生死到来,一无所靠。

唯阿弥陀佛,能为恃怙。

无常虽是人生真相,但面对死亡,我们并非一无所能。

首先要认识到:生死乃人生第一大事。印祖曾多次说过,生死,吾人第一大事也!并劝勉学人,不可虚度光阴:今幸得此大丈夫身,又闻最难闻之净土法门。敢将有限光阴,为声色货利消耗殆尽,令其仍旧虚生浪死,仍复沉沦六道,求出无期者乎?其次不可怕死:求生西方者,不可怕死,若今日即死,今日即生西方,岂可今日要死,且不愿死,既贪恋尘境,不能放下,便因贪成障,净土之境不现,而随业受生于善恶道中之境便现。境现,则随业受生于善恶道中矣,往生西方,便成画饼。故修西方人,今日死也好,再活一百二十岁死也好,一切任彼前业,不去妄生计较。倘信愿真切,报终命尽,便即神超净域,业谢尘劳,莲开九品之花,佛授一生之记矣。

甚至以死自励:直须将一个“死”字,挂到额颅上。凡不宜贪恋之境现前,则知此吾之镬汤炉炭也,则断不至如飞蛾赴火,自取烧身矣。凡分所应为之事,则知此吾之出苦慈航也,则断不至当仁固让,见义不为矣。如是,则尘境即可作入道之缘,岂必屏绝尘缘,方堪修道乎?

3

印光法师劝勉学人将“死”字挂在额颅上,并非泛泛而言。针对一些弟子受传统观念影响,认为将“死”挂在口头不吉利,大师身体力行,在自己的关房內贴了一个大大的“死”字,并在下面写着:学道之人,念念不忘此字,则道业自成。还在两边贴上对联:汝将死,快念佛。心不专一,决堕地狱,饿鬼畜生尚难求,勿妄想人天福果。汝将死,快念佛。志若真诚,便预莲池,声闻缘觉犹弗住,定克证等妙圆乘。大师所为,无非自励励人,自利利人,教化群盲,普度众生。大师一生之最后,更是感人至深。1940年11月初四二点二十五分,大师坐床边索水洗了洗手,站起来对大众讲:“蒙阿弥陀佛接引,我要去了,大家要念佛、要发愿、要生西方。”对修行人而言,这句话,是世间最美的遗言。

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

△ 有一次佛陀看到一位八十岁的老翁,还在大兴土木建造豪华别墅,丝毫不知道无常即将降临其身。佛陀对于这一老者的愚痴非常怜悯,就前往拜访老者,要提醒他珍惜生命多种福田。没想到这位老者见到佛陀后,一再表示要监督工程进行,非常繁忙,无暇与佛多谈。佛再告诉他,人生有些事比建屋享受还要重要,希望他能拨空听一下,老者仍然表示现在很忙,以后有机会再听。佛陀第三次再提醒他,这些重要的事如果现在不听,将来恐怕就不容易听到,希望老者能拨十分钟听他说法。没想到老者就面呈愠色,表示很不耐烦,随即就离佛而去巡视工地。佛陀无奈地感叹一声便慢慢离开而去,不料十分钟后,这位老者便因建造中的大屋梁忽然坠下而当被压死,家属们立即嚎啕大哭,非常悲伤。佛陀对于这位老者再三不愿拨空闻佛法,以致无法适时逃过一劫,心中至感惋惜与悲痛。在回家途中,有一些外道遇见佛陀,便问佛从何而来,佛乃告知刚才往访富翁,富翁不愿拨空闻法,以致难逃一劫之经过。这些外道聆听之后,对佛陀的慈悲及佛法的宝贵,至为感佩,纷纷向佛顶礼拜谢。佛陀随即向弟子开示:“愚者牛饮不知茶味,智者品茗一闻即知。学道也与此相似。”
南无阿弥陀佛
劝持戒念佛,求往生极乐世界
往生极乐世界:
得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅
_____蕅益大师 ​​ ​​​

这是世上最厉害的因果报应,值得每个人好好看看!

南无阿弥陀佛

各位善知识,世界上最厉害的果报就是杀生!

今早有越南人带了两个小孩来见我,说身体不好,找我帮忙令他一切事情顺利如意吉祥。这两个小孩子神经都不正常,我一看之下,就问他有没有杀生,他们的母亲说她没有杀生,结果讲来讲去便说他们门前有一棵大树,把大树砍了,就见到了二条蛇钻到树底下窟窿内去。

当时他们用热开水把这两条蛇烫死,之后他的儿子就把自己关到房里,几天后出来就发神经病了,第一个儿子是这样,第二个儿子又是这样,两个都发神经病,他们希望我能把这事解除。这是因为杀生的关系,你看他们这么残忍!心里那么毒辣,一点慈悲心都没有,见到蛇钻到洞内,还要用开水把它烫死。这两条蛇是两兄弟,两条蛇烫死了,两兄弟也发神经病了。所以世界上最大的业力就是杀生,杀生的业报比什么报都重的,互相杀,互相报复,这是世界最悲惨的一件事。

杀生的业报就是互相报复,造成国与国的战争,来互相报仇,互相造杀业,所以杀业越造越深,越造越重,就互相杀杀不已。

我在洛杉矶见到一个小孩大约六、七岁,这个小孩子不能讲话,也不能做什么事情,父亲要常常抱着他,这是因为他前生打猎打得太多了,把一只白老鼠精打死了,所以今生他托生做人时,这老鼠精就天天啃他喉咙,令他不会讲话,不懂人事,受这种果报,这是洛杉矶现在的事情。

在香港有一位姓谢的人,他妈妈喜欢吃虾、龙虾、螃蟹,所以她生了一个儿子,横行和螃蟹差不多,现在已十多岁了,这都是现世现报,很清楚地说明杀生的果报。

还有我在马来西亚看见一个哑吧,前生是只黑熊。他很聪明,也拜佛、学佛,但就是不会讲话,因为他前生是黑熊。这些事实都是现身说法,可是人还不相信,尽造杀业,还不知戒杀放生,不犯五戒。我们如要世界太平,就要人人能守五戒,能不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这世界就能太平了。

我在香港曾遇到一件事情,那时我在志莲精舍讲《地藏经》,当家的宽慧法师,是虚老的弟子。她在未出家以前是个工人,不识字,帮人作工、煮饭、做菜,常常买鸡鸭回来杀。有一次她买了一些螃蟹回来预备弄给主人吃,可是螃蟹用其拑子,把她中指拑住了不放,她当时狠心就拿刀把螃蟹的爪子剁下来,杀了螃蟹就煮来吃,吃了之后,各位猜怎么样?这个宽慧的中指被螃蟹拑过的地方现出一只螃蟹来,她的中指一天到晚很痛,无法忍受,以后在芙蓉山拜《水忏》,她拜了七天《水忏》后,螃蟹小了点,但还是痛。当我在那里讲《地藏经》时,她要求我帮她想法子,结果我给螃蟹受皈依,说完了三皈依后,她手上的螃蟹不见了,也不痛了。

所以这个因果报应是丝毫不爽的,我们人切记不要杀生,你杀他,他就杀你,互相残杀,没有完了的时候。

以上这是现世现报,人人都能看得见的。我们不要看见还不相信因果报应,你不相信因果报应,就轮到自己头上,想逃避也逃避不了。

现在最要紧的是世上还有不知多少的小鬼,为什么有这么多小鬼呢?就因为人堕胎堕得太多了,它还没长成人形就把它杀了,小鬼的报复心很重,所以戒杀放生也包括不可以堕胎。这些小鬼更不容易摆脱,所谓「阎王好见,小鬼难缠」。所以各位要注意这一点,现在全世界每个国家小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多,这个问题是很严重的。

我们人都知道一切众生皆有佛性,皆堪作佛;你也该知道一切众生都有菩萨性,都可以做菩萨;一切众生都有罗汉性,都可以做罗汉;一切众生皆有缘觉性,皆可以做缘觉;一切众生皆有天性,都可以升天;一切众生皆有人性,都可以做人;一切众生皆有修罗性,都可以做修罗;一切众生皆有鬼性,都可以做鬼,你做鬼事就是鬼;一切众生皆有畜生性,你如尽做畜生事就是畜生;一切众生皆有地狱性,你如造地狱的因,将来就堕地狱的。所以种因结果,你种什么因就结什么果,绝对不会错。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿全球人类都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不造恶业,自然就不会受恶报

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

你能真正做到断一切恶,修一善,就是真正帮助你趋吉避凶,帮助你避开灾祸,保佑你平安健康幸福!改变你的命运!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不仅仅是王诗龄,就连王岳伦都画过很多的作品,看起来画工也是很不错的,本来看起来觉得是个很顾家的男人,但是没想到还是被拍到了和女人关系亲密,虽然诸多否认,但最后的
  • 不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。罗振玉的眉头拧在了一起,这些不就是自己曾经力保留下的大内密档里的东西
  • ” 设定:1990年入学(比哈利高一年级) 女主三年级时从德姆斯特朗魔法学院转到霍格沃茨斯莱特林学院 女主明哲保身派,基本不参与救世主三人组的冒险活动
  • 对不起先生/女士, 因为机上餐食有限,目前我们飞机上的面条已经发放完了,您可以尝试尝试我们的米饭 ,我们的米饭也很好吃,您可以尝尝!先生/女士, 我可以看一下您
  • 听到这两个字的祁同伟该有多伤心啊,本来别人都瞧不起他,如今连自己最尊敬的老师都讨厌自己,不彻底撕破脸来个鱼死网破真是对不起他这个“胜天半子”的心气儿。一个在全省
  • 我也觉得嘻嘻感谢我的各位老婆们怕我在冬天冷送来的各种温暖以及祝福(有一些傍到富婆的感觉[音乐] 2022.1111 还是港乐 还是歪门 还有最好的…[烟花]
  • 一周一次的取样终于结束了这次体验到了熬夜到凌晨四点多的取样、“KTV包夜”的取样、不想再看到️的取样、结束时间越来越早的取样,在基地让我印象最深的是古铜色皮肤的
  • ”就这样,有一天,刚好妻子不在家,顾方舟经过一番强烈的心理斗争后,还是强行将疫苗喂进了儿子嘴里。“國學堂”早语一一我们都曾以为有些事情是不可放手的,过了一段时间
  • 葫芦岛港集团有限公司结合港情,积极开发货源,制定了稳定固有货源、发展重点货种、开辟全新货类、大幅提高港口吞吐量的工作方针。葫芦岛港集团有限公司结合港情,积极开发
  • 气死我了明明旁边就有碗为什么还要加到猫粮碗里面 人吃的就是对猫咪身体没那么好 气死我了气死我了气死我了 浪费我的猫粮妈的然后很生气的把我的红袋子直接放在哪里给猫
  • 今日黄金团,12点小破店直播1⃣小热爆款花丝兔吊坠/转运珠,精致花丝镂空设计,圆圆胖胖超可爱;2⃣ 血统纯正来自*宏基/五福弟弟专供展厅,碎金子平安喜乐手链/新
  • 。。
  • 我还没有写出一段好笑的五分钟脱口秀,我还没有去国外看看,我还没有和父母一起看百年国庆盛典,我还没有保研,我还没有见到喜欢的小演员(没错,就是在说STY,你快营业
  • 我知道我们钱不多,所以只是把你当朋友一样说说心里话,并不是逼着你给我买,我知道我们俩创业做小生意不容易”。表姐问他这是要去哪,姐夫伴着风声喊道,“店不在了我回家
  • 4⃣️床头两侧 这里划重点哦,不要只给床头一侧留插座,因为我们入住后 可能会在这里放台灯、加湿器等物品,为了有备无患还是在两侧都装上比较好5⃣️床尾处 夏天到
  • 王宜国就从整洁的门面房说事,他与原告说到,事先你们关系不错,被告在你要到南京照顾孙子时,全盘接收下你印刷厂里所有东西,又租下你的门面房,也就是说你的印刷厂自从你
  • 让我来总结一下上一份工作吧:整体来说我还是挺开心的,毕竟前半年过得是真的开心,羽哥带我们逛超市几千块的买,带我们飞滑翔伞,潘哥给我们带超大的三文鱼,经常请我们吃
  • 弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲愿以此无量功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,弟子王韬玮全家人及全家人的历代祖先、累世宗亲及六道诸众生,悉发菩
  • 以后我男友求婚就用蛋挞吧(不是上完课后的我1⃣️1⃣️:可爱的小咪 三个月了 跟他合照了好多张 会出现在视频里啊哈哈哈我很喜欢他1⃣️2⃣️:拉伸完后1⃣️3⃣
  • -肖燃这辈子享过福也吃过苦 最困难的时候只有那个温柔姑娘陪在身边 再遇时他什么都不求 追着她缠着她,千方百计的接近 她只要软软的唤一声肖燃 他立即就丢盔弃甲,