#购物日记# 前阵子偶然买到了#金泰亨[超话]# 在 Winter Package 里穿的Gucci 去年冬季款格子毛衣,非常喜欢[太开心] 原本是售罄,不知为何上个月突然出现在英国的这个叫End.的网站上,而且就一个,S号。原本男款我需要XS号,但就这一个也没得选,是新的,除了袖子长需要卷一下外,还好不太大。不扎不掉毛,挺暖和,这两天降温终于可以穿了。

因为是多个暖色格子,其实搭配卡其色,米色,咖啡色,焦糖色,墨绿色的裤子或牛仔裤都可以。秋冬很好搭。

因为是V字领,我发现如果穿比如金色、棕色衬衫还好,但如果白色衬衫,是会觉得露出的白色有点多,戴个丝巾更好,像泰泰戴红色的丝巾。黄色等暖色也可以的。我都没买过丝巾,就从一个金色衬衫上把系蝴蝶结的丝带拿了下来用[哈哈]。

今年为止就买到这么一个满意的毛衣,不少因为扎或掉毛买到又退了。

(注:图1-图3里的Taeyhung 照片是来自BTS Winter Package 的图册)

【办理不动产登记慢?咋回事?】近日,有网友在@四平吧上反映:到市政务大厅办理不动产登记,10多个窗口一个小时只叫了3个号,很多窗口空岗。不知归哪个部门管理?一位女士说她等了二天还没办上!
对此,四平市自然资源局回复:
关于反映的市政务大厅不动产登记窗口办事效率过低问题,市政务大厅不动产登记中心窗口由市政数局(市政务大厅)统一协调管理,市政数局(市政务大厅).现在政务大厅不动产已进行综窗改革,所有业务在一个窗口进行办理,不需要群众到其它窗口排队,所以一个业务办理时间较长,给群众的感觉效率低,实际上是办事效率提高了。

死亡的艺术:自我是痛苦的开始
网路龙树 昨天

今天之所以痛苦是来自于‘自我’,自我是痛苦的开始;‘自我’让我们产生痛苦,让我们没办法解脱生死,死不掉。

上次,我们讲的是生,今天讲的是死。真正的死就是一种灭,断除烦恼才是真正的死,断气并不意味著死,烦恼断才算是死。真正的死,是假体死,本性活起来。藉假修真,要从何下手呢?要从‘无我’的精神着手:我们用智慧来观察身体是假合、暂时的,没有一种是属于我们的;慢慢地去观察,总有一天,我们会发觉世间本是一片虚假的。

佛陀说:‘这个世间,本来就是无我。’我们常把肉体当成真的,当然就会追求、分别,强烈地希望。

禅师有句话说:‘心性无染,本自圆成,但离妄缘,即如如佛。’

因为我们一切的缘,都只是一种外相,这些外相都是虚假的;世间为我所用,非我所有。但我们总是对这个环境相当执着,不能离开虚妄的外缘。能离妄缘即如如佛。

因此,家中有任何逆境,就必须想早晚都会分开,贫富美丑都是暂时的,没有一种事情是永恒的。如此一来,我们了解了虚妄的世界,世界还有什么值得眷恋、放不下的呢?

所以,修行人应该‘不落印象,不乱发恶愿。’印象是意识的形态,而存在一种真实的感觉。‘不落印象’就是说‘人不要将世间一些无聊之事,搜集入心中。’把一些肮脏、无谓之事放在心中,只是增加痛苦。所以,修行人不落印象,落印象就不能修行。

所谓‘印象’是心里面记忆的影子,这影子会扰乱心性;时常回忆着它,会令我们迷茫,带来强烈的痛苦。

‘不乱发恶愿’。人常有怨恨的心,有人对不起我们时,常会说:‘我要看他多好死!’或‘有一天一定要报仇。’佛陀说:‘不要发这种恶愿。’发这种恶愿时,其意识形态中与众生都结恶缘,将来的一切果报就只有在相互的斗争之中,因此不要发此恶愿。如果我们确实遇到纠缠不清的人,唯一的办法就是远离,所受的委屈也不必跟他计较了。

有些人是不讲道理的,我们也不必去理会他。禅宗有句话:‘百花丛里过,片叶不沾身。’在这里的‘百花’是比喻社会的‘万花筒’,象征五欲六尘,谓之‘百花’。在世间打转时,有许多污染的东西存在,‘片叶不沾身’是说‘身上没有沾粘一片落叶’,也就是说,不会去执着万花筒中的花花世界。因为这些东西都不能令我们究竟解脱、离苦得乐。

我们所求的是心灵的快乐,超越的思想,而不是精神的寄托而已。佛教不只是精神寄托,精神的寄托只是初步的功夫,必须在寄托之中超越一切,既现实又能够超越。所以,禅宗常说:‘要如何超越?参——拖著死尸的人是谁?’我们必须常常如此来参。

禅师说:‘我们要修行,就必须把今日当成已死了,这个身躯已经开始腐朽了。’

我们来开个玩笑:假如,今天下一道命令说:‘将国军英雄馆的人都捉起来,明天枪毙。’到了明天,一分钟枪杀一个,我想今晚每一个人一定是一直念佛号了;担心明天遭到枪毙,就开始知道念佛了。所以,我们常说:‘但念无常,慎勿放逸。’当然,这只是一个比喻的玩笑,意思也就是告诉我们,我们随时可能往生,所以,必须好好修行,心才不会落入生死之门。

有起心动念就有生、死,要如何才能跳出生、死的束缚呢?就是来世不生,就不会有死了。要怕生而不要怕死,有生必有死。

那么,从哪里下手呢?从‘无心’下手。今天我们‘有心’存在,就是一种意识形态,太过于执着。所以,佛陀说:‘八万四千法,为治一切心。若无一切心,何用一切法。’所有的法都是针对我们的心来讲的;心若无所执,也就不必用什么法了。但也莫谓无心即是道,不要说没有心就是道,而是说无所著、不起烦恼之意。

也可以说‘无心’即是不要有恶的念头,要有善的念头;如果没有一切恶的心,何用一切法呢?

‘三世诸佛敷经演论皆令众生,心无所着。’所有的一切诸佛说经论道,都是要使众生无所执著。人活在世间,心若有所执,就好比被绳索系缚住一样。‘著’就是绳索,‘执着’就是自己拿一条绳索绑住自己,谁束缚你呢?

我们不可以说:‘我被你气死了。’我们该说:‘我很没有修养。’如果,修养成佛,还有什么事情令我痛苦呢?其实,没有人令我们痛苦,而是自己使自己痛苦。

因为没有修养,执着自我,太保护自己,所以没办法解脱自己。就像拿一条绳索,自己缚住自己才产生痛苦;我们战胜不了自我,我们超越不了自我。‘若著心坚固,苦根转生,无由解脱。’若执着的心不放下,一而再、再而三的执着,痛苦的根本一直加深、加强,就无法解脱。

常常,我们对业报不满,总是埋怨自己现世的逆境,我们都不会想到前世造了多少业。今世转不过,也不会向佛陀求忏悔,还埋怨三宝;如此一来,执着之心愈形坚固。

朱熹讲过一句话:‘行有不得反求诸己。’这句话告诉我们,事情如有不顺利,必须反省自己,这样才是名‘君子’。

学佛的人,在拜佛过程中,若遇到逆境,就怪佛陀没有庇佑。我们看看佛陀,他已经成佛了,提婆达多从山上滚下石头,被护法击碎,碎石撞到佛陀的足趾,佛陀照样受伤流血,这是一种果报,佛陀也要承受。

佛陀入婆罗门聚落乞食,空钵而还。比丘托钵有一种规律,凡是托过七家,没有所获就必须停止托钵了,不能再化缘了,表示福报不够,‘足限七间,托钵若无,即还精舍。’这一餐就不能进食,如果别的比丘托到东西,分给你一些才能进食。

佛陀化缘一无所得,这是示现给众生看的。弟子就问:‘世尊,您是一位人天尊师,福报这么大,为什么还会托空钵回来呢?’佛陀说:‘今天我虽已成佛,还是必须面对因果;没吃没有关系,我必须示现给众生看。’

弟子又问世尊:‘世尊乞食不获、空钵而还,是什么样的因缘呢?’世尊接著回答:‘在过去,我是一名外道,曾到长者家乞食不得,后来看见一位出家人也到长者家乞食,这个出家人已证果,长者夫人看他身心端寂,生信敬心,奉施了很多上妙饮食。我看了心生嫉妒,将他的钵打翻,还用脚践踏食物,使他没办法吃。以此恶业于百千岁常生地狱受无量苦,残余业力,今天空钵而还。’

想想,佛陀还必须遭报,那我们遇到一些逆境又算什么?还常常埋怨。这样子要如何修行!?

我们要想,佛陀那么好的修行,仍然必须受因果报应了......。当然,佛陀是示现,他无苦受可言,但他一样要受报。

所以,我说:‘在座的各位大德,执著心不要太重。这,是苦的根本。’佛云:‘众生颠倒,轮回不息,如狗临井,自吠其影。’这就是说众生看事情常常颠倒,痛苦当成快乐,无常看作永久,如此一来,轮回永不止息;就如一只狗到了井边,看到自己的身影一直狂叫一样。

如今,我们在心中存有主观,看到环境的变化,就不会想想,这是一种因果报应,要接受它;而老是对于痛苦的果报不满、排斥,甚至咒骂,增加第二重的苦恼。

楞严经说:‘汝等当知一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知常住真心、性净明体,用诸妄想;此想不真,故有轮转。’也就是说一切众生从无始劫以来,皆不了解自己的本性才是真实的东西——我们常说的修心养性、明心见性。‘性净明体’就是本体是清净的。‘用诸妄想’,就是我们用种种意识、妄想。‘此想不真’,这些妄想是虚妄的,故有轮转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2000人类跨入千禧世纪两千年问题没有造成全球电脑系统的大规模瘫痪1月14日俄勒冈地区灵长类动物研究中心科学家宣布已克隆出了第一只非人类的灵长类动物--猴子5月
  • 上一年发现他开了店,味道也应该差不多吧,时间太久了,记不得以前的味道了,其实我也记不清他是不是那个阿伯了,但他说是那就是吧。我暑假要去工地搬砖,不然我觉得自己要
  • 这让老百姓不理解:实现对双码的全国性统一认可,难道是地方的技术层面达不到?到一个地方就要再申请当地的双码,难道人们的健康状况换个地方就立即变换吗?显然,都不是!
  • 23 ㊗️阿杭&可洁生日快乐啦,期待十二月4 去喝酒找错路也不管,先拍个照再说吧~5678 干杯~~~~9 是喜欢拍落叶的小姐姐一枚呀10 11 俺们拍
  • 有些人问我什么时候是最高点,我不知道,别折磨我了......军军:军工长线继续看多,但是最近的表现不行。)是为了体现天真吗[思考]个人偏向第七幕时的插曲我相信的
  • 我的宝贝,麻麻实在是看不下去每次我们吃饭你在旁边盯着我们拿筷子的手口水流成河的样子了,条件简陋,下午麻麻就着有的东西,先给你冲点米粉,可是你好像吃的一般般,还是
  • #陪你一起好好吃饭开播#《陪你一起好好吃饭》美食的人间烟火气这就出来了!#陪你一起好好吃饭##陪你一起好好吃饭开播#《陪你一起好好吃饭》美食的人间烟火气这就出来
  • 發現這是一部非常合我口味的電影,壓抑中帶著荒誕,又一切都恰到好處沒有絲毫的拖沓和冗余,無論是編劇,攝影,配樂,台詞。此刻是非常感謝把這部電影推薦給我的朋友,雖然
  • #沉香如屑##沉香重华##成毅##杨紫##杭州密室# 哇,不行了,必须吹一波自己,哈哈哈哈今天和朋友们去杭州城西银泰城那边的镇魂密室玩了《奘灵村》这个本真的可以
  • 龙卡(有点潦草了) —————————————————————— 你们好,我是龙骨,爸妈又在给我催婚了,是的没错,我依旧头也不会的走了,听说,霞谷开了一个剧场?
  • 这辈子你是刻在我心里的记忆,纵然岁月沧桑了容颜,纵然缘分改变了距离,你也永远是我的初心不变,执念如一。摘满月戴无名指间,缘份铸就的圆,有名字的眷恋 爱的冠冕,像
  • # 睡不着的时候喜欢看以前小黑说的话 突然会想起有个很难熬的夏天 每一天好像都很难过 但是终于等到每次很艰难的放假回家 小黑都会鼓励我 也许是在小黑的安慰下
  • ——聂鲁达《二十首情诗与绝望的歌》4.答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗?——聂鲁达《二十首情诗与绝望的歌》4.答案很长,我准备用一生的时间来回
  •   贝壳的家装业务自并表后第二次公布数据,三季度交易额由2021年同期的6600万元增长至20亿元,环比增长53.8%。  贝壳的家装业务自并表后第二次公布数据
  • #留学##英国留学# 被拒之后有四个步骤(尽快完成)1.✔调整心态,✘情绪emo✘自我怀疑✘自我否定2.❓自我定位是否清晰 ❓对目标专业是否全面了解3.仔细查看
  • 未来,澜沧古茶继续为中国人做好一口干净、安全、健康的古树茶,向着“中国茶,世界味,古茶美”的宏大愿景前进,为中国茶业的美好明天助力!广西20多家参展单位展出90
  • “一期一会”提醒人们要珍惜每个瞬间的机缘,并为人生中可能仅有的一次相会,付出全部的心力;若因漫不经心轻忽了眼前所有,那会是比擦身而过更为深刻的遗憾。[兔子]年
  • #五月天[超话]#申請微博也一年半了,台灣歌迷在這裡的真的是少數,通常只玩FB跟IG,會來這裡也是想認識大陸歌迷有所互動,結果在這幾天我看到有些人(尤其是那一個
  • 周慧敏还有邱淑贞、张敏、朱茵等……都是一流水的原装窄小脸,这些都是赢在了起跑线上的,而短宽脸说实在的如果五官底子不好照样很容易被埋没掉。我本身也是想尝试一下,但
  • 当时特别喜欢67,交的第一个深交也是喜迎批,到现在很多以前一起追星的朋友成了过路人,早就失去了联系,成了在朋友圈不语,必要时点赞的角色。”赵女士看到短信里写着自