佛门里有句话:天雨虽宽,不润无根之草;佛门广大,不渡无缘之人。虽然说佛菩萨视一切众生平等、普度众生,佛陀也曾说过一切众生皆具有佛性,皆可作佛,但是并不是每个人今生都有足够的善根福德与佛结缘,福报不够、因缘不到,是暂时无法得渡的,不是佛菩萨不渡,而是众生根机悟性且因缘有异,暂时无法与佛结缘。

其实,真正与佛有缘的人,不是那些整天烧香拜佛、跪拜在佛前的人,不是整天待在寺庙里就是修行了,真正的修行不在深山、不在寺院,就在我们的心中。心中有善念、正念的人,纵使没有佛教信仰,纵使从来没去过寺院,也是佛缘深厚之人。一个人有没有佛缘,看的是德行,而不是所谓表面功德。

我们信佛,其实就是信内心的善良;拜佛,不只是弯下身子,更是忏悔,是拜自己,拜内心的清净与慈悲。真正皈依佛门,不只是办个皈依证那么简单,真正皈依是心性的觉悟,是勤修戒定慧、熄灭贪嗔痴。佛法学得再多,若不能实践和改变,都是无用功。“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义”,以下这4种人,与佛无缘,佛也不渡,希望没有你!

一、邪淫重,心不清净之人
邪淫是最断一个人的善根佛缘的,《楞严经》里说:淫心不除,尘不可出,纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。一个再有修行的人,一旦破戒动了邪念,就种下了无量恶因,功德尽毁,堕入恶道,再难遇到佛法,在六道苦海里轮回受苦,难得解脱。如《圆觉经》里所说:众生欲脱生死免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。一切众生若想究竟离苦得乐,就一定要断淫欲邪念贪爱。

“佛说一切法,为度一切心”,一切唯心所造,人的心不净,吸引来的往往都是业障和不顺,使人障深慧浅、内心颠倒迷惑,离佛越来越远。

二、毁谤三宝、破坏他人修行之人
佛门有三宝——佛法僧,皈依佛、觉而不迷,皈依法、正而不邪,皈依僧、净而不染。我们信佛学佛,不是迷信,不是为了求得佛菩萨神通加持,而是要信因果。我们可以不信佛,但谁也逃离不了因果。我们可以没有宗教信仰,但是一定要善良,为人处世不可违背道义良心。我们可以不学佛,但是一定不要阻碍他人听闻正法、精进修行,不要故意破坏佛法、诽谤三宝,这样罪业就大了。

有些人觉得佛菩萨不灵,整天求神拜佛,却没见佛菩萨感应,便心生邪知、邪见,谤佛、谤法、谤僧,种下了恶道之因。要知道,信仰不欠你什么,命运的改变不在佛菩萨手里,而在你自己手中,如此迷信求佛,喊破喉咙也枉然。

三、不信因果,业障太重之人
佛说人有三业要清净,身业、口业、意业,即做好事、说好话、存好心。我们学佛要明了因果,“万般皆苦,只可自渡”,自己不去改变,自己不断恶修善,仰靠佛菩萨替你修行,那是痴人说梦。很多人信佛,不是真信,功利心太重,喜欢临时抱佛脚,感觉诸事不顺、恶业现前了才想到到佛前消灾解难,无事不登三宝殿。

然而,佛菩萨再慈悲,你自己种下的因果还是要你自己了,佛菩萨的神通也敌不过你的业力。一个人最大的贫困就是没有福报,造恶业损福德,命自然会越来越苦。“福祸无门,惟人自召”,深信因果、积德行善,自然佛缘更深。

四、不孝父母、忘恩负义之人
人要懂得感恩,才能走得更远,福报更长久。做人缺什么,都不能缺德,德行有亏,必有灾殃。我们做任何事,都不要抱着利己的心态,更不要为了自己的利益去损害别人,这种思想和行为最终损害的还是自己。我们如何对他人,其实就是如何对自己,最终都回到了自己身上。

“百善孝为先”,世上最大的善莫过于孝,孝顺父母,也是为自己积累无量福德。佛说父母恩重难报,一个懂得孝顺父母的人,其功德远胜于烧香拜佛。佛菩萨不缺你的那炷香,佛菩萨欢喜的是一个善良孝顺的你。我们要感恩一切有缘众生,心中有爱、众生欢喜,佛自欢喜。

佛法难闻、人身难得,祈愿正法久住、利乐有情。感恩阅读与分享,阿弥陀佛。

龙舒增广净土文
  宋 王日休撰
  龙舒净土文序
  华严经云。信为道元功德母。长养一切诸善根。然世之所谓修净土者。不可以不信也。净土乃西方极乐世界。其中种种殊胜庄严。阿弥陀经载之详矣。阿弥陀乃彼中之佛。未成佛以前。有四十八愿。愿愿度人。众生愿生彼国者。一称其名。随念往生。末世之人皆于命终气绝之后。令他人称念十声。谓之十念。何益于事。却不知。于平日诸恶莫作。众善奉行。念念不离西方净土。念念愿见彼佛弥陀。直至命终。不差不乱。莲台上品决定化生。五浊恶世更不再入。但阐提之流不信有之被恶业昏翳。既不能自修。又障他人修。此入地狱。如箭射。诚可悯也。譬如遐邦绝域之人居处服食无异禽兽。安知有中国富贵快乐。一旦或有语之者。咸以为妄。其中乃至一人听而信之。念慕中国。大厌彼土。愿身殁而生焉。今生中国之人。岂无若乎此辈。世界中。岂无遐邦绝域乎。既有南赡部洲。便有西方净土。又安知不同在此天地之间哉。舍此生彼。亦理之常。乌得而不信。诸佛无妄语。佛语不误人。先贤达士及禅门宗师亦多修净土。惟龙舒王居士信之笃。修之勤。正念现前临终明白。净土之归无疑矣。自利利他。又作净土文十三卷。引三教经书为证。方便利益开导后人。可谓一念万年岁久板翳不任披阅。吾侄元益逊斋自号康庐客。乃先兄道山左丞之子夙植善本来生我家。行已立。身靡不在道。饥寒病苦周恤有恒。道释诸经印施饶益修行净业。惟己自知。纷纷盆盎中。见此古罍洗。余甚嘉之。宜其咸称为善人君子也。发心重为刊梓。欲寿其传。愿一切众生悉归净土。刊至第四卷第九卷十板。铁笔有碍。出舍利三颗。嵌罅深隐。光彩熣灿。众惊异焉。此皆阿弥陀佛悲智示现龙舒居士愿力不泯。吾侄信心坚固所致。谓佛法无灵验西方无净土可乎。旧板重刊善缘圆满。诸仁者切忌。莫于纸上板上作背向两般错会。虽然本性弥陀惟心净土。岂欺我耶。吁仁智之见有不同。中人以上可语也。于是乎书。
  延祐三年岁次丙辰中秋日。同修净土信士奉训大夫前江淮守处财赋都总府副总官古寿吕师说。书于浔阳寓舍之信堂。

  龙舒净土文序。。。。。https://t.cn/A6CEYAlk

哈,时间真快,一晃,两年了。

还记得我吗?呦吼,我笃定你应该忘记我了,别问为什么,这是只属于我的秘密。

这里变化好大,还记得那条小路吗,已经全是柏油路,可惜,山顶那部分很破,可能是修这个台阶,重载车压坏的。山下的村子,围墙修得整整齐齐,刷的灰底白边条,有了青条石的马路牙,有点土,想象一下,绿树成荫,那格格不入的感觉。路边也有卖土鸡、山货的招牌了,看起来,一片欣欣向荣的气派,大概是游客也多了。

其实,回来的那一刻,就一切都决定了,时间不长不短,本以为很快就会安排好,中途生病了,哈,可能是日渐衰老吧,有点不中用了。

先说重要的事,原谅你爸爸吧,我是说你们和解吧,至于我,如果你想知道,我想你知道答案。我不会背叛自己,也不可能背叛他,同样也不会背叛你。实话实说,报复你,你活该。

确实,你有几点说的对,我从来没瞧得起你,原因只有一点,你说的话没有一句兑现过,事不过三,咳咳,数数也太多了吧。至于逆风翻盘这件事,毋庸置疑,但,这次我放弃。

春节吵架之后,我说我们坐下来好好谈谈,你说我就会谈谈,有什么谈的,我从此以后再没有吱声。那不是我的机会,而是你最后的机会。

弥天大谎,不是为了骗你,是为了瞒住所有人,其实,我很清楚你的心思不在我的身上,无意间也翻过你手机,这我很抱歉。你问我,睡觉睡那么实,不害怕吗,哈哈,生死都已经决定了,其他,什么不是随意?真笨嗷。

孩子的事还没过去,你去那里大喊,我就是要找出租车司机扯皮。你真傻,满世界嚷嚷给我扣绿帽子,我是个男人啊,哈哈,后槽牙咬碎好几颗,你真是笨死了,咬死了不承认啊,笨笨。这是一切矛盾的起源,不必怀疑。我知道和你也要不出因为所以。为什么决定去长春,本来安排好去二院上班,等一月中旬招聘,你不知道吗?

说实话,那个当时,把你千刀万剐的心都有,我自己选的,我认了。还记得那根网线,我差点把自己没了吧。

你以为,我去长春闹,去大石桥闹,是别无他法了?我总要给所有人一个交代啊,当然,也包括你。不然,你以为我那么恶心,说那些话是干嘛?我不想再有人干扰我推进决绝的计划,我要给自己一个合理的离开理由,我绝不沾染你们所有人一点,我洁癖。

你说你害怕,并不是,愧疚、不甘,才是答案,绝无爱,是可怜,我早就知道。正因为清楚,那才是万箭穿心,其实,我比你不甘。可以求别人任何事,唯独爱不行。哈哈哈哈,我自己选的,我认。

用力过猛的两个人,一个寻求怜悯慰藉,一个寻求爱,不同的方向,这么个结果,就是安得其所。

我想现在的你成熟了,能清楚这不是指责,也许,你已经改掉了,哈哈,充分证明我不是良人,我还是表示祝贺。

时光倒流,我想我们一定有个共同的愿望,那天,你咬的不是手腕,而是胳膊,哪怕再咬下一块肉。摧毁的是一个人的信仰。

我知道你看微博了,并且,也不会来,但是,我还会等到三点,给我们的一切画个句号。

希望你好好的,多多吃饭,勤换衣物。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天我老公(啊啊啊,是我现实里的老公,我已经被爱冲昏头脑,根本脑子不能清楚了)陪我在电视上看了两集,非常严肃得跟我说:你家哥哥真的演技可以的,他很会揣摩角色,
  • #上海招聘#[春游家族] #文化人才招聘# 【华东政法大学招聘教学科研人员83名】华东政法大学是新中国创办的第一批高等政法院校,现已发展成为一所以法学学科为主,
  • 详情可查日月同在夫妻宫,也不多赘述了这个被我设计出来的盘,倒是有比较不俗的玄学天赋。但如果金木合,同在一个宫,那么就是翻倍效果,她的体验和幸运一定是翻倍的。
  • KaoUp抽牌 答应了很久很久的一对CP抽牌,终于抽牌了。先说一下,我只是根据牌面发出来,和你们分享,除了MewGulf所有CP我都不太认识。如果你觉得这什么
  • #咸鱼废文网[超话]# 捞个鱼鱼要求:①成年②有jj、cp、ht或者广播剧的订阅记录+赞助过废文的记录③不是之类④不要用小号来蒙骗我,我会check你微博⑤欢迎
  • 8. 祝你万事胜意,记住,一个人也要快乐!他们会很开心的问我说,老师,你有办公桌了吗?
  • #书香水院# 【《活着》——余华】创作背景:作者听到了一首美国民歌《老黑奴》歌中那位老黑奴经历了一生的苦难,家人都先他而去,而他依然友好地对待这个世界,没有一句
  • 一直以来作为职业选手,多亏各位粉丝的支持,才能取得好成绩,也感受到了很多意义。虽然现在不能以职业选手的身份出现,但是会通过直播与大家见面,在新的生活中给粉丝展示
  • 当初家里大部分认为这种威胁不能接受,长痛不如短痛,我是唯一赞成结婚的,因为我觉得必须保护孩子,而且事业也很重要,结了婚也许她会是个好妻子,结果竟然这是我一生最大
  • 视频点开就关上了…不敢也不想看看发型是之前录的…哪怕这里离2020提前了1年给打预防针…也实在是让人一口气接不上来说好的五人で嵐五人で嵐五人で嵐说好的5x25,
  • 2021总结(粗略的)一共59张(再加上75张铅笔摸鱼)基本都在这里这条直接当新年的置顶好了⭐️一些设定我圈地自萌⭐️⭐️所以不喜欢的别来叨逼叨⭐️可以叫我兔子
  • 希尔顿欢朋公寓(酒店)即将闪亮登场,圈里的亲们有会议及婚宴需求的,以后可以联系我哦! 感谢我的亲人,迎合我这样任性的家聚安排。
  • 《人民日报》关注贵州这位驻村第一书记】12月14日,人民日报刊发文章《创新方式方法 推进乡村振兴(高质量发展在身边)》报道了全面推进乡村振兴,扎根一线的干部群众
  • ”510评论收视率不好的话,剧组、工作人员、演员们的气氛会低沉,是为了给大家加油打气才这么说的吧,作为选择了具景伊的主演,牵引剧,稳住中心,很帅气
大长今帅气

  • 在突破中打开了自己,30岁,有了更稳定的心态和更开阔的思维,收获了更多人的宠爱有加,良善的本色不变,学会欣然接受所有美好的馈赠。面对受挫的工作和生活,我终于在失
  • (兼职全职均可)✨如果你:✨18-30岁,空余时间较多,无聊寂寞很想找人聊天,又性格活泼可爱,愿意与他人互动,要女孩子哦❤️有台手机和耳机就可以,安卓苹果都可以
  • 《女心理师》贺顿说自己是一般女性,四舍五入承认自己喜欢钱开逸12月8日,在今晚播出的《女心理师》贺顿和汤莉莉喝酒谈心,贺顿告诉汤莉莉男二叶家辉跟她告白,并且已经
  • 耕而陶聊茶:十八,汤鲜叶美看绿茶(西湖龙井、二) 现如今龙井茶已走出狮峰山、翁家山、杨梅岭、满觉陇、云栖等这些耳熟能详的西子湖畔山水之间,迈向萧山、余杭、富
  • 他在电影《一秒钟》里将放映员“范电影”演得出神入化,他的纪实性喜剧风格表演极为精彩,他知道在文化荒芜的年代,电影是唯一的娱乐方式,观众从崇拜电影转为对自己放映工
  • 没想到几个月的时间就让融创风雨飘摇,有了许家印的“前车之鉴”孙宏斌也不敢太慢,开始断臂求生,10月份连续出手三个项目,孙宏斌自己还拿出4.5亿美元来挽救融创的资