农历二月廿一,恭迎普贤菩萨圣诞
祈愿世间无灾厄,一切众生皆能满愿
很多信众来寺院礼拜佛菩萨都会出于某些原因,比如:想考个好成绩,就去拜大智文殊师利菩萨;想拥有健康的身体,就去求药师佛;心中有苦,想寻求帮助,就去拜观世音菩萨;想为父母祈福,就去求地藏菩萨......
上述所有的祈愿,其实都可以归结到日常生活中经常遇到的事儿,说简单点,就是这些佛菩萨比较“亲民”。
那普贤菩萨呢?普贤菩萨的大愿虽然没那么亲民,但自有其殊胜之处,这也是为何他被称为“愿王”的原因!
他说“若欲成就此功德门,应修十种广大行愿。”也即若欲成佛,需修十大愿,这十大愿就是普贤十大愿。
简单来说,普贤菩萨的受众是世间广大的修行者!他的大愿非常朴素,相比其他佛菩萨的长智慧,体康健,转生净土,依普贤十大愿修行,可是能成就如来功德门的!
弘一大师认为:经中最胜者《华严经》,其大旨不出《普贤行愿品》第四十卷之外。可以说《普贤行愿品》是《华严经》的核心内容,而普贤菩萨的十大行愿,则是《普贤行愿品》的精华所在。
普贤菩萨的这十大愿行基于虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽,而实际上虚空界乃至众生界都是无有尽头的,这十大愿行也就永无穷尽。
道贵践行,说食不饱。佛教的修持主要体现为信受奉行,发菩提心,修菩萨行,成如来果,是佛法的真义,世尊的本怀。一部《西游记》告诉我们行者的脚步,唐僧师徒所有的成就不是建立在神通变化上,而是所经历的九九八十一难的行程中。
普贤菩萨的象征意义在于,修行者不仅要有大愿心,更须修大行,不仅信佛,更要行佛,重在“行学佛行”。弘一法师赞叹曰:“愿得普贤真愿行,常乐利益诸众生。”
修行不是表演给别人看的,也不是说给别人听的,而是自己要真参实修,自觉自证。
如江州崇胜御禅师的教化,有僧问:“如何是学人受用三昧?”师曰:“横担拄杖。”曰:“意旨如何?”师曰:“步步踏实。”
生命中要提升我们的执行力与行动力,脚踏实地去闻思修。
在日常生活中我们常常听到一句名言:想永远都是问题,只有做才会有结果。当年孔圣人就表达“君子欲讷于言而敏于行”,不要做语言的巨人,行动的矮子。

《金玉觀世音》
李居明大師以粵劇為活動教室
帶領大家認識觀音要有新境界

  在現今科幻的時代,大家對妙善三公主的觀音文化,也應有《金玉觀世音》中觀音的新境界。
  在佛經中,沒有妙善得道觀音的故事,妙善這個人物是根據道教經文杜撰出來,慢慢成為民間文化,並不是佛教理念中的觀世音。李居明大師作為唐密的研究者及修行人,撰寫《金玉觀世音》是寫出了一個佛教角度的觀音,以「為國為民」方成功德這一大前提下,演繹了觀音為何成佛的原因。
佛教中用五智如來代表凡夫成佛必經過的五個階段及五種智慧,觀音菩薩屬西方妙觀察智阿彌陀如來部之侍,觀音的「妙觀察智」是指什麼?
  首先在「窮途說法」中,說的是當凡夫擁有東方阿閦如來的大圓鏡智,代表已能清晰地觀照世間事物的真相,包括「生老病死苦」。接著是「挖目還親」,妙善悟到福禍依伏,都是因果劫數,讓韋護來了斷因果,從容受刑。這是代表凡夫擁有了南方寶生如來的平等性智,能看通世間一切都是好壞一如,不再計較人生得失,便擁有此智慧。
  當凡夫擁有大圓鏡智和平等性智,便代表具備了西方觀音的妙觀察智, 這就是觀音「清淨」的智慧,凡夫能得此「清淨」,便將自己的情操提升佛的境界,令人生更為透徹,好運中藏有壞運,成功中藏有失敗,真假一如,敵友一如,這種人生觀,是人類最需要具備的情操!

觀音文化救贖社會
  觀音菩薩帶來的愛與慈悲,是提醒世間人要珍惜彼此的愛,看到人間有情,而非處處是恨,不要互相傷害。儘管世間處處是謬誤和殘暴,儘管世間處處是出賣和狡猾,只要堆積及團結一切愛,這便是慈悲,這便是觀音的大願。人生,便是一個不斷護佑愛的過程。
  當今社會,我們要用觀音文化來救贖社會,這個世界要更多的清淨,人類要更多的自在和慈悲,但願很快,「你好嗎?」會由「唵阿努力伽」(觀音梵文咒音)所代替。這時候,也進一步證明,佛學是超時代文化,而非落後的迷信宗教。

修觀音是開發觀音細胞
  現代人喜歡觀音,如果只停留在「拜拜」的層次,是無法顯現出觀音的魅力,因此要對得起自己及觀音,便要修觀音法。
  修一尊觀音等如將自己投入母愛中進行修持,開拓了自己的「觀音細胞」,也就是開發意識中觀音菩薩的慈悲、清淨、救苦救難的種子。首先你的樣貌開始變起來,這便是觀音細胞獲得開發的反應,然後,你會充滿母愛,關切周圍的人,為人排憂解難,很快地,你便成為眾人眼中的觀音菩薩,那一刻人變成觀音,佛教說這就是「即身成佛」。

六大觀音修持法
  觀音修持法中共有六大觀音法,分別為聖觀音法、準提觀音法、如意輪觀音法、十一面觀音法、千手千眼觀音法、馬頭觀音法。
  此六大觀音同時具有度六道之能。所謂六道者,天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道、畜生道也。此六道非人死後進入之空間,而是人每日每時每刻的行為都在來回此六道之間,所謂修觀音轉化六道,即轉化人的六道意識,提升人的智慧和靈性,開始駕馭自己的人生,改造命運,獲得豐盛和自在。
  如你想瞭解更多有關觀音的內容,可以參閱李居明大師編撰的《密宗觀音修持法》,一定令你驚訝不已,希望在其中找到與你有緣的觀音!
  古代帝王為了安定國家,為了表示自己對子民的愛護,如同母愛般偉大,選中觀音作為代言菩薩,以觀音代表母親,母親生養萬物,充滿愛和安全感,人人拜觀音,令心靈有了歸屬感,便獲得國泰民安的社會氣氛,這才是真正令觀音菩薩流行的原因,不單只因其「救苦救難」及「有求必應」的功德。

忿怒相的馬頭觀音
  在《金玉觀世音》中,大家還首次認識了忿怒相的馬頭觀音菩薩,這也是佛教觀音文化中不為人知的菩薩。
  在第三幕的雨傘戲中,通過經歷「生老病死苦」而開悟,全劇還重新演繹妙善與韋護的愛情戲,韋護被大公主利用,面對親手殺戮妙善的痛苦,觀音如何看破此大公主的殘害而悟道,這是觀音慈悲包容的一面。
  到最後一幕,觀音如何用忿怒明王馬頭觀音來降伏被張道士施法操縱的韋護,其內涵是說明,觀音用慈悲普度眾生的同時,遇到頑劣的情意結,用慈悲是不可能成就的,只好如嚴父一樣,以慈悲為本,化成忿怒相去降伏情癡,這是觀音不為人知的修行特點,在《金玉觀世音》中表達了這種智慧。

觀音清淨的智慧
  從佛學角度看,《金玉觀世音》演繹了觀音為何成佛的原因,這是編撰李居明大師將其對觀音的修持智慧,活現在舞臺,看戲等如看一部佛經。

//
✨新消息✨
\\
四月开播『合理的にあり得ない~探偵・上水流涼子の解明~』(#绝对不可能# ~侦探・上水流涼子的解析~』)
拥有曲折经历的前律师,现为侦探的上水流凉子(#天海祐希#)与智商140的搭档·贵山(#松下洸平#)联手,用超大胆的方法解决各种各样的案件。 以“不可能”的方式解决荒谬盛行的现代中的“不可能”的敌人,是一部畅快淋漓的娱乐片

这次#白石圣#、#中川大辅#、#丸山智己#、#仲村亨#等演员也将参演
此外,海报也已经公开啦‍♀️

敬请期待更多信息

#日本关西电视台# #日剧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”这下轮到我诧异了,抬头特别尊敬的看了妈妈一眼,回转同样认真的看着小男孩:“姐姐听出了你的认真和坚持,它是天籁。如今的陶红已经是47岁的年纪,但照片中的她依旧的
  • 内在喜欢黛玉,外在赞赏宝钗 咏絮 林黛玉唐多令 粉堕百花洲,香残燕子楼。一团团逐对成球。飘泊亦如人命薄,空缱绻,说风流。 草木也知愁,韶华竟白头!叹今生,谁
  • 一个孩子报班提成80,暑假班8月19号结束,结束当天老板开会说5天之内工资提成统计出来发给我们,工资是5天之内发的,提成没给,5天一过就问了他(P3),然后推脱
  • 糟糕的父母,可能会很好的满足我们的物质需要,却会给我们留下各种各样的心理问题。 ❞❝好的父母,未必能很好的满足我们的物质需要,但一定会给我们健康的心灵。
  • 我没放弃你为什么就放弃自己了!那天电话里,你说你很累,一坎接一坎,感觉撑不下去了想放弃自己,我一直劝说人有三衰六旺,再坚持一下下,说不定就要开始起运了;我明白郑
  • #美国疫情# #美国# #签证# 【重磅】美国使领馆再次取消:9月18日以前的所有签证预约现在美国使领馆的面试通知,每隔2周发布一次新的取消计划。给你们额外留半
  • #沈阳# 【沈阳新建76处“电子警察”看看都在哪】9月3日,沈阳市公安局交通警察局通过媒体发布,为了更好的发挥科技设施在交通管理中的作用,进一步规范行车秩序和行
  • 这个局解实验啊,我今天刚看的时候有点看不下去,毕竟…但是过了几分钟我适应了,觉得这些人太勇敢了甚至是因为他们医学事业才不断的进步当然,今天看的视频是Shangh
  • 如果云可以穿上身大概就是这样的感觉!!
  • 婚礼誓言:我要对你说三声谢谢第一声  谢谢你选择了我和我的家庭第二声  谢谢你接受我的一切和为我做的一切,我会铭记终身第三声谢谢,感谢你让我能享有如此幸福 我会
  • #万茜代言黑洞#虽说你看到的都是别人想让你看到的,但是这一系列事件到现在连续剧一样,其实就算真点赞也没什么 真性情别人也会赞同她的。人山人海,愿你遇到一个喜欢你
  • #先锋分享# 2020年9月7日简讯: 6日,我国在酒泉卫星发射中心成功发射的可重复使用航天器,在轨飞行2天后成功返回预定着陆场。 全国#抗击新冠肺炎疫情表
  • 希望以后每一年的我都能给予你最真挚的祝福 虽然是开学Day但也因为你而变得十分美好 是应该被满满的祝福和爱包围的日子 你是最好的啊宝贝 好好做自己就已经非常优秀
  • 但我有一个信念,就是要保卫自己的精神。惠普已经为学生们准备了相应的【感恩贺卡】素材包,里面有新奇的立体贺卡,只需选择你想要的素材直接打印剪下素材,里面有“手动比
  • 还特别添加了有机芦荟和黄瓜提取物,能舒缓滋养肌肤,补充水分。[太阳]干皮面霜,滋润补水——NIOD 强效补水疫苗面霜【72折】原¥318.5,用码NINE28,
  • 没错我这学期日常就是背完日语单词开始写韩语文章然后再敲英文论文[跪了]日语虽然不能说0基础吧 不过之前都是自己在瞎学 从这学期开始就可以正经学啦 頑張ります!韩
  • 【ins】#FTISLAND##李在真##FTISLAND出道十周年快乐# 170626@李在真 ins更新一则【#zzan #漂亮地出来了 】翻译:艾琳,转载
  • 既补水还能淡化痘印效果,最近是爆发痘痘的高峰期,挤完痘痘之后都会留成痘印,而且很难好,看着脸上不干净。#Esthe Pro Labo##减肥##代餐##日本减肥
  • 扎实摸排辖区企业工地复产复工及返岗人员详细情况,落实重点企业开复工时间和管理措施。2014年9月国家三部委又下发《煤电节能减排升级与改造行动计划(2016-20
  • 【天猫优惠券】详见右边链接 光影的变幻:日本建筑大师丹下健三Kenzo Tange设计的东京圣玛丽大教堂St. Mary's Cathedral,由八面墙组成,