阅读摘录:

为什么抱着烦恼不放?
禅觉
2023-03-09 15:00 发表于山东

佛说要看破放下,那么,你看破了吗,放下了吗?如何自在生活?一起来看:

为什么抱着烦恼不放?

很多时候,我们对已经发生的事情耿耿于怀,其实就是抱着无益的烦恼不放。

也许,昨天你跟同事吵了一架,心中一直忿忿不平,再想到这个人以前对你的所作所为,心里更是生气?

然后,你开始想:要是过会儿遇到他,你该怎么做?不理他?还是给他一点颜色?
你继续想,若是他也还你颜色该怎么办?你要跟他硬拼吗?你甚至想到以后,你要怎么修理他。

总之,你从过去想到未来,始终带着愤怒的情绪。

学了佛,当下就得受用

人世间有许多的状态和时空是无法超越、难以改变的,但生活本身又有许多精华存在于险象环生的环境之中,我们要学会从中发现这些宝贵的东西。

人活着就要从痛苦中了解生活的真谛,从困难中取得生存的经验,善于超越苦难,达到自我满足的心态,这样才会领略到生活旋律的美妙。

我们要学着在当前生活中,自己有受用。学了佛,当下就得受用,这就是最起码的觉悟。觉悟到,就有这样的喜悦,就有这样的自在,就可以不用烦恼。

至于说生活遭遇如何,不要去过多去计较,遭遇每天都不一样,但是心情可以每天都一样。这样,我们才真正事用佛法去过生活。

我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我倒觉得,那应该是一个逐渐剔除的过程,知道对于自己最重要的是什么,不重要的又是什么。

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?
不要学佛是学佛,生活是生活,生活跟学佛完全脱节,那我们会学得很累。

修行中经常也有人会问道:学佛这么多年,有时候感觉真的很累,要经常跑道场,因为拜的师父有好多。这个道场不去,感觉不好意思,那个道场不去,又觉得难为情。逢年过节,尤其是每个道场都有法会的时候,那可忙了。哪里不去,都觉得得罪了佛菩萨。

如果你觉得不去看佛菩萨,佛菩萨会不高兴,会得罪佛菩萨,那么你就干脆不要拜了,不要学了,把佛菩萨理解得比小孩子还不如。佛菩萨还会不高兴,还会怕我们不去看他?这样想,就把佛菩萨当俗人看。

佛菩萨只希望看到我们不要烦恼,不要纠结,不要郁闷。只要我们生活得自在,生活得开心,你这辈子不去看他,他也是开心的。

各位,佛菩萨所说的法,我们会用了,真正听懂佛菩萨的教诲。在生活当中只要会用,佛菩萨任何时候都与我们同在,跟我们生活在一起。所以,我们要学会过觉悟自在的生活,就是当前。

来源:网络

《金玉觀世音》
李居明大師以粵劇為活動教室
帶領大家認識觀音要有新境界

  在現今科幻的時代,大家對妙善三公主的觀音文化,也應有《金玉觀世音》中觀音的新境界。
  在佛經中,沒有妙善得道觀音的故事,妙善這個人物是根據道教經文杜撰出來,慢慢成為民間文化,並不是佛教理念中的觀世音。李居明大師作為唐密的研究者及修行人,撰寫《金玉觀世音》是寫出了一個佛教角度的觀音,以「為國為民」方成功德這一大前提下,演繹了觀音為何成佛的原因。
佛教中用五智如來代表凡夫成佛必經過的五個階段及五種智慧,觀音菩薩屬西方妙觀察智阿彌陀如來部之侍,觀音的「妙觀察智」是指什麼?
  首先在「窮途說法」中,說的是當凡夫擁有東方阿閦如來的大圓鏡智,代表已能清晰地觀照世間事物的真相,包括「生老病死苦」。接著是「挖目還親」,妙善悟到福禍依伏,都是因果劫數,讓韋護來了斷因果,從容受刑。這是代表凡夫擁有了南方寶生如來的平等性智,能看通世間一切都是好壞一如,不再計較人生得失,便擁有此智慧。
  當凡夫擁有大圓鏡智和平等性智,便代表具備了西方觀音的妙觀察智, 這就是觀音「清淨」的智慧,凡夫能得此「清淨」,便將自己的情操提升佛的境界,令人生更為透徹,好運中藏有壞運,成功中藏有失敗,真假一如,敵友一如,這種人生觀,是人類最需要具備的情操!

觀音文化救贖社會
  觀音菩薩帶來的愛與慈悲,是提醒世間人要珍惜彼此的愛,看到人間有情,而非處處是恨,不要互相傷害。儘管世間處處是謬誤和殘暴,儘管世間處處是出賣和狡猾,只要堆積及團結一切愛,這便是慈悲,這便是觀音的大願。人生,便是一個不斷護佑愛的過程。
  當今社會,我們要用觀音文化來救贖社會,這個世界要更多的清淨,人類要更多的自在和慈悲,但願很快,「你好嗎?」會由「唵阿努力伽」(觀音梵文咒音)所代替。這時候,也進一步證明,佛學是超時代文化,而非落後的迷信宗教。

修觀音是開發觀音細胞
  現代人喜歡觀音,如果只停留在「拜拜」的層次,是無法顯現出觀音的魅力,因此要對得起自己及觀音,便要修觀音法。
  修一尊觀音等如將自己投入母愛中進行修持,開拓了自己的「觀音細胞」,也就是開發意識中觀音菩薩的慈悲、清淨、救苦救難的種子。首先你的樣貌開始變起來,這便是觀音細胞獲得開發的反應,然後,你會充滿母愛,關切周圍的人,為人排憂解難,很快地,你便成為眾人眼中的觀音菩薩,那一刻人變成觀音,佛教說這就是「即身成佛」。

六大觀音修持法
  觀音修持法中共有六大觀音法,分別為聖觀音法、準提觀音法、如意輪觀音法、十一面觀音法、千手千眼觀音法、馬頭觀音法。
  此六大觀音同時具有度六道之能。所謂六道者,天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道、畜生道也。此六道非人死後進入之空間,而是人每日每時每刻的行為都在來回此六道之間,所謂修觀音轉化六道,即轉化人的六道意識,提升人的智慧和靈性,開始駕馭自己的人生,改造命運,獲得豐盛和自在。
  如你想瞭解更多有關觀音的內容,可以參閱李居明大師編撰的《密宗觀音修持法》,一定令你驚訝不已,希望在其中找到與你有緣的觀音!
  古代帝王為了安定國家,為了表示自己對子民的愛護,如同母愛般偉大,選中觀音作為代言菩薩,以觀音代表母親,母親生養萬物,充滿愛和安全感,人人拜觀音,令心靈有了歸屬感,便獲得國泰民安的社會氣氛,這才是真正令觀音菩薩流行的原因,不單只因其「救苦救難」及「有求必應」的功德。

忿怒相的馬頭觀音
  在《金玉觀世音》中,大家還首次認識了忿怒相的馬頭觀音菩薩,這也是佛教觀音文化中不為人知的菩薩。
  在第三幕的雨傘戲中,通過經歷「生老病死苦」而開悟,全劇還重新演繹妙善與韋護的愛情戲,韋護被大公主利用,面對親手殺戮妙善的痛苦,觀音如何看破此大公主的殘害而悟道,這是觀音慈悲包容的一面。
  到最後一幕,觀音如何用忿怒明王馬頭觀音來降伏被張道士施法操縱的韋護,其內涵是說明,觀音用慈悲普度眾生的同時,遇到頑劣的情意結,用慈悲是不可能成就的,只好如嚴父一樣,以慈悲為本,化成忿怒相去降伏情癡,這是觀音不為人知的修行特點,在《金玉觀世音》中表達了這種智慧。

觀音清淨的智慧
  從佛學角度看,《金玉觀世音》演繹了觀音為何成佛的原因,這是編撰李居明大師將其對觀音的修持智慧,活現在舞臺,看戲等如看一部佛經。

富贵贫穷善恶业的牵引,积善的重要,

普遍的世人一毛不拔,没有种下福田,享完上辈子积的福报就得拜拜,等着的下场由世间所积累的善恶决定了三善道或三恶道,世间没有积福报都得还债,所吃所杀所伤害别人的一一用自体变那样还,一直都在讲人身真的很难得,没有为己种下福田,也就没有将来18年后一条好汉的歌仔唱,有限的人生为已积福吧!说的很不好听,真实不虚。

唯一能改变命运的,所造下的福报善业大于恶业,种下大福田,能为己增福增寿,诸恶莫作,众善奉行,广行布施,戒杀放生,所有的好运都是福报的凝聚,,福报太重要了。

修行正法,解脱成就,永脱轮回之苦,永享幸福,极乐世界真实不虚。

佛陀一一羌佛降世,慈悲众生不收供养,带来了生脱死,生死自由之大法,只要虔诚,真诚的修行正法,百年归老到佛国无量寿命,思衣得衣,思房有房,没有劳作,永享幸福,佛陀座下解脱成就生死自由的弟子,有名有姓,可查可证,深入了解请搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

谨记,种下的福报才是你自己,给得再多子孙,跟你没有任何的关系,唯一有关系的就是用你的钱去为你放生,行善积德,做善业功德,反之做恶业,比喻杀生行业,损害众生事业,只会为增加可怕黑业,因果报应是宇宙的规律,善恶定有报,并不是你不相信就能远离,时间一到,通通都报。
万般带不走,唯有业随身,也就是只有善恶业生生世世跟随,决定了将来富贵贫穷,灾难病痛或者堕三恶道。

所造的善恶会分毫不差的回到身上,造恶人必堕三恶道,远离一切恶,有限的人生,请为自己造善福,别对自己一毛不拔,有福才有一切,没有福报就得跟这个世界拜拜,沒积福或造恶者,由罪业轻重,堕落三恶道,下场更是可怜可悲,说的不好听,真实不虚,修行正法解脱成就,脱离六道轮回之苦永享幸福。

人的出生是因果,人的死亡也是因果;生命的长短是因果,生活的贫富也是因果。因果无处不有,没有一个众生能够幸免于因果,众生因无始无明的因,造作各种善恶业力的果,由这业力的果,而决定轮回那一道?该受生什么地方?受什么样的痛苦?受什么样的罪和什么样的折磨?然后又由无明的因,继续结业力的果,就这样永无止境的随因果业力流转于三界六道之中,不得解脱。能拯救一切众生,改变这种轮回之苦的,只有一个办法,那就是学佛修行『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   拿文人来说,李白是诗仙,也是酒仙,最终因为酒喝多了,言行无状,令宦官高力士脱靴,被逐出朝廷。仅就此事看来,他似乎就是个嗜酒如命的“酒鬼”但是,如果联想一下他
  • 我就跟闺蜜吐槽,我让我闺蜜给他发我俩的聊天记录,内容是如果他十二点之前不哄我,就拜拜了(p1-2)。我就跟闺蜜吐槽,我让我闺蜜给他发我俩的聊天记录,内容是如果他
  • 是中国第一部诗歌总集。近代学者顾颉刚、钱穆等,都认为它是中国经典中最重要的一部,对于中国文化的构建与中国文学创作影响极大。
  • 除此之外,餐厅在点餐、配餐、传菜等环节也是科技感满满。除此之外,餐厅在点餐、配餐、传菜等环节也是科技感满满。
  • #回南雀[超话]# 《烧不尽》回南雀,2月19日19.00预售,34.8r,前30分钟签名,链接、赠品更新中[开学季][心]关转评抽1位姐妹【书费红包】小源提供
  • #创业[超话]# 认证全网最全能且负责的上家 不论是专业知识 引流 成交 售后 裂变 朋友圈 都是亲培 全年24小时在线陪跑 当经‮越济‬不景气 机会就越多​‎
  • #yamii[超话]##吖咪三宝[超话]##yamii吖咪# ♥︎ 为‎什‎么冬​天‎一‎定​要‎喝​酵​素‎Yamii酵​素就敢说‎成分‎搭​配真‎的‎很​科
  • 希望你能快乐,更希望你的快乐是我。希望我和我的世界里的人都平安幸福健康。
  • #记录和老公的日常# 生完妞妞后 我觉得孕期很幸福 我完全可以再给妞妞生个弟弟或妹妹后来我觉得减肥太痛苦了 我俩就约定 就要妞妞一个 催二胎压力他来扛去年末 我
  • 前203年,韩信不讲武德,田广已经答应归顺刘邦,齐军没有防备,韩信乘势发起突袭,“坑死”了还在齐国当说客的使者郦食其。可以说,韩信适合在皇帝指挥下领兵打仗,却不
  • 生活不简单,尽量简单过。 ​ ​​​生活不简单,尽量简单过。
  • 育龄期女性有子宫肌瘤怎么办
  • 【#黑龙江最新疫情通报#】2022年2月25日0-24时,黑龙江省新增本土确诊病例1例(鸡东县)新增本土无症状感染者1例(黑河市爱辉区)均为集中隔离管控筛查发现
  • ~时光白驹过隙想起如初情语亦无言相思苦无处诉望断天涯路泪流如帘离殇秋风秋雨中仰望星空思如泉涌相思泪离殇疼红尘嚣嚣中断了情肠温柔研着墨瘦笔盈泪展铺宣纸写情诗写不尽
  • [喵喵]今天新闻头条都是俄乌局势然后感慨很多……我可能真是上辈子积德行善了这辈子生长在中国所以还有什么理由不开开心心过每天不要自暴自弃自怨自艾就算困难也要努力活
  • 审计机构MHA Cayman完成了一项认证,发现Tether为其数字资产持有的储备超过了回收全球领先的价值795亿美元的稳定币USDT所需的金额。当然我个人还是
  • “在恶劣复杂的地质条件下,秦岭输水隧洞每一米的掘进进尺都极为不易。支架、锚杆……比一般的隧洞都密,以达到快速控制岩爆坍塌的目的。
  • 其实很多当年看过他剧的人都知道,他在剧里真没什么魅力,被同期的霍建华,焦恩俊,张智尧吊打。其实很多当年看过他剧的人都知道,他在剧里真没什么魅力,被同期的霍建华,
  • 恨不得全天记录下她成长的点点滴滴,你喜欢一个人一定是尽情的说他的好……那么,我也是这种感觉,我爱希芸,所以情不自禁夸夸夸!恨不得全天记录下她成长的点点滴滴,你喜
  • 作为一名体育人,我会用我的能量去感染身边的学生、朋友,让他们了解更多的体育锻炼知识,做一名人类灵魂与体魄的工程师。#体育[超话]#在接受葡萄牙媒体“expres