那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

《永远不收供养的佛陀》
至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

说到这了那正好晒一下昨天和我表姐的聊天吧
她只比我大两岁 昨天去考公了
她说一开始她也和我一样的想法 但后来还是向现实妥协了 只能这样被社会推着卷着往前走
我不知道我以后会不会也这样 但我就是觉得挺感慨的
感慨东亚人和欧美人的生活状态真的是天差地别
就像我姐说的一样 就算不想 万般不情愿 为了生存 为了稳定 为了养活自己 也只能硬着头皮上 上学 考试 工作 甚至 结婚 生子 没有一个是自愿的 都是为了活着在将就 这种“将就”就是东亚人生活状态的内核 也就是说 东亚人觉得活着是为了活着 能活着就行 所以被迫接受所有的苦难 因为东亚人就是没有选择 没有机会 不允许试错 所以每分每秒都在为未来担忧 不可能活在当下
而欧美人觉得活着不只是活着而已 而是生活 是为了追求快乐 所以东亚人的emo是 活着为什么这么苦这么累 而欧美人的emo是活着好无聊 你品 你细品 怎么人家就能有那么多的可能性 那么多的自主选择 怎么人家就可以放心的活在当下
那我自己觉得 就是这样啊 要么就别活了 要活着 那就得好好的活 开心的活 高质量的活 而不是像上一辈人一样 夹在中间 不上不下的苟活 这样的话还不如直接一死了之 彻底解脱了 不好吗[微笑]

念南无阿弥陀佛的功德利益

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘宇宁 早安[微風][微風]外面天气很好 万里无云 ☀️微风 暖暖的我希望你也一样 很好 晴朗☀️万事顺畅你永远是你 那个发光 照亮别人的你 很棒的你 ᵕ̈..
  • [烟花][赞啊][加油][小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东p
  • !谁懂(固定双排和禁林都,禁林最好是熟手or性格好的,大家也可以一起用攻略试着开荒之类,野排偶尔遇到死两次就直接退队的真的累了,所以希望有点耐心最好了。
  • 卫龙亲嘴烧辣片60片券后【16.9元】包邮秒杀5元优惠券: 【详情页面下拉领取百亿补贴,专属价格11.9】小卖部热销,小孩大人都爱吃的零食~卫龙亲嘴烧辣条!卫龙
  • 【又善男子。受阴虚妙。不遭邪虑。圆定发明。三摩地中。心爱悬应。周流精研。贪求冥感】。 这是第五种贪求冥感。 想阴现前的人,在修正定中,受阴既尽,忽然生起爱好
  • 时值上元节,上元天官大帝与五岳丈人校对世间善恶罪福的时候,张丽华因为在道观里夜起裸露,亵渎三光上真,就被天雷击死了。一、2015年雏鸟Rookie 彼时更多人
  • 我就不写了[awsl](因为豆老师的文真的特别难评)首钢园开放后第二次到访,已然从人迹罕至摇身一变为展会新宠,再严格的参会条件也无法抵挡人们薅羊毛[doge]长
  • 品牌随寄了内衣洗液,但是我脸皮实在没厚到能把自己的内裤放网上,这期间小张也没(为妈妈的事业做出应有的贡献)流鼻血,所以只能描述一下:很强。早年间我确实尝试过一些
  • #餐饮资讯# 粤菜发展促进条例拟写入预制菜相关内容,借力传播粤菜文化是立法焦点。记者了解到,省市条例都拟将预制菜写入条文,引发各界广泛关注。
  • #丝芙兰种草机#[礼物]分享你种草的丝家好物,转发+关注@丝芙兰SEPHORA ,小丝将通过@微博抽奖平台 ,揪1位丝粉送贝玲妃眉笔(浅色)迷你装0.17g一份
  • 阳光也许是个画家透明的雨滴水汽遇见了它摇身变成了七色彩虹而我的眼里,你和太阳一样耀眼素色的的小心思闯进了你的世界摇身也变成了彩虹色我把手里那颗糖交给了你等待它也
  • 妈妈的吻‌是最温‌柔的刮‌痧板‌今‌天给大‌‌家分享一下吸痧‌,也就‌是吮‌‌痧‌,就‌是妈‌‌妈用‌嘴巴在宝‌宝的‌身上特‌定‌的部‌位或‌者是穴‌位‌进行持
  • 【今日#小满# 夏天的气息越来越浓】#杭州生活#今天是#520#[心],也是二十四节气中的#小满#[微风]。他似乎不记得过去四年来过这里,倒对去了一次的巨石阵格
  • 4.我们所有人都是佛菩萨的徒弟,但要是不精进就自动开除徒弟籍。1.不要有太多的妄想,应该把心放在修行上,有福报了,那么随着福报而来就会有各种各样的好事。
  • 镜头前的她没有美女氛围,关键在于肩宽,加上腰线不突出,再者演过的闺女角色太深入人心,总让人觉得还是个小孩子。 今天去做核酸单子上显示年龄28我意识到似乎很久没有
  • 要是有哪个孩子往悬崖边来,我就把他捉住--我是说孩子们都是在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我整天就干这样的事,我只想做个麦田里的守望者。
  • 有什么空瓶还是得当下发 攒着攒着就不想发了说几个好用的吧(个人喜好)1️⃣朵梵卸妆膏 ⭐⭐⭐⭐尊的很爱 超过了eve lom治愈的味道 乳化也很快使用步骤跟ev
  • 爱你,爱每一个阶段的你[心]PS:最近爱上洗碗,主动要求每天都要洗碗[嘻嘻][嘻嘻]跟风给他改了备注:我方水晶,洋洋得意的跟他炫耀祁小乐同学:好名字,不过你备注
  • ​​​​转身,对着岁月微笑,没有天荒,亦没有地老,我的文字中依旧只有你。 ​​​转身,对着岁月微笑,没有天荒,亦没有地老,我的文字中依旧只有你。
  • 此外,发病部位隐蔽,一般难以发现,因此如何预防是人们最关心的问题,以下是外阴白斑的预防措施。注意个人卫生对预防疾病有积极作用,但建议部分女性不要对外阴白斑患者的