那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

#任嘉伦[超话]#
#爱仕达品牌代言人任嘉伦# ☘️#欧诗漫品牌代言人任嘉伦#
#任嘉伦白西装金丝眼镜# #珍珠爷爷叫任嘉伦小朋友#
#任嘉伦说三月要继续加油# #任嘉伦说上班令人着迷##任嘉伦三月上班随拍#
任嘉伦,自从认识你开始了解你之后,我更加坚信,所有的努力都不会白费,该来的都在路上。一切都是最好的安排。@任嘉伦Allen

108颗佛珠

第88颗:相遇相处相离皆是注定,无常是必然。无论我们多么珍爱的人和拼命的事,终究都要缘散,随风而逝。当拥有时,其实,已然圆满。(最近听到了一句话,说“人生下来就是往去路上走的”因为年轻,从没有往这方面想过,最近遇事才觉这句话的通透。几十年的人生,终究会遇到这样那样的事,遇事心态便显得格外重要,我最近常常给自己打气加油,希望能够为我爱的人撑起一片天[心]我也坚信命运给予你的都是你应该遇到的,便是这些事让你成长,让你丰富。很感恩我所有的遇见)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #珠海交通[超话]# 【实时路况】造贝路造贝学校门口路段北往南方向两车撞,前山路暨南大学路段北往南方向向两车撞,前河北路交港口三巷二十三小学路段两车撞,交警已在
  • 感恩不是一句“谢谢”落其行。你善意的心不是这么用的,那些人不配你用一颗真诚的心对他们,不配,他们只配烂在地下,无人问津。
  • 为爱付出所有代价,最后只剩下亲情,内心空洞无趣――悲哀了父母想得到孩子更多的爱,那就多多享受孩子还没结婚的日子,好好体验孩子交钱给你,孝敬你的日子,省得孩子结婚
  • 意外参与了一场城市里的撒野派对主办方是一个叫「半坡上 」的品牌主创说他们团队的人都是兼职来自各行各业此前,大家常在本职工作之余带着乐器到野外趁着晚风肆意弹奏歌唱
  • [购]: 双11预售精选【179】露得清.a醇晚霜2支算法:付定立减30,店铺-25,再叠加我的-15优惠卷,尾款只需要付149抗初老的入门面霜,主打修复屏障,
  • [奋斗][奋斗][奋斗]德升环球:自购省钱,分享赚 (进商城“我的”注册成为会员)[玫瑰]【深入了解德升】【一】[玫瑰] 德升商城是做什么的,我很想了解一下?
  • 试看我道藏三洞四辅十二部经中,每言到接引、拔度、超渡之事皆要仰仗青华教主;青玄九阳上帝;太乙救苦天尊,因祂是元始祖气所妙化之九阳之精,故元始天尊谓老君曰:此圣最
  • 金牛女会随波潮流,在他们的心中,生活只要过得去,他们就不会去计较那么多事情。#硬糖少女把未来憧憬拍进照片里# 喜欢你,可能因为我们同频吧,我也很难发自内心的开心
  • 你非常有主见、掌控欲较强,喜欢另一半完全按照你的意思执行,或许这也是督促彼此上进的一种动力!人生大运起伏,祸福难测,但子甫老师(薇[心]:30783982)能为
  • 十一月做了一个捕梦网、买了火漆、买了好多福袋……十一月有好多小伙伴的生日,十一月去看了《你好,之华》十一月放飞了一大束粉色气球,十一月遇到了很多很好的人,有很多
  • 大半夜碎碎念一下下今天大概十二点多进场差不多1点进了v区(滚的那边舞台是一直对着太阳)等待中途一度想放弃,去馆内休息(因为v区一直人不多)但真的靠着要在一排占着
  • 有森林、湖水、落日、烧烤……不用驱车长达数时,不用负重累累对户外新手十分友好,拎人入住营地配备天幕,座椅,烧烤架等营地活动:下午茶烧烤篝火音乐会篝火电影从1点半
  • 一:微总汇十大核心优势1,可选择加全国各地散客无微商2,可选择爆粉快速增加好友人数3,支持选择城市快速获取联系人4,支持选择前七位号段精准加粉,精确到县,区5,
  • 今生所愿,看一场春意阑珊的花事,唱一首漫不经心的恋歌,怀一颗不被岁月摧毁的心,走向生命的祥和与安宁。”安好于当下,览尽人间芬芳,以一颗平静的心,以一朵花的姿态,
  • 如果半导体还能起来一波的话,北方华创肯定比这个兆易创新弹性好,同时也赚的多。如果半导体还能起来一波的话,北方华创肯定比这个兆易创新弹性好,同时也赚的多。
  • #今日份运动打卡博#83/100#的七月日记# 运动✅ 跑步7k❌ 听《明朝那些事儿》✅ 《山月记》完结✅ 不背单词✅ 一日三餐✅ 饮水2L+ 姨妈走的太突然
  • (女生篇)√长沙新人备婚必选平台❗砸墙推荐❗第3届长沙婚博会来袭-WEDDING EXPO--长沙婚博会-2⃣0⃣2⃣1⃣年4⃣月1⃣0⃣-1⃣1⃣日长沙国际会
  • 刚入坑不久就是黑雪的活动,有幸三十抽出第一张黑雪,七十抽第二张,后面没抽了就【两张很满足了,佛系不要求满破】黑雪也是想起来就打【主要为了听歌,没啥要争名次的上进
  • 因为我自己也隐隐约约感受到,自从我在脸上精心描绘的地方少了,我整个人也不再那么“端着”了,仿佛是我每精简掉一种化妆品,就卸下了一层防备,流露出更多的真我。陈宁拿
  • 无论你是困顿、烦躁还是郁闷时,都可以拿起来翻上两页,顺势找到属于自己的处世秘诀。如果生活的种种难题,总让你措手不及,推荐你看看这本书。