【每日闻法】
《妙法莲华经卷第三》
(妙法莲华经药草喻品第五)经中云:“…
尔时世尊告摩诃迦叶、及诸大弟子:‘善哉、善哉,迦叶善说如来真实功德。诚如所言,如来复有无量无边阿僧祇功德,汝等若于无量亿劫、说不能尽。迦叶,当知如来是诸法之王,若有所说,皆不虚也。于一切法,以智方便而演说之,其所说法,皆悉到于一切智地。如来观知一切诸法之所归趋,亦知一切众生深心所行,通达无碍,又于诸法究尽明了,示诸众生一切智慧。’
‘迦叶,譬如三千大千世界、山川溪谷土地,所生卉木丛林、及诸药草,种类若干,名色各异。密云弥布,遍覆三千大千世界,一时等澍,其泽普洽。卉木丛林、及诸药草,小根小茎、小枝小叶,中根中茎、中枝中叶,大根大茎、大枝大叶,诸树大小,随上中下、各有所受,一云所雨,称其种性而得生长,华果敷实。虽一地所生,一雨所润,而诸草木、各有差别。’
‘迦叶,当知如来亦复如是、出现于世,如大云起,以大音声、普遍世界天、人、阿修罗,如彼大云遍覆三千大千国土。于大众中、而唱是言:“我是如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,未度者令度,未解者令解,未安者令安,未涅槃者令得涅槃,今世后世、如实知之。我是一切知者、一切见者、知道者、开道者、说道者、汝等天、人、阿修罗众、皆应到此,为听法故。”’
‘尔时无数千万亿种众生,来至佛所、而听法。如来于时,观是众生诸根利钝,精进、懈怠,随其所堪、而为说法,种种无量,皆令欢喜、快得善利。’
‘是诸众生、闻是法已,现世安隐,后生善处,以道受乐,亦得闻法。既闻法已,离诸障碍,于诸法中,任力所能,渐得入道。如彼大云、雨于一切卉木丛林、及诸药草,如其种性,具足蒙润,各得生长。’
‘如来说法,一相一味,所谓解脱相、离相、灭相,究竟至于一切种智。其有众生、闻如来法,若持读诵,如说修行,所得功德、不自觉知。所以者何。唯有如来、知此众生种相体性,念何事,思何事,修何事,云何念,云何思,云何修,以何法念,以何法思,以何法修,以何法得何法,众生住于种种之地,唯有如来、如实见之,明了无碍。如彼卉木丛林、诸药草等,而不自知上中下性,如来知是一相一味之法,所谓解脱相、离相、灭相,究竟涅槃、常寂灭相,终归于空。佛知是已,观众生心欲、而将护之,是故不即为说一切种智。汝等迦叶、甚为稀有,能知如来随宜说法,能信能受。所以者何。诸佛世尊、随宜说法,难解难知……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛]

诚如顶果法王的教诫,每天从细微的小处着手,不要奢望神奇的辉煌,看穿这些虚荣的把戏,仔细观察自己的心吧!即使在今生,你无法彻底转化你的心,你无法在证悟上取得多大的进展,只要你很小心的守护自己的三业,照顾自己的每一个念头。
虽然你无法达到甚至是在睡眠中清醒,或是在重病还能控制自己的心,但是只要你努力的修自己每个念头,努力而虔诚地对待自己彻底的内在,而不是做外表的样子。那么,从内在的层次,你已经转化了你的心,从而转化了你的生命,安详、慈悲、放下已经展示出最大的成就。

亲爱的你,修行的本质是修心,我们必须回到和认识念头的根源,愿我们无论身处外境如何,既无所得意,也不作悲哀,安住解脱于安详自在。
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你
早安吉祥

《三世多杰一一羌佛》出现在世间,慈悲众生发愿不收供养,把密行者们常常挂在口中的“五明智慧”,非常实在地一条一条展现给众生了,每一条的成就都是世人无法企及的高度;把众生在多杰一一羌佛座下求得佛法后解脱成就、生死自由的实例,一个一个地摆出来给众生了,有名有姓,可追可查;把最完美最透彻的空性真如的道理告诉众生了,那是真正佛陀的最彻底无有丝毫疤痕的宇宙实相般若了谛;把如何远离障业走上解脱正途的成就根本菩提心法——“修行法”教给众生了……多么让人撼动的宝书啊,佛陀的大智、大悲湛然于每一撇捺之间!

这本书的出现只有一个目的,也就是十方诸佛菩萨的目的:为众生开启解脱成就的真实有效的法门。诚如释迦世尊诞生时,一手指天,一手指地开口道:“天上地下,唯我独尊”,就是告诉众生,真正的佛法在世尊这里,而告诉众生的目的,是让众生依止世尊修学成就,尽快解脱轮回苦厄,大悲拳拳。

然而,有一些人,因为所知之障的遮弊,出于一种封闭狭隘的凡夫我见,并不深入这本宝书本身的真实,并不能用智慧,举三藏密典之明灯而照见其实相妙智佛谛,只是一个劲地顽固执著于那个传统而支持者众多的“苹果世界”,甚至歪曲理解,用低级世俗的是非眼光投向这本光明无量的宝书,玷污佛陀的大悲觉境,可惜佛陀的大悲觉境无法玷污,刀山火海在佛陀的脚下都会化为莲池,愚痴的凡夫只是给自己种下了深重的黑业之因。所知之障害人至深矣!

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恰恰相反,在爱情中,天蝎座女总是具备着强烈的主见,甚至就算让她们去爱一个不爱自己的人,也完全能够做得出来。尤其是面对爱情的时候,尽管天蝎座女原本是女性,但她们又
  • 说实话,很久没有安安静静的听一会儿歌曲了。 很久没有,发过长文章,来唠叨自己的经历了。无关痛痒没有,真情流露也没有。 她们总说,长大就是一次又一次的分别,一次又
  • #NBA#ghc真让我上头,她老是看我微博慢慢的,做的事儿又酷酷的[泪]玛德以后少e (背着姐姐e) (俺发微博真真为了纯记录丢人的事儿也不舍得删什么东西都
  • 但是这会儿在百度看完各位病友的感受后,发现还得去医院,害~~~最重要的是跟某位可靠的病友交流后,她说未来一个月估计都不能着地,无语,一想到每天晚上洗澡都要忍着剧
  • 23时20分,民警排查至一家洗浴中心时,在一个角落中发现了外卖小哥的被盗摩托车,车身被塑料袋覆盖着,后座上的外卖送餐箱已被卸下。民警根据其供述,在附近一处草丛中
  • 2陈皮+生姜:祛除风寒进入夏天,很多人容易犯困,食欲不振,免疫力下降,时常泡一杯陈皮生姜茶,不仅可以增进食欲,亦有预防感冒作用。陈皮作为一味理气、健胃、化痰的常
  • #bg推文##推文# 20.《人海中的你》小推/强推一见钟情这本是非常现实的现实向小说,以至于你从不同角度看它完全会有不一样的感受。#杜蒙##手工玻璃# 《我修
  • 比如我们曾经吃过鸡、吃过鱼,甚至堕过胎,你今天如果没有设身处地去反思自己的罪过,真诚地修复情感,只想草草写一张牌位就了事,哪里会那么容易啊!”铁锤夜叉说:“此罪
  • 不寄希望于艺术作品能拯救人类,但希望大家能多看一眼好的艺术作品,也许那一抹光辉恰巧被你所瞥见,一点点积攒为生活的动力。而本次展览呼吁青年艺术家们,用艺术的创造力
  •   “家乡地处红线内滑坡地段,常年频遭自然灾害,这次自愿搬迁到兰州新区,就是希望我们的后辈能够安稳生活。【2022为民实事系列报道|搬进新家园 开启新生活 甘肃
  • 因为民国以后的学校既不学对联的创作也不学对联的鉴赏,所以众多人对联中错误和不妥之处缺乏审察的能力,于是不合要求的对联便大行其道!人际交往有得:爱钻研,重内涵,居
  • 我真的好想看第二集啊你带我走吧猪猪女仆没有你我怎么活啊人际交往有一个玄学,那就是交往的第一眼非常重要,往往从认识至今还保持联系的人,大概率都是:第一眼看上去很舒
  • 时尚是一种视觉艺术,我们要做的就是让人们看见。秀场中央的巨坑就好像战后的弹坑,当模特走过时,泥水溅到了裤脚上,模特坦然漫步其中的冲突感,不仅是大胆前卫的时装态度
  • 而这三个阶段分别是:巳对应东南巽卦,为春夏之间,农作物蓬勃生机之时,故巽卦有利市三倍的含义,利市三倍#白二爺原创# 就是利润象农作物般迅速增长,同时也代表财富的
  • 如果腰上有赘肉,可以敲腰两边的带脉区,这里是肝胆经的循行位置,就像带子一样围着人体,所以只要敲带脉,就可把腰两边的赘肉敲下去。这时,要经常敲打胳膊正面的大肠经,
  • 现在杭州的商务宴请餐厅也是卷得厉害,这家「宋宴」更是放出“宋韵文化”的大招,从餐前仪式一方茶桌、“长翅帽”造型的衣架,到身穿汉服的服务员,以及各式精致的菜品,不
  • #微博新知博主# 第二个节目,钢琴声一出来,他跪下来捧起碎冰我就开始想流泪后面放开,站起来,像是要离开,小心翼翼去触碰什 么,又被拖拽..... .那些碎冰就像
  • 德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]无论经历什么,都不要放弃自己的分别之心,要保护自己的不同;但最终,你应该带着这种不同
  • 这是伟大父爱的力量[爱心]#986甬创未来者之匠人匠心# 时光总会悄然抹去旧时的痕迹,却又能在流年更迭中给予我们新的惊喜。青创第六条:我作风勇猛,信心百倍做事行
  • #碳中和##碳达峰##碳中和碳达峰##双碳目标##碳市场# 【欧盟碳边境税达成一致,碳市场将纳七行业】碳中和产业情报第15期(3月16日)采集碳中和产业最新情报