#王安珍[超话]#早茶
当一个滚烫的心被泼了凉水,换来的只是不理解,他为什么还要坚守呢?
这个世界需要善良,需要有一种可以触碰到我们内心柔软的东西。
让我们觉得,世间万般艰难,山河滚烫,人间值得。
只有每个人都保持足够的善意,不让好人寒心,才能让善良得到传递。
我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的。
每个人都不是一座孤岛,人心能换人心。
希望当你需要帮助时,能有一双手伸在你的面前。
希望当有人需要帮助时,你也可以果断的把手伸过去。
愿世间所有的善良温暖如初,总被善待,不被辜负。早上好
当一个滚烫的心被泼了凉水,换来的只是不理解,他为什么还要坚守呢?
这个世界需要善良,需要有一种可以触碰到我们内心柔软的东西。
让我们觉得,世间万般艰难,山河滚烫,人间值得。
只有每个人都保持足够的善意,不让好人寒心,才能让善良得到传递。
我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的。
每个人都不是一座孤岛,人心能换人心。
希望当你需要帮助时,能有一双手伸在你的面前。
希望当有人需要帮助时,你也可以果断的把手伸过去。
愿世间所有的善良温暖如初,总被善待,不被辜负。早上好
生日快乐 19岁的源源○
希望20岁的你依旧好好发光
因为你眼里总带着星光⭐
这个世界要好好对我的宝贝,对他的爱要像他给世界的笑容一样灿烂
嘿;-)
每个人都是一个圆,世上或许没有真正的感同身受,但宝贝,你有滚烫的青春,也终会有心爱的姑娘。是你告诉我的呀,只要有想见的人就不是孤身一人✨
最萌的源源变成刚哥,你就是吆不到台,你就是我的骄傲,因为遇见你,我学会珍惜#TFBOYS[超话]##王源[超话]##王源1108生日快乐#
希望20岁的你依旧好好发光
因为你眼里总带着星光⭐
这个世界要好好对我的宝贝,对他的爱要像他给世界的笑容一样灿烂
嘿;-)
每个人都是一个圆,世上或许没有真正的感同身受,但宝贝,你有滚烫的青春,也终会有心爱的姑娘。是你告诉我的呀,只要有想见的人就不是孤身一人✨
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从什么时候开始,我不能吃蟹了呢?
在上海时,一行人常去寿宁路吃蟹,晚上打车到街窄巷陋的海鲜鬼市,一脚跨进灯火通明的鼎沸人浪。
摊档上的吆喝声、电动马达的突突声、火舌舔锅的嘶嘶声、长勺敲打锅沿的哐哐声、腾挪煤气罐的轱辘声交织到一起,让人发肤筋骨逐段逐节活络开来,毫无疏离感地融进这幅市井卷册。
长寿面馆的大闸蟹,公蟹三两半,母蟹二两六,我我们双份清蒸,双份盐烤,交替点单。上只蟹刚吃净,后只蟹接踵而来,手上温热从不间断。前者在笼屉里蒸出来,配镇江醋,搅一点姜丝白糖,鲜甜得教人心肝发颤;后者是整只埋进炒得滚烫的粗盐和花椒堆里,火盐相生,椒麻入侵只需一刻钟。
后来我在成都吃蟹宴三道。
第一道,熟醉大闸蟹。
掰开蟹壳,厚实的蟹膏如浓稠鎏金,透着漂亮的深紫。蟹黄结结实实凝固着,齿间一碰却如冰山溃塌。
这样的腌渍做法,对酱汁的比例要求颇高,容不得毫厘谬差。霜降以后开新缸的头抽,汲取出来为秋油,细致绵密,豆香滋味相当饱满,加上陈年花雕和干桔皮,最后以白兰地收尾封存。事前蒸蟹的水里会掺上黄酒,如此蒸出来的蟹经过腌渍冷藏7小时,酒香中带有隐约甘甜之气,空口白牙吃下去,那丝鲜甜直接攫住身体所有感官。
第二道,干烧大闸蟹。
挂汤流油的蟹对剖开来,一只只挤在荷叶深盆里,褐色的酱汁是蚝油,铺撒的酱料是五花肉丁和小香菇仔。蟹被炸得酥脆,五花肉被炒至干身,肉丁焦缩成迷你骰子,渗出来的油脂把小香菇仔和大闸蟹浸润得闪闪发亮。
蚝油的鲜甜和蟹相得映彰,盆底只余一层浅浅薄油,想来应是大火收汁,逼迫锅里所有滋味悉数被食材吞噬。蟹肉裹满酱汁,烧出来极香,出了四川地界,估计没有这样大开大阖的吃法。舀出满满一勺五花肉丁和香菇丁淋到热腾腾的长粳米饭上,蟹油和猪油立刻顺着每一颗米粒的间隙浸润下去,晕染出一圈淡淡的棕色。
第三道,咖啡豆焗大闸蟹。
青背白肚的蟹趴伏在满满一层咖啡豆上,如同在湖底碎石上爬行,豆子馥郁的气味拨开蟹足的每根绒毛,袭过蟹腹的每条罅隙,直到每丝蟹肉都缠绕上咖啡香气。
其实也没多好吃,但四川人要矫情起来,也算人中龙凤。
前年,在郊区渡秋,吃蟹,打菊花火锅。
棒子骨加鱼骨煲了一夜的汤底,加菊花花瓣,烫鲈鱼片赛过神仙。
我吃了很多鱼,又慢条斯理,细吹细打,谨慎地吃掉半只蟹。桌席上,蟹的残肢百骸,拉拉杂杂铺满整张台面,其中只有我贡献的一星半点。
晚上落屋就不舒服了,难受一夜,从那时候,我再度确认,我的蟹季真正结束了。
是回上海那次,在路边吃蟹,喝酒,周允远跳起来打了我一耳光,不晓得是因为戒指还是她新做的指甲,我脸上挂了一道血路子,没吃完的半边蟹也滚到地上去了。
那像一个蓄谋已久的契机,又像一个诡秘的暗示,反正我从此再也无法吃蟹了。蟹从我这里逃出此生天,周允远也是。
在上海时,一行人常去寿宁路吃蟹,晚上打车到街窄巷陋的海鲜鬼市,一脚跨进灯火通明的鼎沸人浪。
摊档上的吆喝声、电动马达的突突声、火舌舔锅的嘶嘶声、长勺敲打锅沿的哐哐声、腾挪煤气罐的轱辘声交织到一起,让人发肤筋骨逐段逐节活络开来,毫无疏离感地融进这幅市井卷册。
长寿面馆的大闸蟹,公蟹三两半,母蟹二两六,我我们双份清蒸,双份盐烤,交替点单。上只蟹刚吃净,后只蟹接踵而来,手上温热从不间断。前者在笼屉里蒸出来,配镇江醋,搅一点姜丝白糖,鲜甜得教人心肝发颤;后者是整只埋进炒得滚烫的粗盐和花椒堆里,火盐相生,椒麻入侵只需一刻钟。
后来我在成都吃蟹宴三道。
第一道,熟醉大闸蟹。
掰开蟹壳,厚实的蟹膏如浓稠鎏金,透着漂亮的深紫。蟹黄结结实实凝固着,齿间一碰却如冰山溃塌。
这样的腌渍做法,对酱汁的比例要求颇高,容不得毫厘谬差。霜降以后开新缸的头抽,汲取出来为秋油,细致绵密,豆香滋味相当饱满,加上陈年花雕和干桔皮,最后以白兰地收尾封存。事前蒸蟹的水里会掺上黄酒,如此蒸出来的蟹经过腌渍冷藏7小时,酒香中带有隐约甘甜之气,空口白牙吃下去,那丝鲜甜直接攫住身体所有感官。
第二道,干烧大闸蟹。
挂汤流油的蟹对剖开来,一只只挤在荷叶深盆里,褐色的酱汁是蚝油,铺撒的酱料是五花肉丁和小香菇仔。蟹被炸得酥脆,五花肉被炒至干身,肉丁焦缩成迷你骰子,渗出来的油脂把小香菇仔和大闸蟹浸润得闪闪发亮。
蚝油的鲜甜和蟹相得映彰,盆底只余一层浅浅薄油,想来应是大火收汁,逼迫锅里所有滋味悉数被食材吞噬。蟹肉裹满酱汁,烧出来极香,出了四川地界,估计没有这样大开大阖的吃法。舀出满满一勺五花肉丁和香菇丁淋到热腾腾的长粳米饭上,蟹油和猪油立刻顺着每一颗米粒的间隙浸润下去,晕染出一圈淡淡的棕色。
第三道,咖啡豆焗大闸蟹。
青背白肚的蟹趴伏在满满一层咖啡豆上,如同在湖底碎石上爬行,豆子馥郁的气味拨开蟹足的每根绒毛,袭过蟹腹的每条罅隙,直到每丝蟹肉都缠绕上咖啡香气。
其实也没多好吃,但四川人要矫情起来,也算人中龙凤。
前年,在郊区渡秋,吃蟹,打菊花火锅。
棒子骨加鱼骨煲了一夜的汤底,加菊花花瓣,烫鲈鱼片赛过神仙。
我吃了很多鱼,又慢条斯理,细吹细打,谨慎地吃掉半只蟹。桌席上,蟹的残肢百骸,拉拉杂杂铺满整张台面,其中只有我贡献的一星半点。
晚上落屋就不舒服了,难受一夜,从那时候,我再度确认,我的蟹季真正结束了。
是回上海那次,在路边吃蟹,喝酒,周允远跳起来打了我一耳光,不晓得是因为戒指还是她新做的指甲,我脸上挂了一道血路子,没吃完的半边蟹也滚到地上去了。
那像一个蓄谋已久的契机,又像一个诡秘的暗示,反正我从此再也无法吃蟹了。蟹从我这里逃出此生天,周允远也是。
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