的金山援琼医疗队长周小勇表示,这次逆行
  • 封城前与这家叫做世双房产公司的人正在为拆迁的事协调呢,还没有啥结果。这105天速度还真快,大家都居家出不来,他们的却一天都没有闲着,工人、材料都没有耽搁,这新房
  • 对图赫尔的最大的一个批判是,他管不好更衣室,他不懂如何和拜仁的球星们相处。我问自己,在拜仁,除了诺伊尔和哈里-凯恩,还有谁能真正称得上自己的表现是个球星?
  • ”稍微考虑一下时间,表示你重视他的邀请,只不过是因为不能确定,或者真正有事才不能去,如此对方知道你有接受他的诚意,即使被拒绝,也不会太伤心。”稍微考虑一下时间,
  • 美国待产 #子宫肌瘤# 赴美生子 #HIV##奥比星光[超话]#【乖仔代出573】奥比岛手游 2.6w氪小耶端盒号价格:1800客户端:官服亮点:送可爱id,