2020年10月6日灵修

请先预备心灵

永恒的父,祢赐祢的仆人欢喜的心研读圣经,求使我们把祢的道常存在口里,昼夜思想,并持守祢的训词,又按祢的教导生活;藉赖我们的主耶稣基督,圣子和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,永无穷尽。阿们。

然后诵读或默念以下经文

路10:38-42

不要我觉得

对马大和马利亚我们不算陌生,她们是拉撒路的姐妹,与耶稣之间也有着相对熟悉的关系。我们对这个事件通常会有各自不同的看法,马大的殷勤侍奉,马利亚的安静聆听,似乎都没有错,为什么耶稣却好像在批评马大呢,难道服事本身不够要紧吗?事实上,我们常会以自己的主观意识揣测主的心意,但主自己最想要的是什么,才是我们最应该思考与行出来的。正如网络很火的一句话,我不要你觉得,我要我觉得。主也不要我们觉得,是要祂自己觉得。因此,在主的面前,“我觉得”并不重要,主的意思才是最重要。

耶稣来到马大的家中,她想要把最好的给客人,让耶稣觉得舒适,能吃上好的,有水喝,这的确是正常不过的事,也是应尽的本分。我们在教会做的任何一件事,也都是为了主的缘故服侍教会与弟兄姊妹。可当初的背景下,耶稣即将前往耶路撒冷,祂最终要赴死,这时祂也要与自己争战,要将自己降服在神的旨意当中。耶稣来到伯大尼不是为了有人好好招待一下,被照顾,祂需要的是一种安宁,也借此机会将于人有益的信息传递出去。这其中便有轻重缓急、有次序之分,马利亚比马大做的好的地方就在于,她更体贴主的心意。

正如我们爱,应当以对方喜悦的方式去爱,服侍亦如此。一个人冷了,我们不会递一杯冰水给他,一个人饿了,我们不会拿外套给他。当下主的心意是要她们安静下来,不要忙乱,听主的道,领受神的美意,就应当静静地坐在耶稣身边,聆听主宝贵的话语。假设耶稣此刻需要她们起来侍奉,那她们也不应坐着不动。许多事情会与我们的设想相悖,但体贴主、顺服在主里面,不会有错。

祈祷

慈爱的天父,祢因体贴我们的软弱,将我们的罪洗净,以耶稣基督的宝血代赎我们。可我们很难体贴天父的心意,常常按着自己的想法与期待做事情,还以为这就是神要的。祈求天父赏赐够用的智慧与谦卑顺服的心志,能够体贴神的意思,将凡事都行在父的心意里面。祷告奉主名求,阿们!

今日行动

你今天准备为什么事情忙碌呢?有没有将这事放在主的手中,使自己所行的能符合祂的心意? https://t.cn/RPCGNBG

2020年10月3日灵修

请先预备心灵

永恒的父,祢赐祢的仆人欢喜的心研读圣经,求使我们把祢的道常存在口里,昼夜思想,并持守祢的训词,又按祢的教导生活;藉赖我们的主耶稣基督,圣子和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,永无穷尽。阿们。

然后诵读或默念以下经文
诗篇119:169-176

生命的乐歌

对诗人来说,他的生命中经历诸多患难,也有不少试探与引诱,足以使他偏离神的道,消磨信心。但对他而言,能始终持守住信仰、信心得以坚固的秘诀就是:渴慕神的话。他爱神的话,也明白神话语对生命的重要性,因此,透过这篇诗我们从中能够体会,惟有神的话才是我们信心的保障,是得蒙拯救的必须,也是我们应该去爱慕的。

首先,神的话赐人智慧,因为神本就是智慧的源泉。在患难面前,在试探面前,什么才能帮助人脱离困境呢,惟有神的话。这话能成为人的力量,使人有信心胜过难处,也确信这话带着能力,可以坚固人的信心。所以诗人祈求神,能够借神话语的帮助得蒙保守。他亲身经历过神话语的供应,更加确定在困境中没有办法脱离时,寻求神话语的帮助是最有用的方式。

其次,神的话是拯救。神的救恩隐藏在神的话语里,也正是神的话引导人归向神,显明神的救恩。诗人用“渴慕”和“喜欢”来描述他对这话的情感,虽用不同的语言,但这两个词表达的是同一种情绪。他渴慕神以自己的话语扶持他,如同他渴慕得到救恩一样。因此,诗人经历神救赎的恩慈后,心底的愿望就是能够以嘴唇、舌头赞美神,哪怕只有一息尚存,也要昼夜不停地向神欢呼。这也是整篇诗的中心。

最后,诗人坦诚自己的软弱。我们知道神的话是属灵的,然而我们时常属乎肉体。如保罗在《罗马书》7:14-25节中所说,我们常做自己不愿做的,明知神的律法属灵,可人里头的罪却导致我们行恶,这种挣扎的痛苦会搅扰我们,明知对的事行不出,明知错的事反倒去行。诗人形容我们如迷失的羊,偏离神的道路,但他仍旧恳求神不要忘记他,要把他寻找出来。无论如何,总要以神的话为首,看作最重要的。因为神的话能够扶持我们,帮助我们活在神的里面,不至于羞愧。

祈祷

亲爱的天父上帝,我们正如诗篇中所说的一样,常常如羊走迷,便行己路,只是天父甘愿将罪恶放在耶稣基督身上,替我们受苦,使罪人得蒙拯救。求神帮助我们,从心底里渴慕祢的话语,渴慕真理真道,使祢的话成为我们随时随在的引导与帮助,不至于远离神,乃是在神的怀抱当中得享平稳安静。祷告奉主名求,阿们!

今日行动

思想我们如何看待神的话语,是可有可无,还是真的如饮食与空气一样,恳求神赏赐渴慕真理的心志。 https://t.cn/RPCGNBG

2020年9月30日灵修

请先预备心灵

永恒的父,祢赐祢的仆人欢喜的心研读圣经,求使我们把祢的道常存在口里,昼夜思想,并持守祢的训词,又按祢的教导生活;藉赖我们的主耶稣基督,圣子和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,永无穷尽。阿们。

然后诵读或默念以下经文
路加福音9:57-62

跟从耶稣

耶稣工作到现在,身边已围绕了很多人,而祂也再一次如同从前,在人群聚集的时候就离开人群,离开的时候依然有人在跟从。通过这段经文中的对话我们来思想该怎样跟从耶稣。

首先,跟从要放弃自己的期望
通过平行经文可以发现这段是耶稣又一次看到很多人跟随后便离开人群,说要跟随的人是律法师(太8:18),在这里出现的律法师曾经受教于拉比做门徒,完成学业后就能够成为律法专家。在这样的背景下,他来到耶稣面前,称耶稣为老师,表示自己希望成为耶稣的门徒,但是要注意,这个人心中对与耶稣之间关系的理解是:一个有心成为门徒的人,可以留心观察好几位老师,然后选择跟从最受欢迎或最博学的那一位。
律法师自荐成为耶稣的门徒,耶稣的反应却是: “狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”这里很可能耶稣是借用一个众所周知的比喻,来解释祂与门徒之间独特的性质。这个苛刻的回答显然使热心的新人却步。拉比在犹太教中地位崇高,耶稣没有这种地位,在事奉期间,大部分是寄居在亲友和门徒家中,连枕头的地方也没有不是指祂是一个无家可归的犬儒哲人,而是指祂的职事不会缔造一个有系统的体制,能使人养尊处优,这同样也会是跟从祂之人的命运。

其次,跟从要放下自以为的正当
后面两个人提出的理由,无论是埋葬还是辞行,都看起来很正当,在以色列,埋葬死人比任何宗教规定更为优先,即使是祭司,只要死者是自己的家人,也可以玷污自己触摸尸体。埋葬死人的责任暗含于应当孝敬父母的诫命中,耶稣这里肯定不是让门徒违反诫命,耶稣“跟从我”的呼召是将自己超越其他任何的对象,拦阻委身耶稣的事都要放在一边,耶稣的门徒不是不孝敬父母,而是要按着祂的命令去孝敬父母,时刻记得耶稣是主,必须回应他的呼召。

早期围绕在耶稣身边的一群门徒中,有许多人还没完全明白做耶稣的门徒究竟是怎样,人不符合祂的要求就不能做祂的门徒,所以耶稣考验门徒的心志,后来也会考验一大群门徒,那时他们将表现出自己从来没有真正相信耶稣。

祈祷

神啊,当我们看到这段经文的时候不禁要承认我们的罪,我们时常将一些事放在您的前面,当我们放下神去做事的时候,很多时候是在逃避在神的面前付代价。求神改变我们,让我们真正的成为跟从祢的门徒,求祢给我们更强的信心;更纯洁的思想;更正确的态度;患难中的忍耐;怀着爱心对待不可爱的人;更投入的服事。祷告奉主名求,阿们!

今日行动

思想我们以什么为标准看服侍的成功和教会的兴旺?当众人围绕,当律法师这种身份的人都主动要求成为门徒的时候,耶稣一再的用行动告诉我们,绝对不是人数,不是门徒的身份、财富与地位,而是属灵的生命和每位弟兄姊妹与神的关系。 https://t.cn/RPCGNBG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人的一生其实就是不断地失去自己挚爱的过程,而且是永远的失去,这是每个人必经的巨大伤痛,而我们从筱燕秋的微笑中看到了她的释怀,看到了她的执著和期盼。2022年,只
  • 太暖了[心]2⃣️今日跟蕊姐姐一起去验收老哥的房子。鸡爪肥肠芋头都烧得很烂,非常符合我的口味[开学季]而且他家楼下还摆了麻将桌等位哈哈哈哈,我觉得我可以等位等到
  • 我想有很多时间给一一小朋友做很多很多好吃的而不是每天着急着急为了尽快填饱肚子而日复一日的吃着同样的饭。其他相关:两室一厅一厨一卫,房租1050押一付三,合同到明
  • 13.^ 新年进度■■■■■■■■■■ 99%14.岁岁常欢愉 年年皆胜意15.2꙼̈0꙼̈22 福气旺旺❤️16.只想念 不联系 不关注 不打扰⤵︎◦17.岁
  • 我记得,311海啸之前,日本的电视节目中曾有主持人问一个年轻人,如果国家需要你牺牲,你会怎么做?这个国家的年轻人真的不愿意继续为国奋斗,与国同休了。
  • ”[色]还没等反应过来我才发现是我妈给我买的新手套[礼物]真心好看,还厚实保暖[送花花]令我开心的是我前一天晚上还在想我的生日就在这几天了到今天早上我妈就买了一
  • 脸上有红血丝容易敏感的就选绿色哈[馋嘴]上脸很丝滑好推开,也没有什么粉感,平时出门直接上层隔离用散粉定一下再涂个口红就能出门啦[哇]是直接拿来当素颜霜也很绝的隔
  • 结果什么东西都想要,都想做,结果第一次和设计师沟通的时候,我说得是天花乱坠,这里要什么,那里要什么,却都被设计师一一善意的提醒下,变成了夸夸其谈,弄得整体风格不
  • 真的心梗了刷抖音刷到一个给我感觉很像小白的男生完完全全取向狙击高中我就喜欢这种类型现在一刷到还是会心动心动到如果加不上他微信会心心念念难过好久的地步等我鼓足勇气
  • 也有被他點過說我的優點,只是說實話每當這時,我都好想找個地縫鑽進去…不過還是有在認真聽著,堅持去誇讚自己。我沒有說過,其實剛開始的時候,我很討厭他這點…與其討厭
  • 终于官宣,杜锋卸任中国男篮主教练以锁定世界杯门票的结局谢幕,也算是圆满的结局这三年,真的辛苦了与疫情高度重合的三年,从未享受过主场的欢呼身兼两职,全年无休,联赛
  • quick win快赢也就是快速胜利,先做最容易的事,先打最有把握的仗,先赢上一把再说,因为团队需要即时反馈和奖励,管理者也需要一些成绩来证明自己,短期的成绩提
  • 我想了很多要做的事情,猛然间惊醒,原来我曾经浪费的时间是以后梦寐以求的。3.我记得以前,我会因为在恋爱过程中对方的一些动摇而十分生气,会因为朋友不把我当成最好的
  • 喝后感:非常美味 尤其是热的肚子都好像在运作咕噜咕噜的响啊希望有好成绩吧[鼓掌] #春日治愈美食##美食diy# 已经是没喝到奶茶的第31天了....如果知道会
  • 要学会感受此时此刻,即试着活在时间的湍流里;​ 5 生命中许多苦恼,都是不敢正视生命的有限性,试图掌控时间;​ 6 “世界是在我们周围世界化的”(海德格尔);​
  • 中间是奶酪诶 底下的饼干底也超级好吃鹿卡龙中间的海盐奶油更坚定了我对海盐的爱 毕竟在芝士贝果之前 我在瑞最爱的食品是海盐吐司来着好像很久没有写一些碎碎念啦 很难
  • #每日一图# 找了一堆计算机专业的朋友们也没证明白我们为啥要学这玩意,他给写出来一个但是不会运行,并且他说我们Python老师好像有点毛病hhhhh,今天还洗头
  • 张艺兴:只要我能在舞台上表演,我就很快乐蜂巢皮秒(现在又叫755原生皮秒)好绝啊,祛斑真的️!张艺兴:没人可以伤害我,因为我的粉丝保护着我主持人:在你出道的10
  • #明日方舟[超话]#本来想等明天专九专好了再发抽奖,但是今天肉鸽运气非常好地得到了炸裂之手(虽然最后还是被海沫暴打了)所以提前发出来以下是小作文,嫌矫情的可以直
  • 我也不知道自己算什么粉丝只能说梅一直都是不温不火 当然妨碍不了我喜欢她们但是这里是梅超❗❗不是梅厕❗❗有意建隔空喊话bot的粉丝自己私下去建公司当然做得也很有问