擦亮眼睛,真正的圣者巨圣师父是慈悲无量的对待叫弟子来说那是无私的,不想剥夺弟子半点财产和经济,而他只想他的学生好,更是带来生死自由之大法《择师的重要性》

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5 《无人能复》

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,更是慈悲众生佛陀三世多杰一一羌佛慈悲众生发愿不收供养。

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


『『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

特愛
最好听的佛歌,吉祥,如意放在车上或家里听是最好的『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K[/cp]

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

今天我们首先来说两个方面的问题,第一个问题,到底什么是「著相」?

在很久以前我们有一节课里提到过到底什么是著相,今天再来重复一下,因为有些师兄可能没听到,入群晚。还有一些师兄可能忘记了。

我们说这个「六根」的正常启用不叫做著相,六根的正常启用是本能,比如说你睁开眼睛就能看,耳朵支着你就能听,鼻子能够闻到各种味道,舌头尝到各种味道,身体能够走路能够运动,意识会本能地生起想法,这些都不叫做著相。

那什么情况下叫做「著相」呢?「六根」启用的时候,你产生了「贪、嗔、痴、疑慢」种种的感觉,这个就叫做著相。在你看的时候你产生了贪心、嗔心、痴心、疑心、慢心,比如说你在看一个新闻,你气的不行,那就叫做著相。看完了就像看个故事一样没太大感觉,这个不算做著相,这个大家是必须要了解的哦。只要是让你产生了贪嗔痴疑慢了,那证明你著相了。

还有一个问题就是我们过去的课程中啊,现在讲《大藏经》都讲了214课了,大藏经之前,这个《道德经》可能有50节课,然后这个《无量寿经》有几十节课,加在一起的话300节课左右了,这么多节课讲下来,我们推荐给大家无数种的修行方法,无数种修行方法是让你每一种都用吗?不是的!

因为这个内院一号院加二号院再加喜马拉雅,现在听经的师兄应该是多达一千人左右了,这么多人每个人根器不一样,爱好不一样,兴趣不一样。

就好像都到这个餐馆来吃饭,我这个菜单上备了各种菜,我就报菜名,这个菜那个菜,简要的说一下这个菜的特色那个菜的味道,然后你来选择适合你的,你可以试一试尝一尝,然后选择一个适合你的然后坚持下去。

我们摆着那么多菜不是让你同时吃,吃完了这个吃那个,不是这样的!这样产生不了效果。

我们介绍过的打坐的方式啊,观呼吸的方式啊,冥想的方式啊,这个白光冥想的方式啊,观想念佛各种方式啊,哪个最适合你,你最能深入下去,不会厌倦你就选择这个就可以了。不要今天这个明天那个,又听说一个新的你又来试。那你还是在换车呀,还是开着这个车开一会儿又换那个车呀,时间都浪费掉了。

那么从《无量寿经》,《道德经》,《大藏经》到现在,这么久以来,我个人,【醍醐】我个人一直在采用的一个方式一直没变的方式就是观想周围一切是佛,观想自己是佛的这样一个方式,「观想」的方式。

这个方式是我独创的吗?也不是,其实我们在一些密宗的资料里也曾经看到过有些仁波切或者堪布也介绍你说,你在打坐的时候,或者练上师瑜伽的时候你要观想你的上师就在你的面前,观想周围是个坛城,充满光或者观想你的本尊莲花生大士,观想你就是你的上师,你就是你的本尊,上师本尊与你合为一体。

所以说观想你自己是佛这并非是对于本尊或者佛菩萨的一个亵渎,也并非是你很狂妄,人人身上都有佛性。你来观想你就是佛并非是你很狂妄。

而事实上在你「观想」你就是佛或者你就是本尊的时候,你相当于是佛或者本尊的一个化现,一个分身,从某种意义上讲你增加了佛和本尊的力量,因为他多了一个分身多了一个化现,他度化众生的能力就增强了。所以你帮助了你所钟爱的那尊佛和你的本尊。

并非是说你观想自己是佛你就很狂妄,这个说法是不成立的。如果这个说法成立的话,那么密宗里很多的修行方法也就无法进行下去了。人是纯粹的意识动物,完完全全地接受自己的心理暗示,这个暗示有意识里的,还有潜意识里的。人就是这样一个充满了暗示的动物。

有的时候我们在看电视剧呀,看电影啊,这个主人公会说你要拿我当朋友,把我当成你的朋友,不要把我当你的敌人。或者生气的时候说你别把自己不当人看,你别不把自己当人看,之类这样的,你把自己当成什么你就是什么。

所以,你把自己当作这个人的朋友,你就会很够朋友,是不是?你要是把自己当成他的敌人,你就会给他想办法使绊子让他不顺,是这样吧?那么你把自己当成小狗,你就是小狗。这个,在狼窝里长大的孩子把自己当成是狼。他就是狼,他的言行举止就是一匹狼的样子。

所以,你把自己当成什么你就是什么,你把自己多多的当成是「佛」,也就是观想你就是「佛」,这个方法是最便捷的,时时刻刻都可以进行的,而且效果是最好最好的。

曾经一个师兄问我说这个学佛的人怎么经商?跟经商冲不冲突,因为在商业社会有一些规则,内部的规则,无商不奸之类的。大家还记得我怎么讲的,你要把你自己当做是一个化身佛去经商,你是一个佛的化现,你去经商,去扮演一个商人的角色,当你这样去想的时候一切都变得很容易。同样的面对不管每天有多少的新闻和信息,你也是是把自己当成是佛,你就会保持那份如如不动。

其实要是找一找观想自己和观想周围都是佛的这种方式的来源的话,其实它可以说是「念佛法门」的一种分化,一种形态,是念佛法门衍生出来的一种观想是佛的这种方式,它源于念佛法门,因为真正的「念」是心里的念。

达摩祖师告诉过我们,嘴里的念那个叫诵,叫朗读,那个不是真的念。心里有个念想,你很惦念某人,证明是发自内心的心里的念,心里想着,这个才叫「念」。天天想着佛,天天想着佛。临终的最后一念也是佛,那你肯定往生啊,不可能不往生啊,害怕什么呢?同样的你观想周围都是佛,观想自己也是佛。走到哪里都是在佛国,这个佛的咒语在你的血脉里流淌。

今天我也跟一个师兄说了,你想一想啊,这么多佛这么多菩萨你跟哪个最有缘啊?他说他跟观音菩萨最有缘,关键时刻观音菩萨总会帮他,我说那你就多念「观音心咒」,想象着你就是「观音」,观音就是你,你成了观音的一个分身,这个六字大明咒流淌在你的骨髓里,时时刻刻在你的骨髓里流淌在你的血脉里流淌,那你临终的最后一念是六字大明咒。那你肯去极乐世界呀。因为观音菩萨住在极乐世界嘛!

很喜欢大智慧的文殊菩萨的这些师兄你就多念「文殊心咒」啊,同时观想你就是「文殊」,文殊就是你,周围也都是文殊菩萨在化现指引你,给你加持,给你智慧。

我过去一段时间是念「六字大明咒」比较多,但是从讲《金刚经》开始大家也知道啊,这个「嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃」 就开始在我骨子里流淌了挥之不去。现在就是念「释迦牟尼佛心咒」比较多,每当念的时候我就观想我就是释迦牟尼,我就是他的一个分身,他所有的智慧都在我这里,我尽可能的想要靠近他成为他,因为我不希望自己在讲经说法的时候曲解误解佛陀的意思。

这种「观想」自己和周围一切万物都是佛的方式,可以说是所有的修行方法中最简单的一种,效果也是最棒的,大家一定要坚持。

不要一听说【醍醐】或者哪个法师又说了哪个新方法,你又去试,又像墙头草一样乱摆了。试倒是没有问题,但究竟到底哪个你能够深入进去而且永不厌倦。人只有对自己本身是不会厌倦的。所以真正适合你的你是不会对它厌倦的知道吗?选择一个最适合你的方式坚持到底。

好,《金刚经》最后一节课,我们继续往下看。

上节课讲到了「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」,不要单单凭着色相去找佛,找不到的。找到的只是佛产生的作用而已。

今天在读《大藏经》这个,《华严经疏钞会本》的时候看到一句话说「二品宗者以光相表示为宗」。然后上智,最上乘智慧的人以「玄悟为趣」。

就说具有最上乘智慧的人他们迷恋的什么呢?是那个玄之又玄的「无相」的东西,是那个很玄奥的那种参悟,走到不能再走,走到那个「空相」里面去,这个是具有最上乘的智慧的人所迷恋的东西。

那么稍微再往下来一点,这个金字塔的塔尖稍微下来一些,属于稍微二乘一点的人,他们迷恋的是什么呢?声啊、光啊、电哪、神通啊这些东西。

《金刚经》也讲啊,你要是还是迷恋色相啊,迷恋音声,那你还没见到真正的如来,因为真正的如来「无相」,你没法抓到他,就算是你已经见到光,见到种种祥瑞之象,梦到佛,这还不究竟。大家也是明白的,这只能证明我们在修行上有一定的成果,对自己鼓励一下可以了,继续往前走。

玄之又玄,众妙之门哪!那个玄之又玄的不显现的那个无弦琴弹出的音乐那个才叫美呀。

法身、报身、化身三者的含义及其关系
问:法、报、化三身有何不同?法身和本心有何关系?

答:佛法是不二法门,法、报、化是一个,不是两个。《六祖坛经》讲“三身本来是一身”,讲“三身”是方便说,是就现象说;就本质来说,只有一个身。

报、化非真,报化是假的,假的不是没有。像我们人生是虚幻的,但是我们若不吃饭,肚子就饿;你工作的单位两个月不给你发饷,你家里就闹饥荒。假的并不是没有,是有,它是由法身而来。

法身是永恒的、真实的,“真实的”必定是永恒的,所以报、化是由法身而来。法身是什么?就是真理身。真理身是什么?就是大宇宙,法身就是大宇宙。大宇宙是什么?大宇宙就是大生命。大生命是什么?是大圆觉海。大圆觉海是什么?就是上帝。上帝是什么?上帝就是佛;佛者觉也,上帝若没有觉,上帝就是死的了。所以佛一出世说:“天上天下,唯我独尊”,他那个“独尊”,你不要以为是相对的独尊,而是绝对的独尊,大宇宙 —— 无限时空,只有他是真实的,也只有他一个,没有人跟他是相对的。所以有一个禅师注破这句话,说是“传语人”,因为上帝是不会讲话的。上帝为什么不会讲话?谁若是抬杠说:“上帝硬是会讲话”,那么我们认输:“好吧!就会讲话!”你想一想!如果没有客观环境,你哪里会讲话?你没有生存环境、没有经验,你怎么可以讲话?存在就是上帝,上帝除了他以外,再没有客观环境,所以他也不会讲话,所以说“天上天下,唯我独尊”是“传语人(传话的人)”。

何以见得上帝就是佛呢?上帝就是生命,生命就是觉。佛者觉也,觉是生命的根本属性。何以见得“上帝是佛,佛也是上帝”?因为《法华经》讲得很清楚:“一切众生皆是我子(都是我的儿子)。”我们不要去钻牛角尖,事情就是这个样子 —— 不许并存,只有一个,一多不二,这个就是不二法门。

不二法门的法身就是永恒的生命,也可以通俗地讲,就是纯生命 —— 只有知觉,没有别的(没有思维,没有表层意识,没有好恶,…… 什么都没有),只是生命而已(纯生命)。各位琢磨琢磨:“什么叫纯生命?”“只有生命”,这就是法身。法身就是理身;报身就是智慧身,又叫功德身;化身就叫感应身,“千江有水千江月,随缘应现靡不周”,哪里有缘,他哪里就出现。

“离经一句,即同魔说”,我当然照经上综合来说,法身、报身、化身本质上是一个,在作用上有三个。法身是生命的共体,什么叫生命的共体?佛的法身就是你的法身,就是上帝的法身。法身譬如大海,你我等于氢二氧一的水分子,当你投入大海的时候,从任何一个角度、任何一个时间、任何一个空间取出另外一个水分子,说“这是我”,没错,全同。它不仅是相似,也不仅相等,而是全同的,这是“自他不二”的所以然。不管你成佛也好,不成佛也好,自己生命的基元是不会消失的。我讲的“基元”,就是基本的单元,是不会消失的,生命永远不会消失的,因为它具备永恒性;但是它可以洗澡,它可以把表层意识洗掉,也可以把表层意识放在档案室,变成磁碟,把它储藏起来,这就是佛经讲的“第八识”。

总而言之,法、报、化是一个,本质只有一个,但是功用有三,而法身是没有功用的,法身是生命的共相,所以叫法身。有没有个别相呢?有,庄严相是化身,化身是很庄严的,而报身是大智慧,大智慧是属于报身。我们再讲一句不太恰当的话:“寺庙里所塑的像犹如化身,千百种不同的像,有的把佛变成了白种人,有的变成了黄种人,有的变成了大肚子,有的变成了排骨(瘦子),不太一样,那是随缘应现靡不周。”至于报身,就是佛的心,另外还有没有报身?阿弥陀佛就是报身,法、报庄严。因此“三身原来是一身”,那是没错的,因为真实只有一个,作用有很多,所以“体不离用”;报、化是用,法身是体,“用不离体”,这就是法、报、化三身之间的体用关系。我只能勉强地这样说。

—— 摘自《耕云解惑录》#禅语悟道##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • P1每个节日或者节气都可以属于饺子P2找到了显瘦显腿长的秘诀-找一个靠谱的参照物P3有点氛围了,口罩真神器P4好喜欢小酒吧的氛围,听着歌,喝点小酒,靠着聊聊天,
  • 曼哈顿中城女生主卧已就位 找次卧和客厅室友客厅$1964 次卧$2164 公寓位于曼哈顿theatre district中心奢华城市生活高端现代装饰|齐全设施|
  • 八字命格中不会因为财星多而发财,或者因为没有财星而没财运。命格组合成食伤生财的人最具经商的头脑,他们在求财的道路上很容易把握住机会,让自己大发横财。
  • 这种漂亮小锅如果用煤气,外面非常容易烧黑,羽哥这是换了第三个煮菜锅了,这个就很完美,既好看又好用。还可以拿来吃烤肉,因为热得快又均匀,所以不会出现中间烤焦了边上
  • 地球人是他們留下來的後裔,近期他們紛紛再度回來,看看地球為何發生這麼多的災祸。從前談及UFO 不明飛行物體,常常被駡是無稽,原來,早在秦國的時候,已經出現,稱之
  • 2⃣️运动防护以跳绳为例说一下。1⃣️运动强度可以通过运动手环或自己感受疲劳的程度判断。
  • 今年王祖蓝带着影帝王浩信,张振朗,高海宁,齐齐来到了北方,来这里是为了参加一档由大陆卫视制作的一档综艺节目。今年王祖蓝带着影帝王浩信,张振朗,高海宁,齐齐来到了
  • 不要等到口渴的时候,再去喝水,没事喝点,人体需要水,健康需要水;不要等到生病的时候,才想到锻炼身体,健康的身体不是一天形成的,而是日积月累的。工作再忙,也要抽点
  • 得显站在楼梯间,道,“敢问大人是说了什么话让王上如此恼怒?”云卿:“我想西边那位今天一定摆好了饭菜等着这个妖女。
  •  第二句:小孩上幼儿园后,我没有睡足过一个觉。哈哈 不知道的以为忘记了时间的存在其实只读了一两分钟[笑cry][笑cry][笑cry]图3-6 幼儿园门口
  • 来去之间,字里行间,勾勒出主人公们困于琐碎里的爱情的样子,在似水流年中疾走,那与日俱增,满溢的不安,无处安放的心事,探讨着人性的善与恶并不单一,亦有无数种可能性
  • 又开始轮回了 又开始五个早上了很讨厌最近的上班安排 只能给自己不断做减法了周一还没数据 周五搞活动 四舍五入上三天班吧可是这样过一天算一天的工作真的很无聊 自己
  • ❤️ 易烊千玺,我们爱你❤️ #易烊千玺超级话题[超话]#@北京时代俊峰公司#TFBOYS[超话]# #TFBOYS告白TheFever六周年演唱会# 刚认识你
  • 感觉现在好像不做点所谓有意义的事情,就会产生愧疚感,折磨着自己,放平心态,一切都会舒服的[awsl]《呼伦贝尔印象》(48)⛪️⛪️⛪️在套娃[女孩儿]酒店的东
  • [太阳]双十一活动来袭,史无前例‼️活动一:购买任意单品,微信零售价立减11元‼️活动二:3盒做特约代理,另➕11元,送价值1200元Acne Studios牌
  • 我说我知道,为了青莲,我愿意这样做,既然我曾那样亲密地与青莲相依过,我就不忍心看到青莲的憔悴,佛轻叹:“定数,定数,痴儿,痴儿,这两个痴儿。我知道佛的慈悲,但我
  • 所以说,如果是和天秤座在一起,那么最好不要让他们感受到这段感情有什么瑕疵,否则可能会让他们从爱情的状态里“清醒”过来,并选择离开。对感情要求严格的星座,不愿爱情
  • 本来打工经验丰富,想帮她编一套所谓"网红鸡蛋花发夹,两元特价甩卖,最后一筐,进了景区就五块了"话术的我,突然凝噎甚至一时竟无法分清究竟是我要
  • 于是原本担心这会不会是我一时误会的微博,倒可以大大方方的发出来了。#法眼庞观#李梦不在乎键盘侠言论一些“键盘侠”对李梦进行了网暴,对此@女篮李梦 在接受北京青年
  • 欢迎同行,诚信共赢〰〰〰1️、信任你就买,不信就不买。欢迎同行,诚信共赢〰〰〰1️、信任你就买,不信就不买。