#观世音菩萨[超话]#佛陀教言〡第一节〡行道和四果的意义。释迦牟尼佛说:辞亲出家的人,能够认识到自己的本心,认识到一切事物本质的虚幻性,能够悟解佛理佛法,这样的人才可以称作沙门。沙门如果能坚持奉行二百五十戒,无论干什么事,或不干什么事,都能做到清心寡欲,勤修四谛圣道,这样他就可以修成阿罗汉。达到阿罗汉果位的人,能够在天上飞行,随意变化,他的生命无限量之长;他住的地方,都有天地鬼神予以卫护。沙门修行次一等的是达到阿那含果位。达到阿那含果位的人,他寿命终了之后,灵魂便上升到十九天上,即到无烦天,便能证得阿罗汉果位。沙门修行再次一等的是达到斯陀含果位。达到斯陀含果位的人,再经历往生一次天上,返回往生一次人间,就能证得阿罗汉果位;沙门修行再次一等的是达到须陀洹果位,达到须陀洹果位的人,还要经历七生七死,便能证得阿罗汉果位。能把贪欲除了,才能成道。而要断绝贪欲,就不能忧虑,不能想断而不断,就像断除四肢之后,就永远不能再用了,下决心断绝贪欲,就不要再贪恋了。

#观音菩萨[超话]#佛陀教言〡第一节〡行道和四果的意义。释迦牟尼佛说:辞亲出家的人,能够认识到自己的本心,认识到一切事物本质的虚幻性,能够悟解佛理佛法,这样的人才可以称作沙门。沙门如果能坚持奉行二百五十戒,无论干什么事,或不干什么事,都能做到清心寡欲,勤修四谛圣道,这样他就可以修成阿罗汉。达到阿罗汉果位的人,能够在天上飞行,随意变化,他的生命无限量之长;他住的地方,都有天地鬼神予以卫护。沙门修行次一等的是达到阿那含果位。达到阿那含果位的人,他寿命终了之后,灵魂便上升到十九天上,即到无烦天,便能证得阿罗汉果位。沙门修行再次一等的是达到斯陀含果位。达到斯陀含果位的人,再经历往生一次天上,返回往生一次人间,就能证得阿罗汉果位;沙门修行再次一等的是达到须陀洹果位,达到须陀洹果位的人,还要经历七生七死,便能证得阿罗汉果位。能把贪欲除了,才能成道。而要断绝贪欲,就不能忧虑,不能想断而不断,就像断除四肢之后,就永远不能再用了,下决心断绝贪欲,就不要再贪恋了。

#佛教[超话]#佛陀教言〡第一节〡行道和四果的意义。释迦牟尼佛说:辞亲出家的人,能够认识到自己的本心,认识到一切事物本质的虚幻性,能够悟解佛理佛法,这样的人才可以称作沙门。沙门如果能坚持奉行二百五十戒,无论干什么事,或不干什么事,都能做到清心寡欲,勤修四谛圣道,这样他就可以修成阿罗汉。达到阿罗汉果位的人,能够在天上飞行,随意变化,他的生命无限量之长;他住的地方,都有天地鬼神予以卫护。沙门修行次一等的是达到阿那含果位。达到阿那含果位的人,他寿命终了之后,灵魂便上升到十九天上,即到无烦天,便能证得阿罗汉果位。沙门修行再次一等的是达到斯陀含果位。达到斯陀含果位的人,再经历往生一次天上,返回往生一次人间,就能证得阿罗汉果位;沙门修行再次一等的是达到须陀洹果位,达到须陀洹果位的人,还要经历七生七死,便能证得阿罗汉果位。能把贪欲除了,才能成道。而要断绝贪欲,就不能忧虑,不能想断而不断,就像断除四肢之后,就永远不能再用了,下决心断绝贪欲,就不要再贪恋了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】二星装束限时上架■【妙趣横生补给】系列活动补给限时上架■新增娜恰、莓丝、伊格尼审查剧情,其中娜恰审查第一阶段的配音将于10月6日更新后实装■修复条目■·修复了
  • HEDONE摩登时代终于出新了~90年代风格的绒雾哑光唇釉~复古金色的壳子,打开是浓浓的巧克力香唇釉是非常丝滑的那种,就像是融化了的巧克力,上嘴抹是甜甜的很容易
  • 就像刚才所说的,95%的事情是我们自己可能决定不了的,但是我们仍然要用5%的努力去撬动那95%你无法决定的事情,凡事尽力而为,但同时要接受命运一切的安排,因为个
  • 虽然失去了“相依为命”的奶羊,但是一个多星期以来,张大爷看着民警为这件事不断地走访排查,费尽了心、用尽了力,心里很是感激。9月10日晚,张大爷发现羊圈里的奶羊少
  • 不清楚的都可以问我#全国地区不清楚如何选择医院医生的可直接问我或者点击评论区链接自助查询~成都大腿吸脂投稿:我的变化还挺大的,以前是典型的梨形身材,跟好久不见的
  • #请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]@任嘉伦Allen 国超任嘉伦 陆炎微表情太丰富绝了嘉人们爱他就行动起来✊嘉人们永远支持爱嘉伦「陆炎
  • 对于外地返沪人员,上海实施怎样的防疫政策?上海发布在评论中表示,所有来沪返沪人员抵沪前应通过随申办“来沪返沪人员服务”小程序准确详细填报相关信息;抵沪时按照有关
  • 所拓古字,我多不识,但直觉以为其字高古,猜想是某青铜器铭文的清代翻刻拓本(因为其上有“北平翁方纲观;男 树培、树崑 侍”字样)。其诗曰:(见图一)这段诗被研究者
  • 又是半响...难过的人又似乎自愈了,缓神抬起了头,一双乌黑的桃花眼有了点亮光:“既然遇到了,我们还是好朋友,就这样偶尔出现在你身边也好” 半个小时前——无事的
  • 有些人,走时却如惊涛骇浪,让你痛彻心扉,就像长在你心里的一根刺,怎么拨也拨不出来,只留下浅浅淡淡的伤痕,也许,是思念;也许,是怨念;也许,只是记得……  无论什
  • 净土法门很殊胜,殊胜在哪里,就殊胜在阿弥陀佛能把“心行处灭,言语道断”的真如实相,变成“十念往生,言语道成”的六字名号,让我们凡夫众生心念口称。都知道净土法门很
  • 有关事项通告如下⬇️(来源:枣阳市新冠肺炎疫情防控指挥部)#10月17日新增本土确诊208例##10月17日新增本土无症状587例#阳历几日出生的人命好阳历18
  • 我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰 何其有幸,生于华夏愿:国泰民安 山河无恙,祖国繁荣昌盛~1
  • 我想让她成为一个不依附于他人,自立自强,忠实于自己的女孩儿,我想让她能自由自在地生活,过得比我幸福。” “我对你没有抱幻想,”他说,“我知道你愚蠢、轻浮、头脑空
  • #我的英雄学院##官方四格##出胜# 接上条P1 未来英雄竟然被这样调♂教【说实话这里看得我幻肢一硬[并不简单]】P2-P6 满满的出胜粮!【幼咔是天使[泪]我
  • #带着半分一去旅行#陪着走了两年的blank me[泪][泪] 最开始最开始遇见的是骑士❤️ 后来慢慢黑盒子银盒子 好有安全感的存在 出门化妆包里一定有骑士的
  • #阳光信用# [单身青蛙]#每日一善# 我依赖大海,并且信仰高山,最好你经过我身旁,你也喜欢我这一种简单欲做精金美玉的人品,定从烈火中锻来。鸟啼绿树穿花影,风出
  • 一般我们不建议商家用菜品图和餐厅环境图,太过具体反而没有遐想空间,而且如果做头像的菜品恰巧是客户不想吃,就因为这一个图片否决了这个店。这里建议大家可以找专业的人
  • #了尘书坊[超话]#【在轮回中拥有自主的能力】南无阿弥陀佛,我们本然的心仿佛虚空一样的背景,它包容、无限、澄净,可以接受一切万事万物的显现与消失,而其本身却没有
  • 求财富《大乘离文字普光明藏经》 念诵方法: 南無本师释迦牟尼佛 南无普光明藏会上佛菩萨 南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众 开经偈: 无上甚深微妙法,百千