求大事业的人,要多念《妙法莲华经》和《金刚经》

 

  《妙法莲华经》是求大事业的经典

  有些人学佛喜欢追求新,追求特别。所以要是来了个雪域高原的藏传的仁波切,念一句咒语,就当成神仙来供养。或者总喜欢弄些奇怪的相。所以和尚不作怪,居士不来拜。但修道不同,要保持平常心,朴实的心态。

  很多人每天抓着一个咒语念,以为是消业障,或者花大笔的钱去供灯放生,以为是消业障。现在要遇到正法,也不容易。业障是什么?功德又是什么?有个人要求财,花了好几万去求一个法,结果没有发财。还有的人生病,花了很多钱去放生,结果病也没有好,或者点灯点很多,还是一样生病。我想,这里头真的太多的问题。

  现在很多人要求财,告诉各位,有一个最好的方式。就是颂《妙法莲华经》和《金刚经》。这两部经是求世间事业的经典。因为龙王土地,天神,乃至阎罗王都喜欢这两部经。以这两部经开发你的智慧后,龙王土地再把财富交给你,你就能实现财富的自在。

  现在很多人学佛,是为了求财。我想,你首先要有智慧用这些福报。没有智慧,你得到越多福报,你转动不了,反而受伤。好比平常开小车,现在改为开飞机。福报越大,没有智慧,你风险就越大。一个人有大福报,当大领导,但没有智慧,结果他动一个大项目,别人也无法说服他,因为他福报大。但如果做得对,是功劳千秋,但做错了,就是遗臭万年。智慧才是最重要的。

  如果要求财,求世间事业,我建议大家多念《妙法莲华经》和《金刚经》。妙法莲华经记载,陈代时,新罗国有个玄光法师,他跟金乔觉,金地藏一样是新罗国的人。他来中国求法,到了南岳去参拜慧思大师,学妙法莲华经。后来他乘船回去,在海中被龙王请到海里说妙法莲华经。里头是个宫殿,左右都是穿着鳞甲的水族。宣讲完妙法莲华经后,玄光法师又回到了船上。在海里过了七天,船夫才感觉过了半日而已。龙王也很欢喜听妙法莲华经。

  不仅龙王喜欢听《妙法莲华经》,阎罗王也特别爱听妙法莲华经。唐朝的慧因法师,喜欢颂妙法莲华经和金刚经,有一次,黄昏时候,慧因法师看到一群人进来,对他说,冥王请你去讲法。他就晕了过去,到了阎罗王那里,阎罗王请他讲妙法莲华经,七天后他才醒过来。

  《妙法莲华经》和《金刚经》属于世间财富法门。金刚经的护法神是八大金刚和四大菩萨。这八大金刚经可以主宰财富。妙法莲华经护法中有龙王眷属。天龙八部中,天和龙护持人间的部分比较多。如果要求大事业的,一般建议修这两部经典来回向。

 

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一向专称“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

【求生极乐】现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了!

南无阿弥陀佛

现在这个世界社会动乱,许多大国依然在发展新武器。发展这个东西干什么?准备打仗。每个人都知道,世界大战要是爆发,结局是什么?地球的毁灭;地球不毁灭,还在,地球上的动物恐怕都毁灭掉了。这是个毁灭性的战争,是大家同归于尽的战争,打败的这一方灭了,打胜的那一方跟着也灭了。所以没有胜负,同归于尽,还在干这个傻事。我们期望着,要真正加功用行,因为我们所看到的现象,它不是好现象,怕擦枪走火,引发大战。所以我们要念佛往生极乐世界,多少时间?七天。七天不会发生战争,七个月也不会发生战争,七年靠不住;换句话说,大致一年还不会发生战争,在我们想象当中。我们这一年的时间,能不能念到功夫成片、念到有把握往生?这个重要!理论上讲的是决定可能。《弥陀经》告诉我们,若一日,若二日,若七日,都能往生。我们看到《往生传》里头,莹珂法师念佛三天往生。拼命念,真干,一心一意想往生极乐世界,没有第二个念头,万缘放下。我们要这样干法才行,决定不能拖延时间。

我们活在这个世间,念佛、听经是为自己。有缘的众生遇到了,我们一定帮助,帮助他什么?劝他念佛,劝他听经。现代这个时代,最好的礼物就是送念佛机给他,送播经机给他。我们《无量寿经》,这一部经一个小机器,他可以听经,他可以念佛,这是一切礼物当中最珍贵的。告诉他,有缘人,我真干,我现在在干,希望你也干。家亲眷属相亲相爱,一定要告诉他,我们都到极乐世界去才能永远在一起,在这个世间不行,人死了,各人到各地方去投胎,再也遇不到,纵然遇到也不认识。到极乐世界好,到极乐世界永远在一起,不但跟现在亲人永远在一起,跟过去生生世世的亲人都可以在一起。这是事实,这不是妄想,这是真的。

到极乐世界就明心见性,就是法身菩萨,法身菩萨的天眼能观遍法界虚空界,没有空间维次的障碍。法身菩萨的宿命通,无始劫以来到现在他统统知道,生生世世没有不明了的。智慧、神通、道力统统现前,才能够无障碍、自由自在的上求佛道下化众生。自己的身体在极乐世界没离开,可以同时分身无量无边到一切诸佛剎土里面去拜佛供养修福、听经闻法修慧,福慧双修,没有中断。这么好的地方,现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了。你要真有聪明、真有智慧,马上把它抓到,决定不放松。我常讲的,分秒必争,一分一秒的时间不能让它空过,分分秒秒都是阿弥陀佛,这就对了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九六集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【以是义故,如来常说:汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!】

你们这些比丘啊,都知道我讲过的那个故事,佛陀讲的所有法就相当于是一个桥梁或者是一个船,来帮你渡过烦恼和到达智慧的彼岸。

智慧是「般若」,彼岸是「般若波罗蜜,或者般若波罗蜜多」。波罗蜜多是「彼岸」,到达「智慧」的彼岸。

通过怎么样的方式到达这个「彼岸」呢?听我讲经说法,这是一种方式。你们按照我讲经说法的这些提示去好好地修行,切切实实的用到生活中,这也是一种方式。
如果只凭着「文字般若」,文字般若文字相,指向月亮的手指。要是只通过听经闻法的话呢,还是不够全面。「又听经闻法,又把你听来的所有智慧用在生活中」,用实相般若。

在实相中又有「观照」,「观照般若和实相般若」是在一起的。而你真正地到达源头了,又到达一个真正的实相般若。你在梦里到达醒来之后,那才是「真相」。

佛陀说,我讲的法呀,你们就当做是一个大船吧。一个竹筏吧。能够带领你们到达「智慧圆满」的彼岸。

当你们到达彼岸的时候呀就把这个船扔了吧,舍掉吧!就好好的享受这个智慧圆满的彼岸的风光吧!好好的享受这个你们天天梦里都在想的「阿耨多罗三藐三菩提」,去享受它吧!

在你享受它的时候别再拉着、拽着你过去用的船了。不管这个船是好的坏的都扔了它吧。

「法尚应舍,何况非法!」这个船能够带你来对岸,说明这个船是好船。连这个好船都要舍掉它,那么那些不能够带你来彼岸的那些坏船(那些没用的船)不是更应该舍掉吗?
世界上有很多种宗教,我们是知道的。很多种宗教都告诉你一个最高的、最明亮的、最美好的、最圆满的场所。那个终点就是你向往的地方。

有的宗教确确实实能够帮你到达那儿。那有的宗教它在指引你的路上有偏差,结果你没到那儿,陷在中途的某个陷阱里了。如果你能圆满地到达那个终点,到达那个源头,这是好的宗教,你应该感谢它。

但是不能够让你到达这个源头的,它作为你的一个经验,你忘掉它,赶紧转到正路上来!哎呀,这走偏了绕路了,我赶紧回到正路来。看看导航怎么样快速地到达源头。

图片

其实在生活中,很多师兄也反应,一不听课一不听经一不读经就容易被事相所转,就陷在里面出不来了。就把这个「如梦如幻」的人生当真了。

然后他们一读经一听经,感觉自己好像有了导航一样。很快地马上地迅速地立刻地就到达了源头。所以可以说「经书」就是导航,就是我们每个人人生的导航。

我过去也在很多宗教里、很多哲学里走过很多的弯路。还好,还好在生活中一个比较大的转变的帮助下,我回到了正途。非常感恩过去发生的一切事情。过去发生的一切事情,我现在真的是心怀感恩,非常感恩!

{须菩提,于意云何? 如来得阿耨多罗三藐三菩提耶? 如来有所说法耶?须菩提言:如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法如来可说。}

好,接下来,须菩提呀,你觉得呢?如来真的得到了阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来真的有所说法吗?

须菩提说,要是我真的能够懂老师您的意思的话,我认为呀,其实根本没有一个很确定的东西叫阿耨多罗三藐三菩提的,也没有什么确定的法如来在说的。为什么呢?因为如来所说的法都不可取,也不可说。谈不上是法,还是不是法。

须菩提非常的了解释迦牟尼佛要讲什么,可以说须菩提真的非常善于解读空性。须菩提作为《金刚经》里的很重要的一个主角,他是一个主角,他跟释迦牟尼佛是同等重要的一个角色。

他在这里面,释迦牟尼佛想表达什么意思,须菩提完全了解。他说,其实我觉得呀,老师啊,根本没有什么无上正等正觉,没有一个确定的东西叫无上正等正觉,也没有确定的法是佛能够说的、能够讲的。

{何以故?如来所说法,皆不可取,不可说,非法,非非法。所以者何?}
为什么呢?因为一切最好的东西都是没法说、没法讲、不可取、不可得的呀!谈不上它是法还是非法,无法形容它呀。
图片
所以呢,下面这句话非常关键。

【一切贤圣皆以无为法而有差别。】
所有的圣人们啊,他们「境界」的差异有的时候就是他们「无为」的程度的差异。
我们想一想世间处在社会最底层的人啊。讲讲人世间处在社会最底层的人是那些体力劳动者,天天卖苦力的,搬石头的,搬砖头的民工啊,农民哪,相对来说是社会底层的。

往上走,这个人领导者,他作为领导者,他动脑子动嘴他不动手,他的体力耗费的很少,他动脑子动的多,动嘴动的多。

再往上走,他的嘴都很少动,仅仅动脑子。再往上走,他连脑子都不动,他起心动念都没有,他就处于人类的最最最高处,灭掉了起心动念的就是佛。

所以我们想象人类的这个金字塔,我们就知道了,越往上走越无为呀,他连脑子都不动了,他成佛了。他就是源头,源头是不动脑子的,一切自成!

「无为而无所不为」,一切都围绕着祂在运转,祂成了星系的中心,台风的中心。总之一切围绕着祂,祂最静。外面很动、很忙。

所以「一切贤圣皆以无为法而有差别。」要是有人真的能够歇掉那个起心动念的话,他的神通就出来了。

这个,《达摩祖师传》里这个达摩,通过一根芦苇渡过江的那个片段,让师兄们感觉非常的深刻啊。

这个船快满了,达摩祖师想上船,这个船夫不让他上船,把他扔在了岸上。达摩祖师这么打坐了几秒钟,刷的一下飞起来了,踩着芦苇,一会儿腾空而起,一会儿踩一下芦苇,很快就到了对岸。还顺便救了一下船夫的女儿,多么神奇!

这个达摩祖师在山洞里一坐坐那么长时间,梁武帝想请他走啊,想请他走,让了各种人采用各种各样的方式都抬不动他,马拉着他都拉不动他,非常神奇。这个电影里展现了如来祖师达摩祖师的神通。

有的资料里显示达摩就是来自三界之外的,来自天外之天的,来自三界之外的,其实他也是佛的化现。所以你可以说他是「达摩如来」。

他通过怎样的方式练就了他的神通呢?说不动是不动,一动吓人一跳。他修到起心动念都没有了,平常非常的安静。关键时刻才出手,一出手就让人惊讶,惊掉下巴。

谈到这儿,分享一下今天看《大藏经》里的一句话,「心境两亡,则皆泯绝」。

真正的心净啊,说你的心静下来呀,是心没有心了,找不到心了,心空了。甚至都不能用空字来形容你的心,祂没了,祂消失了。消失在哪儿呢?消失在无边无际的虚空当中。

祂以虚空的形式存在着,然后心里的所有境相啊也都消失了。「心境两亡」,都消失了。这个时候才能称之为是大的泯绝,彻底地消失了。这个消失不是死亡,它是换了一种更伟岸的、更博大的存在形式。

图片

「心无心相,即是安心」。
我们也知道慧可,过去叫神光。他去拜见达摩的时候,他听说少林寺那附近一个山洞里有个不倒翁,在那儿坐了三年了。不倒。怎么动他呢也动不了,他就一直在那儿坐着。

这个神光去拜见达摩祖师,他在雪里边坐了三天三夜冻僵了,被别的和尚救了,喝了一口热粥,他又去坐着去,表示他的诚心。

然后达摩他用他的天眼,他的他心通感受到适合传法的弟子终于来了。他终于起坐了,站起来了。曾经扎在他身体里的银针也突然就崩出去了。那个地方相当的精彩。

然后神光见到达摩,达摩说你在这儿坐了三天三夜了,想干嘛呀?神光说,师父,我的心总是不安啊。

电影里显示神光总做噩梦,在梦里总跟人打打杀杀的。他为了不做梦甚至是拒绝睡觉,怎么也不睡觉甚至这样子。总是做这些打打杀杀的梦,证明什么?神光的过去生中杀业造得太多的缘故啊。

这都是业力现前导致的。他现在修行了,周边没有外缘,这个,过去的业报没有办法在现实中实现,结果在他梦中实现了,杀来杀去的。

神光说,师父呀,我的心不安哪!请您为我安心哪。达摩说,你把你的心拿过来给我,我给你安。神光找了半天说,师父我找不到它,我发现找的时候发现我找不到心,好像没有心,没有心。

达摩说,我把你的心给你安完了。你没有心了,心里就不再打打杀杀,心都没了,这个基石都没了,地基都没了,上面的一切都没了。然后神光顿悟。达摩收他给他取名叫慧可。
图片
「心无心相即是安心」。你心里的相都消失的时候,你的心不就安下来了吗?
所以我们讲,让你的心安下来的方式有很多呀,禅坐呀,听音乐呀,散步呀,爬山啊,剧烈运动啊。这些排解压力的方式,大多数都能够让你的心安下来,你就回到了真如的本体。

其实世俗中人尽管他没有信仰,但是他多半有爱好,他爱好体育,爱好音乐,爱好绘画。他都不知道他能在冥冥中,被内心的声音指引到达「真如之境」,他不知道那个境界就是真如之境。然后他继续的烦乱,回过神来继续的被五欲六尘烦扰。

下面这句非常的关键,
「生心即妄,不生即佛」。

心一动,就是妄,你就在幻梦当中。心不动,心不生,它的存在像不存在一样,那个状态你就是佛。人人都是佛,人人都能达到那个状态。

你要是多多的留意那个佛的状态,这一天24小时,你有至少一半的时间留意那个佛的状态,处在那个佛的状态,你很快就成佛了。

但是事实上大家算一下,啊,人生。有的人计算说平均下来三万多天,除去吃饭睡觉,我们真正能够掌控的有效利用的时间好像只有一万天左右。

在这一万天里有的人天天找哪里好吃,那里好吃,这个东西最好吃。那个饭店不错。天天奔着这个而去。把时间都浪费在吃上;有的都浪费在玩儿上;有的浪费在美容上;有的浪费在谈恋爱上。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感觉张张都好美 特别是最后一张我超级爱 好像捕捉到女明星在打电话哎哈哈哈哈哈 感觉自己美丽又不失性感 性感又不失俏皮 哦天哪 我好美 还有今天的裤子哦天哪我要爱
  • 看到生气的时候还会直接起身拍桌子,像极了为子女操碎了心的老母亲,真的太搞笑了各种反应都和我电视机前追综艺的我一模一样,是谁在演我?”当霖霖问迪迪是不是一百零几斤
  • 今年9月,华中科技大学举办了“杨叔子院士喻园七十年”图片展。今年9月,华中科技大学举办了“杨叔子院士喻园七十年”图片展。
  • #孙颖莎[超话]##在梦想面前我支持孙颖莎##孙颖莎加油# 不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。调整好自己的心态,努力活成自己
  • 说实话每次和球场里的老人家交流都是平和的,他们经历了很多岁月的历练,包容性很强,甚至他们也不在乎你是游客还是死忠,只觉得你来这里,当下能享受这一切,就是好的体验
  • 而且剧中还有胭脂现代职业女性的万种风情,宜古宜今的扮相,可以说《千岁情人》简直是记录王菲颜值巅峰的纪录片一样。方中信饰演的男主烈风和女友去古墓的时候,遇见了小时
  • ”因为我们还活着,所以就算人生有时悲哀,我们也要有声有色地出演,而不失掉其中的壮丽和快慰。图片最近哪哪都不怎么高兴 压力很大跟我妈一直吵 厌学情绪到了巅峰的时候
  • 有热搜党:#苏醒 没来##苏醒 没戏#;有缺德党:颁金鹅奖、颁金母鸡奖;有婉约派:早点睡吧,梦里什么都有、哥是不是喝酒了;有豪放派:明年也够呛;有安慰党:哥等明
  • 白雲一片去悠悠,青楓浦上不勝愁。漢水逢游女,湘川值二妃。
  • 先看的暗香,简直梦中情地,就是河多了点,经常走岔人就没了,npc也是让我静悄悄走路不扰了别人清净,感觉真是好为别人着想,暗姐好酷,暗仔没地位哈哈哈。11、一难过
  • 只有我那靠谱的粉色软件发了sf,之前搁置俩周的东西也终于到我手了。#开拓者绝杀太阳#回到正轨[爱你]再加会儿班吧,明天早点扒舞[哈哈]不过今下午的测试,开始的太
  • ”目前,诚信玉米种植专业合作社的机械化程度达到了100%,20多个人就可以完成春种、秋收、翻地和粮食仓储烘干。“2000年时,我们村每年也就种100多亩大豆,2
  • #马嘉祺[超话]# mjq#马嘉祺 感知浪漫# mjq#马嘉祺[超话]# “烟花稍纵即逝,你的光芒四射胜过万千繁星” . #马嘉祺[
  • 平常停车场都满满的车,今天晚上是空荡荡的,拍完照片,突然就一种情绪上来了,病例在增多,真的很揪心,很难不emo。味道也做得很难闻,又甜又闷,隐隐有奶腥感,奈何留
  • 2022年壬寅、今年壬水泄庚金,你的事业比较顺畅的,财运也可以。2024年甲辰,此年甲木生丙火旺、你还有事业调整的信息,会有新的事业出现。
  • 老实说我原本以为刻赤大桥能够在1个月的时间里重复旧观,现在看来,俄罗斯当年在造这个桥的时候偷工减料就很严重,原本就非常脆弱,现在被这么一炸,没有个半年恐怕是修不
  • 这支女子醒狮队,全为00后舞狮爱好者;由于各人时间安排不同,有人要上学、有人要工作,能够集中一起训练的时间只有晚上和周末,凑不齐人训练是常态。2021年,一个舞
  • 当内心期待的东西—点一点在落空,慢慢就不想要了,重复的话也不想说了,对不起的事多了,也就无所谓了,当我发现你一点都不理解我的委屈时,我一句话都不想说了,百般委屈
  • 同时,汽车芯片是半导体产业中的小客户,只占全球芯片产能的6%-10%。车载芯片短缺或将延续到2024年】当地时间11月7日,美国咨询机构AlixPartners
  • 所以希望大家上坡要努力,下坡要开心,加油[抱一抱]#注会# #cpa打卡##每日一善[超话]# [太开心]#阳光信用# 【不要带,指hui,仅本超】对待生命