⭐️我是一名自由经纪人,在这个行业深耕多年
⭐️我看到很多小伙伴租房踩坑,被骗,转租无门
所以我打算建一个个人自由租房群,方便大家房源交流,转租,找合租室友,避免大家踩坑
⭐️群里禁止中介,二房东,黑中介加入
⭐️PS:看房不要交,预算不要轻易提,小区门口也有二房东,厨房改的不要租,定金不要随便交要想好,水电网物业问清楚合同要体现
⭐️可能这篇帖子会被举报,但是不怕,有支持我的小伙伴,想进群的小伙伴可以私我
#杭州租房 #杭州滨江萧山租房 #租房也要幸福

常常抱怨的人
实际上
是在损害自己的福报
抱怨别人会产生什么果报呢
内心会越来越阴暗
内心阴暗
就会坏事不断
好事无缘
——慧律法师开示
你要用智慧慢慢培养无所住,不管我们做了多少的善事,别人不知道,但是上苍知道,放宽你的心胸,上苍不会亏待你的
因果绝不误人!
——慧律法师《活着就是要幸福》
你一直烦恼,一直执著
我想要救你也没有办法啊
所以,自救比别人的力量
来得更大啊
在座诸位
你这一念放下
比我在你身旁讲三十年经典
力量更大!
在座诸位法师护法居士大德
我下一个决定心
我就是彻底放下这个假相
诸位,不必师父在你身旁
讲三十年,为什么?
你肯放下,你就自救
你不肯放下
我就是在你身旁一辈子
怎么样?没有用!
不受益啊!
成与不成,就看诸位了!
慧律法师《楞伽经大纲》
佛陀只能给我们增上缘啊!
如果佛可以救众生的话,
那么,佛在世的时候,
对那一千二百个阿罗汉,
为什么要讲不净、苦、空、无常、无我?
为什么一而再、再而三的呵叱那个徒弟要精进、要努力?
佛就叫他们睡大觉:
来!统统我释迦牟尼佛来就好了!
所以,佛根本没有办法度众生,
自性是一定要自度,
自已如果不放下,
佛也是没辙,
有的众生根本就是不理解佛。
——慧律法师开示

我们已经皈依佛门,作为一名佛弟子,有些问题我们一定要的问问自己,比如,为什么在轮回中流转至今,想要幸福却得到不幸?想要快乐却得到痛苦?想要自由却被束缚?想要觉醒却一直昏睡?其实,原因很简单——只要自私之心存在、我执存在,烦恼就会与我们如影随行,不离不弃。在烦恼驱使下,恶业永远无法停止;恶业不停止,轮回也不会停止;轮回不停止,我们身心的痛苦就永远无穷无尽。这些道理说起来简单,要真正明白却很困难,有些人即使对这些道理有粗浅的认识,也会在心里告诫自己不要再造作恶业,但往往事与愿违,总是在不知不觉中,行为、言语、思想自然而然地就造下很多恶业;还有很多人想去行善,却发现行善很不容易,会出现很多违缘,出现内、外、密各种各样的阻碍,自己就会泄气、懒惰;还有些人,行善之后并不像自己期盼的那样,很快实现“善有善报”的愿望,于是原本脆弱的行善之心也很快就消失得无影无踪了。
这些现象说明了什么?说明我们内心的烦恼——贪、嗔、痴、慢、疑不仅根深蒂固,而且还特别地强而有力。我们身、语的作为都是被“心”支配的,而“心”的烦恼极其强大,所以,这颗烦恼心一直在指挥、主导着我们的身、语不断造作恶业,同时它也主导了我们的喜怒哀乐。我们的烦恼就像一棵千年古树,经过上千年的成长,树根在土壤里扎得很深,长得很粗,及其稳固很难撼动。而我们内心中的无明、我执这棵烦恼树是从什么时候开始成长的呢?反正绝不止千万亿年!时间之长即使用天文数字也无法表达出来。因此,我们脆弱的断恶行善之心,就像是摘掉千年古树的一些枝叶,根本无法影响它的生长和存在。要想将大树连根拔起,把内心的无明、我执、自私等烦恼降低,乃至断除,唯有依靠佛法的力量!要破除无明,断除我执,首先要从降服自私之心开始。佛法中,针对众生不同的病症,有着各种各样的法教,其中,《修心七要》就是万法的精华,是专门针对断除自私心而写的。自私之心并不需要用胜义菩提心来断除,依靠世俗菩提心就可以摧毁。在摧毁自私心之后,我们才能依靠胜义菩提心破除我执,最终脱离六道轮回。再举个例子来说明断除自私之心的重要性。假如,我们刚买了一套新房子,花了很多精力把房子装修得既舒适又漂亮,然后满心欢喜地搬进新居,盼望过上安定幸福的日子。然而,没想到这个房子里居然闹鬼——经常听到一些莫明奇妙的声音,晚上睡觉时经常感觉被东西会压得喘不过气来,墙上还会出现一些奇怪的影子,总觉得屋里有什么东西似的……如果是这样,我们还能睡得着吗?只怕是日子都过不踏实了,这时我们会做什么呢?我们首先会通过修法,或者请一位大成就者把这些鬼赶走,这样我们才可能踏踏实实、舒舒服服地过日子。我们内心的自私心、坏脾气等烦恼就好比是屋里的鬼。如果想舒舒服服地睡个觉,平平安安地过日子,唯一的方法就是先把内心的鬼——自私心、坏脾气等赶走,这样才能生起菩提心,获得清净、自在的生活。《修心七要》就是驱鬼的最好方法。我们无始以来之所以饱受折磨、不得安宁,就是因为没有听闻过这样的佛法。没有听闻,就不可能引发思考;没有思考,绝不可能产生修持的行动,这就是佛教中强调的“闻所生慧、思所生慧、修所生慧”的修行方法,如果没有这些,我们依靠什么把内心的自私、烦恼、无明去除呢?不可能。修学《修心七要》最重要的目的是要去除自私之心,逐步培养菩提心,但是,去除自私之心并不是一蹴而就的,因此,第一件事我们必须要做到不发脾气,坏脾气就是我们房间里最凶恶的鬼,一定要驱除。我们什么时候看到过菩萨发脾气?但是,在生活中很多人会因为一点小事情就发很大的脾气,导致本来可以解决的问题解决不了,本来和睦的关系变成了仇敌,回顾一下我们的生活,脾气惹的祸还少吗?所以,改掉我们的坏发脾气对我们的生活和修行都有好处。当有一天,别人夸我们时,我们微笑;当别人骂我们时,我们也一样能微笑,这就说明生起菩提心的基础打好了。只有在这样的基础上,我们才能培养、建立真正的菩提心,成就佛果才不会成为空中楼阁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北宋时分,人们过年那段时间一天要喝上 2 遍酒,除了自家人晚上喝酒守岁外;白天邻里间也会互相邀酒对饮,谓之“别岁”也就是辞旧。”小寒的意思是天气已经很冷,中国大
  • 过多的话我也不说了,群众的眼睛是雪亮的,你只要跟一段时间你就知道,哪些是跳大神,哪些才是真正潜心搞交易的。我既然敢当着所有粉丝的面专门指出一个板块,那就说明我的
  • 看来教学成果不佳啊[doge][doge](单纯嘲笑一下弧菌审美 没别的意思[二哈])P4 弧菌说自己在41、42岁的时候很困惑,我掐指一算,诶那时候他发生什么
  • 整个生态圈如果运营得好,相互协同的效应就凸显出来了,当时魔学院在市面上找了不少测评类型的合作伙伴,最后谈的不是特别理想,然而由于i人事合作信任度的背书,促使我们
  • 智慧的人,了达此理,所以对于能转化烦恼的真理信受恭敬, 犹如燃灯求法的国王,对真理的慕求,表现了最大的恭敬,更让许多有缘无缘的人能因听闻佛法离苦得乐。”国王求法
  • 无惧调整,这个位置,容错率很高,反复分享了,要么急跌了反弹,要么直接反弹,结局都一样,你关心过程,不觉得自己很无聊,我们炒股,初心是盈利,又不是体验过程!当然了
  • 不要对别人心存太多期待,我们总是想要找到能为自己分担痛苦和悲伤的人,可大多时候,我们那些惊天动地的伤痛,在别人眼里,不过是随手拂过的尘埃。我们总是想要找到能为自
  • )准备了一些无料p1p2~p3是全家福合照p4是包装[亲亲]无料内容是随机~太太们自己抽数量不多准备的有限先到先得有老婆互换的话可以找我预留! 先给大家介绍一下
  • 你要明白,所有的美好,背后都是有筹码的,并不是以我们的意愿为转移的,而且不是我们要,别人就会给。在对方还没有被你吸引之前,你就过早地暴露自己的需求,那么你会丧失
  • 这点内容的话,发大号的话,我感觉不是很好)不知道这个截图能不能发出去,这是之前那个会通灵的女孩在我跟墨无玄之间传讯,墨无玄跟我说的一些话,说什么钱只是三维世界的
  • 而赵丽颖也表示从该部作品中,也学到了很多东西,是自己人生中的一个转折点。”“对阵诺丁汉时,尽管我们想赢,但事实并非如此——不幸的是,丢分是比赛的一部分,很遗憾我
  • ✐ ᵕ̈ ‍ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈ 早安 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 我来帮你把太阳挂起来啦☀️春风十里不及心中有你,晴空万里不及相遇有你你手里拿着糖果 冲我招
  • 无惧调整,这个位置,容错率很高,反复分享了,要么急跌了反弹,要么直接反弹,结局都一样,你关心过程,不觉得自己很无聊,我们炒股,初心是盈利,又不是体验过程!当然了
  • 看歌词是船长医生狼花の香りも手伝ってに加速する灰色の目眠れないのと偽って虚を覗き込むガラスの目(船长还真是灰色眼睛,向虚空中窥视理解成灵魂已经坠入黑暗,或者说按
  • 今年3月17日,亚马逊宣布以85亿美元成功收购了好莱坞电影制片公司米高梅,毫不遮掩地展示了在影视媒体领域拓展业务的雄心。今年3月17日,亚马逊宣布以85亿美元成
  • 4.当有人做了你真正喜欢的事情时,指出或赞美他们。说,“我觉得这应该也不是你的本意,但是当你做了时,我很痛苦或者不高兴。
  • #胡列娜[超话]# #0201胡列娜周年庆# #胡列娜# #天狐圣女胡列娜# 「2023年周年庆打卡活动」点击超话顶部“打卡”按钮P1,在“狐狸窝”板块每日分享
  • 在连续10个月的资金外流期间,海外机构投资者净抛售了价值7400亿元人民币(合1074.8亿美元)的中国债券,原因是对中国经济的担忧以及美国对中国的利率溢价。
  • 湘南剧场仅仅凭借热闹的后台休息室而保持生机活力但是,随着笑料满桶(らふちゅーぶ)天现组合(アマゲン)牵引长绳(ロングリード)的工作越来越多,休息室开始冷清起来独
  • 在2022的最后一天里和朋友们一起喝酒聊天打麻将 零点放烟花跨年 大家一起开心的的向对方扔着摔炮 有朋友冻出鼻涕还和我们嬉笑的滑稽场面 认识了朋友的女朋友 好小