高中和大学前两年看了很多言情小说 小说里描绘的爱情太好了 我在现实里没有看过一丝一毫小说中的影子 所以对于小言逐渐没有那么喜欢了
后来也偶尔会因为刷到某个小说里有喜欢的人设去看一下 但是每次看了开头就觉得索然无味 没有再完整看完过哪一本 我总是想 我喜欢的这个人设或是独立洒脱 或是顽强坚韧 抛开剧情 这样的个性 爱情对她们来说可有可无 可以作为生活的调味品但不至于写得那么重要 她们有自己的人格魅力 现实里如果没有那么好的男主的话 她们一个人一定会过得很好
我依旧祝福有情人终成眷属 赞叹别人的恋爱记录 常看爱情电影 但我日益觉得让自己更加独立强大的时间里 爱或许很重要 但爱情没有那么重要
初中时正是小时代电影热映的时候 对于当时初中的我们来说 这样的青春伤痛文学在台词里念出来有种顶天的浪漫 不记得哪一部的最后周崇光对着镜头说:“会有人奔你而来 你要等” 这也是当时的好朋友生日送我的明信片上写的最后一句话
可能因此有一段时间很沉迷于救赎文 单向的 双向的 奔你而来的拯救 但不知道什么时候起我就不再喜欢这样的设定 或许是某一天夜里自己想着想着就意识到残酷现实 突然发pyq的那一刻
我想 我不要等待谁 我要成为我自己的救赎

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当W223的S级到来后,奔驰陆陆续续的在所有新车上普及了全触摸大屏,这一代C级也不例外,一开始我是很反感这种设计的,但是实际体验后发现,这套人机交互界面也不是完
  • Ps: 华清宫和骊山是相连的,《长恨歌》只有晚上有,需要提前订票 TIPS:这家酒店的建筑设计很不错,庭院中拥有许多的小景,非常适合拍照打卡,比如露天汤池,有许
  • 真的是一大晚上被气炸,说我每天吃这么多是不是为了给别人看?你可以不爱吃,但你没权利阻止别人爱吃!!我说过很多很多次我平时爱吃爱拍照都是为了自己而记录,顺便po点
  • ”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。既然改变不了,那就坦然接受吧,没什么大不
  • 公司货品都是一手货源,产品丰富,价格合理公司与多家品牌厂家和代理商建立了长期稳定的合作关系,我们有实力有能力为客户带来更优质的品牌折扣货源,真诚希望能认识热爱服
  • 生活有可能没有你想像中那么好,但也不会是你想象中那么糟,人的脆弱和坚强都超出了自己的想象,有时候可能沮丧的一句话会让你泪流满面,有时候咬咬牙发现自己已经走过了很
  • 各自来对号入座npc其实演技一般,但还ok不算出戏素素老公因为声线和语调被我们怀疑成坏蛋打戏更一般,比团宠差不少但靠着灯光呈现出来的效果不错没有看到队友消失略遗
  • #每日阅读# 《沸腾》今天的这本书,反映的是一个建筑工人的辛酸打拼路,三十年人生经验精心打造的职场传奇,演绎的是真实的建筑工人生活,弘扬的是积极向上的正能量。好
  • 46.价值观是要经过自己的思考判断形成的,不是别人给的你就信了,因为这样的价值观不稳定,你碰壁了就会忽然颠覆一切,怀疑,虚无。6.如果不读书,世界就会很窄,审美
  • // ᵞᴵᴿᵁ 我和摄影的故事② #关于我的第一次创业#上次和大家聊了我为什么会学摄影,今天想来聊一聊关于我的第一次创业。「创业不能仅凭一腔热血,除了热
  •   “今天我们的巡湖任务分3组进行,巡查范围分别为沙岛、湖东和青海湖湖面。  “今天我们的巡湖任务分3组进行,巡查范围分别为沙岛、湖东和青海湖湖面。
  • 姑嫂饼姑嫂饼在乌镇至少已有数百年生产历史了,出炉的小酥饼比棋子略大,不腻不寡,酥而不散,既香又糯,甜中带咸,充满乡野滋味,但不粗砺。廿八都八大碗之“风炉豆腐仔”
  • 身体随缘,随缘度日这最自在!遇到缘可以随喜,随喜就是说不执著,一定要相信,「生死有命,富贵由天」,真正能相信这两句话的人,心是定的。不求长生,也不求赶快死,都不
  • #金陵城事#【小小后备箱 承载大梦想】“后备箱市集”在今夏火出圈,浓浓的烟火气以及年轻、时尚的新消费场景,吸引众多市民驻足围观,成为年轻人社交的新领域。快来沈北
  • #Y-严浩翔[音乐]#6.30大摆锤榜TOP.1@摸摸小熊搓衣板 NO.2@浩戏欢泥 NO.3@知严心意 NO.5@·有氧呼吸· NO.6@ff5546号星球
  • 果然歌曲是会承载记忆的今天在操场和模特社团宣传纳新的时候听着大一的在训练合唱“面迎黄海潮~身依凤凰山”记忆一下子被带回到自己军训的时候 好快啊一转眼就大三了
  • 有圣贤智慧的加持,此等魍魉魑魅,看的明明白白,所以佛说我们中有一部分人就是无明众生,绿油油的韭菜。一旦天魔现前的话,你把如来藏道理一讲,他马上连影子都没有了,就
  • “我是一个学生,没有多少钱,只能给10块,但我没拿瓜,祝你孙女早日康复! “我是一个学生,没有多少钱,只能给10块,但我没拿瓜,祝你孙女早日康复!
  • 藏青、米白,都很百搭~P11-14我165.130上身实拍,这几款卫衣面料和厚度都差不多的,春季薄款卫衣毛圈棉面料,但是不会轻飘飘,圆领宽松版,不勒胯,盲买不会
  • 給死者捐一副棺槨,讓死者安心往生,泰國人認為,協助往生者安心返往極樂世界是一大功德! 給死者捐一副棺槨,讓死者安心往生,泰國人認為,協助往生者安心返往極樂世界