很多东西:《你家有佛堂吗?》
佛经上说过什么不重要,重要的是人们聆听到的内容。佛堂摆在哪里不重要,重要的是人们做过什么事情。今天很多人,口中念及阿弥陀佛保佑保佑,心里又被红尘的镜花水月感动和温暖。这样的修行,过于形式,佛堂不如红尘道场。世间之人,谤、欺、辱、笑、轻、贱、恶、骗,及忍、让、由、避、耐、受、敬,无所之行不用之事。是是非非的日子,心体澄澈吗?我们常在明镜止水之中吗?其实不然,有些人为什么遁入空门,因为真正的修行不在形式上,俗人是在俗世中历练与磨砺,用慈悲的心灵去面对世事无常。佛经曰:“凡所有相,皆为虚妄,若见诸相非相,则见如来。”也许我们对佛不够虔诚,对红尘念念不忘,摆个佛堂,阿弥陀佛保佑,不过是岁月,年深月久后成了生活的一部分。而佛家曾经苦苦追寻不舍的慈悲,已经被人和事,埋在功利和欲望的深处了。
佛堂摆在哪里不重要,重要的叩拜的善男善女是人还是鬼?如果只是一次情动的重生,那么心间轻薄的蝶翅不会永远微微震颤,它是红尘的旖旎缱绻。也是迷茫的人,情不知所起,恩不举之意,只是眉间心上的虚伪雀跃。从此,佛堂的香薰烛灯,不是世俗的日升月落,而是心底万千的情愫,在人们不知归路之时的依赖。几柱香燃,没有人知道佛心之所系,人情之所起,注定的是悲伤还是欢喜,是瞬间还是永远,余生谁会去在意红尘何处安放的灵魂。当人世间没有了善良的慈悲,情之不为所动,又有谁能控制人是什么样子?因为俗世是因花开而喜,为泪落而忧愁,当年依旧的欲望被岁月流转消磨,物是人非之后,金碧辉煌的佛堂成为了摆设。事事休,世事又无常,人都无法预料,佛堂又怎能护佑岁月的风沙。一句“阿弥陀佛”,包含了迫不得已的无奈,那是供养佛堂之人温暖而不得的心酸,缘起缘灭的凄凉。
我们此生如若无佛缘,又何必苦苦纠结佛堂的生活。不如就让一切随缘,只要想到尘世的喧嚣,曾被自己放在心底深处的自然,便是慈悲。人与人之间,在彼此的世界里,如果可以各自安好,那就是佛的普渡。阿弥陀佛,佛堂的情深缘浅,大抵是人世间出现了很多让人煎熬的章节。明明依旧是所有的世相,因此才有身心疲惫、痛苦不堪。佛缘深厚,了悟心性的人,用慈悲心性去化解岁月的薄凉。佛堂的普渡,是让人去尘世感恩,是让人去红尘慈悲,是让人以平常心看待就好。我们要明白,世上没有无缘无故发生的事,一切皆有因果法缘。不是供一处佛堂,便是修行,就可以磨砺心智。而是用这俗世凡尘的是是非非,使我们的心变得更加坚韧包容,有大智慧,有大慈大悲。天道轮回,因果不虚。种下善因,终结善果。所谓一心善念起,万千福报来。况且叩拜与积德,是否有关,我不知道,但行善自有天地知晓。
佛堂的定义,并没有感受、想念、意志和意识,只是对于叩拜来说的几种官能。视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉和知觉,我认为这六觉之外,心觉是最厚重的普渡。这便是佛堂的朴素自然,是从心开始,是从生老病死的思考延伸至生命的局限性,知苦、断集、修道、证灭的人世沧桑岁月,这是根本的般若智慧,也是佛堂的因果。就像俗世的我们,人和人相处,最怕的就是一腔热血,换来的是无动于衷。毫无保留的信任,被肆无忌惮地践踏。设立一个佛堂,无论在家,或是在办公室,我们看到都是空。让空空的一切事物和现象有了变化,可皆生起,可有消灭,可有垢染,却没有清净。既然佛堂的空,不能以明澈坦然之心看待叩拜之人,那佛堂的意义何在?阿弥陀佛是在名利分找之外,但人们为何立此佛堂?人世间是红尘道场的修行,那么佛堂在何处,并不存在大智慧的根节,只是菩萨修行要用实证这一无所得的境地,用人们的生命本意,持心中任运自在,阿弥陀佛!因为根本不能不再有牵挂滞碍,不再有恐怖畏惧,不能够离弃关于一切俗世凡尘的事物颠倒,更不能离弃关于众生所处境地的幻想,才能达到究竟的涅槃境地?

为什么会有医疗机构这个行业呢?

人的一生离不开生老病死。

我在选择研究什么行业的时候,尤其喜欢食品消费和医药,因为有人,就有生意,只要还有人,那么研究的结果就会一直有效,属于一劳永逸的知识;人是一种,没有毛皮保暖且表皮很薄不能抵御外力的·割伤,组成我们身体的是细胞(除了骨头),细胞也是有它自身的生命周期。

为什么会存在医疗这样的行业,我们环境中存的世界有大量病毒细菌攻击身体,归根是我们人类的身体是脆弱的。

从这样角度看,我认为,我们医疗上花钱,本质上是想摆脱生病带来的痛苦。

因此,如果我们要在医疗上投资,那么就是寻找痛点最强烈,痛得最持久,受痛人群最广的领域。哪些疾病符合痛点最强烈,痛得最持久,受痛人群最广?一种疾病发生可能性的遗传概率,存在这种可能性也不一定发生疾病,需要多种后天因素(如饮食、生活方式、心情等)共同作用。

一种是精神病、一种是罕见病,如渐冻症;像三大慢病,根本没法完全医治,像高血压患者,一般都需要终生用药,而受痛人群最广,在国内而言,就是血管类的疾病。

所以卖家要提供什么样的服务,必然要先了解目标用户的诉求,契合用户需求的产品或服务,才能卖得好、口碑佳。医疗机构的服务亦然,了解目标患者需求,并为他们提供个性化的服务,患者满意度会更高。

划重点:个性化的服务为整个医疗机构提供一个可供遵循的框架,是将医院战略落地行为安排。

❤ 晨念

观音心咒 六字真言:
唵(ōng)嘛(mā)呢(nī) 叭( bēi)咪(mēi)吽(hòng)
六字真言功德:
唵 能消除天界生死苦,
嘛 能消除非天斗争苦,
呢 除人间生老病死苦,
叭 能消除畜牲役使苦,
咪 能消除饿鬼饥渴苦,
吽 能消除冷热地狱苦。

念诵此咒,能治诸多魔障,能除诸多损害,能消诸多恶劫,能得各种成就,能净诸障

[合十][合十][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实发型的选择也是有一定技巧的,适合别人的不一定适合你呦下面看一下一些发型选择小技巧,相信你就能找到属于自己的“辛芷蕾发型”呦~✨✨ 1圆脸这种脸型其实是不怎
  • 就比如说我面前这份的5000日元的炸牛排盖饭,就完美地诠释了什么叫为情怀买单。[抱一抱]宝宝真的很幸运有你,谢谢妈妈[心]你快乐所以我快乐#萱草花# 是要留给我
  • 另一方面,纽卡的薪金空间就没有太大变化,开档依然是200-210万镑/周左右,球员顶薪依然可以达到20万镑周薪。3、纽卡斯尔的全队周薪空间,从215万镑/周,微
  • 老古董1820年的乔治美物满满宫廷风格的9k金英国腰带扣无敌捡漏简直是精致本精了,比新艺术浪潮时期还要早的古董珠宝,距今已经有200多年的历史了!这些波西米亚绝
  • 希望俗皇也会过得更加精彩,现在直播热度好像不太好,加油吧[doge]另外欣赏一下俗老板从前的旧图,帅帅哒事与愿违,天灾人祸。不管是自己,还是别人,总觉得“如果…
  • 史密斯来到北盘江大峡谷进行考察后,不仅没有提出解决办法,还发出轻蔑的嘲笑声,称:“建一座这样的桥,美国要300年,中国起码要3000年! 美国得知北盘江大桥仅在
  • ”秦老师在查看了孩子的牙齿之后,让孩子回到座位上,问女士说:“你在怀孕和哺乳期间,是不是有很多的苦恼没说出来?【在你怀孕和哺乳期间,对老人、丈夫、家人都有怨言,
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~上天不给我的,优惠券无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有。
  • 年轻的时候,我们一无所有,因此我们更倾向于把目光放在「未来」着眼于「如何得到我想要的东西」;但随着年岁增长,我们拥有的越来越多,害怕失去的也越来越多,我们渐渐把
  • 我会一直在你身边,你可以一次次向我确认要变得温柔和强大,就算哪天突然孤身一人,也能平静地活下去,不至于崩溃生活就像白开水你每天都在喝,不要羡慕的饮料有各种颜色,
  • C罗以一己之力撑起整个球队,是这位巨星最感人的标签,也是世界杯上的佳话。3. 莫德里奇 悲情诗人的孤独身影4年前的俄罗斯世界杯,克罗地亚队的“新黄金一代”成为最
  • 在这里我过上了二十年来从未体验过的日子方寸矩隅之间却要开展365天的生活自2020年始我从不曾被真正意义上的“封控”哪怕在最严重的时候我也会一周出门买菜一次或者
  • 直言“参与《再见爱人》这个节目其实是挺骄傲的,在节目里面有很多的经历或者是一些看法其实都冥冥之中影响了生活里面”坦言节目中所见的他人经历和看法,经过思考和孵化在
  • 扫除一切负能量[爱你]夏目友人帐(豆瓣9.3):少年同盟(豆瓣9.1):未闻花名(豆瓣8.7): 学园奶爸(豆瓣9.1): 交响情人梦(豆瓣9.1): 甜甜私房
  • #水果甜椒生吃美味更健康# #转发抽奖# 随着肥胖、糖尿病、心血管疾病的爆发,人们对糖也越来越畏惧,它正是这些疾病的“帮凶”适量控糖是很有必要的,今天带来控糖
  • 不管是人为,还是天意,这样的剧情安排,都让我们看到了一个不受重视,处处隐忍的新川六少主,他跟没有心机的傻白甜李薇必有故事,毕竟同为天涯沦落人。时已夜深,有一
  • 就是虽然嘴上对女主很嫌弃但是身体都在说明他爱死女主了 女主也很可爱 只对男主作 实际很聪明 一点都不拖后腿 女主也是团宠 有爱她的哥哥和爸爸妈妈 全文都很甜 没
  • 美容仪大比拼—以色列童颜机篇现在已经不是单独靠护肤品来保持年轻的时代了,看着身边90后一个个的都抗老、医美,30岁的老阿姨表示不能自暴自弃~推荐的这款以色列童颜
  • 每天有点小惊喜有开心的事就超级不错了 我的耳机终于换了 没耳机的日子整个人都不好了 这款耳机太给力了 晚上十点下单第二天就给我到了 我爱s了!很开心这两天的购
  • “我记得某人在两小时前刚刚吃了一个苹果一个橙子,”冷酷的资本家怎么能懂你这种打工人对于美味的渴望,“况且有人说今晚吃得太多,想出去夜跑?只不过很明显,你没有这个