2023.3.14,
上野 说到“就是这样”,社会学中有一种概念叫“相对剥夺”,英文写作“relative deprivation”。说白了,就是悲惨没有“绝对”。
只有发生了比较,才会产生悲惨的认知,若没有比较对象,人就意识不到自己的悲惨和贫瘠。
大家都穷,就不存在贫穷。这个现象只到“60代”为止。
到了“40代”和“50代”的人群,周围开始出现与她们不同的范本。
这让她们产生了“只要我愿意,或许也能做到”的想法。
然而,她们并不会实践。
因为实践的后果太严重,成本太高昂。
因此,即使欲望的水压不断上升,她们还是会遵守社会规范。
信田 那是什么欲望呢?
上野 虽说是欲望,但不一定是性的欲望。
因为一切欲望都是由社会催生并煽动的。
信田 我不需要维持现在这样的自己,也就是大可不用维持现状。
欲望就是从这里生成的吧。
上野 是的。
而且社会上还出现了范本,向她们证明就算付诸行动,也不一定会遭到制裁。

信田 她们如何维持女性的身份认同呢?
上野 她们已经不需要那种东西了。
信田 我对上野女士说这种话可能不太合适。
在已经延续了很长时间的规范传承中,突然出现了想法与众不同的世代,这可以认为是划时代意义的改变吗?
你不觉得这些浑浑噩噩的女性突然出现,有些奇怪吗?
上野 我也觉得奇怪。其结果就导致了现在的非婚化、少子化,也就是女人不成家、不生孩子的现象。
对社会整体而言,我认为这是一种病态的现象。
不过,这证明一个认为“我就是我,不需要男人来证明”的新世代出现了……
信田 真的是这样吗?
上野 这个很难说。
信田 我觉得这很重要。
如果没有清醒自觉的契机,我就不太相信。
上野 反过来说,此前那些结婚、生育的女性也没有清醒自觉的契机。
现在的单女没有清醒自觉的契机,只在不断增加的选项中一味地追求眼前的利益,最后导致现在的结
果,不也挺好吗?
不自觉地成为已婚人士,不自觉地成了单身,前者生育后代,后者不生育,而后者人数正在增多,仅此而已。
宏观社会的变动,就是由这种时代的无意识推动的。
——2004年/2023年《身为女性的选择》
1946年信田小夜子
1948年上野千鹤子

#佛教[超话]#
「如是,最勝!童真所修深遠難及,不可思議無能及者,不見道忍與智忍合,不見智忍與道忍合亦不不合,不見無道與無智合,不見無智與無道合,道忍及道自不共合,非不有合亦不不合。所以然者,性自空故。最勝!當知,世有二法令新學者有狐疑想。雲何二法起狐疑者?於是菩薩修百千法,猗著泥洹謂為以脫,有斯行者則有減損。或有菩薩,知泥洹性永為解脫,不興染著施設生死,無從無離深知為一,而無若幹分部之名,菩薩慧忍終不生心,而有彼此平等大乘。解入空慧無著無斷,無所染污乃謂平等,等性觀了無縛無脫,亦無所造故無所生,不見自然有生滅者,解脫然者乃謂自然。不見有然不見無然,解達自然悉無所有,是謂清淨是謂滅盡。 如是,最勝!菩薩積行慧無窮極,行無生慧而不可盡,從初積學至於道場,坐佛樹下降伏魔怨成無上道,先當入此忍慧定意,然後乃遊師子奮迅獨步三昧,放大光明普照三千大千剎土。有見光者,斯皆忍慧所見纏絡,意識柔軟無強梁心。常以慈哀攝身口意,言教清淨終始無損,任縱無為於尊佛道,遊志三昧心無亂想,為人謙下不憍篾人,功德道果日夜滋生,縛結怨惡永無根芽,堪遊他方諸佛剎 土。知其光明神感之應,訓化群萌靡不度者,尋其光明了無所有, 分別相貌亦無真實。復當分別色痛想行識所起相像。雲何觀達五陰之相?有見光者是謂為色,有形質者是亦為色,取受付與是亦為色,己身護持亦復是色,若與他人亦復是色。次當了知痛之起滅, 為由何等而有此痛?苦痛樂痛不苦不樂痛,常念分別而無苦樂,況當有痛此則不然,具曉了者是為痛相。深記去就流馳不停,追憶往 古未來現在若男若女,及餘無數無限之念,名曰思想。解知此想無來無去亦無處所,虛而非真亦無名號,故名思想。若復見行善惡之法有記無記、有漏無漏、有為無為,有所造作不以為礙。菩薩於時見行善者非為不善,見行惡者非為不惡,若復有時亦不行善亦不行惡,當念分別不見無善亦復無惡,是謂,最勝!名曰為行。復當曉 了何因有識?識非一相,眼耳鼻舌身意之法亦名為識,色聲香味細滑之法亦名為識,達知更樂興衰之法亦名為識,在思想中亦名為識,離思想者亦名為識,有善有惡亦名為識,無善無惡亦名為識,亦非有善亦非不善亦名為識。解知此識為從何生復從何滅,解知無生亦無起滅,達了此者是謂為識。 」

「如是,最勝!童真菩薩捨身受形,身根意識初不錯亂,不受中陰而有留難;眾生神離住於中陰,隨其輕重殃禍之本便有留難。菩薩大士發意之頃,隨意所向尋往受形而無留難。最勝!當知,童真菩薩常與一生補處菩薩以為朋友,隨侍遊觀佛土清淨,選擇極妙最上佛土,志存盛好施為佛事。第八菩薩逮得自在,從其緣化靡不周遍,所宣道法而無窮盡,常以善教悅可眾生。」

時彼眾會有諸菩薩,各心念言:「今日如來頒宣慧業歎童真行,功德果報亦無等倫,今觀最勝大士所修,履童真業亦無差違。假使最勝成最正覺無上之道,得佛道時所號雲何?其佛國土功勳嚴淨為何等類?諸菩薩眾成就雲何?奉修法律有差別不?」

爾時世尊知彼眾會心中所念,便於座上尋時即笑,無數億百千光明從佛口出,照於十方無限世界,蔽日月明覆魔宮殿,光還繞佛無央數匝從頂上入。時會菩薩即從座起偏袒右肩,叉手禮佛而問笑意: 「佛不妄笑願聞其意。」

爾時世尊告眾會曰:「汝等見此最勝菩薩不乎?」

對曰:「唯然我等已見。」

佛告來會諸菩薩等:「此賢劫中百佛過去當有佛出號師子威如來出現於世,至真、等正覺、明行成為、善逝、世間解、無上士、道法禦、天人師,號佛、世尊,國土名號如今無異。時彼土境國界神妙,五㯏卒賤自然無價,人民滋盛城郭嚴整,合以七寶,金銀琉璃水精、車璩瑪瑙、珊瑚琥珀及摩尼寶。時彼佛土平正,有八交道純以寶成,其地柔軟如天細衣,猶兜術天被服飲食宮殿室宅,園觀浴 池交路棚閣巍巍殊妙,其佛國土神德如是。諸天人民自然顯發,作倡伎樂懸諸繒幡,竪立幢蓋燒眾名香雨寶妙華,將護正法使不缺漏,導利開益無量眾生。今此最勝菩薩從此間沒,當生無怒佛土極樂世界。已生彼土時,無怒佛為諸菩薩宣八千四百奇異法門,闡揚道教歸於句義,往返周旋不斷三寶,皆使眾生立不退轉。」

說是語時其在會者,咸皆歎曰:「善哉善哉!最勝大士!以成佛號何其速耶,願將來世得生此國,值師子威如來出現世時,遭蒙道教修童真行如最勝也。」

#最勝問菩薩十住除垢斷結經##最勝問菩薩十住除垢斷結經卷第三##十住斷結經卷第三##十住斷結經##童真品##童真##大乘##佛說##經律論##大藏經##佛經##佛教##菩薩##修行##心##佛法##忍##解脫##成佛##極樂世界##淨土##法門##修行有用嗎##疫情下的生活##春天##淡水##衛生所#

电影《保你平安》

类型:喜剧/剧情


评分:

db:7.9

上映中
✨片中讲述一位落魄中年魏平安,以直播带货卖地为生 他的客户韩露过世后被造谣抹黑,魏平安路见不平,辟谣 跑断腿,笑料频出,反转不断,而他自己也因此陷入到新 的谣言和网暴之中。 因为工作原因,我在很早之前就看过影片,那个时候就哭 的稀里哗啦,点映在影院又是哭湿纸巾,最近看到很多人 在说影片之前撤档是因为不好看,突然觉得网络谣言真的 还挺可怕的,之前撤档,是因为大鹏导演当时小阳人了, 无法参加所有的后续宣传路演活动,本着对影片负责的态 度,选择了撤档。我个人觉得电影就是导演的“孩子” 对“孩子”负责是应该的,总不能说拍出来就不管不顾直 接扔到市场上去吧。✨ 回到影片内容,这部电影是近几年来让我看完觉得温暖的 影片,那一句“人间自有真情在”是一种托付,也是一种 责任。影片前半段的搞笑,后半段的温暖,彩蛋美好的希望,真的可以让人得到治愈,也在此呼吁拒绝网暴
#电影 ##保你平安##喜剧片#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很快,我们也会迎来一次新月,这次新月出现在土象宫位之中,从2023年12月开始的水星逆行也在1月2日结束了,而这次新月发生的位置恰好也跟去年这次水逆开始时的位置
  • 老头就很兴奋的跟邻座的一个人就讲他这个幸运经历,说你要起这个站票啊,哎你就早点上车。季老头觑他一眼,说反正你现在住训练基地,没事少回家,壳壳过两天就搬进来了,家
  • 风铃花的花语是:温柔的爱以及远方的祝福~车专➕里啾一位颂美美样衣*1☁️坠喜欢温柔的风铃花啦~恬静的氛围敲绝!冬日里的暖阳[太阳]喜欢每一个有阳光的日子事事忘记
  • 丽说过:我现在接受我当下所有的情绪 因为我也是个人 有人该有的情绪 我只要做我自己就好了 但她一直以来不就是如此吗 真真实实的做自己 只因为涂上一层善良就成了
  • 一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
  • 我们既渴望爱,可有时候,却又近乎自毁地浪掷手中的爱,人的心中好像有一片荒芜的夜地,一直留给那个幽暗又寂寞的自我,人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。他会给角色写小传
  • 不知道大家有没有看到今晚瓶拉链的结果,正如小坞所说,与以往相比不上升反而退步了,很想点醒大家,现在已经不是去年9月剧播期间了,那时候都不适合躺平,现在就更不应该
  • 好人一开始的优势其实也很明显,一开始真预言家见清老师就给粤狼掌门李白发了金水,但5号狼人牌率先自爆,就打乱了好人的节奏!@狼人杀 @狼村扶贫王主任醉杀杯3.14
  • @成毅 #微博之夜加速器# 已经转发的果果们抱歉,刚刚那条没发进ch,重新发一次助力3抽个奖庆祝成毅狐妖小红娘王权富贵开机奖品:萧邦香水一瓶(如图)带一句对哥哥
  • [握手][抱抱]分成若干互相冲突的部分(自我、超我和本我;或前意识、潜意识和意识),但是它似乎必须引人一个不受决定的东西作为核心。它是“打破平衡促发改变的决定因
  • #塔罗[超话]# 不缺钱,但最喜欢挣钱的星座处女座处女座的人从来都不会嫌钱多,他们虽然看着有点抠门,但是花销却比想象的要大,比较重视生活品质,对自我要求也比较高
  • 有时候,尤其是晚上、僻静街道啥的,对面来的美国人和你说HI,其实不是为了问候,是想表示我是正常人,对你不构成威胁,不要想太多了甚至感动得稀里哗啦[笑cry]]据
  •     【黄金走势分析】    从技术面分析,黄金在本周连续下跌至2030刚好止跌在日线布林中轨,目前没有破位,这也显示了布林中轨的支撑效果。    在市场波动
  • #古巨基[超话]#昨天的聲生不息中,亞軒說基仔哥哥的現場『無論是綵排還是正式表演都超有活力,場子一下就能被他暖起來』旁邊的何炅老師也說基仔哥哥的現場『就像是煥發
  • 明知道你不够好,可是在我还是被你吸引,明知道你不够爱我,可是我还依然这么深爱着你,明知道卑微的爱,换来的也许是一身的伤痛,但是我依然无悔........不管悲伤
  • 我的意思吧,你们要是下这种决心吧,你就是连恶心带黑我手机一起干就完了嘛,如果我有机会出门散步呢,泥们可以安排枪手把我打死,下这种决心应该坚定不移,坏人也知道这个
  • 在人生的历程中,人们的幸福生活在很大程度上要依靠人们自身的努力,依靠自己的勤奋、自我修炼、自我磨练和自律自制#每日一善[超话]##阳光信用# [月亮]#每日一善
  • 《徐雅睫陈峥林》徐雅睫陈峥林(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读 tzn68srf ?书名:《徐雅睫陈峥林》徐雅睫陈峥林 ?主角 徐雅睫陈峥林 阅读全文到公-
  • #66的来信# 脑子不正常的人就该和脑子不正常的人做朋友——总结如下:1. 三个人望向满座离去的校车,随即转身向一食堂走去。12. 三个人在公交馆里各怀鬼胎,其
  • 如有意者请加招新群:979092314,或者加组长QQ:1368602984,期待小伙伴们加入#做了短影音二個月後的心得先說為何我想去參加短影音的目的!在新冠肺