“还有天理么?她在车上吃东西被噎死,凭啥让我一司机赔几百万?”2018年,江北区一大妈在乘坐公交车时,吃东西被噎死,不料大妈家属却将公交车司机告上法庭,并索赔百万赔偿金......
 
在公交车上吃东西被噎死,到底是公交车司机的错还是乘客自己的错。被告上法庭的公交车司机最终会被判赔偿100万吗?
 
2018年北京的一对老夫妻,王大妈肖大爷同往常一样吃过午饭出去游玩。这天游玩结束她们来到公交站台等车,刚好公交站台前的一个岔路口有一家卖糍粑的小商贩。王大妈说想吃,两口子便一同前往去买,刚买到热乎乎糍粑的她们,忍不住都往嘴里面塞。
 
刚吃一口的王大妈看见要乘坐的公交车来了,拉着肖大爷就往那边跑。公交车司机看着远处往这边赶的老两口,便等了等她们。王大妈跑到公交车门前,看了里面很多人但是也没有放弃不进去的想法,而是往里面挤。
 
挤到位置的王大妈片刻都等不了,她一边乘车一边吃这糍粑。吃着吃着王大妈突然看向肖大爷,指着自己的喉咙。肖大爷马上就明白,看出来王大妈被噎住了。肖大爷马上给王大妈又是拍背又是喝水,可是王大妈还是咳不出来。旁边的人看了说到赶紧去医院。公交车司机看到这一切,马上更换线路走捷径将王大妈送往医院。
 
王大妈被送往抢救,最后以抢救无效告终。肖大爷的儿女赶到医院确实母亲已经离世的消息。她们伤心欲绝,但是她们还是要振作起来毕竟还要操办后事。几天下来肖大爷也憔悴了不少,葬礼过后肖大爷却告诉子女要起诉公交车司机,说到公交车司机需要负全责,并且要他赔偿100万。
 
肖大爷以公交车司机违规等待他们上车,以及她们上车不提醒她们不能吃东西为由起诉了公交车司机,并且还申诉公交车司机需要赔偿100万。公交车司机也没有想到自己好心等待她们上车,并且在王大妈出事后,立刻改变路线将王大妈送往医院。万万没有想到自己好心的善举却换来了这样的回报,不仅扣了奖金还被公司开除。
 
公交车司机被告上法庭后,法庭上公交车司机却说公交车司机驾驶车时本来就不可以和乘客交流。况且公交车上面明明贴着尽量不要在车上饮食。不可能每应一个乘客上车,我都说一句请不要在公交车上饮食,我也是有工作的。我要认认真真的开车才能保护全车人的安全。而不是盯着某一个人来关心,忽略了一整车人的安全。
 
做了好事到头来还需要赔偿100万,还丢了工作。如果是这样,以后谁还敢做好事。看见别人遇见困难,是不是都装看不见呢?
 
法官在听到这些话,称法律是不会放过一个坏人,也不会乱抓一个好人。最终做出公正的处理,公交车司机不需要负责,因为公交车司机在事情发生过后立刻更改路线将王大妈送往医院。这种行为该奖励不应该被惩罚,并且重新帮公交车司机辩护,公交车司机后面奖金不但没扣还奖赏了公交车司机。因为这种行为本来就是应该被加赏的。
 
事情的最后,公交车司机还是回到了原来上班的地方继续上班。而肖大爷却整天郁郁寡欢,毕竟陪伴了一生的老伴就这样走了,也确实令人伤心。
 
在这里提醒大家,在公交车上面尽量不要饮食,防止这样的悲剧在发生。

一些关于粉来的碎碎念
不知道是因为减少了历史背景的笔墨 还是词和演真的过于直白且浮于表面了 总觉得只是在讲述一些通过文字找到共鸣的soulmate彼此给予精神支持的故事 很多的动机更局限在个体本身 “七人组”的背景底色也完全铺不起来
海振(海鸣)对于世勋(微岚)而言是什么 不只是留学生涯的精神慰藉 更是那个寒冷的年代里带来一丝希望的坚守 这也是李云(李灵)为何把笔递回给海振(海鸣)以及为何最后原谅世勋(微岚)甚至为什么海振(海鸣)想要继续活在欺骗中 所有人作出的选择的底子都是那个时代下一群面对外文化入侵的文人血液里的民族风骨
在这样的底色上突出的还有文学创作者对于作品大于生命的执念 所以Hikaru(夏光)对于世勋(微岚)而言并不只是因为热情自信开朗而获得海振(海鸣)的关注和爱慕的手段 更是世勋(微岚)内心中与海振(海鸣)最能共振的那部分文学创作者的偏执 那部分“我杀掉的一部分自己”
所以我的理解中最后世勋(微岚)杀掉Hikaru(夏光)并不是一种自私 更像是在追求理想的过程中对现实的一种妥协 而最后李云(李灵)的原谅和海鸣的信总能屡试不爽地赚走我的眼泪 因为在他们这里会看到这群坚守着理想坚守着希望的人们身上的通透豁达 那种看清生活依然热爱生活的勇敢 然后他们用这样有智慧的方式抚慰、鼓励着有迷茫的下一代、接班人
内心真的会有一股欣慰和温暖
就像春日一般的阳光

佛陀降世,慈悲众生,发愿不收供养,末法时期,打着佛教旗号坑害众生的妖魔邪师,遍地都是,擦亮眼睛,真正的如来正法,需要展示量智,并不是虚无缥缈,更不是空头理论,菩萨在五明中得,要展示五明。让众生看得到,摸得着,公开的地址,公开的奖金,是多少个亿?世间凡夫无法复制的圣作。

擦亮眼睛,真正的圣者巨圣师父是慈悲无量的对待叫弟子来说那是无私的,不想剥夺弟子半点财产和经济,而他只想他的学生好,更是带来生死自由之大法《择师的重要性》

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5 《无人能复》

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,更是慈悲众生佛陀三世多杰一一羌佛慈悲众生发愿不收供养。

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


『『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

特愛
最好听的佛歌,吉祥,如意放在车上或家里听是最好的『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K[/cp]

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《劫火》 七个小时前,云南沧源的翁丁古村失火被焚,原因不详。我因事曾关注过翁丁这个佤族寨子,今夜难眠,和同样知道翁丁的友人往来微信,依旧恍惚,不敢相信是真的。佛
  • 愿天下有识之士助力国学人才公益培养第三期 张士广先生创立三语智慧人才公益学院,长年以儒释道三教经典、汉日英三种语言,免费培养三语智慧人才和国学讲师,培养国学精英
  • 小蚂蚁们得救了,他们感激地对小蜗牛说:“谢谢你,小蜗牛,你将是我们永远的朋友!这时,只听见一个细小的声音说:“蜗牛大哥,让我到你的房子里躲躲雨好吗?
  • #小田的奶气收藏册[超话]##田鸿杰时光投影里的秘密# #田鸿杰 尬bro# 1.22积分贴指路hui~❇️❇️❇️❇️✨❇️元气❇️✨❇️❇️❇️❇️✨ ❇
  • (有厌世脸的请疯狂私信我哈哈~)过年这两期的东西都很好,但没办法加单,工人都已经准备回家了,大家抓紧采购年货~晚上购物愉快~ 后面那期我不知道来不来得及上~明年
  • 而是又开始胡思乱想:“一定是我得罪了狮子,它才设计了这个陷阱,即使我逃出了陷阱,最终也会被它吃掉。而是又开始胡思乱想:“一定是我得罪了狮子,它才设计了这个陷阱,
  • 许愿过年能回家,许愿成绩能好看一点点,许愿接下来的事情都顺利。好久没有逼逼叨日常了 最近真的是非常开心终于考出了驾照 科二挂了一次后 第二次再去考包括科三科四都
  • 【¥29】【康姿莱】背部脊椎坐姿纠正带 专注矫正形体,隐形穿戴零束缚,塑造气质,成人儿童通用,双翼交叉,受力均匀,扩肩展背,记忆腰背部线条,智慧支撑,挺胸抬头,
  • #两家人见面 相处十分融洽 开心我一直觉得我是幸运的 遇到了对我这么好的你 把我一直当小孩儿 还遇到了这么善良的叔叔阿姨 爸爸妈妈叔叔阿姨二叔四叔五叔相处十分融
  •          原来贝贝都来了那么久啦,三年啦,一个初中的时间,一个高中的时间,大学已经要结束啦贝贝对青岛还是很陌生,知道的是青岛的春夏秋冬不解的是青岛的一日
  • 猫超:素手浣花黄晶话梅零食棒棒糖13g*18支,叠加299-50猫超券,88vip拍10件94.52,返50猫超卡,到手44.52,折合每件4.45 (vEuw
  • 所以这辈子你必须得活自己的生活,你只有活自己的生活,你才能活出幸福来。#齐河跑团[超话]#2021,健康就好,知足就好,平安就好人这辈子,生命不能重来,一生极其
  • 这一世,依旧是紫藤槐下的——思乡情切。我的价值观,我的生活现在都很迷茫。
  • [心][太阳]祈愿我伟大的祖国:风调雨顺![心][给力]祈求老天爷保佑和庇佑:最爱我的人[心]和我最爱的人[心]以及我自己[心]每一天都可以:出入平安[ok]身
  • " je ne veux plus tirer les détails, de toute façon, je sais que vous ne pouvez
  • 凭借淘宝直播创新带来的巨大增量市场,天猫618成为品牌、商家上半年的最大增长机会,也是打赢疫后“回血之战”的最大底气。行军,在正确的时间、正确的地点,出现正确的
  • 才发现好久没更博了,一晃两个月的假期接近尾声,依旧是愉快丰富忙碌的假期,还有一如既往的忘记拍照留念,刺激的滑冰和冰车忘记记录,不过重在enjoy,图1-4是自己
  • 这一年,家庭终于在几十年的长河中博得鳌头;这一年自己开始懂得工作和独立的责任;这一年变得现实、踏实了不少,没有花里胡哨的想法了,也开始有了对家庭和社会的责任。[
  • 然而,一直以来,投资圈的项目争夺战都十分激烈,不少创投机构为了争夺项目,连尽调都来不及做就打款,更别说去严肃认真地向科学家请教了。几个专业术语,再拉上官方背书,
  • 德清·非遗伴您过大年⑥——本草古法制皂制作古皂的每一份原材料都来自于这双勤劳的双手精油来自大山里采来的青刺果花露来自远处小河边提来的泉水蒸煮自己种植的鲜花草药粉