2022年2月总结
读了四本书。一本是最近很火的《长安荔枝》,这本书我本月读的最快的书了,连续三天抽了大概一个小时读。我对他的评价是可以打发时间的一本书。另一本是《The curious incident of the dog in the night time 》,这是我人生第一次看完全英文的书,很佩服小说里小男主,无论什么时间、地点都很坚定自己要做的事。最后是《小狗钱钱》1和2,其实第一部我在几年前看过,然后再看的时候对内容的理解更深刻了一点,有意义的书就是常看常新。
接下来的三月要继续读书!

现在西医学研究和实我的领城,主要是在物质的、有形的层面,中医主要是在无形的层面。无形层面中,再分两个部分。一个是精神信息层面,一个是能量层面。

西方的自然医学也是如此,比如顺势疗法、草药疗法、花精疗法,还有西方的能量按摩法等,都属于在能量、信息层面工作的医学。曾经有机会接触这方面的医生和老师,他们与传统中医师一样,也是基于能量和感受,他们有自己的传承,打坐或者练功。

精神一信息和能量,这两个部分怎么去体会?用我们的心和身直接感受。

有形层面,是用我们的眼、耳、鼻、舌、身去感受,而现代人更多加人了意识、逻辑、思想去分析。前面是单纯的感受,后面加了主观的东西。这是两个不同的状态。

中医和西医入手层面不同,因此适合的病症也不同。比如要是骨折了,或者创伤大出血,得病部位很清楚,原因也很清楚,很明显的物质层面,当然找西医最快、最合适。

但是,更多的疾病,即使它有很多症状在肉体部分,它的原因不一定在肉体部分,而在能量层面,或者精神一信息层面,比如人的心理、情绪、性格、家庭关系等,它被现代医学称为“心身疾病”。这在现代心理学里能够了解到一部分,在这个无形部分,传统的医学峰深刻、全面得多。

欲仗诸佛功德力,当住度脱一切众

吉祥果

念佛师兄回帖:
文殊师利又问:“生死有畏,菩萨当何所依?”
维摩诘言:“菩萨于生死畏中,当依如来功德之力。”
文殊师利又问:“菩萨欲依如来功德之力,当于何住?”
答曰:“菩萨欲依如来功德力者,当住度脱一切众生。”
——《维摩诘所说经》

吉祥果:
仁者所引佛经,完全诠释了我2014年4月7日,为家母延寿所获取的特殊+持:我于该日发大誓愿,尽未来际生生世世每一天精进弘扬佛法,利益一切大众悉皆趋向三菩提。然后当日感召诸佛特大福德+持,以令我全家所有成员福寿增益,甚至家母寿命能延续至2021年,也是依靠当时所发弘法利生大愿,才有此奇迹。也即仁者所引佛经中“发愿度脱一切众生”才有资格享受“如来功德之力”之教诲。详细思之,《地藏经》中,光目女为其母亲获得利益,因此发起弘誓大愿,利益救脱一切众生悉成佛道,导致其母获得深刻利益,这也和仁者所引佛经同理,详见《地藏经》内容如下:

光目闻已,啼泪号泣而白空界:愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正等正觉。发誓愿已,具闻清净莲华目如来而告之曰:光目,汝大慈愍,善能为母发如是大愿。吾观汝母十三岁毕,舍此报已,生为梵志,寿年百岁。过是报后,当生无忧国土,寿命不可计劫。后成佛果,广度人天,数如恒河沙。

又如2020年11月底,青岛一师姐的父亲,五脏六腑全部帅杰,已经婚迷四天,不能苏醒,医方认为已经不可救药,让随时准备后事。这位师兄愿意为了救活她的父亲付出极大牺牲,我也多次考验过她,她确实有至诚心要挽救她的父亲。于是,我就教他效仿我2014年4月7日那样,也如光目女救度其母亲所发愿那样,令她如是发愿:若得我父某某某,能起死回生,增福延寿,则弟子mmm我自身,愿发愿从今已去直至菩提,生生世世之中,精进弘扬诸佛正法,利益一切众生,令使趋向无上菩提。并且对她说,发了这个愿,不能当做儿戏,以后要每天力所能及的借助各种互联网平台宣扬佛法。我说,你果能如此发愿,并且果能以后每天奉行,你的父亲起死回生,应该大有希望。结果,这位师姐发愿的次日,他的父亲奇迹般的苏醒过来,并且通过逐渐调养,身体机能也逐渐恢复正常,至今已经大半年,依然安在。

因此,很多人自己遇到蕨蒸,或者亲人遇到寿障,乃至命难,不知道如何处置时,我都教其发大誓愿弘法利生,我说这是彻底改变命运,甚至扭转定业最快的方法,因为这里面含摄了菩提心的诀窍。可是,很多没有福报的佛子,他们以为我讲的这些东西比较假大空,他们不相信这些,他们宁愿相信我有什么鬼斧神工的密法+持,但就是不愿相信最有力量最有效果的这些办法。很多佛子,迷信如此。不仅仅《地藏经》如此,不仅仅吉祥自己为母延寿,使用的诀窍如此,为青岛师姐的父亲延寿,使用的诀窍如此,而且,就连《了凡四训》中,袁了凡也倡导宣扬佛法。

很多人遇到复杂的问题,不懂得如何借助佛力,他以为他念佛念咒就是借助佛力,虽然这个也是,但是,就算是念佛念咒能够得力,也还需要菩提心利他,咒语的效果才会强大。很多人整天就是顾忌自己的利益,不想去想别人的事,管别人的事,不想利益别人,更不想什么别人解脱不解脱,成佛不成佛。如果是这样自私自利,你的愿力和十方诸佛“众生无边誓愿度”的愿力不能感通,你就无法借助诸佛的力量来完成自我的事业。所以,那些有蕨蒸的,父母或者自己有重大寿障的,想要迅速改观命运的,一定要看清楚上面这段佛经的道理:菩萨要依靠佛力才能度过自己的生死大畏,但要依靠佛力有一个前提,自己必须安住于“度脱一切众生”发心和行动中。这段的意思,也有如《普贤行愿品》的大意,要成就自我菩提花果,必须利益浇灌众生之树根。

天下之人,天天想的都是什么借力、借力,现在教你如何借用诸佛的殊胜+持力:你只需要身口意安住于用佛法度脱一切众生的发心和行动之中,则诸佛自然与你同力,这就是菩提心的奥妙。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——宫崎骏《魔女宅急便》10、你给不了我想要的东西,活在自己的世界里的付出没意义。——宫崎骏《幽灵公主》16、因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。
  • 人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开,愉快一点。如果说快乐是生理的,那么幸福是精神的。
  • 我的生活中为什么一点儿值得欢喜的事也留不下呢?小仲马固然是善良的,而茶花女是悲剧的,所谓爱情,不过就是遇到心目中固定频率的那个他,一个期待爱,一个渴望爱,不关乎
  • 【虚云老和尚的节俭惜福】 修行的人,环境愈是艰苦,道心愈是坚固。老和尚常说:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”   当时,已是117岁高龄的老和尚,每
  • 十二#星座#背叛你的理由:白羊座:你太虚伪了金牛座:你在外面有人了双子座:你做的过分了狮子座:对你没兴趣了处女座:你变心了天蝎座:看到你和别人聊得很火热天秤座:
  • 事业学业:你的行动会很果敢,想要争取的机会一点都不含糊,也能借助身边人脉资源的优势,为自己的机会加分。你能够将重心放在自己的身上,懂得爱自己之余,也会保持社交互
  • 考试时间以北京时间为准。为严防替考和考生坐错座位,考试入场环节监考人员将严格核对考生本人是否与准考证及有效居民身份证一致。
  • 虽然遗憾没有冬冬的思空,但是能有剧情歌以外的正剧已经圆了我们逐王女孩的梦。为了它,在海外的我好不容易下载了网易云,还没试听就果断买了!
  • 唯一的心愿就是要开心!买衣服也很快,只是因为不想逛了。
  • 刘弗陵在位十三年,死的时候21岁,这个年纪,完全有生育能力了,古代皇族为了保证权力,有一个艰巨的任务就是开枝散叶。作为一个皇帝,一个从小就长得粗壮结实的皇帝,每
  • 截至8月30日24时,贵州省累计报告本地确诊病例146例、境外输入病例1例,累计治愈出院病例145例、死亡病例2例,现有疑似病例0例、无症状感染者0例。截至8月
  • 双鱼座双鱼自身的性格就是柔柔弱弱的,不会随便出口伤人的,是属于那种被别人买了还帮别人数钱的那种笨蛋。不过巨蟹很怕得罪人,所以就会在不同的人面前抱以不同的说辞,这
  • 纳斯达克晚上要是大跌明天a股会跟着跪下磕头。 A股有一个沉疴难治,那就是它必须有爹,基本上这么多年我总结a股三部曲:找爹、跪爹、跟爹。而且这爹还必须洋味的,美国
  • 感情路上跌跌撞撞担心结不了婚? 翻开月老的姻缘簿 洞察你的名字 姻缘归何处#阿娇伤口照##周杰伦妈妈好会穿#穿搭|明星这些能在老年自然热爱穿搭的母亲,在年轻时就
  • 【另外三次觉醒8】那一刻,我心中充满了对她的爱。”~~~~《回到当下的旅程》#72名学生众筹为离世老师父母养老#看到这个故事,让我泪如泉涌[泪][泪]总有一种感
  • 一生正气,却总亏欠。人生路艰难,但是如果你有笑对人生的能力,你就有享受人生的能力。
  • 我是知道这个小姑娘要给我气得少活十年,但实在没想五个多月就学会了。很担心她不会,结果小愚儿不要勺子,捧着碗自己咕咚咕咚喝,这个实在超出我的知识储备了,这个方式真
  • 。一定是婉转且面面俱到的,首先在语气上面肯定要缓和一些,因为谁让你是挽回方呢?
  • 负能量的蕉蕉又上线了,这次是与网友对线! 由于EPL S12美洲区小组赛最后一轮需要同时开打,这使得所有战队不得不在美国时间早上10点进行比赛。Gen.G选手
  • FENDI家族的故事在本系列对于传统工艺的探索有了更多的体现:从boutis工艺衍缝真丝到 jour d’echelle梯形线条,再到 ajouré印花。同时F