【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

猜 猜那三位是谁
------------------
山东章丘的殷尚书,年轻时家境贫寒,但为人正直、坦荡,性格豪爽。

县城有一户大庄院,多年无人居住,院内杂草已长一人多高,一到晚间常有诡异之事发生,因此平日无人靠近。

一日,殷公与众好友吃酒聊天到深夜,回家时众人路过庄院,有人提议说:“咱们这些人,有谁能一人独自去院中过夜,我们其他人便出钱管他一个月的酒菜,如何?”

众人都说好,但却没有一个人敢去。这时殷公站了出来说道:“这有什么大不了的,在哪里不得睡觉,我去吧.。“

说罢,不顾别人的劝阻,推开大门,摇摇晃晃地走了进去。众人一看,也不敢上前,纷纷回家去了。

话说殷公,抬脚迈了进去,刚进去迎面吹来一阵阴风,顿感酒醒了一半,这时也稍微觉得有点害怕,但大话已经出口,只能硬着头皮继续往里走。

院里的路已经被杂草覆盖,殷公借着微弱的月光,朝着院中的一幢二层阁楼走去。

这座阁楼年久失修,楼梯颤颤巍巍,殷公小心的上了二楼,只见二楼正中间有一张石桌和四条石凳。

”梆、梆、梆“,远处传来打更声,殷公站在楼上望着四周静悄悄地,看不出有什么异常。哪里会有妖魔鬼怪,想到此处,殷公心中一笑,”我乃七尺男儿,平日行的端,走得直,问心无愧,即使有鬼怪,怎么会加害于我?“于是殷公干脆躺到中间的石桌上睡了起来。

正在迷糊中,突然听到楼梯传来了脚步声,殷公也不敢出声,眯着眼听着。

一会儿,楼梯口走上三个人来,每人手提一个食盒,走在前面的上楼一看说:”二位仁兄,今日这块宝地已有人占了,咱们要不去别的地方吧。“其中一人说:”不用,躺着的是殷公,殷公向来为人正直,是个品行端正之人,正好咱们三个可以邀请他一起。“

殷公听到这里,也不再装睡,连忙起身行礼,见过来人,原来是三个老者,只见来的这三个人,身材矮小,都穿着长长的袍子,由于月色昏暗,到也看不清模样,只是每个人都留着长长的胡须在面前垂着。

不一会儿,石桌上便摆满了丰盛的酒宴,四人落坐后,推杯换盏,讲经谈史,聊的好不热闹。

殷公端起酒杯说道:”今日有幸与三位老友相识,敢问三位尊姓大名,家住哪里啊?日后好登门拜访。“

穿灰色袍子的老者说:”我家住无量洞,人称灰髯叟。“

穿白色袍子的老者说:”我家住大石桥,人称白髯叟。“

穿黄色袍子的老者说:”我家住水之滨,人称黄髯叟。“

三位老者自报家门后,殷公从来没有听过这些地方,但初次见面,也不好多问。

四人聊得很是投机,杯中的酒像是从来不会喝完似的,一直是满满的,由于殷公已经喝的迷迷糊糊,也就没有在意。

正当他们高谈阔论时,不知从哪里窜出来一只黑色野猫,对着他们一阵叫。殷公以为野猫是来此讨吃食,可转眼看面前三人,个个已吓得抖作一团,突然一阵白烟,都消失不见了。

殷公也着实吓了一跳,酒立刻全醒了,回想眼前发生的一切,心中暗想:“难不成这是三个成精的老鼠,被刚才的野猫吓跑了,幸好没有加害我。”想到这里,越觉得心中害怕,急忙转身小跑着回家去了。

【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——林奕含《房思琪的初恋乐园》9.在这个世俗的世界里,浪漫之所以能遮人耳目,是因为它以精打细算的现实为基础,受害的是那些真把夸夸其谈当回事的人。——山本文绪6.
  • 每天朋友圈一直更新房源的我只想告诉你用心做事的我一直在,有需要随时都能找到我☎️18321021391(微信同步)介绍朋友租房一律有[红包][红包][红包#上海
  • 据同花顺数据显示,入选理由是:2023年9月20日互动易回复:公司致力于为伊利、蒙牛、香飘飘、华为等多家国内品牌的优质龙头企业提供公司POF热收缩膜产品用于其产
  • 网友们看后,纷纷表示:不愧是在一起生活了十几年的两口子,笑容简直一模一样两口子共用一张脸夫妻俩一颦一笑也太像了吧,这难道就是传说中的夫妻相吗?我觉得保持自己内心
  • #情感##世界读书日##风云独揽[超话]# 禅彻见了生命的真相,禅是佛性,是我们的本心。还可以将秦可卿和贾母两场丧事对比来读,即第13回“秦可卿死封龙禁尉,王熙
  • 其实我想说服我自己,但现在我在这里写这条微博的时候,我还是很不开心,为什么,道歉的一直是我呢?从他第一次发抖音我就有表达过自己的心情和想法:为什么要把自己身体展
  • 秦念芙陆泽宸秦念芙陆泽宸(抖音热推小说全章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁{&?KsGe 书名:《秦念芙陆泽宸》 ‼主角:秦念芙陆泽宸 -----↓↓↓公仲呺【子
  • 此刻,菲律宾的每一次嚣张举动,都在无形中为我国吹填黄岩岛清除障碍。而我国在南海方向同时部署2艘055大驱,也是相当罕见的。
  • #邓紫棋[超话]# 邓紫棋世界巡回演唱会-成都站联合应援@叫我土土就行 #邓紫棋iamgloria世界巡回演唱会# 「 」(之前发的wb被吞了我重新发)
  • 而且你男号做的是什么屎自己清楚,女号如果是钢板袖子就好玩了,你隔壁友商又是送动作,又是送舞蹈,别一到你这就全要68买礼包送舞蹈和动作哦@逆水寒手游#张碧晨[超话
  • 在这部“海边”三部曲中,孙频用她扎实的田野功课搭建了一个极具南洋风情的世界,葱郁繁茂的植物、朝夕万变的海洋、在陆地上不能踏实行走的水手、还有那封存于海底的命运和
  • 她永远也不会与流氓感情骗子陈学冬为伍!她永远也不会与流氓感情骗子陈学冬为伍!
  • 事上的事啊有时就不能多想,多想都是烦恼——姬亼看着与她说了一句话的婆婆,人家一如平静地坐着,而她呢总觉得少了点什么?婆婆的脚是缠过的只不过不是所说的三寸金莲,为
  • 好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后24集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!好看啊 [
  • 接受重审的是张水松法官,张水松法官不知何故百般阻挠和刁难被告方刘立和反诉原告方不按期支付40万元收购款违约的反诉状,被告方刘立和在法庭上的反诉状是竟要征得原告方
  • 爽文主角指路@TF家族-朱志鑫 ,这个夏天一起来见证断层TOP的诞生#张杰与TF家族合体过# 是这一场吧❗这里是手撕皇族剧本,六年稳坐第一☝️路人口中的顶级门面
  • 该清单可创建两级产品生产结构,先创建半成品,再创建成品,创建成品时判断该成品子件是否是半成品,如是可生成该半成品的工序及物料;5、生产计划生产计划可在BOM信息
  • 看淡,心境才会清宁;看开,人生才觉明媚。愿我们拥有海的胸怀,山的气魄,无论风浪多大,都能坚定地迎接每一个黎明到来。
  • 其他类型亲子鉴定收费2.个人隐私亲子鉴定:约2000元-2400元个人隐私亲子鉴定可以自行完成,无需到鉴定机构现场,可以秘密收集样品送鉴定机构,也可以匿名邮寄给
  • 不过嘛有的国家把这课上歪了,一些国家的邮政部门表示”学到了“有些要脸的国家还找个理由以自己官方邮政之名发行商业票,另一部分国家尤其是一些穷国,干脆就复制了油海七