一个置顶✨
老二次元,但因为太老了,也没那么二次元[玉兔]
社畜
工作时间消失不见,法定假日我疯狂闪现(っ `-´ c)!
有点社恐[苦涩]其实还行(?)
不不emo,糙得很☺ง

称呼:ruru,花花

平平无奇玩娃人(只会买不会拍) 佛系看柄吃谷人(柄戳我我才买)

近期主游戏:光夜,刀剑乱舞,彩虹岛手游

❗不追星,不追星,不追星。
不过,会转一些有好感的明星,浓度不会很高

❗❗不混圈,每个人想法都不一样,我有我自己的想法,觉得好笑的事情就是会笑,谁好笑,我笑谁。
不试图劝说别人,也别有人来教育我
如果你非杠,那我就“啊对对对”
不当任何人的腿毛舔狗,不站队,自己自成一派っ ̯ -
岁数大了
大家圈地自萌,各自安好[握手]

正趣微课堂预科班 《劝发菩提心文》(24)

【又若以修行为苦,则不知懈怠尤苦。修行则勤劳暂时,安乐永劫;懈怠则偷安一世,受苦多生。况乎以净土为舟航,则何愁退转?又得无生为忍力,则何虑艰难?当知地狱罪人,尚发菩提于往劫;岂可人伦佛子,不立大愿于今生?无始昏迷,往者既不可谏;而今觉悟,将来犹尚可追。然迷而未悟,固可哀怜;苟知而不行,尤为痛惜。若惧地狱之苦,则精进自生;若念无常之速,则懈怠不起。又须以佛法为鞭策,善友为提携,造次弗离,终身依赖,则无退失之虞矣。勿言一念轻微,勿谓虚愿无益。心真则事实,愿广则行深。虚空非大,心王为大;金刚非坚,愿力最坚。

大众诚能不弃我语,则菩提眷属从而联姻,莲社宗盟自今缔好。所愿同生净土,同见弥陀,同化众生,同成正觉,则安知未来三十二相、百福庄严,不从今日发心立愿而始也?愿与大众共勉之。幸甚幸甚!】

凡夫的心常处于颠倒状态,一失正念便任由其颠倒,我们常说要提起正念,就是为了将颠倒的心给再颠倒过来。比如让他吃素,便觉得口头失美味;让他念佛,又感到身心常劳苦。当我们认为修行是一件苦差事,只是把目光锁定今生而已,稍微用正念观照到三世的范围,就会知道这其实是极为划算的一笔账。为什么这里祖师说肤浅的人以为修行太苦,从实质上来看,若是不抓紧有利的时机修行,则必定陷入后续的轮回,以多生多世的苦来看这一生的偷安享受,实在是太不值得了。

曾听说过一则公案,有位苦行大德,常年累月打坐,胯下生了一大块老茧,给他弟子看说这便是他的法宝。弟子说师父您这一生太苦了,大德说我的苦不算什么,你们生生世世地轮回去那才真的叫苦!《无量寿经》中讲到“虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。”正是分析了孰重孰轻,何不在今世一了百了。

有时候我人觉得自己是修行的常败将军,以致于渐渐对自己的道业失去希望,实际上将心系在极乐净土,有此大靠山法门,便已得不退转的功德。与不生灭的心性相应,在一次又一次境界中历练,久久自然上道。想想现在正在地狱中受苦的众生,也有的曾经发过菩提心。何况我人现在作为人道的佛子,怎能不自勉发起大愿?难道连地狱中众生的根性都不如了吗?过去世发过菩提心的人,还没有入圣位的话,依然会造业下堕,尽管如此,所发的菩提心也不会失去。过去迷惑颠倒倒也罢了,现在有这样的机会依旧错过,实在是辜负了众生、辜负了佛,更辜负了自己!

一位学修行者应该常守着正念,昔迷今悟已经到这地步,依然看着现成的明明白白一条路,却是万万千千不肯修,整天坐待日暮。实际上思维地狱苦楚、感受无常顿现都是一种殊胜的依止处,能让我人少生懈怠之心。也要经常亲近圣教法义、善知识、善友提携。当下一念心的力量无比广大,并不是一个凡夫众生所能够意识到的,最好不过的沟通方法,就是用信心去承担,虽然神通不敌业力,但是愿力能够大于业力,真实不虚!

末后一段是省庵大师劝信劝行的动员开示,道情表示衷言,不再多说。时光飞逝,转眼之间一部《劝发菩提心文》又讲完了。如果能随顺祖师圣言,依教奉行发起菩提大愿之心,我们每个人心海都是一部论典,一切经历过往都是一场法会。正念昭然时,修行会变得极为酣畅,蒙弥陀接引往生极乐世界,也成了顺势而成的天然功德!南无阿弥陀佛!

请大家提起正念开始共修:
1)思维极乐世界真实存在,阿弥陀佛愿力不虚
2)念赞佛偈,阿弥陀佛身金色……
3)相续十念(十声也可)南无阿弥陀佛
4)用心回向愿生西方净土中……
5)功德圆满!

初八日,释迦文佛出家日,禅宗六祖惠能生日,十八罗汉成道日,称为“佛缘日”。此日诵经一卷,比常日有百千万功德。
……
世尊昔,欲将诸圣众往第六天说《大集经》,敕:他方,此土,人间,天上,一切狞恶鬼神……悉皆集会,受佛付嘱,拥护正法。
设有不赴者,四天门王飞热铁轮追之令集。
既集会已,无有不顺佛敕者,各发弘誓,拥护正法。
唯有一魔王谓世尊曰:“瞿昙!我待一切众生成佛尽,众生界空,无有众生名字,我乃发菩提心。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下班之后药店已经关门了,没买到我需要吃的药,接近十二点回家的路让我觉得我在流浪,脑子里还回想着昨晚把我吓得哭出声的噩梦情节和今天这一天下来的工作,真的非常疲惫,
  •  活在世间,其实我们生活也是如此,不要被自己不需要的东西所烦恼。活在世间,其实我们生活也是如此,不要被自己不需要的东西所烦恼。
  • 从很久之前我就开始感叹,我的大学时光快结束了 (我搞不清自己是悲观主义者还是认清了事实,常在一件事都没开始之前,就幻想到了结局)很久之前,我也扬言双耳不闻天下事
  • 斯人已逝,愿天堂星河徜徉 一路有光 ️️️ ​​​又到了碎碎念时间[doge]1⃣早上打开许久未碰的可可英语就看到了我们的耶啵[赞]2⃣I swear 认真
  • )真的太可爱了!#木头人生# 听起来呀预祝#郭麒麟话剧牛天赐# 圆满成功!!!以后跟朋友出门都得听我的[可爱]我方向感一流今天出的汗都是脑子里进的水海底捞的小哥
  • 多少人梦想成为你女朋友,无论以后你怎样决定,一定要选择一个真心去对待你的人,一个像你一样纯粹的人,因为你是一个会对女生很好的人,希望你的付出,是别人一生都懂得珍
  • 但是多亏了爱我的爸爸和妈妈,他们在春天的时候会去市场购买最鲜最嫩的香椿,把它们用水焯一下,分成一顿食用的量,装进小袋,放入冰柜冷冻。原本想好的文案是:我是一个非
  • 且黑粉无数次开黑号开黑超话辱骂造谣本人,在直播中不断刷屏侮辱诅咒本人,在生日时也坚持不懈的为他送上谣言和辱骂,但肖战工作室最后告的都是连续七次因污言秽语炸号又坚
  • 刚想让女友给我妈(我单亲)买个lv的包做礼物,我跟我妈去香港旅游的时候我能看出她也喜欢这些奢侈品。不那么随意地不是快餐式地)静下心来看心for u的buskin
  • 店内提供的菜品考虑到健康,都是使用粗粮制作而成的。最近发表于《应用物理快报•光子学》的一项研究提供了一种监控激光热作用的新技术。
  • #美育之——唱一首歌温暖冬天#【但愿人长久】歌曲名《但愿人长久》原唱邓丽君,是由苏轼的《水调歌头》改写,收录于邓丽君1983年发行的诗词歌曲专辑《淡淡幽情》。经
  • #唐一菲暗讽姚晨# 当年,凌潇肃与姚晨大学毕业就结婚,一时之间也是娱乐圈里的模范夫妻,但是在2011年两人被曝离婚。#湖南卫视跨年主题曲#每一年湖南卫视跨年都能
  • SL-Factory—最具性价比-黑科技“RoIex”①SL-Factory-唯一采用NFC科技实现一表一码、绝不重复.②SL-Factory-与正品一致“顺时
  • 我是文字里的一朵小花,轻拥一片属于自己的时光,尽享生命的清雅和恬淡。」为我的牧羊少年吹响号角经过自我质疑、自我挣扎的磨砺决意穷其愿,倾其力忠于勇气与荣耀共存的梦
  • 喜欢芝士的应该会喜欢它ヽ(*´з`*)ノ6️⃣紫薯麻薯蛋糕盒子评分:⭐️⭐️⭐️紫薯太干了…麻薯也不拉丝… 应该是我吃过紫薯盒子里面比较难吃的了[二哈][二哈]
  • 【坤​平佛】也称:人​缘​佛​,适合‎生‎活​中​你一‎定​需​要‎好‎的‎人​缘‎,如果​你周围​小‎人‎多​、贵‎人少‎,或​者初‎入‎职场‎、事‎业​瓶颈
  • 很久不更:离职的这段期间让我有更多的时间做自己喜欢的事情,follow了很多符合自己风格的博主(当然也看了很多鸡汤)。我以前的想法是我要把钱都存起来(受老一辈的
  • 高成长性作品的遴选是三里美术馆的专业所在,并且致力于打造行业内的标杆展馆,为泰城市民及来泰游客奉上全年 365 天不落幕的艺术盛典。泰山三里美术馆的落位,特别是
  • 跟以前都不一样了)圣诞树也是五毛钱一袋 真是可爱呢这些东西[泪]给他 弟弟 和俩喜欢的女孩子买了贺卡 用小学时代的字体给他们写了 不是祝福语并且组织语言失败的一
  • ​​​#一日之晨[超话]##早安##壁纸##粉色# 粉色重出江湖[心]早安呐[兔子][兔子][兔子][猪头][猪头][猪头]今天去了科学馆一日游[笑哈哈]哎呀