[心][心][心]
忏悔文—传到第三十人就能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;

让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:

「我弟子_______ 始从今日尽未来际

皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的师兄们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!

什么是功德?

功为善行,德为善心。心行合一,名为功德。努力行善,通过行善累积自己的德行,就叫做功德。功德不等同于利益。比如很多善信误以为功德等同于金钱,诵多少卷经文,做多少件好事,积累到来世可以换取相应的福报,这种善功名为福德,不是功德。

功德是通过修行而获取的经验,福德等于金钱,金钱能用完,而经验不会消失。有大功德的修道人,是更容易得道成真的,所以道教提倡积功累德,《道德经》上讲:“圣人不积,既以为人己愈有,既以与人己愈多。”越是不计回报的付出,得到的回报就越是大,而不执着于回报,始终持守内心中的那份清静,就是功德。

本人为出马弟子,可观姻缘、事业等,事主可随喜功德,仅凭心意。在微博只为广结善缘,积福积德。[努力][努力][努力]东北马家,有问必答[努力][努力][努力]

#算命占卜通[超话]##道教[超话]##出马[超话]##算命算卦占卜婚姻事业感情##公务员[超话]##出道仙查病##考研##事业编##考研复试##公务员面试#

说明什么?商家对不还价的买主会产生好感。正因为有这种对菩萨的好感,就为他将来得度播下了种子。

总之,菩萨是要广结善缘的,如此善巧行施及真诚祝福,就算对个别人会一时助长他的欺诳悭贪,也会让其在将来转变,或在未来世得度。这就是智者的胸怀、格局与远见。

——摘自公众号《天道酬德》
3-7 不还价与财法二施


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《程菲厉筲辰》(程菲厉筲辰)(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁✔✔✔jktyd57 ❗书名:《程菲厉筲辰》程菲厉筲辰 ❗主角:程菲厉筲辰 非小说原文:“
  • 吃的东西需要提前4天还是几天在网上提前预定,我们因为是早班,可定辻口博启的点心套餐,加贺棒茶或者现磨咖啡二选一,一块法式甜品(当天是橙子香气的歌剧院,一叉子下去
  • ​B:不,但你说的是最小的F:因为我们同龄B:哦!F:老实说,P'Gun 是我想合作的人。
  • #珠宝控 #翡翠恋人 #黄金贵族 `ᝫ`1和两个高中老朋友吃2看到曾凡博 赶紧拍 3我俩在做作4喝着粥看电影 夹️5蛮好看的天6和hy吃的一家很一般的烤肉7不太
  • 记者从海口市旅文局了解到,“五一”假期,海口市旅文局联动四个区、市商务局以及涉旅企业,紧紧围绕促进旅游消费和发展假日经济,谋划100余项“欢游海口过五一”主题系
  • #咸鱼废文网[超话]# [打call]我来了我来了求路过的家人们捞捞 好想注册看废文网里的文我最近被天生枷锁吸引住了 真的好想看为此我准备了一下自荐:1️⃣资
  • 五一假期最开心的两个小时哈哈哈,电影院竟然没啥人差不多直接包场了,哈尔老公时隔这么多年又一次占据了我的心不愧是木村拓哉的配音,这么多年也依旧能打果然帅哥了解帅哥
  • 我就在这里,等风也等你[心]@摩登兄弟刘宇宁[我想开了]刘宇宁开始推理吧 [我想开了]刘宇宁燕子京[我想开了]刘宇宁珠帘玉幕[我想开了]刘宇宁魏劭[我想开了]刘
  • 她自己说有两个原因,第一,觉得混血儿又聪明又漂亮,第二,如果不是混血,她担心别人会认为这是谁家的私生子,她一个人养孩子负担还是挺沉重的,目前一个月自己所有的花费
  • 5.6早餐没有吃午饭吃的是:炸猪排,青瓜炒蛋,豆芽炒豆腐(这中午饭我真的是吃的,根本没吃几口,然后有人找我,我匆匆吃了一两口又跑回去了)浪费我一次吃饭的机会☹️
  •   找到让自己满意的生活,并没有什么秘诀,只不过是在日复一日中找准定位,实现自我价值而已。  当达到自洽的那一刻,生活中的不美好便会被满足和幸福所替代。
  • 西方在需要摧毁/重组一个国家时都是使用一个简单计划:首先是控制媒体。这通常是通过当地市场崩溃来组织的,或者通过军事冲突,然后盎格鲁撒克逊代理人(犹太人在背后)就
  • 此去经年,就这么慢慢地走下去,以平和的心情,安静的姿态,看落英缤纷,桑田沧海,学你做那个洁净真实的人。 喝自己的酒,醉自己的人生,关上门窗,寻找一种可喜的孤独
  • 为什么腕表品牌会如此偏爱“复古风”,原因就在于腕表本就是“从那个年代”的上流社会
  • #微博俱乐部WB王者荣耀战队[超话]#看来真的要和我的五人组做个告别了,从22年我作为梓墨的粉丝和他一起来到了wb,一开始没有对这五个人很有感觉,但从我越来越想
  • 9、不要过度关注自己的缺陷,放过自己的缺陷,多关注自己的成长和进步。5、不要把痛苦闷在心里,你可以找朋友或者心理Zi询师倾诉,释放压力。
  • 上传你推荐的成都特色景点/美食/民俗>>>上传你推荐的成都特色景点/美食/民俗>>>参与体验的战队选手将于后续公布,敬请期待
  • 在一位不认识男同学的建议下《如愿》——李健真的是man what can i say 回来倒头就睡,好久没做梦了,梦里的结局是一段话——食物本身并不会随着时间的
  • 谢谢你们给多乐小宝准备的礼物[抱一抱]✔️终于终于终于把小龙虾安排上啦,论吃小龙虾最爽的方式———一串一串的吃,满足✔️跟外公外婆分了几天的多乐小宝,一回普格就
  • 尺寸:19*15*5cm ??Fendi新款出货、重工编织、原版五金、又一爆版来袭、中间分两个隔层、内里有一拉链袋、一条手腕带一条长肩带、手感超级好、2020